82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정렬 변호사의 트윗입니다. 참고하세요.

... 조회수 : 4,238
https://mobile.twitter.com/thundel/status/1063582085082832896
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진심은
    '18.11.17 9:37 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

아휴..이제 겨우 시작인거군요.
    그렇죠.이렇게 질질 끈것도 상식적이지 않고,
    이재명을 도우는 세력이 있지 않고서야 설명이 안된다 싶네요.

• 2. 3심
    '18.11.17 9:39 AM (125.177.xxx.55)

갈 때까지 뭉개려 할 테지만 민주당에서 먼저 출당조치했으면 좋겠네요
    우리가 여론으로 힘을 모아야겠죠

• 3. 감사..
    '18.11.17 9:41 AM (110.15.xxx.249)

이정렬변호사님 감사~~
    진실은 꼭 밝혀짐.
    이재명박근혜경궁 보세요~~

• 4. 그냥
    '18.11.17 9:41 AM (218.51.xxx.94)

여기서 댓글로 싸우던 우리도 만감이 교차하는데
    앞에 나서서 싸운 분들 심정은 ㅜㅜ
    50대 남자 소스도 파헤쳐야 하고
    끝까지 모두 힘내요

• 5. 갈길이
    '18.11.17 9:41 AM (110.13.xxx.2)

머네요.
    김쫄보는 뭐라고할지.

• 6.
    '18.11.17 9:41 AM (121.191.xxx.15) - 삭제된댓글

끝까지 긴장의 끈을 놓치지 맙시다.

• 7. 공감이네요
    '18.11.17 9:43 AM (125.177.xxx.55)

먼저, 무능하다고 치부해 버리기에는 너무나 길었던 수사기간입니다. 혹시 수사를 방해한 세력이 있지 않았는지, 수사과정에서 직무유기에 버금가는 일이 있지는 않았는지 하는 의심이 들 만큼 수사기간이 길었습니다.

역시 냉철하심...

• 8. 그리고여러분!!
    '18.11.17 9:43 AM (100.33.xxx.148)

경찰에서
    이재명을 배려해서,
    기소 송치를 조용히 토요일에,
    언론보도 많이 안 되게끔 올린것이 괘씸하지 않나요?
    그러니 제발!!!
    토요일, 일요일에 주변 사람들에게 많이 많이 알려 주시고,
    교회 다니시는 분들, 성당 다니시는 분들
    다 정의를 위하여 트윗계정으로
    김혜경 그 미친 여자가 얼마나 심한 막말들을 했었는지 꼭 열심히 알려 주세요

• 9. 끝까지 간다!!!
    '18.11.17 9:44 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이제 시작인거죠.
    --------------
    이런 의혹은
    사건 송치시기와도
    맞물려 있습니다.
    당초에 소송인단에서는 경찰이
    금요일 또는 토요일에
    사건을 송치할 것이라
    예상했습니다.
    토요일이나 일요일에는
    언론보도가 나오지 않기 때문에
    사건의 파장을
    축소시키기 위해서죠.
    불행히도
    이 예상까지 적중했습니다.
    --------------------
    저것들이랑 연결되어있는 경찰쪽 사람들도 다 찾아낼때까지 관심 늦추지 않겠습니다.

• 10. 우린
    '18.11.17 9:45 AM (218.157.xxx.205)

십년전의 노빠에서 더 질겨진 문파입니다.
    이번에는 절대 지지 않습니다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.17 9:46 AM (223.33.xxx.240)

이분 도움을 줄수없나요? 기부형식으로..아..진짜 고생하신다ㅜㅜ

• 12. ...
    '18.11.17 9:48 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

혹시나 했더니,..
    긴 수사기간,..뭔가를 은폐하고 조작하기에도 충분하고도 남을 시간,
    하필 토요일 발표
    변호사님 트윗을 보니 저만의 우려가 아니였던,..정말 이제 시작인가보네요

• 13. 그럴줄 알았어
    '18.11.17 9:48 AM (218.237.xxx.231)

정말 가증스런 인간들이네요
    저런 인간이 어찌 민주당이라고
    그리고 그걸 감싼 인간들은 또 뭐고
    안철수가 쓰레기들 그리 정리해줬는데
    아직도 많은 쓰레기들이 있나보네요

• 14. **
    '18.11.17 9:48 AM (115.139.xxx.162)

주말 내내 실검 1위에 머물게 해야죠 ㅎㅎ

• 15. 찰스는
    '18.11.17 9:52 AM (125.177.xxx.55)

쓰레기들을 끌고 나가줬는데
    찢은 쓰레기들을 민주당으로 대거 끌어들여왔죠 그 해악이 찰스는 귀여운 수준

• 16. ??
    '18.11.17 9:54 AM (117.111.xxx.57)

경기도 경찰. 검찰 모두 못 믿습니다
    출당은 당연하고 경기도지사 재보궐 치뤄야지요
    그때까지 힘내서 가요. 끝까지 합시다~^^
    이정렬 변호사님 고맙습니다

• 17. .....
    '18.11.17 9:59 AM (182.222.xxx.37)

아침부터 이정렬변호사임 트위터 보고 흥분흥분
    끝까지 함께하겠습니다!

• 18. ...
    '18.11.17 10:05 AM (121.162.xxx.210)

긴장과 감시의 끈을 늦추면 안되겠습니다.
    토요일 사건송치라...참 얍삽한 짓이 끝이 없군요.

• 19. 든든해요
    '18.11.17 10:06 AM (123.248.xxx.98)

이런분이 문파라는 건 정말 큰 힘이되네요. 응원합니다.

• 20. 일심
    '18.11.17 10:15 AM (61.105.xxx.166)

끝까지 함께하겠습니다
    감사합니다

• 21. 응원합니다
    '18.11.17 10:17 AM (124.54.xxx.150)

아직 갈길이 멉니다 토욜아침 뉴스내보내고 조용히 처리하려는 경찰들.. 진짜 짜증납니다

• 22. 임기채울듯
    '18.11.17 10:21 AM (115.140.xxx.190)

이지사는 재판결과가 아나왔다며 뻐팅기고 검찰조사, 재판이 경찰수사처럼 지지부진하면 경기도지사 끝나야 결과나오겠네요..경기도민으로 이꼴을 보고 있을꺼 생각하니 이재명 밀어부친 민주당지사들한테 분노합니다!

• 23. ㅅㅈ
    '18.11.17 10:46 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

이정렬 변호사님 고맙습니다
    문파들 힘을 냅시다
    잘 가라 똥파리들

• 24. ,,
    '18.11.17 10:48 AM (119.193.xxx.98)

든든하네요. 질기게 가야죠. 암세포와 싸우기가 이렇게 어렵네요.

• 25. .....
    '18.11.17 10:52 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이변호사님 정말 감사합니다~~~~~^^

• 26. ..
    '18.11.17 10:57 AM (210.179.xxx.234) - 삭제된댓글

이변호사님 정말 감사합니다~~~~~^^

• 27.
    '18.11.17 11:05 AM (116.36.xxx.192)

전부장판사님 화이링!!!!!!!!!!

• 28. 애주애린
    '18.11.17 11:07 AM (59.28.xxx.177)

이변호사님 저도 감사드립니다!!

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.17 11:09 AM (118.32.xxx.160)

끝까지 지켜볼거예요. 이변호사님...덕분에 버텼습니다..고마워요.
    정말 미안하지만 조금 더 수고해주세요...

• 30. 이제시작
    '18.11.17 12:02 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

다음 주 화요일인 20일 오후 1시에 수원지검에 출석합니다. 혜경궁 김씨 사건을 담당했던 경찰관을 직무유기 혐의로 고발한 사건과 김어준 총수님께 혜경궁 사건에 관한 수사상황을 유출한 경찰관을 공무상비밀누설 혐의로 고발한 사건의 고발인 조사입니다.

이재명을 지금껏 오게한 더러운 권력들과
    그 뒷배들도 죄다 벌받아야 합니다

• 31. 김혜경이재명퇴출
    '18.11.17 12:24 PM (49.163.xxx.134)

십년전의 노빠에서 더 질겨진 문파입니다.
    이번에는 절대 지지 않습니다.

• 32.
    '18.11.17 12:56 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

이 분 사랑할래..