82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지사 부부는 어떤 처벌을 받게 되나요?

이제시작 조회수 : 4,592
법원이 그 계정이 본인 것이 맞다는 판결을 하면, 그 부부는 법적으로 어떤 처벌을 받게 되나요?

이 정도 밝혀졌으면 도지사 사퇴, 더민주 탈당은 도의상 당연한거지만,

'공직선거법위반' 은 뭘 위반한거죠?

그 직에서 안내려 오려고 끝까지 버틸 거 같아서 무서워요. ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.17 7:29 PM (82.43.xxx.96)

선거법은 대법까지가도 1년 안에 끝난대요.
    김혜경은 가족이니 선거법 위반으로 벌금내게 될거고 빨간줄 긋는거죠.
    이재명은 이것뿐만아니라 다른것들이 많아서 실형살거라고 보더군요.

• 2. 정말요?
    '18.11.17 7:32 PM (182.222.xxx.70)

어머나!실형 받군요

• 3. 원글
    '18.11.17 7:34 PM (150.107.xxx.67)

거짓말을 해서 선거법 위반이 되는건가요?

• 4. ....
    '18.11.17 7:35 PM (1.245.xxx.91)

공직선거법위반, 명예훼손 에 해당하네요.

"사정당국에 따르면 검찰은 경기남부지방경찰청 사이버수사대에 김씨를 공직선거법 위반(허위사실 공표) 및 명예훼손 등 혐의 기소의견으로 송치할 것을 지휘한 것으로 17일 확인됐다."
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20181117013353061?input=1179m

• 5. 빨리 처리하길
    '18.11.17 7:36 PM (59.24.xxx.113)

실형 기대되네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.17 7:38 PM (82.43.xxx.96)

김혜경은 후보자 직계가 허위사실을 공표해서 선거법위반인거구

이재명도 후보토론회에서
    김혜경이 혜경궁 아니다.
    전과기록에서 검사사칭도 판결난 내용을 부인
    김부선도 부인
    형님건도 부인
    계속 아니라고 부인했잖아요.
    그것들이 다 선거법 위반입니다.

• 7. hap
    '18.11.17 7:38 PM (115.161.xxx.254)

비나이다 비나이다 실형 살게 해주소서~~~

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.17 7:42 PM (180.64.xxx.27)

직계 존비속 배우지가 선거법 위반에 의해 징역형 또는 300만원 이상의 벌금형의 선고를 받은 때
    후보자의 당선을 무효로 하는 특례규정이 있으며 이 규정이 연좌제라는 헌법소원이 있었으나 합헌 결정이 난 사례가 있습니다
    혜경궁이 명확하게 법적으로 그 사람인지 판명되는가 여부 그리고 그로 인해 당선무효까지 가는지 여부는 재판을 봐야 알 수 있는 것이죠

• 9. 흠흠
    '18.11.17 7:43 PM (125.179.xxx.41)

이재명은 지금 다른것도 걸린거 많아서....

• 10. ...
    '18.11.17 7:50 PM (1.231.xxx.48)

많이 읽은 글에 있는 김혜경글 댓글에
    이재명 법적으로 문제되는 사항 잘 정리된 댓글이 있어서 퍼 왔어요.
    일단 고발된 게 저 정도고 앞으로 더 드러날 일들도 산더미죠.
    ---------------------------------
    * 연합뉴스TV에서 방송한 이재명 경기지사 관련 고발사건

1) 배우 김부선씨 관련 스캔들 - 선거법 위반
    2) 성남시 대장동 일대 개발 관련 - 선거법 위반
    3) 조폭 연루 의혹 - 선거법 위반
    4) 친형 정신병원 강제입원 의혹 - 선거법 위반, 직권남용
    5) 성남FC 광고비 10억원 지불 의혹 - 뇌물죄
    6) 부인 김혜경씨 관련 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 사건 - 선거법 위반

• 11. 오~
    '18.11.17 8:11 PM (118.223.xxx.155)

망신살로만 끝나는게 아니군요!!
    대박!!

• 12. 찢필귀정
    '18.11.17 8:31 PM (59.15.xxx.194)

간만에 들어보는 좋은소식이네요
    ㅎㅎㅎ

• 13. 민주당 보고있나
    '18.11.17 8:43 PM (59.24.xxx.113)

쓰레기는 빨리 치우는게 답

• 14. ..
    '18.11.17 9:23 PM (49.170.xxx.24)

100만원 벌금형 이상되면 당선도 무효화 되잖아요.
    게다가 다른 의심 혐의가 많아요. 지금은 도지사라 수사 못할텐데 당선 무효화 되면 엄청나게 터질거예요. 조폭 연루설도 있잖아요.

• 15. ..
    '18.11.17 11:08 PM (210.179.xxx.234) - 삭제된댓글

찢필귀정
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찢재명은 니 마누라와 죗값을 단디 받아라

• 16. . .
    '18.11.17 11:15 PM (116.37.xxx.69)

이점명 연루된 범죄건이 엄청나대요
    한 번 터지면 줄줄이 나올거라하더군요

• 17. ty
    '18.11.18 12:25 AM (121.191.xxx.15) - 삭제된댓글

전과 4범이 5범 다는게 어렵겠어요?