82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

D-23, 김어준이 말하는 경찰소스 또 루트는 어디인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,481
궁찾사 공식 계정입니다.
 https://mobile.twitter.com/lookingforhkkim

김어준은 지난달, 10월 15일, 자신이 진행하는 ‘뉴스공장’ 에서

“제가 취재한 바로는 계정주는 50대 남성이고, 자신이 계정주라는 것을 복수에 관계자에게 시인한 것으로 알고있다.

50대 남성관련해서는 경찰쪽 소스다.

경찰도 진작에 알고있었던 것으로 보이고 계정주 본인에 대한 직접 경찰조사도 있는것으로 알고있다”

김어준 육성 녹음,
https://mobile.twitter.com/kuky___kuky/status/1051658371957313536

하지만 경찰은 부인!

오늘의 뉴스공장에서 김어준

지난번 50대남성 한겨레 기사에 실렸고 저도 같은 취재를 했는데, 다른 루트로도 50대 남성으로 특정되었다는 얘길 들었다.

“경찰은 기소의견으로 지휘를 받았다고 했는데 검찰은 아니라고 부인을 한 상태여서

둘 중 하나가 별로 거짓말 할 내용이 아닌데 둘 중 하나가 사실과 아닌 이야기를 하는 듯 보입니다.”

하지만,

"이수권 수원지검 차장 검사는

“경찰이 검찰 지휘를 받아 수사한 뒤 기소 의견으로 송치한 사건”이라며 

“다른 사건과 마찬가지로 경찰 의견대로 처리하는 게 맞는지 면밀히 검토할 것”

이라고 말했다."

검찰도 부인!
https://news.v.daum.net/v/20181119161557058

김어준은 자꾸 가짜뉴스 퍼트려서 수사에 혼선 안줬으면 좋겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.19 11:49 PM (223.62.xxx.180)

무슨일이 있어도 50대남자를 세우겠다는
    결연한 의지가 보이네요
    나승철변호사도 김혜경 가까이있는 사람이
    혜경궁김씨라했다면서요.

• 2. 어준이
    '18.11.19 11:51 PM (59.9.xxx.153) - 삭제된댓글

이 새끼 진짜 악질이네

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.19 11:51 PM (82.43.xxx.96)

50대 그 기사를 열심히 설득 중인가봐요. ㅎㅎㅎ

• 4. 어버버
    '18.11.19 11:51 PM (218.51.xxx.94)

다른데서도 욕 먹는 헛소리죠

• 5. @@;
    '18.11.19 11:55 PM (39.7.xxx.238)

50대 남성
    읍이??

• 6. ...
    '18.11.19 11:55 PM (49.1.xxx.95) - 삭제된댓글

할 그래서 김어준이 뭘 잘못했다고요!????

• 7. ..
    '18.11.19 11:58 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

김어준이 뉴스진행자인지
    이재명 알리바이 만들어주는 사람인지
    헛갈릴 지경

• 8. ...
    '18.11.19 11:59 PM (49.1.xxx.95) - 삭제된댓글

편들어주 않는걸 잘못이라한다면
    당신들과 박사모가 뭐가 다른지

• 9. ...
    '18.11.20 12:03 AM (183.109.xxx.86) - 삭제된댓글

삼성 관심이나 가지시고...
    이재명 일은 경찰,검찰이 알아서 하고요..
    자유 한국당이 내일부터 보이콧 한담니다...
    왜 일가요....ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.20 12:05 AM (39.7.xxx.145)

어준이는 왜. 50대 남자에 집착하는가 그게 궁금하네요

• 11. 김혜경_구속기소
    '18.11.20 12:19 AM (49.163.xxx.134)

딱 봐도 남편 같은데!

• 12. 김혜경_구속기소
    '18.11.20 12:20 AM (49.163.xxx.134)

억울하면 폰 제출 하시라!
    증거인멸은 누가 하는 거더라...?

• 13. ??
    '18.11.20 12:25 AM (180.224.xxx.155)

근데 저 50대 남자가 연락두절이라 하지 않았나요?

• 14.
    '18.11.20 12:31 AM (49.167.xxx.131)

글쓴걸 일어보면 김혜경이 나한테 말하는 착각 그런글을 어떤 50대가 ㅋ 두고보자구요.등등 완전 아줌마 말투

• 15. ...
    '18.11.20 12:53 AM (39.118.xxx.74)

김어준이 취재중에 들은 소스가 있다는게 왜 알리바이를 만들어주는거예요?ㅎㅎ 헷갈리는건 지능을 탓하세요.

• 16. 털보도
    '18.11.20 7:30 AM (61.105.xxx.166)

50대 아닌가요. ㅎㅎㅎ