82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리여행 호텔 옮겨다닐때 캐리어 끌고 다녀요?

아아 조회수 : 2,139
유럽여행이 처음인데요. 무식하면 용감하다고 무턱대고 자유여행
하려고 비행기표만 일단 예약했네요. 호텔 여ㅖ약하려는데
급 궁금해지네요. 로마 피렌체 베니스 이렇게 가려니 교통편은 미리
기차예약 하면 될거같은데 짐끌고 다니려면 체력 좀 길러야겠어요.
체크인아웃 시간이 안맞으면 호텔에서 러기지 보관 해주나요?
편하게 동남아만 다니다가 유럽여행하려니 공부할게 참 많군요^^
답변좀 부탁드립니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.19 11:04 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전세계 어느호텔이건 정말 특이한 경우가 아니고는
    당일 체크인 이전/체크아웃 이후 짐 맡아줍니다.

• 2. ㅁㅁ
    '18.11.19 11:04 PM (222.118.xxx.71)

역근처로 호텔 잡으면 끌만해요
    짐보관 다 해주고요

• 3. 캐리어 끌고
    '18.11.19 11:47 PM (183.96.xxx.109)

다니는게 나아요. 계단이 좀 어렵지만...

배낭매고 다니면 어깨빠져요. 아무리 가볍게해도 ...며칠지나면 여행자체가 싫어질라합니다.

체크아웃후 호텔에 짐맡기면 번호표주면서 맡아줍니다.

• 4. 대부분
    '18.11.20 11:25 AM (61.109.xxx.171)

해주지만 저라면 예약할 혹은 예약할 호텔에 확인해 봅니다.
    그리고 이탈리아는 정말 돌바닥, 계단 때문에 미리 생각해놓은 가방보다 하나 작은 사이즈로 가져가면 여행의 질이 높아져요.
    사진 이쁘게 찍는게 목표가 아니라면 옷 좀 줄이고 먹을 것 좀 줄이고 가방 좀 작은 것 가져가면 이동시에, 교통편 이용시에 정말 편하고 그만큼 여행을 즐기게 됩니다.
    기차타거나 계단 올라가면서 27인치 이상의 가방 끌고 덜컹거리고 낑낑대며 다니는 모습들 보면 여행의 목적이 뭔가 싶어요. 건장한 남친이나 남편이랑 가신다면 몰라도.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580403 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 오페라덕후 .. 20:41:44 42
1580402 기상캐스터들너무이쁘네요 1 ^^ 20:38:13 149
1580401 저 일기 좀 쓸께요 5 직장에 20:37:14 179
1580400 웹소설 즐겨보시는분 20:35:30 84
1580399 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 79
1580398 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 2 20:33:32 147
1580397 에어컨 고장인데 수리해야할지 새로구입 할지 모르겠어요 3 oo 20:31:33 108
1580396 선인장 분갈이 흙 1 흙속에저바람.. 20:29:28 57
1580395 내로남불 좀 하지 맙시다. 8 적반하장 20:26:31 473
1580394 요즘 무생채 어떻게 하나요? 6 반찬 20:24:36 381
1580393 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 4 티비 20:24:05 272
1580392 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 62
1580391 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 17 ㅠㅠ 20:19:59 891
1580390 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 5 ㄷㄷㄷ 20:19:27 681
1580389 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 37 20:13:11 2,292
1580388 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 4 ..... 20:12:08 623
1580387 김하늘 김남주 이보영 3 열무 20:07:30 801
1580386 어제 지하철에서.. 5 그게 20:07:10 793
1580385 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 33 ㅇㅇ 20:04:59 1,100
1580384 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 10 남편 20:02:36 1,027
1580383 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 112
1580382 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 18 19:55:16 873
1580381 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 12 피곤 19:48:15 1,613
1580380 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 8 ㅇㅇ 19:38:00 955
1580379 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 975