82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸이 이재명건 스타트 끊음

읍읍아 감옥가자 조회수 : 3,643
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32658192?cate=527
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.19 4:20 PM (39.7.xxx.145)

이종걸은 대선기간에도 느꼈지만 글 참 이해되기 쉽게
    잘쓰네요.

• 2. 오함마이재명
    '18.11.19 4:20 PM (223.62.xxx.196)

칭찬함 도구로써 시민의 요구를 들어주면 후원금 지원도 하고 총선 선거 운동도 함

• 3. 글발
    '18.11.19 4:21 PM (116.125.xxx.203)

조선최대 가문인데 그가문을 위해서라도 잘해라
    글은 참 잘써

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.19 4:22 PM (14.47.xxx.127)

# 그런데 삼바 상폐는 언제쯤?

• 5. 아무것도
    '18.11.19 4:24 PM (221.146.xxx.85)

안하고 욕하는 사람들은 작세라고 자기최면 걸고 있는
    무리들보다 좋네요
    뭐라도 좀 해보세요 대표님

• 6. ...
    '18.11.19 4:24 PM (59.6.xxx.30)

오랜만에 칭찬해~~~

• 7. 그렇게라도
    '18.11.19 4:25 PM (115.95.xxx.252)

해주세요. 법원에서 다 가릴려면 시간이 길어요.

• 8.
    '18.11.19 4:27 PM (121.159.xxx.152)

공천위원회처럼 당 조사위원회가 면죄부 줄까
    그게 걱정된다고 트윗에 올라왔더라구요 김반장트윗에

• 9. ...
    '18.11.19 4:28 PM (1.231.xxx.48)

쫑걸리의 생존 감각은 알아줘야 겠네요.

2016년 연말에 민주당 의원들이 이미 이재명 비리 정리된 문자를 돌려볼 정도로
    이재명 전과와 비리에 대해 다 알고 있었다던데,

그런 쓰레기 위해서 불과 4개월 전 지선때 이재명 선거캠프 가서 뛰던 이종걸이
    침몰하는 배에서 제일 먼저 탈출하려고 나섰네요.

민주당 당원들이 그렇게 이재명 비리와 문제에 대해 비판하고
    이재명 비리 정리한 700페이지 책자와 서명까지 모아 보내도
    4개월 전엔 눈도 꿈쩍 안하더니ㅉㅉㅉ

• 10. 이게바로
    '18.11.19 4:28 PM (221.161.xxx.118)

당 경선때 민주당원들이 염려했던 '이재명 리스크'죠.
    저런 썩은 인간을 도지사 후보로 내세운 지도부.. 정말 원망스러워요.
    자한당 적폐들을 때려잡을 시간에 내부 총질을 할수밖에 없게 돼버렸으니.

글고 삼바 삼바.. 왜 이재명 얘기에 계속 따라오나요?
    대한민국 모든 경찰 검찰이 이재명 수사만 하는 줄 알아요?

• 11. 못믿어요
    '18.11.19 4:31 PM (39.122.xxx.183) - 삭제된댓글

수많은 사람들이 증거 모으고 서명해서 책(?)까지 만들어서 윤리위원회인지 뭔지에 전달했는데
    돌아오는건 뭐였나요.
    중간에 댓글처럼 면죄부 줄 확률이 더 높아 보이네요.

• 12. 아이고
    '18.11.19 4:32 PM (14.49.xxx.188)

민주당에 그래도 의원이 있긴 있구나... 난 국회의원하고 지자체장까지 수백명 있어도 다 유령의원들인줄 알았더니 그래도 당원들과 국민 눈치는 보는 의원 하나는 있는 듯.

• 13. ...
    '18.11.19 4:34 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

흠...댓글들 읽어보니 이재명 선거 캠프에서 뛰던 이종걸이
    이제 와서 왜 저러는 건지 알 것 같네요.

당에서 엄중히 조사하는 척 하면서
    사실상 이재명에게 면죄부를 주려고
    저렇게 쑈하는 것일 수도 있겠네요.

• 14. ??
    '18.11.19 4:35 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

요즘 이종걸 의원님 응원합니다
    제목소리 내어 주세요
    그럼 이재명이랑 꽁냥꽁냥하던거 잊어드릴께요

• 15. ...
    '18.11.19 4:37 PM (1.231.xxx.48)

흠...댓글들 읽어보니 이재명 선거 캠프에서 뛰던 이종걸이
    이제 와서 왜 저러는 건지 알 것 같네요.

저렇게 쑈하는 것일 수도 있겠네요.

• 16. 아이고
    '18.11.19 4:39 PM (14.49.xxx.188) - 삭제된댓글

당내에서 면죄부 주고 검찰에 압박해서 재판부 갖고 놀고 딜하겠다? 종걸 리가 뭘 댓가 받고 그 짓을 하겠소... 종걸 리가 딜 받고 그 짓 하면 다른 의원들은 그냥 따를 리 없다 보는데요. 왜냐면 야당들은 민주당 정적이 아니에요. 누누이 얘기 하지만 당내에 있는 경쟁자가 정적이죠. 지금 종걸 리는 못이 된거죠. 나머지 의원들이 그게 담함하는 딜 받고 하는 짓이라면 장도리질 시작할겁니다.
    민주당이 튀는 건 못해도 못질은 좀 하거든요. 튀는 걸 못해도 점명이가 사이다로 느껴지는 당인데 뭐 말다했죠.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.11.19 4:40 PM (180.151.xxx.96)

당에서 하는 조사 결과를 믿는 사람이 몇명이나 되겠어요

• 18. 뭔가 이상해요
    '18.11.19 4:55 PM (175.197.xxx.98)

저렇게 쑈하는 것일 수도 있겠네요. ------------------- 2222222222

트윗내용에도 명의자가 사용하지 않을 경우의 수 등을 써서 사람 홀려 현혹한 듯 보입니다.
    결코 이종걸이 이재명 버리려는 결단이 아닌 것 같은 합리적 의심이 듭니다.

• 19. **
    '18.11.19 5:21 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

5 폰이 없으니가 배째라 하면 되겠네

• 20. 오함마이재명
    '18.11.19 5:22 PM (223.62.xxx.196)

댓글 보다보니 제가 또 순진 했군요 찟리트머스 찟을 옹호하거나 비호 하는거면 민주당에 쥐약 먹인거니 이기회에 청산 해야죠

• 21. 일단
    '18.11.19 5:36 PM (115.95.xxx.252)

당에서 면죄부를 주게되더라도,, 법적심판날이 오면 결과는 나올거니까요.. 우선은 그거라도 해야될것같은데요.
    첫째 바로 제명시키는거지만.. 그게 힘들다면...
    적다보니..
    생각이 또 달라지네요.
    제명시키라고 더 요구해야겠어요. 아까 몇의원한테 문자 돌렸는데.. 안하시분들 제명시키라고 문자 같이 돌려요

• 22. 와우!
    '18.11.19 5:40 PM (211.186.xxx.162)

이 와중에 넘나 고마운 글이네요.