82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜택없는 카드 많이 쓴게 너무 속쓰려요ㅠ

.. 조회수 : 3,262
3년간 매달 200씩 쓴 카드가 혜택이 거의 없고
이돈이면 유럽 한번은 다녀올 마일리지가 쌓였을거 생각하니
쇠이 쓰려요
현명한 소비도 못하고 이제사 마일리지 혜택 큰거 연회비
5만주고 발급받았는데 실상을 알고 보니 더 그렇네요
내돈 잃은것도 아닌데 오전내 아까워하고 있어요
지난달 100만원 코트도 혜택없는 카드로 일시불 산거
교체라도 하고 싶은데 시간이 너무 지난것같아요
아직 출금은 안되었는데 한달 넘었어요
아이학원비도 어쩜 하나도 혜택을못받고 써댔는지..
오늘만 속쓰리고 잊을게요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.17 2:01 PM (171.98.xxx.0)

오늘이라도 하루라도 더 빨리 알아서 다행이다...
    생각하고 잊으세요!!

• 2. 정ㅎ
    '18.11.17 2:16 PM (1.233.xxx.36)

뭐 전 ... 10년 넘게 그랬어요 ㅠㅠ
    그런데 카드 추가 발급받고도 6개월은 잘 모르고 쓰다가
    올해 초부터 공부하고 신용카드 2개로 열심히써요.

• 3. 저도 그래요
    '18.11.17 3:11 PM (121.182.xxx.5)

아니 정확히 말해 신랑이 그래요ㆍ10년내내
    포인트카드도 아닌거 혜택도 그다지 없는거
    썼는데,요번 여름 저도 공부좀 하고
    애들 학원비 할인좀 받아보려고 3개나 새로
    발급받아서 쓰는중이에요ㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589807 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 38
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 5 배아파 03:21:52 761
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 655
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 1,460
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 679
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 762
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 523
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,826
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 413
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 261
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 277
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,395
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 638
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,156
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,498
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,624
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 987
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 878
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 801
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 185
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 874
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,300