82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁 s대 출신이라고... 서울대 말하는거예요?

궁금 조회수 : 17,409

아침부터 혜경궁이 핫하네요. ㅎㅎ

부창부수...

제목이 곧 내용입니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.17 12:43 PM (175.192.xxx.158)

숙명여대 피아노학과 85학번이래요

• 2. ..
    '18.11.17 12:44 PM (223.62.xxx.176)

같은 s대는 s대네요 ㅋㅋ

• 3. 스명
    '18.11.17 12:45 PM (222.110.xxx.248)

을 영어로 쓰면 S아니겠어요.

• 4. 숙대
    '18.11.17 12:46 PM (124.58.xxx.178)

한땐 지도 변호사란 듯 설레발쳐서 제 지인은 부부변호사라며 아니라고 제가 그러니 남대문 안간 사람이 이기듯 맞다고 성질내며 절 이겨먹더군요.

• 5. 쑥대
    '18.11.17 12:46 PM (121.154.xxx.40)

라고 ..........

• 6. ..
    '18.11.17 12:47 PM (106.240.xxx.43)

이재명과 그 마누라는 사악하기도 하고 동시에 둘다 멍청하기도 하다? 이게 댁들 주장인데,
    사악한 인간들은 대개 영리합니다. 특히 이재명은 변호사이기도 하고.
    나는 트위터에 신상 훤히 드러나는 이아디로 문통과 노통에 대해 쌍욕할 만큼 멍청하다고 보지 않습니다.
    범인은 두 부부의 일거수 일투족을 잘아는, 문통과 노통에 대해 반감을 갖고 있는 주변인물, 예컨대 운전기사이거나 비서중 한명이라 봅니다.
    판결봅시다. 어떻게 나오나~~~

• 7. ....
    '18.11.17 12:48 PM (39.121.xxx.103)

포장하는거에는 도가 텄네요..
    s대 ㅎㅎㅎ

• 8. 숙명일줄 알았음
    '18.11.17 12:52 PM (124.54.xxx.150)

하.. 숙명여고 숙명여대.. 아주 숙명이 대한민국을 피곤하게 하네..

• 9. 이거슨 숙명
    '18.11.17 12:54 PM (124.58.xxx.178)

숙명이 우릴 피곤케하는 건 숙명? ㅋ

• 10. 영부인도
    '18.11.17 12:56 PM (112.145.xxx.133)

숙명나왔잖아요 숙명 때리기는 아닌거같아요

• 11. ..
    '18.11.17 12:58 PM (211.36.xxx.55)

숙대 피아노과 나온 여자가 하는말이 왜케 저급인지

• 12. 궁금
    '18.11.17 12:58 PM (122.38.xxx.197)

아직도 비호하는 사람이 있네요.
    아무리 측근이래도 공조없이는 불가능합니다. 최소한 공범이죠.
    경찰이 몇년 트위터 내용 다 조사해서 결론내린건데....참
    트위터본사에서 개인정보 제공안한다고 했을때 안도했겠죠? 들통안날거라고.

• 13.
    '18.11.17 1:02 PM (211.215.xxx.107)

106.240님은
    아주 열일하시는데
    절절한 마음이 안쓰럽기까지 합니다.

• 14. 원글님
    '18.11.17 1:05 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

이건 이러지 맙시다
    유치하게스리

• 15. ㅇㅇ
    '18.11.17 1:05 PM (116.42.xxx.32)

영부인은 경희대

• 16.
    '18.11.17 1:06 PM (121.159.xxx.152)

106.240 님 정신차리세요
    본인이 아니라면 벌써 스스로 트위트 본사에
    본인이 요청하면 됩니다
    아주 아주 간단합니다
    본인이 검찰에 기소까지 된 마당에
    트위터본사에 요청하고
    계정주를 직접 고소하면 됩니다
    둘다 똑똑하다고요? 이런 간단한 방법을 두고
    왜 혀가 길어요? 엉뚱한 잡소리가 많은가요?
    억울하면 아주 간단하게 해결되는 방법을 두고...

• 17. ..
    '18.11.17 1:12 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

영부인 숙명 아니에요
    문재인 대통령이랑 김정숙여사랑 경희대 동창이심
    이런 허위댓글은 왜 다는거에요?

• 18. ..
    '18.11.17 1:13 PM (220.85.xxx.168)

영부인 숙명여대 아니에요
    이런 허위댓글은 왜 다는거에요?

문재인 대통령이랑 김정숙여사랑 경희대 동창이세요 숙명여대 아니고요.

• 19. 궁금
    '18.11.17 1:14 PM (122.38.xxx.197)

아... 저는 숙명여대 비하하려고 한거 아니예요.
    뉴스에 s대라고만 나와서 궁금해서 인물정보도 찾아봤는데 김혜경은 없더라구요.
    단순히 궁금해서 서울대인가? 하고 여쭤본거예요.
    저 숙명여대 좋아합니다.

혜경궁은 꼬리가 길면 밟힌다는 명언이 생각나네요.

• 20.
    '18.11.17 1:14 PM (110.70.xxx.175)

106님아
    몬 소리셔요?
    이재명 본인계정으로 문프 아들 문준용 공격 트윗.쓴 거 내가 그날 새벽 실시간으로 목격했는데
    머리좋은 사람우 범죄 안 저지른다고?
    세계의 수많은 증거남은 범죄들은 바보만 저질렀나

• 21. 333
    '18.11.17 1:16 PM (218.50.xxx.227) - 삭제된댓글

영부인은 숙명여고 영부인이 되고 싶어하시는 분은 숙명여대 그래서 요즘 숙명이 피곤하게 한다..재밌게 쓰신것 같은데요^^

• 22. ...
    '18.11.17 1:21 PM (183.98.xxx.95)

그냥 그사람이 나쁜거지 숙대나오면 다 그런건가요..
    아이고

• 23. ㅌㅌ
    '18.11.17 1:22 PM (42.82.xxx.142)

비슷한 시기에 숙명여대 피아노과 간 여자를 아는데
    끼리끼리 노는지 그여자도 김혜경스러웠어요

• 24. 아 아니면
    '18.11.17 1:24 PM (123.212.xxx.56)

증거제출하면 됩니다.
    증거주의,법치주의 국가에서
    변호사출신 남편 둔 여자가 왜 이럴까?

• 25. 아니라면
    '18.11.17 1:27 PM (59.6.xxx.30)

증거제출하면 되는거지 끝까지 발악이네요
    하긴 코너에 몰리니 뭐라도 둘러대고는 싶겠지

• 26. ??
    '18.11.17 1:37 PM (180.224.xxx.155)

손가락수준 ㅉㅉ

• 27.
    '18.11.17 1:37 PM (220.88.xxx.110)

글써쟀껴논거보면 ㅉ

• 28. 누리심쿵
    '18.11.17 1:45 PM (106.250.xxx.62)

이재명과 그 마누라는 사악하기도 하고 동시에 둘다 멍청하기도 하다? 이게 댁들 주장인데,
    사악한 인간들은 대개 영리합니다. 특히 이재명은 변호사이기도 하고.
    나는 트위터에 신상 훤히 드러나는 이아디로 문통과 노통에 대해 쌍욕할 만큼 멍청하다고 보지 않습니다.
    범인은 두 부부의 일거수 일투족을 잘아는, 문통과 노통에 대해 반감을 갖고 있는 주변인물, 예컨대 운전기사이거나 비서중 한명이라 봅니다.
    판결봅시다. 어떻게 나오나~~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------

제대로 알고 이야기 하세요
    오늘 경찰이 발표한 내용중 일부입니다

혜경궁김씨가 트위터에 사진을 올리면 김혜경이 거의 같은시각 카카오스토리에 같은 사진을
    올린 증거가 엄청나다고 하네유?

본인이 아니고서는 아~주 보기드문 패턴이랍니다

50대 팬클럽 & 운전기사한테 씌우려는게 손가락들 지령인가본데
    아무리 급해도 티는 내지 맙시다 재미 없으니까

• 29. 유치짬뽕글
    '18.11.17 1:47 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

삭제하세요 ㅉㅉㅉㅉ

• 30. 누리심쿵
    '18.11.17 1:48 PM (106.250.xxx.62)

강용석도 울고갈 고소왕 읍이가
    죽어도 고소못하는 두 사람이 있죠
    혜경궁김씨랑 목긴분이랑
    이것보다 더 정확한 증거가 어디있을까요

• 31. 그러게요
    '18.11.17 2:12 PM (59.6.xxx.30)

고소왕 읍이가 딱 두여자는 못 건들죠 ㅎㅎ
    숙대나온 혜경궁 김씨랑
    여배우 김부선
    점명이 점입가경이네요 좋은시절 다 갔어요

• 32. ...
    '18.11.17 9:40 PM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

멍청한 인간들이나
    사악하면 영리한줄 착각하죠.

• 33. ...
    '18.11.17 9:45 PM (223.38.xxx.16)

멍청한 인간들이나
    사악하면 영리한 줄 착각하죠. ㅋㅋ

싸패중에는 지능 떨어지는 애들 많은데
    그걸 독특하다 여기면서 셀프로 스텝꼬여 속는게 사기기술

• 34. 그거 알아요?
    '18.11.17 10:30 PM (14.36.xxx.242)

경찰이 통신사 압색했다는거? 암만 쉴드쳐봐야
    끝났어요 ㅋㅋㅋ 통신사 증거는 빼박이라서 트위터 본사에서
    안 알려줘도 상관없다네용 ㅋ

• 35. 한알밀
    '18.11.18 5:59 AM (223.38.xxx.127)

숙대잠바는 영어 안쓰고 한문쓰더라구요
    그렇다구요

• 36. ...
    '18.11.18 7:49 AM (220.85.xxx.162)

영부인은 숙명여고이고 혜경궁은 숙대입니다.

이걸 동문으로 아는 사람이야 없으시겠지만 중간댓글에 얘기가 나와서 적고 갑니다.

• 37. @@@
    '18.11.18 11:44 AM (47.136.xxx.179)

서울 S대 : 서울.성균관.숙명여.상명(여).성신여....서울여