82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 만점자 4명 확인

대단 조회수 : 20,676
http://m.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=134564

어떻게 다 맞추는 지 대단하네요.
모두 이과라네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하다.
    '18.11.17 8:31 PM (125.183.xxx.172)

내 자식은 아니고...ㅎ
    부모들이 입 찢어지겠네요
    밥 안 먹어도 배 부를 듯...

• 2. 불수능
    '18.11.17 8:32 PM (125.142.xxx.145)

국어가 그렇게 어려웠다는데도
    만점자가 4명이라니 대단하네요

• 3.
    '18.11.17 8:32 PM (220.85.xxx.12)

와~~입이 안다물어지네요
    도대체 만점은 어떤아이들일까요?
    그 부모들 부럽네요 축하드립니다

• 4. 재수생
    '18.11.17 8:34 PM (118.39.xxx.76)

재수생이 3명 이네요
    대단 하네요
    그 문제를 풀어 내다니
    영어는 그냥 저냥 이래도
    국어는 어렵게 냈던 데
    31번 문제보고 이게 국어 문제인 지 헷갈릴 정도
    윗님 말 처럼 밥 안 먹어도 배 부를 듯 하다 했더니
    예비 고3 딸래미 옆에서 엄마 안 먹으면
    배 고프다네요
    먹으래요...
    망할

• 5.
    '18.11.17 8:39 PM (49.167.xxx.131)

재수3명 지역자사고 현역 1명 도봉구사는 친구더라구요. 재수는 n수 의대친구더라구요^^ 엄마는 밥안먹어도 한달은 배부를듯 부럽네요 우리고3이니 무상입니다. 암 생각없이 강쥐랑 놀고 있어요.

• 6. 역시
    '18.11.17 8:40 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

이과생들

• 7. 보통
    '18.11.17 8:43 PM (211.187.xxx.11)

수능 만점이 몇 명이나 나왔죠? 한 열 명 정도 나왔나요?

• 8.
    '18.11.17 8:43 PM (223.62.xxx.37)

118님 따님은 대신 귀엽네요^^

• 9. ...
    '18.11.17 8:43 PM (220.75.xxx.29)

작년이 15명이었다고 하던데 올해가 어렵기는 어려웠나봐요.
    특히나 현역학생 대단하다 진심...

• 10. be_loved
    '18.11.17 8:44 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

정말 대단하네요... 추카추카..

• 11. ㅡㅡㅡ
    '18.11.17 8:44 PM (223.62.xxx.53)

작년 만점자 15명이라네요

• 12. 이과
    '18.11.17 8:45 PM (112.187.xxx.203) - 삭제된댓글

모두 이과만 나온게 지문 자체가 문과생들에겐 너무 어려운 부분이였다고봐요
    이과생들은 기본 바탕이 있는 어려운 지문.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '18.11.17 8:45 PM (223.62.xxx.53)

어렵다던 국어의 과학지문이 이과생에겐 득이 됐나봅니다.

• 14.
    '18.11.17 8:46 PM (49.167.xxx.131)

내신빡센 학교다니는 고3 울아이 학교설명회에서 지금 고3 이 공불 못한다고 ㅠ 중3아이 학교서도 공부못한다더니 내려갈수록 애들이 공불 덜하나봐요ㅠㅠ

• 15. 이과생국어
    '18.11.17 8:48 PM (61.82.xxx.218)

요즘의 언어영역 문제는 이과생에게 유리합니다.
    학력고사 시절과는 너무 다른 국어문제들이네요.

• 16. 역시
    '18.11.17 8:53 PM (59.24.xxx.113)

이과생들이 똑똑한게 맞네요
    만점 4명이나 있으니 국어어렵다는 말은 이제그만

• 17. ....
    '18.11.17 8:54 PM (221.157.xxx.127)

솔직공부잘하는애들이 이과로 몰려 그렇지 수학공부부담 문과가 상대적으로 적고 사탐이 과탐보다 공부하기 수월한것도 맞고 문과라 불리한게 아니라고봅니다

• 18.
    '18.11.17 8:59 PM (49.167.xxx.131)

이번 문과수학이 어려웠단 말도

• 19. . . .
    '18.11.17 9:10 PM (14.52.xxx.71)

국어 시험 자체가 문과에게 유리해요
    무슨 이과한데 국어가 점수따기 쉬운거처럼얘기하네요

• 20. ...
    '18.11.17 9:17 PM (121.132.xxx.12)

문과수학 어려웠고 국어 지문 중 문과애들에게 생소한 과학지문이 이과생들은 안어려웠다고..
    만점 진짜 대단해요

• 21. 햇살
    '18.11.17 9:40 PM (211.172.xxx.154)

천재네..

• 22. 재수생
    '18.11.17 9:41 PM (222.105.xxx.220) - 삭제된댓글

저희아들도 이과 국어100점입니다
    국어 전혀어렵지 않았다고 했는데요
    의도치않게 유리해져서 다른분들께 죄송하지만
    저희는 좋습니다

• 23. ...
    '18.11.17 9:47 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

4명 똘똘이들^^

• 24. 동이마미
    '18.11.17 9:48 PM (182.212.xxx.122)

재수생 세 명이 다 시대인재 아이들이라는 말이 있던데 맞나요?

• 25. 휴휴휴
    '18.11.17 10:04 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 콧구멍 2개도 부족해 입이 있어서 그나마 숨쉬는중입니다
    고3 아들과 다른 고등학교 다니는 친구는 6개 틀렸고, 아들친구 친구는 만점이라네요. ㅅㄷ고.
    친구는 6개 틀려 서울의대 못가고, 친구의친구는 만점이래라는 말 던지고, 경량패딩 없다고 옷사러 나갔어요.
    속터짐은 엄마의 몫으로 남겨두고...

• 26. 다방면
    '18.11.17 10:05 PM (220.73.xxx.233)

언어영역에서 이과지문은 한 두개 나오는 정도예요 그것도 기계의 원리나 생물쪽으로 많이 나왔었어요 대부분 문과지문이죠 유리하긴 문과에 더 유리해야하는데 이과지문이나 사회과학쪽 지문을 어려워하는 문과애들이 많아요
    문학작품은 많이 읽었지만 비문학 사회과학 서적을 많이 안읽어 본 아이들이 많아서겠죠
    반면 이과애들은 어려서부터 문학작품도 읽지만 자연과학 잡지나 책도 많이 읽으니아무래도 독서 스팩트럼이 좀 넓어요

• 27. 곁길로 빠지자면
    '18.11.17 10:10 PM (175.223.xxx.139)

정시 늘리자는 여론 누르려면
    수능을 어렵게 낼수밖에 없음.
    그래야 수시 비중을 높게 유지하자는 여론 형성에 유리함.

• 28. ..
    '18.11.17 10:16 PM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

재수2명 강대래요.

• 29. dlfjs
    '18.11.17 10:58 PM (125.177.xxx.43)

친구아들 다 만점인데 국어가 틀렸다고 ...이과는 국어 힘든데 대단하네요

• 30. ,...
    '18.11.18 12:26 AM (39.118.xxx.7)

다 천재들이죠
    특히 현역 만점자는 진정한 천재

• 31. 만점학생
    '18.11.18 2:00 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

서울대 경제학과
    https://youtu.be/cu__8L4l3zg

• 32. . . .
    '18.11.18 5:24 AM (14.52.xxx.71)

국어가 이과한데 유리하고
    문과수학이 어려웠다
    그래 어디 이과로 한번 바꿔보세요
    이과가 공부량이 문과 두배는 넘는데
    참도 이과가 유리한지요
    만점자가 이과가많다고 그런결론을 참

• 33. ..
    '18.11.18 7:50 AM (39.7.xxx.18)

현역학생이 저희 집앞 고등학교 학생이네요.
    왠지 뿌듯.

• 34. 윗님
    '18.11.18 9:12 AM (61.80.xxx.244)

그 기운 받으세요.ㅎㅎㅎ

• 35. 고득점
    '18.11.18 10:14 AM (113.131.xxx.107) - 삭제된댓글

기쁘기는 하지만,
    다 키워놓고나니
    그냥저냥 성적내서 부모곁에 사는 자식을 둔 부모가 부럽네요.

• 36. ...
    '18.11.18 12:30 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

............

• 37. 폴리
    '18.11.18 12:32 PM (211.206.xxx.60) - 삭제된댓글

대단한 학생들이네요 특히 현역~~