82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드 19억 집자랑 할때부터 알아봤어요

서울에 자기가 장만한 집도 아닌
뉴질랜드에서 부모가 사는19억집 자랑?
풉~제가사는 지역은 30평대도 20억정도인데
무슨 부모가사는 19억 집을 자랑질하며 집안이 좋네 어쩌네...
알고보니 젖소농장했던 사기꾼 집안
공학도? 라했나? 무슨~ 참나...
방송에서 너무 띄워줬네요

피해자들 입장에서보면
마씨보며 얼마나 분통이 터졌을까요?
본인들은 신용불량자에 병까지 얻었는데 사기꾼 자식은
방송에서 낚시나 하고 신선놀음 하고있으니....

콩심은데 콩나고 팥심은데 팥나요
그부모에 그자식이예요
사기꾼 아무나 하나요?
얼마나 죄의식 없고 간덩어리가 부었으면 방송에도 나오나요

에휴,,,,지금이라도 사기꾼 집 다 뺏고
이상민처럼 마씨도 피해자들 돈 다 갚으라 하세요
피해자 피같은 돈으로 그간 누리고 살았으니
같은 범죄자죠
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.20 10:19 AM (59.8.xxx.147)

돈 갚아야 한다고 봐요.

• 2. 법이 엉망
    '18.11.20 10:22 AM (121.157.xxx.31)

저런 사깃꾼들이 돈 갚을 생각? 지나가던 개가 웃지요...공소시효도 지나..돈도 있어 가수활동 당장 관둬도
    뉴질랜드 가서 살면 되죠...
    실제적으로 취할방도가 없어요...코딱지 만한 양심이라도 있다면 지아들 저렇게 방송에 나와서 재롱떨게 하지 않앗죠...

• 3. ....
    '18.11.20 10:25 AM (39.116.xxx.27)

공소시효 안지났을걸요.
    외국에 있는동안은 공소시효에 안들어가요(드라마에서)
    마닷은 알아서 살고
    적어도 죄 지은 그 부모님은 죗값 받기 바랍니다.

• 4. **
    '18.11.20 10:28 AM (112.187.xxx.144)

어차피 양자택일 할 수밖에 없어요~
    돈을 갚든가 아님 다시 뉴질랜드로 가든가.
    돈 안갚으면 더 이상 우리나라에선 활동 못하죠.
    영리한 사람이면 제대로 사과하고 후속조치 하고
    더 좋은 이미지로 우리나라에서 계속 활동해서
    돈 더 많이 벌겠죠~

• 5. 그게
    '18.11.20 10:33 AM (116.33.xxx.111) - 삭제된댓글

돈 빌리면서 차용증 안 썼다 하던대요.
    연대 보증은 법적으로 문제 없을 거 같고요.

• 6.
    '18.11.20 10:36 AM (116.124.xxx.173)

바로 잘못했다 해야지,,,
    무슨 사실무근이며
    법적조치를 하겠다고 ,,,
    에라이~철딱서니 없기는

이제 아웃이다,,,

어쩐지 어른들한테 버르장머리 없고 뻔뻔하다 했다~

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.20 10:42 AM (110.12.xxx.167)

결자해지
    부모가 한국와서 수사받고 피해자한테 사과하고 돈갚아야죠
    사기친 돈으로 호의 호식하고 비싼 사립학교 다니고
    뉴질랜드 교포라는 배경으로 연예인되었으니
    자식들도 도의적 책임이 있죠
    연좌제는 안된다는 법적 형사적 책임을 물을수 없다는 거지
    도의적책임까지 면책된다는건 아니죠
    가족은 무한 도의적책임을 같이 지는거죠
    한국에서 연예활동 하면서 돈벌고싶으면
    국민들이 납득할만한 책임지는 행위를 해야하죠

• 8. 사기꾼들은
    '18.11.20 10:50 AM (110.13.xxx.2)

마인드가 허영 허세는 기본인지라
    사기쳐서 번돈이라도 자랑하고싶어
    안달

• 9. ...
    '18.11.20 10:50 AM (124.58.xxx.198)

처음 활동할때부터 피해자들이 글쓰면 바로 차단한거보면 절대 모를리 없는데 왠 사실무근 고소드립
    한 마을을 아예 초토화시키고 야반도주했는데 미리 애들한테 영어공부도 시키고 이민관련책들도 많이 있었다는거 보면 아주 사기치고 도망갈 걸 오래전부터 계획한거 같다고 하네요
    사기쳤던 사람들이 지금 뉴질랜드에서 연매출 10억 넘는 식당한다니까 지금이라도 다 갚아야죠

시사프로에서도 다룰정도로 큰 사건이었다는데 뭔 베짱으로 티비에 나온건지

• 10. 궁금
    '18.11.20 10:52 AM (110.21.xxx.253)

누구인데요?

• 11. ...
    '18.11.20 10:56 AM (175.223.xxx.178)

눈물쑈 하면서 사과하는 척이라도 하겠죠

여기서 버는돈이 훨씬 많을텐데요

결국 사기친 돈으로 잘먹고 잘살게된거네요

남들 지옥으로 몰아넣고.....

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.20 10:58 AM (110.12.xxx.167)

이민가는게 쉬운일은 아니죠
    절차도 복잡하고 오래동안 준비해야하잖아요
    돈안갚고 야반도주했다느건
    오래동안 사기치고 해외로 도망갈 준비를 해왔다는거죠
    보통 멘탈은 아닌거에요
    죄의식이 없으니 이제 얼굴 들어내도 되겠다싶었겠죠
    사기당한 사람들은 20년이 지나도 상처가 아물지
    않는데 말이죠

• 13. ㅎㅎㅎ
    '18.11.20 11:02 AM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

20억 사기쳐서
    19억 집사고 나머지 1억으로 가구 들였나보네.

• 14. 뻔뻔하네
    '18.11.20 11:06 AM (117.111.xxx.59)

연예활동은 못하게 해야죠 최소한.
    저게말이 되나요
    게다가 지 부모 모두 살아있는데.

• 15. ..
    '18.11.20 11:16 AM (117.111.xxx.143)

연대보증이 법적으로 문제 될게 없다고요??
    저 경우는 보증쓰게 하고 사기치고 도망간 경우라
    그당시 한국경찰 하고 인터폴에 수배내렸어요

공소시효는 외국으로 나갈경우 그 기간안큼 정지돼서
    아직 사기죄로 고소할수있어요

• 16. ...
    '18.11.20 11:20 AM (223.62.xxx.74)

피해자들은 지인에게 사기당하고 집은 풍비박산나고 속상해서 암걸리고 돈없어 딸은 공장다니고 지금도 그 빚갚고 있는데
    이때까지 사기친돈으로 잘먹고 잘 산 놈들아
    그 죄 그대로 다 받아라 이 나쁜 사기꾼들

• 17. 그나저나
    '18.11.20 11:29 AM (116.41.xxx.204)

홍수현은 참 어이없고 화나겠다ㅡㅡ

• 18. 이미지메이킹
    '18.11.20 11:37 AM (117.111.xxx.126)

연예인들 이미지메이킹 참쉽죠
    특히 외국에서 온 한국계연예인들
    한국말 서툴게 하면서 온갖 순진한척 다하고
    영어 몇마디 해주면 온갖 환대는 덤

• 19. 저의
    '18.11.20 12:16 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

사람보는 눈은 내다버려야할듯.
    나혼자산다 나온거보고 참 해맑고 건강하다 생각했는데.

• 20. 333222
    '18.11.20 12:20 PM (223.38.xxx.210)

연예계 출연 당장 금지시켜야죠.
    그 부모에 그 자식.
    양심이 조금이라도 있으면 빚을 다 갚고 사죄했겠죠.
    그리고 무슨 연에계..

• 21. 정글의법칙
    '18.11.20 1:16 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

뉴질랜드편에서 처음 봤었는데 , 방송 계속하기는 어렵겠어요.

• 22.
    '18.11.20 1:17 PM (112.149.xxx.187)

연예인들 이미지메이킹 참쉽죠
    특히 외국에서 온 한국계연예인들
    한국말 서툴게 하면서 온갖 순진한척 다하고
    영어 몇마디 해주면 온갖 환대는 덤22222222222222

• 23. ..
    '18.11.20 1:46 PM (175.119.xxx.68)

홍수현 어째요
    그 프로 괜히 해 가지고는

• 24. .........
    '18.11.20 8:38 PM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

공학도가 아니라 공대로 유명한 대학에서 문과 전공했다고 나와요.
    졸업도 했을지 의문스럽지만..
    공대졸업생들은 왠만하면 저런 개차반은 거의 없다고 보면 되요. 공학공부의 특성이 사기꾼 기질과 상반되기 때문에요.

• 25. .........
    '18.11.20 8:43 PM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

공대로 유명한 대학에서 문과 전공했다고 나와요.
    인성과 수학머리는 어느정도 비례하고 공학도들은 좀 우둔할정도로 한결같은 면이 강해서 저런 부류와는 거리가 멀죠. 딱봐도 공학도 아니예요.

• 26. ...........
    '18.11.20 8:45 PM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

공학도들은 기본적인 머리도 있고 좀 우둔할정도로 한결같은 면이 강해서 저런 부류와는 거리가 멀죠.
    딱봐도 머리 나쁘고 변덕스럽게 생겨서 공학도 할배라고 해도 안믿을 얼굴이예요.

• 27. ..........
    '18.11.20 9:57 PM (1.241.xxx.214)

졸업 했을지 의문스럽지만..
    공학도라면 기본적인 머리도 있고 좀 우둔할정도로 한결같은 면이 강해서 저런 부류와는 거리가 멀죠.
    딱봐도 머리 나쁘고 변덕스럽게 생겨서 공학도 할배라고 해도 안믿을 얼굴이군요.

• 28. ...
    '18.11.20 10:13 PM (58.143.xxx.210) - 삭제된댓글

사기수법 보니까 완전 악질이던데..
    인정사정없이 돈 나올데 전부 털어먹고 날랐던데요..
    뉴질랜드 식당도 매각 애기 나오던데 튀기전에 지금이라도 범죄인 인도조약으로 끌고 올수 없을까요?
    이미 암걸려 죽은 피해자도 있던데 그 유족들한테라도 위로가 되게 어떻게든 죄값 치루게 했으면 좋겠다.

• 29. ...
    '18.11.20 10:15 PM (58.143.xxx.210)

사기수법 보니까 완전 악질이던데..
    인정사정없이 돈 나올데 전부 털어먹고 날랐던데요..
    뉴질랜드 식당도 매각 애기 나오던데 튀기전에 지금이라도 범죄인 인도조약으로 끌고 올수 없을까요?
    이미 암걸려 죽은 피해자도 있던데 그 유족들한테라도 위로가 되게 어떻게든 죄값 치루게 했으면 좋겠어요.

• 30. 믿어지지가 않는게
    '18.11.20 10:21 PM (59.15.xxx.36)

사기치고 도망친 한국에 자식들을 어찌 보내고
    남들이 알아볼까 두려워 연예인을 어떻게 시키고
    애들이야 어일때 얼굴이라 긴가민가 한다해도
    어떻게 부모들도 tv에 얼굴을 디밀 생각을 했을까요?

• 31. 외국가서
    '18.11.21 12:15 AM (220.116.xxx.191)

바뀐 환경에서 오래살면 죄의식도 없어지나봐요
    진짜 어떻게 애들을 방송에 내보내고
    본인들도 방송탈 생각을 했는지..

이래놓고 논란되니 근거없는 루머라고
    법적대응하겠다고 큰소리 뻥뻥치고..

• 32. 사기꾼마인드
    '18.11.21 4:38 AM (107.77.xxx.4) - 삭제된댓글

사기꾼은 일반인이랑 정신 구조가 달라요.
    일단 언변 엄청 좋고 교묘하게 상대를
    속이죠. 아주 깜빡 속게.
    엄청 잘 해 주거나 간을 빼 줄 듯 하거나.
    그리고 일단 일이 터지고 나면 안면몰수.
    잡혀도 배째라 돈 없다.
    상대가 아무리고통스러워해도 모릅니다.
    공감 능력 결여자처럼 행동하죠. 소시오성향이랄까.
    그리고 궤변이 엄청 납니다. 거짓말인 거 뻔한데도 끝까지 아니라고 하죠. 증거가 있어도 난 몰랐다.
    이런 식.
    일반인이 저런 사람 상대해 보면
    진짜완전 환장하죠.
    일반인이랑 정신으로는 상대할 수가 없어요.
    그러니 간 크게 자식새끼 방송 시키고 지 면상도 들이밀고 하는 거죠.