82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성대경영, 서강대경영

... 조회수 : 6,052
같은 경영이면 두 학교는 레벨차이가 없는거죠?
우리 남편이 성대가 낫다고해서요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경영은
    '18.11.17 9:36 PM (115.140.xxx.180)

전통적으로 서강대가 낫습니다

• 2. ...
    '18.11.17 9:36 PM (220.75.xxx.29)

그럴리가요...
    며칠전에도 성대랑 서강대 상경계열 비교하는 글 올라왔는데 압도적으로 서강대 승이었어요. 비교대상이 된다는 게 서강대 지못미 수준...

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.17 9:36 PM (110.12.xxx.21)

애가 원하는데로 보내세요~

• 4. ...
    '18.11.17 9:37 PM (175.209.xxx.150)

당연히 서강대 경영입니다.
    성대 글로벌경영과 서강대 경영은 고민해도
    성대경영과는 고민 할 필요없어요.

• 5. ..
    '18.11.17 9:37 PM (121.152.xxx.73) - 삭제된댓글

서강이죠.

• 6. ..
    '18.11.17 9:38 PM (175.223.xxx.93)

경영은 서강대죠
    근데 크게 보면 둘다 스카이 밑 중위권 학교 상경이에요. 실질적으로 천지개벽할 차이는 없어요.
    굳이 따지자면 서강대가 전통이나 이미지 면에서 좋다고 판단들지만요.

• 7. 경제 경영은
    '18.11.17 9:38 PM (39.7.xxx.149)

경제,경영은 서강
    법학과는 성대
    이런 이미지예요.

• 8. ㅋㅋ
    '18.11.17 9:40 PM (223.62.xxx.112)

중위권이랜다
    저기 두학교 경영가는 애들이 수능 몇프로인지 모르나봄

• 9. ㅡㅡㅡ
    '18.11.17 9:41 PM (220.127.xxx.135)

저희도 오늘 그 이야기 했는데
    당연 서강경영이죠 그 누가봐도
    왜 남편님은 ㅜㅜ

• 10. 서성한 경영
    '18.11.17 9:42 PM (115.140.xxx.180)

가려면 문과 상위 몇퍼가 가는지 아세요?? 연고대 경영이랑 별 차이 없습니다.

• 11. ..
    '18.11.17 9:42 PM (39.7.xxx.27)

윗님 그렇게 따지면 82에서 개무시하는 온갖 여대들도 다 상위권이에요. 근데 그렇게 안부르잖아요.
    보통 서연고 상위 서성한 중상위 이렇게 부르잖아요.

• 12. 당연
    '18.11.17 9:42 PM (58.123.xxx.127)

서강 입니다.

• 13. ...
    '18.11.17 9:43 PM (210.178.xxx.192)

아휴 서강대이지요. 남편님 이상하시네요.

• 14. 서강서강
    '18.11.17 9:44 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

또 서강, 남편한테 뭐 묻지 마세요.

• 15. 비교불가
    '18.11.17 9:44 PM (125.129.xxx.174)

서강이죠.

• 16. ...
    '18.11.17 9:49 PM (49.168.xxx.88)

제 생각이 맞네요
    오늘 성대 논술을 엄청 잘썼다고 애가
    자신있어하길래 혹시 서강이랑 성대 둘다되면
    어디가나 이런 행복한 상상을 하다가
    둘이 의견이 갈려서 올려봤어요
    오늘 성대논술 본 아이들 좋은 결과있길 바래요

• 17.
    '18.11.17 9:50 PM (223.62.xxx.72)

원래 성대가 논술시함이 쉬워요

• 18. 초치긴 싫지만
    '18.11.17 9:52 PM (115.140.xxx.180)

성대 논술은 쉬워요 논술 기준이 애매해서 큰 기대는 안하시는게 좋습니다

• 19. ...
    '18.11.17 9:58 PM (49.168.xxx.88)

경쟁률이 어마해서 큰기대는 안합니다

• 20. 기분상하게 할
    '18.11.17 9:59 PM (115.140.xxx.180)

의도는 아니었구요 저도 경험이 있어서요

• 21. 댁의
    '18.11.17 10:06 PM (175.198.xxx.197)

남편 이상하네요.
    서강대가 훨 나아요..

• 22. 이 질문은
    '18.11.17 10:09 PM (211.215.xxx.107)

해마다 빠짐 없이 올라오네요

• 23. ㅇㅇ
    '18.11.17 10:11 PM (210.223.xxx.172)

서강대죠...

• 24. 그런데
    '18.11.17 10:26 PM (116.36.xxx.35)

여기는 유난히 성대를 싫어하나본데요
    남자들. 저희 남편도 성대라고 하는데.
    전 같은 경영이면 시간이라도
    저번에 글로벌경영과 서강 경영이라면 저도 성대글로벌경영이라 할꺼같네요

• 25.
    '18.11.17 10:34 PM (211.36.xxx.139)

성대 글경이 아니라면 서강대 경영.
    글경이라면 성대

• 26. ..
    '18.11.17 10:52 PM (1.234.xxx.251)

당연 서강 경영이죠

• 27. ...
    '18.11.17 11:02 PM (183.102.xxx.109)

저도 서강대 경영에 한표요

• 28. 여기 좀
    '18.11.17 11:39 PM (211.201.xxx.53) - 삭제된댓글

성대에 대해 아주 인색하죠.
    글로벌경영이든 그냥 경영이든 무조건 성대입니다.
    서강대 이미지가 82에서 좋은 편이더라구요.
    뭐 입결에서도 성균우위지만 사실 아시다시피
    다 정시 점수는 연대부터 거기서 거기니 말할 필요없고
    현재 대학생들이 생각하는 이미지, 졸업생 수, 고시 합격율 다 성대 승입니다.

• 29. 여기는 좀
    '18.11.17 11:41 PM (211.201.xxx.53)

성대에 대해 아주 인색하죠.
    글로벌경영이든 그냥 경영이든 무조건 성대입니다.
    서강대 이미지가 82에서 좋은 편이더라구요.
    뭐 입결에서도 성균우위지만 사실 아시다시피
    다 정시 점수는 연대부터 거기서 거기니 말할 필요없고
    현재 대학생들이 생각하는 이미지, 졸업생 취업수, 기업체 선호도, 고시 합격율 다 성대 승입니다.

• 30. 서강 이미지가
    '18.11.17 11:46 PM (182.215.xxx.5)

그동안 많이 떨어진거예요?
    성대랑 비교 대상이 되다니... 서강대 이미지 쇄신이 필요하겠네요.
    하긴... 한국인 정치 신부가 총장되면서 이미지 추락이 되긴 했나보네요...
    그래도 그렇지...

• 31. ㅎㅎ
    '18.11.17 11:50 PM (211.201.xxx.53)

한국인 정치신부라면 90년대 중반 말씀 하시는건가요?
    그 때도 서강대랑 성대 큰 차이 없었어요. 아, 그 땐 성대자연계쪽이 너무 약했지요.

• 32. 장난하나
    '18.11.18 1:01 AM (1.239.xxx.196)

서강대가 문과는 쎕니다. 서강경영하고 연경하고 수능 정시로 치면 국어 한 문제 정도예요. 작년기준. 올해는 좀 차이가 나겠지만. 서강대는 수학을 1.5배로 계산해서 수학잘하는 걸 선호하고 성대는 글로벌경영이 좋지 그냥 경영은 한양 중앙대경영하고 붙여야해요.

• 33. 쭈니
    '18.11.18 9:33 AM (222.237.xxx.244)

저 둘다 출신 아닌데 저희 회사가 대부분 스카이에 학벌이 좀 높습니다. 두 학교 다 제 관심대상이 아니었는데 성대가 더 낫다는 인상을 받았어요. 그 이유는 성대가 선배가 있더라구요. 학연을 무시할 수 없는 상황에서 성대는 끈끈하고 서강대는 독고다이. 그래서 저는 아들이 두학교 중 고민하면 그냥 성대 보낼려구요.
    갑자기 글 쓰며 생각난게 성대는 리틀 고대. 서강대는 리틀 연대라는 느낌도 나네요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.11.18 10:05 AM (223.33.xxx.98)

아직은 사회체감 서강이죠

• 35. 이슬비
    '18.11.18 3:09 PM (58.230.xxx.26)

지인 딸이 성균관대 경영 다녔는데
    졸업후 바로 삼성에 취업하던데요
    삼성이 성대 글경이나 경영 출신들을 많이 채용합니다

• 36. 주위 사람들 평
    '18.11.18 5:24 PM (175.223.xxx.102)

제 자식이면 서강대 보내겠고 레벨 차이가 있다고 보고 회사에서도 서강 경영 경제가 더 똑똑하다고 생각하고 대기업이나 증권가 투자 회사 취업률도 더 좋습니다.