82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁김씨 트윗이 와이프단독? 아님 부부가 같이?

아리송 조회수 : 4,013
이정렬변호사도 혜경궁 트윗 전부가 이재명 와이프가 쓴 것은 아니고 이재명이 쓴 것도 있다는 취지로 말하는 것 같은데,

게다가 그 트윗중에는 이재명에게 고향이 어디냐고 묻는 트윗도 있다는 것 보면, 이재명도 그 와이프도 아닌 제3자가 쓴 것도 있는 걸로 보이고.
(설마 이재명 와이프가 자기 남편 고향을 몰라 트윗으로 물어볼리 없으니까)

그렇다면 혜경궁 트윗은 최소한 이재명과 그 와이프, 여기다 제3자( 그 일당이라 합시다) 함께 썼다고 볼수 밖에 없는데, 그럼에도 왜 이재명 와이프만 기소하나요? 여기다 경찰은 그 수많은 트윗중 어느것이 그 와이프가 썻는지 특정할수 있나요? 이래 허술해서 유죄나오긴 할까요? 의문이 의문의 꼬리를 뭅니다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다가
    '18.11.20 12:50 AM (223.39.xxx.24)

대한민국 사람들 다 신상 털어야죠?

• 2. 그러니깐
    '18.11.20 12:55 AM (139.99.xxx.21) - 삭제된댓글

만에 하나 그 계정이
    이재명 자시쪽 계정이라 하더라도

(트위터 본사에서 IP제공 알려 줄 수 없다 거부 핸드폰 디지털 포렌식 조사 할 수 없음)

그러기에 열린 계정에서 여러명이 자유롭게 사용했다면
    이재명 지사나 김혜경, 또는 여러 직원들 그 누가 문제의 댓글을 썻는지를
    전혀 알 수가 없는 상황인데

그러기에 열심히 다양한 의혹 들쑤시기로 끝날 뿐
    재판가도 방법이 없는거죠.

• 3. 이런의문
    '18.11.20 1:02 AM (223.62.xxx.187)

검찰이 많은 트윗중 몇개만 골라 기소하면, 당연히 이재명쪽에선 이재명 와이프가 쓴걸로 보이지 않는 트윗 찾아서 아니라고 반론할건데, 그럼에도 법원에서 그 계정주가 이재명 와이프 것이라고 판단할까요?

• 4.
    '18.11.20 1:05 AM (49.167.xxx.131)

부부같이 일듯 영부인타령할때 그게 정상적인 사람이 본인을 그리쓸수있는건지 ㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.20 1:06 AM (82.43.xxx.96)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안타까워서 어떡하죠?
    계속 꿈 꾸게 하고싶기도 한데....

1.
    이재명이 김혜경의 이메일과 전화번호라고 인정했습니다.

김혜경이 44폰으로 직접 시아주버님과 그의 처와 조카에게 자정부터 새벽까지 모두 업무 외 시간에 44폰에서 보낸 것들입니다.
    특히 김혜경이 조카에게 44번호로 직접 전화해서 "정신병원에 강제입원 시키겠다"고 말한 것은, 이재명 자신이 토론회에서 "김혜경의 육성이 맞다"고 시인한 것입니다. 그렇기 때문에 44폰은 김혜경이 소지하고 다녔고, 비서실에서 해당 폰을 썼다는 건 개구라가 됩니다.

증거:
    https://mobile.twitter.com/rorjatlqoddl/status/1064535829236740096

물론 이정도는 경찰,검찰,이정렬변호사가 들고 있는 스모킹건에는 발끝도 못 따라가는 정보입니다.

• 6. ..
    '18.11.20 1:08 AM (175.223.xxx.129)

해킹을 당하거나 도용 당한 것이 아니라면 계정주 허락하에 여러 명이 사용한건데 이러면 책임이 있죠. 만약 여러 명이 함께 쓴 거라면 처음 의혹이 불거졌을 때 이런 사정을 자백했어야지, 절대 아내 계정이 아니라고 오리발 내밀다 지금에서야 계정을 여러 명이 함께 사용했다고 하면 누가 믿어주나요.

재판에서 밝힐 결정적 증거가 있다는데 결과보고 판단해야죠.

• 7. qwe
    '18.11.20 1:09 AM (175.223.xxx.205)

이재명 고향을 몰라서 물어본건 아니지요. 제3자라고해도 아이디 돌려쓸 정도인 사람이면 이재명 고향은 알고도 남아요. 혜경궁 아닌 척하고 이재명 지지자인 척 하려고 물어본거에요. 그리고 그 트윗 문체가 여자에요. 전 그래서 혜경궁이 맞다고 생각해요

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.20 1:12 AM (223.62.xxx.125)

김혜경이 혼자 썼다고 생각함

• 9.
    '18.11.20 1:15 AM (149.28.xxx.170) - 삭제된댓글

계정주 허락하에 여러명 사용이라 책임져야 한다?

정치인들은 핸드폰이고 계정이고 직원들과 공유하는 사람 많아요.

문재인 대통령되기 전 후보시절

문재인 후보 트위터에 근친 야동 포르노 몇 개 올라온 거 몰라요?

비서나 여러 직원들과 계정 공유하기 때문에 직원들 실수로 발생한 참사였죠.

해킹 아녔습니다. 그런데 그걸 가지고 문재인 대표에게 책임을 묻거나

저거 분명 문재인 후보가 올렸을거야.. 이런 상상하는 사람들 없었고

야당에서도 그런 걸로 시비 걸지 않았죠.

• 10. .....
    '18.11.20 1:15 AM (223.62.xxx.187)

내말은 이정렬 변호사도 그 트윗중에는 이재명 와이프가 쓴것도 있고, 다른 사람이 쓴 것도 있다고 하니 히는 이야기.

기소하려면 어느 특정 트윗을 이재명 와이프가 썻다고 해야되는데, 이재명 와이프가 썻건지 이재명이 직접 쓴건지 검찰도 모르는데, 이재명 와이프만 기소해서 유죄가 나올수 있냐는 말씀.

• 11. 제3자인척
    '18.11.20 1:16 AM (110.13.xxx.2)

할라고 고향 물었겠지

• 12.
    '18.11.20 1:16 AM (149.28.xxx.170) - 삭제된댓글

175님 말씀대로라면 그것도 계정 공유했기에

문재인 후보가 다 뒤집어 쓰고 책임져야 한다는 건가요?

• 13. 175
    '18.11.20 1:18 AM (223.62.xxx.187)

그런 논리면, 어떤 넘이 일부로 이재명와이프 인척하거 트윗했다는 것과 같음.

• 14. 223
    '18.11.20 1:22 AM (121.160.xxx.79)

혜경궁 트윗을 누구보다 열심히 들여다 본 이정렬변호사도 모든 트윗이 와이프 혼자 쓴거라고 단정못함.

• 15. ..
    '18.11.20 1:22 AM (175.223.xxx.129)

다들 김혜경이 계정주고 트윗은 절대 올리지 않았다고 가정하는 것 같은데..

감혜경 씨의 과거 핸드폰 2 개를 포렌식 하면 본인이 해당 트윗을 작성하고 올리지 않았다는 백퍼 확실한 배제 증거가 나오게 됩니다. 만일 님들의 주장이 맞다면요. 이렇게 간단한 알리바이 입증을 절대로 하지 않는 이유가 뭘까요?

• 16. ..
    '18.11.20 1:23 AM (39.7.xxx.44)

아까 영상 봤는데
    김혜경 아닌척 하려고 고향도 물어보고
    카스 사진도 캡처해서 트윗에 올릴 정도로
    철두철미하게 가렸으면서
    김혜경이 바로 연상되는 아이디 사용한건
    의외네요...

• 17. 175
    '18.11.20 1:25 AM (223.62.xxx.187)

김혜경이 하나도 쓰지 않았다는 게 아니라 , 적어도 일부는 김혜경이 쓰지 않았다는 이야기. 이정렬변호사도 이를 인정하고 있다는 것

• 18. ..
    '18.11.20 1:25 AM (39.7.xxx.44)

뭔가 모순이 있기는 해요.
    김혜경 아닌척 연기하지만 김혜경이 연상되는
    아이디를 사용했다라는게..ㅡㅡ

• 19. 39
    '18.11.20 1:26 AM (121.160.xxx.79)

핵심을 찌르네요. 즉 김혜경은 선택적 바보라는 해괴한 논리.

• 20. ..
    '18.11.20 1:28 AM (175.223.xxx.129)

가족이 아니라 이재명 본인이 썼다면 선거법 위반에서 더 중죄가 되고, 비서실이 이랬다면 공무원 선거 개입으로 더 문제가 될터인데..이재명 지지자라면 법리 공부를 더 하고 오시죠.

• 21. ㅇㅇ
    '18.11.20 1:29 AM (66.70.xxx.183) - 삭제된댓글

'18.11.20 1:22 AM (175.223.xxx.129)

다들 김혜경이 계정주고 트윗은 절대 올리지 않았다고 가정하는 것 같은데..
    감혜경 씨의 과거 핸드폰 2 개를 포렌식 하면 본인이 해당 트윗을 작성하고 올리지 않았다는 백퍼 확실한 배제 증거가 나오게 됩니다. 만일 님들의 주장이 맞다면요. 이렇게 간단한 알리바이 입증을 절대로 하지 않는 이유가 뭘까요?

---------------------
    맞는 말씀이긴 한데 그럼 올해 초에 경찰에서 바로 제출 요구하거나 압수수색을 했어야지
    8개월이 지나도록 그런 요구 안하다가 핸드폰이 없다하니
    이제와서 그때 쓰던 핸드폰 제출해달라는 식은 너무 대놓고 의심만들기 밖에 안된다 보네요.

지금은 핸드폰이 없다잖아요.

또 내가 김혜경이나 이재명이라도 이 상황에서 핸드폰 있다해도 절대 안 주겠네요.

지금 경찰이 대놓고 권력의 편에 서서 이재명 죽이기에 앞장 서는 상황이라고
    이재명이 분노해 경찰을 고발하네 어쩌네 불신이 팽배한 상황에서

김혜경이나 이재명의 개인 사생활 정보가 다 들어있는 핸드폰을 어떻게 주죠?
    누구 좋으라고요

만에 하나 포렌식을 통해 김혜경이 아니라고 증명됐다해도
    핸드폰에 들어있는 다른 내용이나 자료로 인해 또 다른 시비나 또 다른 코를 꿸 수가 있는데
    어떻게 제출하냐고요. 나 같아도 있어도 절대 제출 안하죠.

뭣보다 그때 쓰던 핸드폰이 지금은 없답니다.

• 22. ...
    '18.11.20 1:31 AM (222.236.xxx.95)

계정을 공유하는데 무슨 시장부인의 폰으로 가입을 하나요.
    고향 물어보거나 하면서 자기 아닌척하는거는
    충분히 가능한 일이라고 저는 봅니다.
    뻔히 아는 처지에 트윗을 보는 제삼자들로 하여금
    내가 이재명과 제일 친하지. 나는 그런 개인적인 것들도 묻고 대답받고 공유하는 사람이라구~ 하는 과시라고 생각하고 있어요.

• 23. 50대남성
    '18.11.20 1:33 AM (175.198.xxx.22)

경기도에 사는
    50대 남성이
    이 재 명 일지도 ....라는
    추측을 혼자서 해보는데
    이런생각 가진분은 없으신가요?

• 24. ..
    '18.11.20 1:35 AM (39.7.xxx.44)

요즘 핸드폰은 나의 또다른 자아와 마찬가지죠.
    당장 무지랭이 아무것도 아닌 저라도
    누가 내 핸드폰 샅샅이 뒤저본다는건
    절대 용납 못할것 같아요.

이번에 나온 영화 완벽한 타인 에서도
    절친들이 잠시 놀이로 핸드폰 통화, 문자
    공개하는데 수많은 비밀들이 쏟아지잖아요.

핸드폰 제출을 압박하는건 무리였다는
    생각이 드네요.

• 25. 222
    '18.11.20 1:35 AM (121.160.xxx.79)

그런 주장은 와이프가 자기신분을 숨기려 아닌척 하려고 물어볼 정도의 머리를 갖고 있는데, 자기ㅡ이름으로 아이디만들었을까ㅡ하는 의구심에 부딪힘.

• 26. ...
    '18.11.20 1:41 AM (182.212.xxx.18)

다 떠나서..
    이렇게까지 정치적 공세에 시달리시는 분들이..
    왜 강남에 있는 트위터 코리아에 신분증만 가져가면 5분만에 해결될 일을 안하는건지..못하는건지..

• 27. 처음에는
    '18.11.20 1:41 AM (175.223.xxx.205)

그럴 용도로 만든 트윗이 아니라고 생각됨. 대선 경선 치르면서 헷까닥한듯. 이재명이가 김흥국이도 hkkim이라고 한 걸 보면 대수롭게 생각하지 않은 걸로 보임

• 28. 182
    '18.11.20 1:43 AM (121.160.xxx.79)

찾아가면 해준데요?

• 29. 175
    '18.11.20 1:46 AM (223.62.xxx.187)

용도는 그 당사자만 알수 있는 거고, , 팩트는 그 트윗이
    이재명 와이프 혼자만 쓴게 아니라는 사실.

• 30. qwe
    '18.11.20 1:58 AM (175.223.xxx.205)

아이폰으로 바꾸고 트위터 로그인을 했을 때 문자로 인증을 거쳤을 것이고 그 문자가 온 시점에 다른 문자내역이나 카톡 등을 살펴봐서 지극히 개인적이면 김혜경이 혼자 이용한 것이라 할 수 있을 것 같은데요?

• 31. 175
    '18.11.20 2:19 AM (223.62.xxx.187)

이정렬변호사에게 물어보세요. 왜 일부는 와이프가 쓴 걸로 보기 어려운지.

• 32. 답답
    '18.11.20 2:43 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

제3자인 척하려고 고향 등을 거론한 게 아니라
    대중에게 알리고 싶은 것을
    혜경궁이 물어보고 이재명이 답으로 알리는 형식을 취한 거죠.

• 33. 나다
    '18.11.20 3:19 AM (121.167.xxx.64)

이재명을 믿고 싶어 그러나 억지로 우기시는 분들 많네요.
    그 트윗은 2013년 성남시장 초선 때부터 이재선씨 욕하려 개설된 거예요.
    그때 누가 이재명과 김혜경 알았나요?

김부선씨 아파트 이재명이 드나든 것 주민이 모르는 게 이상하다는 답답이도 계시던데 그때는 2007년과 2008년. 성남시장도 아니고 철거민 가짜폭력 소동으로 김기성이 한겨레 기사 쓰기 전.
    누가 이재명 얼굴 알까요?
    믿고 싶은 맘은 알겠는데 님들은 지금 끌려내려가지 않으려는 장희빈 실사판을 21세기에 보고 계신 거예요.
    아침 드라마 사악한 인간이 정말 허구로만 존재하던가요?

• 34. . . .
    '18.11.20 3:40 AM (218.237.xxx.136)

계정주가 이재명 와이프라는건 다들 인정하는군요 원글님도. . . 그럼 자신이 안썼다면 도용자를 왜 그리 보호해준답니까 경찰에 불려가고 정치적 생명까지 걸고요. . .그리 고소고발을 좋아하는 분께서요

• 35. 거짓말
    '18.11.20 3:59 AM (211.204.xxx.14)

측근들이

계정 돌려가면서 썼다면 근방 알아낼 수 있잖아요

못 밝히는 이유는

본인도 중간중간 썼다는 거 겠지요

그러니

처음엔 헤커당했다고 그러더니

어제 기자회견에서는

선거본부 에서 사용하다 없어졌다고...

이재명 자신도

주고 받고 개지랄 떨어놓고는

왜 그런데요?

기본 양심만 있어도

그러지 못 할 텐데...

• 36. ㅋㅋ
    '18.11.20 4:43 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 지금까지 여러 게임 및 커뮤를 오래 한 경험으로 보자면 김혜경 혼자 썼을 거라고 봐요
    다중이들 정말 많아요 영부인 드립도 저런 건 일도 아니죠
    근데 김혜경이나 이재명이나 남들 다 하니까 sns에서 찌그려서 그렇지 둘 다 컴맹같아요
    특히 김혜경은 보통 사람들이 계정 처음 만들때 자기 이니셜 넣어서 많이 만드는 특징과 똑같아요
    남들 다 스마트폰 하니까 자기도 설레는 맘으로 이름따서 이니셜 넣어서 만들었겠죠
    그러다가 권력욕에 눈이 어두워서 대통령 욕도 하고요
    동상이몽도 나오고 주위에서 다 이재명이재명 하니까 눈에 뵈는 게 없는데다 많이 들떠 있었을 거라고 봐요
    컴맹 수준이라 아무도 모를 거라고 생각하고 지껄였겠죠
    그리고 아줌마들 특유의 문체가 있는데 김혜경도 똑같더라고요

• 37. 설라
    '18.11.20 5:15 AM (180.71.xxx.235)

저는 아직도 김해경씨가 아닐 수 가 있다는 생각을 하는 분들,
    좀 답답합니다.

그 트윗 전체적으로 여성이 쓰는 문체이고.이정렬 변호사
    여럿 쓴것 같다라는
    이재명 지사를 염두해 하는 말이죠.

저 트윗 계정 계폭할때

'내가 이재명이다'

이 문자가 마지막 이었어요.
    전 이부부 현장에 같이 있었다봐요.
    둘이 침대에 누워 주거니 받거니 한거죠.

이 부부는 초보적인 컴 사용자들이고.이재명에게
    낚이는 분들도 그 범주에 든다봐요.
    변호하는 말마다 다 헛발짓,
    사무실 공유 맬이라든가,트윗본사에 알아보면 본인 인증 결과가 된다든가...

해경궁 사건은 올 봄부터인데
    고소도 않고,
    무죄 증거가 될 핸드폰 2개 분실했다하고,
    해경궁 김씨 이재명 신처럼 추종하는 트윗러인데
    그 당사자는 어데 있을까요.
    주군이 절대절명 순간인데 커밍아웃도 못하네요 ㅎ.

어느분이 그런 내용을 점잖은 지사 부인이 혼자 다 썼겠냐고
    묻더라구요.
    그래서 조카하고 대화 나누는 녹취(정신병원건) 들려줬어요.
    아 물론 문제의 그 핸폰으로 대화한,
    중간에 쌍욕이 나옵니다. 말투는 또 얼마나 천박한지요.
    이재명 쌍욕과 더불어
    부창부수
    정말 양아치 한 쌍이죠.

• 38. Stellina
    '18.11.20 7:01 AM (87.5.xxx.23) - 삭제된댓글

트윗계정의 끝자리 수 44 전번이 사실 네티즌 사이에 다 공개되어서 저도 제 폰에 입력했더니
    카톡 친구 리스트에 혜경양이 있고요.
    핸드폰은 어디 치웠는지 모르지만 전번은 아직 그대로 남아있어서
    아직 김혜경 카스 사진들 떠 있어요. 제일 이쁜 사진으로 장식했더구만요.
    50대 남자다, 운전사다, 비서실이다, sns하는 걸 못 봤다....그냥 거짓말 대회 하는 중...

• 39. Stellina
    '18.11.20 7:04 AM (87.5.xxx.23)

트윗계정의 끝자리 수 44 전번이 사실 네티즌 사이에 다 공개되어서 저도 제 폰에 입력했더니
    카톡 친구 리스트에 혜경양이 있고요.
    핸드폰은 어디 치웠는지 모르지만 전번은 아직 그대로 남아있어서
    아직 김혜경 카스 사진들 떠 있어요. 제일 이쁜 사진으로 장식했더구만요.
    50대 남자다, 운전사다, 비서실이다, 제 아내는 sns 안한다, 하는 걸 못 봤다
    계정도용 당했다, 혜경궁이 아니란 증거 차고 넘친다 ....등등
    그냥 끝없이 거짓말 대회 하는 중...
    그러면서 전해철 의원에겐 고소취하를 요구하고...아휴...

• 40. 아마
    '18.11.20 7:05 AM (115.136.xxx.173)

고향이 어디냐고 묻지 않았는데요.
    제가 읽기로는 " 지금 어디 쯤이에요?"라고 읽혔어요. 가족들 그런 대화 많이 하잖아요.

나라면 부인과 동승한 사실이 있다면 그걸 알려주겠네요. 혜경궁은 명절에 성묘 안 가시나봐요.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jaemyunglee&logNo=221255963444&pr...

• 41. 아마
    '18.11.20 7:41 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

민주당내에서 까지 사실이면 출당해야한다. 사퇴해야한다는데

=뇌물을 받았다면 처벌을 받아야 하는 것이고. 죄를 지었으면 벌을 받는게 당연한거죠. 그런데 무고한 사람을 놓고 죄를 지으면 어떻게 하겠냐는 것이 프레임이하고 가혹한 정치적 공격이다. 가정적으로 말하는 게... 사실이 아닌데...

원문보기: 
    http://m.hani.co.kr/arti/society/area/870787.html#cb#csidxfe3edd7de0df8679f5c...

이상하지 않나요?
    보통 이렇게 물으면 진실만 이야기하면 가혹한, 가정적...이런 표현 대신 나는 전혀 해당사항이 없다...아니면 뭘해도 상관없다...그러죠. "너네 내가 한 거 봤어?들키면 어쩔 수 없지만 날 몰지마."이렇게 들려요.
    과학수사가 그렇게 간단한게 아닌데...익명도 다 잡아내는데...

• 42. 아마
    '18.11.20 7:52 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/jaemyunglee/221255960720

지부인 sns안한다고 쓴 글
    폰에 짹짹이 뜬 거 캡쳐됐고
    카스 본인거라 니가 했고
    전국민이 보는 동상이몽에 니들 sns하는 거 다 나왔는데 무슨 구라를 쳐도 저렇게 정신없이 치는지...

• 43. 가짜뉴스가 판침
    '18.11.20 9:06 AM (182.227.xxx.92) - 삭제된댓글

이정렬 변호사가 고발한 것은 한 명이 아니고 김혜경 및 신원불상자 입니다. 돌려썼던, 혼자 다중이던 그 계정에 대해 고발한 것이고 경찰 수사 결과 김혜경이 계정주임이 밝혀져서 기소의견으로 검찰에 송치된 것이구요.

• 44. ㅇㅇ
    '18.11.20 9:26 AM (39.7.xxx.195)

고향 묻는다
    언플하네
    고향 묻는 트윗이 아니고
    안동.지금 어디냐.이런 트윗으로 압니다

그리고 김혜경카스문체와 혜경궁트윗문체가 아주 비슷.하게 느껴짐.글에도 지문있음

• 45. ....
    '18.11.20 10:32 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

공유를 했기 때문에 책임을 물을 수 없다면 앞으로 이런 방식으로 정치인들이 트윗활동을 해도 괜찮다라는 뜻일까요?

• 46. ..
    '18.11.20 11:36 AM (210.179.xxx.234) - 삭제된댓글

부부가 같이 쓴거 같아요