82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보헤미안 랩소디..너무 기대가 컸나봐요

아쉬움 조회수 : 6,246

벼르고 벼르다 퇴근후,

집중하고 싶어서 일부러 혼자 보러 갔어요

대역배우 부터가 영 적응이 안되대요.몰입이 안될정도로.

프레디 머큐리 특유의 강렬한 눈빛도 분위기도 안보이고요.

그저 순해보이는 커다란 눈망울에

뻐드렁니 강조하려는듯 자꾸 오물거리는 입술도.

전혀 닮지 않은.

차라리 영화말고 다큐형식으로 생전 인터뷰, 공연으로 만드는게

나을뻔 했어요

갈증나게 보고 싶던 진짜 프레디머큐리는

마지막 엔딩으로 자막이 올라 가면서 나오는

돈스탑미나우..딱 하나로 만족하고 돌아섰네요

저같은분 계세요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.17 8:47 PM (211.117.xxx.21)

사실 대부분 그래요;; 그럼에도 불구하고 마지막 20분 라이브에이드에서 즐거움을 느끼는 거죠. 만원내고 콘서트에 온 느낌? 가지려고

• 2. 그냥
    '18.11.17 8:47 PM (112.161.xxx.165)

BBC 다큐가 더 나아요

• 3. 저도
    '18.11.17 8:48 PM (58.122.xxx.140)

저도 별로였어요.
    특히 주인공이 프레디 머큐리와 달리 눈빛이 너무 공허하고 게이짓하는게 너무 여자짓 하는것처럼 연기를 해서.. 작위적이었고.
    프레디 머큐리 따라하기에 급급하다 영화가 끝나버린것 같은 느낌.
    영화에 주인공으로 나온 배우는 진짜 인도인같더군요.
    실제는 이집트인이라고 하는데...

프레디머큐리와는 전혀 다른눈빛.
    진짜 화가 나더군요. 왜 저 배우를 프레디 머큐리로 세웠을까 하고..
    눈빛에 카리스마가 없고.. 영혼도 들어있지 않고.. 공허함만이.. 정말 화가 났어요.
    그냥 퀸 노래를 영상으로 보고 왔다.. 정도. 감동이 없었어요.
    돈이 아까웠어요.

차라리 한국영화 완벽한 타인이 돈 아깝지 않은 영화였어요.

• 4. ....
    '18.11.17 8:50 PM (223.62.xxx.254)

전에 저도 글 썼지만 영화 자체는 영 별로에요. 그시절 좋아했던 가수에 대한 추억과 향수 같은게 있어서 좋은거. 그리고 엔딩크레딧 마지막곡은 don't stop me now 아니고 뒤에 한곡이 더 있어요. show must go on요 ^^;;

• 5.
    '18.11.17 8:52 PM (110.8.xxx.9)

프레디 머큐리 목소리와 재능 좋아하는 사람인데
    프레디 역 맡은 배우때문에 안보는 1인입니다

• 6. ...
    '18.11.17 8:53 PM (121.160.xxx.146)

주연배우 너무 안닮고 나머지 멤버들도 유치ㅜㅜ 입오물거리는 것 이상했어요 왜저러지?싶은.

• 7. 아쉬움
    '18.11.17 8:55 PM (211.231.xxx.126)

마지막 20분도
    그냥 짝퉁가수가 흉내내는거
    모창가수라고, 우리나라도 있잖아요 너훈아,.,,뭐 그런분들.
    그런거 보면 진짜 가수 오리지널 원곡이 참 듣고 싶어지듯..왜 갈증 나는거 있죠
    2시간 넘게 보는내내
    진짜 프레디 머큐리의 얼굴과 노래가 너~~무 보고싶어져
    목마른 갈증만 느끼고 왔어요
    에라이..
    차라리 제가 하나 드릴게요
    https://www.youtube.com/watch?v=HgzGwKwLmgM
    너무 섹시하죠

• 8. 음..
    '18.11.17 8:55 PM (182.222.xxx.37)

주연배우 빼고는 다 괜찮던데요. 주연은 정말 민망할지경...
    퀸을 정말 좋아하는 사람들 아니면 별 감흥 없죠.

• 9. 음..
    '18.11.17 8:56 PM (182.222.xxx.37)

노래는 모두 실제 퀸이 무른거에요. 모창이라뇨?

• 10.
    '18.11.17 8:56 PM (211.195.xxx.35)

틀니 만든 소품감독 좀 나와봐.

• 11. 음..
    '18.11.17 8:57 PM (182.222.xxx.37)

오타에요. 부른

• 12. ㄴㄷ
    '18.11.17 9:01 PM (223.38.xxx.253) - 삭제된댓글

프레디 머큐리 잘 모르고 영화 봤을 땐 괜찮았어요
    영화 보고 나서 프레디 영상들 찾아보고 프레디에게 반하고 나니 배우에 아쉬움이 많이 느껴져요 그냥 라이브에이드에서 최대한 비슷했던 걸로 만족하렵니다

• 13. 아쉬움
    '18.11.17 9:02 PM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

네 러버마이라이프 같은건
    프레디머큐리가 부른거 알아요
    근데 다른 노래 몇몇은 잘 구분이 안가더라구요

• 14. 아쉬움
    '18.11.17 9:03 PM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

근데 다른 노래 몇몇은 부분적으로 조금씩 들어서인지
    잘 구분이 안가더라구요
    오리지널 전곡이 듣고 싶었다 그말이에요

• 15. 아쉬움
    '18.11.17 9:05 PM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

그냥 얼굴도 노래도
    오리지널 전곡이 듣고 싶었다 그말이에요

• 16.
    '18.11.17 9:06 PM (180.224.xxx.210)

팬들에게는 실망스러운 영화일지도 모르겠어요.
    저도 원글님과 같은 생각이었고요.

하지만, 노래 몇 곡만 알고 본 제 아이는 아주 만족스럽게 봤다더라고요.

보기 전에 제가 실망하는 사람들도 많다더라 큰 기대 말고 보러 가자 그랬거든요.

그랬더니 보고 나서 왜 별로라는지 모르겠다, 너무 괜찮은데 그러더군요

• 17. 아쉬움
    '18.11.17 9:06 PM (211.231.xxx.126)

그냥 얼굴도 노래도
    진짜배기 프레디머큐리가
    보고싶고 듣고싶었다 그말이에요

• 18. 제일
    '18.11.17 9:08 PM (110.12.xxx.88)

중요한 프레디는 싱크로율은 마이너스고
    브라이언메이랑 존디콘 캐스팅에만 몰빵했나 싶었..
    젤중요한 기럭지와 각선미 어디로
    프레디는 정말 심슨캐릭터만 생각나더라는 번즈사장인가 싶고 프레디 이빨이 그정도는 아니지 않아요?ㅠ
    그리고 영화 완성도도 그냥 퀸에 얹혀가는 영화였음

• 19. 아직도
    '18.11.17 9:08 PM (175.125.xxx.5)

거의 모창입니다. 노래는 유명모창가 있더군요.
    음성도 배우랑 프레디 목소리 합성했다 했고요.
    실제야 유튜브 음악과 라이브로 갈증해소합니다.
    mx관에서 돈스탑이랑 쇼머스트 제대로 감상한걸로
    좋았어요.

• 20.
    '18.11.17 9:09 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

전 그 이도 이지만, 그 배우 기럭지가 너무 아쉽더라고요.

다리만 좀 더 깡마르고 곧기 쭉 뻗었어도 좀 느낌이 더 살았을 텐데.

그 역 정도면 더 최선의 캐스팅도 가능했을텐데 많이 아쉽더라고요.

• 21. 그래도
    '18.11.17 9:10 PM (110.12.xxx.88)

라이브에이드 재연한건 잘했다 싶었어요
    그거아니였음 퀸 매니아들 소송 불사했을듯ㅋ

• 22. 대역배우
    '18.11.17 9:10 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

보니 몰입 안될 것 같아서 접었어요

• 23.
    '18.11.17 9:10 PM (180.224.xxx.210)

전 그 이도 이지만, 그 배우 기럭지가 너무 아쉽더라고요.

다리만 좀 더 깡마르고 곧게 쭉 뻗었어도 좀 느낌이 더 살았을 텐데.

그 역 정도면 더 최선의 캐스팅도 가능했을텐데 많이 아쉽더라고요.

• 24. ㅂㅈ
    '18.11.17 9:13 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

스토리도 배우도 다 별로였어요
    퀸 노래는 원래 좋은거고 진짜 프레디 머큐리는 bbc다큐에서 더 보이는듯하고요

• 25. 몰입
    '18.11.17 9:17 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

하기 어려운 배우 캐스팅.
    틀니 만든 소품감독 좀 나와봐22222222

제맘과 똑같아요

• 26. 내말이맞음
    '18.11.17 9:21 PM (112.161.xxx.165)

내가 초반에 ‘불을찾아서’ 를 보러온건가
    네안데르탈인 빙의한 프레디머큐리랑 메리 땜에
    끝에 감동도 없고.
    사실 퀸 영화여야 했는데

• 27. 사실
    '18.11.17 9:27 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

프레디머큐리 입이 돌출은 아니지않나요.
    왜 입도 안다물어지게 돌출분장을 했는지 이해가 안가요.
    처음부터 끝까지 거슬림

• 28. 동감
    '18.11.17 9:32 PM (223.62.xxx.229)

호평 일색이라 어디가서 말도 못했는데 저와 같은 느낌을 받으신 분들도 있네요.
    영화 구성이 어찌나 엉성한지 기승전결이 1도 없고 프레드 머큐리는 너무 기괴하게 묘사를 해 올라서 정말 어이가 없었어요.
    그냥 유투브에서 실제 공연을 찾아 보는게 나은 것 같아요.
    마지막 라이브에이드 장면도 그냥 실황 공연을 보여주었으며 더 좋았을 것 같은 느낌이었어요. 짝퉁 공연을 본 느낌.
    전체적으로 실망스런 영화였습니다.

• 29. 저도요 ㅠ
    '18.11.17 9:33 PM (125.188.xxx.161)

나쁜말 했다간 저만 바보삐꾸 되는 분위기여서 입닫고 있었음요 ㅜ

• 30.
    '18.11.17 9:52 PM (119.149.xxx.228)

그배우가 하도 입을달싹거려 저도 보면서 집중이 안되었는데 유투브 보니 실제로 프레드가 입을좀 달싹거리더라구요 빵터졌어요.

• 31. 젤소미나
    '18.11.17 9:54 PM (211.246.xxx.228)

me too!!!!!

• 32. 다리가
    '18.11.17 9:59 PM (221.155.xxx.228)

프레디 머큐리는 키가 꽤크고
    생긴것도 남성적인데
    배역이 눈크고 키작고
    도무지가 몰입이 안되어
    내내 실망하다

발구르는 위윌위월 락유~~~
    거기서 좀 신나다가~~~~

마지막 자막올라갈때
    오리지널보고
    저게 진짠데~~~~
    하면서 자리 일어나지못하고
    다 봤습니다

청소아줌마가 감동받아서
    관객이 자리를 늦게 떠서 청소시간이 늦어졌다고
    불만이란 기사봤는데
    뻥이요~~~~~~

감동받아서 못뜬게 아니고
    진짜 실황판 몇분이라도 더 봐서
    아쉬움 달랠려구 였다구요~!!!

• 33. ㅇㅇㅇ
    '18.11.17 10:00 PM (180.64.xxx.23)

프레디가 그렇게 못생긴 얼굴이 아닌데 왜 그렇게 추남으로 설정했는지 원 ...
    그 강렬한 눈빛 긴 롱다리 늘씬한 기럭지 뭐하나 씽크로 되는게 없드만요.
    제작에 브라이언 메이 로저테일러 참여했다드만 프레디를 그렇게 못생겼다고 생각했나?
    영화보는 내내 진짜 프레디가 넘 그리웠다는 ...

• 34. ..
    '18.11.17 10:05 PM (121.173.xxx.158)

예고편 보고 안볼까 하다 퀸의 음악을 빵빵한 사운드로 들어보자 하고 가서 생각보다 만족했어요
    전 퀸의 음악은 젋은시절 듣던 라디오나 예능, 광고에 나온거만 알아 그런지 주인공을 보며
    프레디라기 보단 퀸의 멤버구나 하고 봐서 크게 실망은 안했는데
    집에와서 유트브 보면서 시간이 지날수록 주인공이 많이 아쉽고
    프레디 머큐리가 참 멋있고 대단하다 싶고 그러네요
    오히려 주인공이 프레디와 닮지 않아 유트브를 더 찾아보는 제미가 있네요 ㅋ
    영화는 많이 아쉽지만 극장에서 내려가기 전에 음악 들으러 코엑스 mx에서 다시한번 보려고요

• 35. 아니에요
    '18.11.17 10:20 PM (223.62.xxx.110)

175.125.xxx.5님 대부분 실제 프레디 머큐리 목소리 맞고요, 부족한곳 부분적으로 마크마텔이라는 ccm가수 목소리 입힌거에요.

• 36. metal
    '18.11.17 10:27 PM (223.62.xxx.75)

저도 남편과 봤는데 별로였어요 호평일색이라 뭐지~했네요 단지 중딩때듣던 퀸음악을 다시 찾아듣게된거 프레디머큐리 진짜 천재구나 싶고 멤버들도 대단하구나싶었어요 ~~

• 37. ....
    '18.11.17 10:42 PM (122.34.xxx.61)

불을 찾아서....라니..ㅋㅋ
    언제적 영화냐.ㅎㅎ

• 38. 두번보니 좀..
    '18.11.17 10:44 PM (124.49.xxx.61)

끝에 돈스탑미 나우 ..나올때 눈물팡
    생전모습이 아련하네요..
    지금도계속 greatest hits 들어요

• 39. 동감!!!
    '18.11.18 12:12 AM (180.224.xxx.141)

다큐보고 간 전 멘붕옴

• 40. ㅇㅇㅇ님
    '18.11.18 12:19 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

프레디 머큐리랑 싱크로율 높은 배우랑 작업하다가 감독과 의견 충돌로 관뒀다네요.

• 41. 토옹
    '18.11.18 4:48 AM (128.210.xxx.89)

저도 그랬답니다. 보고 나면 프레디가 너무 그립죠.

• 42. 프레디
    '18.11.18 8:36 AM (39.117.xxx.138)

모창이 아니라 립씽크죠. 배우는 노래에 맞춰 연기만 한거고 프레디 목소리에요. 음반 만드는 과정에서 연습할때 노래하는 목소리도 실제 곡 만들 때 썼던 마스터 테잎에서 찾아서 넣었고 아주 부족한 몇부분만 다른 가수 목소리로 입힌거에요.
    그런면에서 라미 말렉이 엄청 노력한 거 같아요. 연기는 잘 한 거로 인정^^