82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁참사가 시작된 사소한 트윗 하나.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20181119002553983...

이래서 꼬리가 길면 밟힌다는 속담이 생긴 거죠.

참 열심히도 나대고 다녔네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이때
    '18.11.20 3:12 PM (116.125.xxx.203)

그럼 이때 핸드폰 바꾼건가?

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.20 3:15 PM (182.227.xxx.59)

볼수록 저렴한 인성이네요.ㅎㅎ
    천민출신인가...

• 3. 솔까말
    '18.11.20 3:16 PM (221.146.xxx.85)

인지도가 비교도 안되는 상황이었고
    가만 있어도 경선통관데 저걸 못봐서 참나 ㅋ

• 4. ..
    '18.11.20 3:17 PM (223.62.xxx.236)

ㅋㅋㅋ 단도직입적으로 혜경궁 김씨냐고 묻네요
    음청 찔렸겠다

• 5. .....
    '18.11.20 3:17 PM (121.181.xxx.103)

이거 생각나요 ㅋㅋ
    네 시작은 미약하였으나..응?

• 6. 궁금한게요
    '18.11.20 3:18 PM (14.49.xxx.188)

혜경궁 트윗을 책으로 내면 저작권은 누구한테 걸리나요???

• 7. 그러게
    '18.11.20 3:22 PM (221.161.xxx.118)

과거의 자신을 말리고싶겠네요.

• 8. --
    '18.11.20 3:30 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

못되 처먹은 인성들이 있죠. 자기는 90을 가졌는데 10 가진 꼴을 못봐서 그것까지 탈탈 털어 빼앗아야 직성이 풀리는 사람..
    기업으로 치면 삼성이 그렇고 사람으로 치면 이재명같은 인간들이예요.
    삼성은 휴대폰이나 가전, 금융, 건설업 만으로도 얼마든지 먹고 살 수 있는데 선풍기, 다리미까지 만들어요.
    이재명은 가만히 있어도 인지도 면에서 전해철과는 상대도 안 되었는데 꼴랑 저 트윗 하나를 못 참아서 발악을 하다
    제 무덤을 파네요.

• 9. dd
    '18.11.20 3:34 PM (175.192.xxx.158)

그냥 트윗에서도 굉장히 고압적이잖아요? 최성시장한테 한거 아니라고 우길수가 없는겁니다.
    그두내외가 보여준 행동이 글로 바로 나오잖아요.

• 10. ..
    '18.11.20 3:38 PM (1.235.xxx.53)

휴대폰으로 협박문자가 많이 와서 휴대폰을 바꿨다는 변명은 생각할수록 웃긴것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.20 3:41 PM (182.227.xxx.59)

그래도 다행이에요.부부가 끝까지 본성 숨기고 우아한 척, 전투형 노무현인척 민주적인 척 했음 어쩔뻔 했어요..
    저런 걸 낭중지추라 해야하나요? ㅋㅋ
    그러면 안되는 상황인데도 천한 본성을 숨기지 못하는..

• 12. 보통
    '18.11.20 3:54 PM (116.125.xxx.203)

문자 많이 오면 번호바꾸지 누가 핸폰 바뀌요?

• 13. **
    '18.11.20 4:00 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

단도직입으로 김혜경씨세요? 하고 물은 사람이 누구예요?

• 14. **
    '18.11.20 4:02 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

전해철씨였나요?

• 15. ....
    '18.11.20 4:12 PM (110.47.xxx.227)

전해철이 아니라 전해철 지지자가 물었습니다.

• 16. **
    '18.11.20 4:19 PM (115.139.xxx.162)

트위터리안이 물었죠. "김혜경 맞지?"라고 ㅎㅎ

• 17. 햇살
    '18.11.20 4:59 PM (223.38.xxx.63)

이재명이 쓴거 같음. sns중독이었잖아요. sns로 망할거라고 주위에서 다 그랬는데.

• 18. ...
    '18.11.20 5:21 PM (119.64.xxx.92)

그러니깐 마누라 아니구 남편

• 19. 오호
    '18.11.20 5:49 PM (117.111.xxx.87)

혜경궁 김씨 의혹이 수면위로 올라오기 전까지는
    일반인에게 공개된 번호가 아니었어요.
    봄부터 갑자기 문자가 마구 와서 겁먹고 바꿨다면 빼박이죠.