82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안에 효과적인 대처법은...

흠... 조회수 : 5,169

사실 노안이라는게 초점 조절 근육이 게을러져서 나타나는 문제잖아요?

그동안 노안 회복에 좋다는 영양제 이것저것 챙겨먹어 봤지만 조금도 효과를 못 느끼겠거든요.

그것도 그럴수 밖에 없는것이 조절근이 느슨해져서 발생하는 문제인데 영양 결핍으로 치부하고

보충하니 뭔 효과가 있겠는지 싶네요.

그럼 보다 효과적으로 벗어나기 위해선 적절한 눈 운동을 해줘야 한다는 이야긴데..

가장 좋은 방법은 일정한 간격으로 가까워 졌다 멀어졌다 하는 운동체가 하나 있음 도움이 되지 않을까

싶어요..

앞뒤로 왔다 갔다 흔들리는 추를 바라보고 있어도 초점은 조여졌다 풀어졌다 운동을 계속할테고..

아무래도 이런 방식의 좀더 적극적인 노력이 뒤따라야 노안상태에서 벗어날수 있지 않을까 하네요.

피아노 공부하는 분들은 메트로놈 이라고 젓가락 같이 생긴 막대기가 좌우로 왔다갔다 하는..

기계식 메트로놈 이것을 이용해도 될것 같아요.

요걸 왔다 갔다 하게 만들어 놓고 90도 돌려 세워두면 눈 앞에서 가까워졌다가 멀어졌다가 할테니까..

효과 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈굴리기
    '18.11.17 9:35 PM (221.141.xxx.186)

눈을 굴리는 운동을 날마다 해주면 효과가
    크다고 들었습니다

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.17 9:35 PM (121.171.xxx.193)

촛점 훈련되는 구망뜷린 안경
    몇분 썼다 벗엇다 하는데 효과 있는건지
    눈이 시원하기도 해요

• 3. 영양
    '18.11.17 9:40 PM (117.111.xxx.244)

중요해요 잘먹어야 피부근육ㆍ뼈ㆍ세포가 새롭게 재생할 에너지가생겨요 잘먹고잘자고운동이요

• 4. ...
    '18.11.17 9:47 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

좌우보다 원근 번갈아보기가 효과적이랍니다.
    주천기 교수 책에 자세한 설명 있어요.
    수정체 근육의 노화로 수축이완 조절이 안 돼서 수정체가 두꺼워지는 현상이기 때문.
    영양은 기본이고 잘 먹는다고 근육의 처짐을 막을 수 없듯이 수정체도 마찬가지랍니다.
    루테인은 망막 질환에 효과가 있을 뿐 노안 증상에는 먹어도 소용없고 기타 눈영양제 필요없답니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.17 9:50 PM (219.250.xxx.149)

노안에 초점 근육 운동이라
    신선한 아이디어네요

• 6. ...
    '18.11.17 9:52 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

메트로놈을 돌려세워 앞뒤 이동을 따라 보는 정도가 아니라 더 머~~~~~얼리 멀리 보는 방법이 수정체 근육 강화에 도움이 된답니다. 어쨌든 이론의 기본은 일치.ㅎ

• 7. 양로혈에
    '18.11.18 12:39 AM (218.50.xxx.172)

쑥뜸 뜨고 안구 돌리기 운동 꾸준하게 하세요.
    정말 효과 있어요.

• 8. 쑥뜸이라..
    '18.11.18 11:36 PM (115.161.xxx.152)

사실...저도 효과를 기대하고 좀 해봤는데 얼마나 해야 효과가 날까요?
    한 열흘 정도 열심히 하다가 이게 뭔 도움이 될랴 싶어 하는둥 마는둥 하는 중입니다^^