82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보. 혜경궁 김씨는 이재명 부인 김혜경씨

... 조회수 : 21,008
경찰 속보
사필귀정!!!
172 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.11.17 8:10 AM (218.48.xxx.197)

내가 이글 쓸려고 왔는데~~ 대박^ 왜이리 떨리나요

• 2. 와우와우
    '18.11.17 8:11 AM (59.15.xxx.106) - 삭제된댓글

축축축 브라보입니다

• 3. ...
    '18.11.17 8:12 AM (110.47.xxx.227)

https://news.v.daum.net/v/20181117080227622?rcmd=rn&f=m
    경찰 "'혜경궁 김씨'는 이재명 부인 김혜경씨"(1보)
    입력 2018.11.17. 08:02

연합뉴스에서 제목만 떴네요.

• 4. 충격적
    '18.11.17 8:13 AM (27.115.xxx.225)

타진요 같은 일일 줄 알았어요
    여기 비난 글 올리는 사람들이 정치업자라 생각하고
    설마 그럴까하고 믿어줬는데
    저 여자는 대체 왜 그런걸까요
    도무지 이해안가네요 ㅜ

• 5. ...
    '18.11.17 8:14 AM (122.38.xxx.110)

뻔하고 너도 알고 나도 아는 사실을 수사하고 어휴
    영부인? 아나 떡이다

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:15 AM (59.15.xxx.237)

축축축 브라보입니다22222222222222222

• 7. 충격적
    '18.11.17 8:15 AM (27.115.xxx.225)

게다가 운전수한테 뒤집어 씌우기까지 한건가요?
    이재명에 대한 기대도 날려버리네요 ㅜ
    실행력 있는 정치인이 좀 서브주연이라도 해주길 바랬은데

• 8. ..
    '18.11.17 8:15 AM (223.62.xxx.155)

부인이 남편 선거운동 도운거죠?
    선거법위반 걸렸네
    민주당은 당장 이재명 쫒아 내라

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.11.17 8:16 AM (116.44.xxx.84)

아닐리가......

• 10. ....
    '18.11.17 8:16 AM (125.182.xxx.211)

속이 다 시원해요 이 가식덩어리들

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:17 AM (110.70.xxx.241)

아이고 속시원하다

• 12. 종합기사
    '18.11.17 8:17 AM (119.149.xxx.18) - 삭제된댓글

경찰 "'혜경궁 김씨'는 이재명 부인 김혜경씨"(2보)

• 13. 으악
    '18.11.17 8:17 AM (14.36.xxx.242)

시민들이 증거 다 모아서 갖다줬는데
    이제서야!!! 어쩐지 점지사 sns이 조~~~용하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '18.11.17 8:17 AM (183.107.xxx.23)

꼴좋다 얼굴 디밀고 다녀봐라 가증스러운x

• 15. 27님..
    '18.11.17 8:18 AM (175.223.xxx.139)

성남살고
    서울소재 대학에서 악기전공했고
    아들 둘 있는데
    김혜경 아들과 혜경궁 아들이 비슷한 시기에 군대를 갔고
    게다가 전화번호 뒤 4자리가 같고
    이 모든 프로필이 다 일치할 수 있는 확률은?

정치업자들이 아니라도
    확률적으로 그냥
    혜경궁은 김혜경.일거같다는 느낌적 느낌, 못 느끼셨는지요.

• 16. 깜짝놀람
    '18.11.17 8:18 AM (125.134.xxx.240)

저뉴스가 사실이라면 이젠 모든것은 끝났다.

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:19 AM (116.42.xxx.32)

세상에
    젇ᆢ 방금 다음메인서 봄!

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.17 8:19 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

아닐리가.....22222222222

• 19. ..
    '18.11.17 8:20 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

네이버 이것들 파봐야됨
    왜 메인에 없냐

• 20. ......
    '18.11.17 8:20 AM (110.47.xxx.227)

* 연합뉴스TV에서 방송한 이재명 경기지사 관련 고발사건

1) 배우 김부선씨 관련 스캔들 - 선거법 위반
    2) 성남시 대장동 일대 개발 관련 - 선거법 위반
    3) 조폭 연루 의혹 - 선거법 위반
    4) 친형 정신병원 강제입원 의혹 - 선거법 위반, 직권남용
    5) 성남FC 광고비 10억원 지불 의혹 - 뇌물죄
    6) 부인 김혜경씨 관련 '혜경궁 김씨' 트위터 계정 사건 - 선거법 위반

• 21. 아오
    '18.11.17 8:20 AM (210.90.xxx.137)

속이 다 시원하면서도 새삼 화나네요.
    도대체 몇달을 이걸로 속을 끓였던가..

• 22. ....
    '18.11.17 8:20 AM (24.36.xxx.253)

이재명은 민주당에서 나가야죠
    그동안의 행동으로 민주당 지지율을 낮추고
    민주당 이미지를 실추시킨 책임을 지고 나가야합니다

• 23. 만세
    '18.11.17 8:20 AM (59.9.xxx.153) - 삭제된댓글

당선무효 & 재선거 가즈아~~~~
    대법원 확정판결까지 시간은 좀 걸리겠지만
    재명이 그놈이 그전에 물러나는게 순리지만
    그럴 놈은 아니고

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.11.17 8:20 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

당연한걸 멀리도 돌아왔네

• 25. 아닐리가..
    '18.11.17 8:21 AM (115.140.xxx.190)

지금까지 손바닥으로 하늘을 가리는 격이였지요. 그나저나 토요일 아침에 발표라니 배려받았나 싶네요.

• 26. 만세
    '18.11.17 8:22 AM (59.9.xxx.153) - 삭제된댓글

김어준 이해찬 추미애 최민희 표창원
    이제 뭐라고 할거냐?
    어디 한번 들어나보자!
    민주당 말아먹고 멀쩡한 문파 매도한 이 xx들아!

• 27. 이점명이랑
    '18.11.17 8:22 AM (218.48.xxx.197)

같이 돌아가며 싸질러놓았겠지~~

• 28. 흠흠
    '18.11.17 8:22 AM (125.179.xxx.41)

아침부터 정의구현이네요!!!!!!!!!!!!

• 29. ...
    '18.11.17 8:23 AM (1.231.xxx.48)

드디어 경찰이 발표했군요.
    민주당이 빨리 저 쓰레기들 분리수거하기 바랍니다.

• 30. 헤라
    '18.11.17 8:23 AM (223.62.xxx.217)

그래도 설마했는데
    두 부부가 완전깨네요

• 31. 충격적
    '18.11.17 8:24 AM (27.115.xxx.225)

저는 누가 변명하면 일단 그 사람을 믿어주며 살아왔는데
    제가 무척 순진했네요
    게다가 1:1도 아닌 국민을 대상으로 거짓말 을 하히라곤 상상도 못했어요
    온라인 상의 근거들은 워낙 온라인에 거짓 중상모략이 많으니 신뢰하지 않았어요
    참 나한테 별 중요한 일은 아니지만 인간에 대한 신뢰를 깨는 계기가 되네요

• 32. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:24 AM (175.192.xxx.158)

아 십년묵은 체증이 내려가는듯한 시원함

• 33. 엉엉
    '18.11.17 8:25 AM (112.153.xxx.164)

오소리 여러분들 이리 좀 오세요. 우리 좀 안읍시다 ㅠㅠ

• 34. ....
    '18.11.17 8:25 AM (39.117.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 설마했어요 근데 진짜 깜놀이네요...;;;

• 35. 50대남자라던
    '18.11.17 8:25 AM (124.54.xxx.150)

누구는 어떻게 되는건가요??? 이으 정말 화나네

• 36. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:25 AM (223.62.xxx.245)

이런걸 운전기사에게 덮어씌울려고 했던
    한겨례 김어준 새날
    다같이 원팀

• 37. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:27 AM (223.62.xxx.245)

이동형이가 김혜경이면 이재명은 정치적으로 책임지고 사퇴해야한다고 아니면 이정렬은 어떻게 책임질거냐고 했음

• 38. ..
    '18.11.17 8:27 AM (223.62.xxx.155)

김어준은 김혜경 50대 아저씨좀 데리고와봐라

• 39. 충격적
    '18.11.17 8:28 AM (27.115.xxx.225)

그리고 타진요 때처럼 결과가 나오기 전엔 의혹이니 결과를 기다리고 그 후에 비난하면 되죠
    문대통령 노대통령에 대해서도 얼마나 거짓 의혹이 많았나요
    소모적인 흑색선전 대신
    사회를 발전시키기 위해 당면 과제들에 좀더 에너지를 쓰길 바랄 뿐이에요
    어쨌든 진실하지 못한 정치인은 걸러야죠 명백히 드러났으니

• 40.
    '18.11.17 8:28 AM (39.117.xxx.230)

참 빨리도 나오네요.
    다 알고 있는걸..
    아니면 어떡하냐고 그 지럴떨더니
    이제는..그래서 뭐??
    아주..손구락들..철면피임

• 41. ...
    '18.11.17 8:29 AM (223.62.xxx.205)

아니라면 진짜 이상한거죠 너무나 당연한걸 그 많은 증거들

이제 제발 눈앞에서 꺼지세요들 이름만 들어도 너무나 피곤한 것들

• 42. 메인으로 올립시다
    '18.11.17 8:30 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=257&oid=001&aid=00104...

속보이는 네이버

• 43. 저도
    '18.11.17 8:31 AM (61.105.xxx.166)

그냥 눈물이 ㅜㅜㅜ

• 44. 이정렬
    '18.11.17 8:31 AM (1.225.xxx.199)

변호사님 외 앞장서 주신 분들, 수도하셨네요.
    고맙습니다.
    나쁜ㄴ,지옥도 아깝 ㅠㅜㅠㅠㅠ

• 45. 그럼
    '18.11.17 8:31 AM (115.140.xxx.190)

경기도지사 보궐 가나요?

• 46. 이미
    '18.11.17 8:33 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

정황증거 차고 넘치고. 눈 앞에다가 증거 들이미는데. 빠져나갈래야 나갈수가 없죠. 부부가 아주 쿵짝이 맞음.

• 47. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:33 AM (1.225.xxx.199)

이제 뭐라고 할거냐?
    민주당 말아먹고 멀쩡한 문파 매도한 이 xx들아!2222222222222222222222222

• 48. ..
    '18.11.17 8:34 AM (223.38.xxx.219) - 삭제된댓글

네이버 꼼수
    안보이게 맨아래 숨겨놨음
    네이부 너네도 죄졌음 벌받아야지
    사필귀정

• 49. 당장
    '18.11.17 8:35 AM (1.245.xxx.76)

나가!!
    민주당에서!!!

• 50. ㅇㅇ
    '18.11.17 8:36 AM (223.33.xxx.240)

아닐리가..

• 51. 빨리
    '18.11.17 8:36 AM (1.236.xxx.110)

민주당에서 제명하고, 빨리 재선거 하는 게 정의입니다.

• 52. ..
    '18.11.17 8:38 AM (211.36.xxx.55)

쳇 거짓말한다고 그게 덮어지나 언젠가 뾰록날걸 아휴 쪽팔려

• 53. dd
    '18.11.17 8:39 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

헉! 자한당에서 스카웃 할 듯.

• 54. 우와
    '18.11.17 8:40 AM (211.36.xxx.241) - 삭제된댓글

대~~~~박 사이다!
    이정렬 변호사님 정말 정말 수고 많으셨습니다!

• 55. 민주당아
    '18.11.17 8:40 AM (124.54.xxx.150)

제명시켜라 얼른! 너그들도 공범..

• 56.
    '18.11.17 8:41 AM (182.221.xxx.99)

자한당의 자산이 되시길

• 57. 헤라
    '18.11.17 8:42 AM (223.62.xxx.217)

이제부터 이정렬변호사 무한지지

• 58. 마키에
    '18.11.17 8:43 AM (59.16.xxx.158)

시워어어어어어언 하다!!!!!!!!!!!

• 59. ??
    '18.11.17 8:43 AM (117.111.xxx.57)

문파의 힘!!이정렬 변호사님 고맙습니다

• 60. 감사
    '18.11.17 8:43 AM (115.140.xxx.190)

이정렬 전판사가 고발안했으면 대충 시간끌고 끝냈을꺼같아요. 정말 나라구하셨음요. 이부부 대권까지 나가서 온갖 술수로 대통령까지 했음 어쩔뻔했나요 식겁합니다!

• 61.
    '18.11.17 8:43 AM (121.179.xxx.93)

마음이 그렇네요

인간이란 존재는 어쩜 이리 비겁한지

저는 혜경궁 김씨 사건, 이재명 사건으로
    대한민국 정치의 그늘
    남자들의 세계를
    들여다보게 됐어요

어마어마햔 학습효과네요

빨리 경기도지사 보궐선거가 있길 바랍니다.

• 62.
    '18.11.17 8:45 AM (182.221.xxx.99)

이재명이 버티면 보궐선거 안 할수도 있나요?
    순순히 나갈 인간 같지가 않은데

• 63. 당이뭔소용
    '18.11.17 8:45 AM (220.73.xxx.233)

대박....
    민주당도 반성해야함. 저런 사람을 경기도지사로 내보냈다니
    게다가 경기도지사로 찍으라고 찍어야 문재인 대통령 지지하는거라던 사람들 다 어디갔어요?
    이래서 당보고 찍으면 안됨... 당이 다 뭔소용
    어찌하였든 밝혀져서 다행이네요

• 64. 이정렬
    '18.11.17 8:46 AM (1.225.xxx.199)

변호사님 트윗에 하트보내고 오니
    이런 눈물나는 소식이 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
    아!!!!!!!!!!오소리들, 그동안 너무 수고하셨어요.

• 65. 배우자가
    '18.11.17 8:47 AM (182.228.xxx.69)

전해철 의원이 자한당과 손접었다는 허위 사실을 유포했는데
    뭉갠다구요?
    선거법 위반으로 당선 무효되야죠
    민주당 이 잡것들 다 나와
    니들 총선 때 보자

• 66. 이래서
    '18.11.17 8:48 AM (1.227.xxx.17)

진실은 언젠가 결국은 드러나는 일.
    진실을 밝히려는 자와 가리려는 자.
    작세,똥파리 타령하며 진실을 가리려던
    어주니와 똥형이.
    이 정치자영업자들도 이재명과 함께 퇴출돼야 합니다.
    참 멀리도 돌아왔네요.

• 67. 덧붙여
    '18.11.17 8:52 AM (1.227.xxx.17)

지금 이재명이 받고 있는 여러 의혹들도
    하루빨리 진실이 밝혀져 정치판에서 영원히
    아웃되길 바랍니다.
    양진호가 울고 갈 재명이.

• 68. ㄴㄷ
    '18.11.17 8:52 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

오렌지 뻐꾸기들땜에 촛불정권 내부 분열하고 발목잡힌 거 생각하니 자한당보다 먼저 때려 쥑이고 싶은 심정이네요 이젠 제발 다 꺼지고 앞으로 가자 더러운 민주당아!

• 69. ....
    '18.11.17 8:55 AM (122.34.xxx.106)

세상사람 모두가 알고 있지만 첫 공식 결과네요! ㅊㅋ

• 70. 팀벅투
    '18.11.17 8:57 AM (112.152.xxx.240)

빙빙 돌아 결국 제자리 찾네요.
    그동안 속 터진거 생각하면.
    이재명건도 속속들이 밝혀야죠.

• 71. ..
    '18.11.17 8:58 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저 파렴치한 악마부부 진짜 꼭 벌받길!!!
    손꾸락들 이제 어쩐다니?ㅋㅋㅋ

• 72. 저어위
    '18.11.17 9:00 AM (58.120.xxx.80)

1) 성남살고 님
    여기에
    그 아들들을 '우리 아들들'이라고 부르고 추가요~!!!

• 73. 상큼하게
    '18.11.17 9:00 AM (125.177.xxx.55)

토요일 아침을 여네요
    참 오래도 걸렸다...털보자식 똥파리 타령하던 애 역사학자 교이쿠 줄줄이 멘붕 올듯 ㅉㅉㅉ

• 74. ///
    '18.11.17 9:00 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

그냥 휴대폰까서 그자리에서 5분이면 드러날 일을 반년간 뭔 짓인지..
    5분 걸릴 일을 반년이나 끌고 간 자체가 경찰도 문제가 많은 듯.

• 75. 털보씨
    '18.11.17 9:01 AM (14.36.xxx.242)

그리도 애틋하던 점지사 날라가게 생겼네? 소감이 어떰?
    니가 모르쇠하면 끝까지 넘어갈줄 알았을텐데 이걸 어째?
    이번주 뵈이다에서 그랬다며? 자기 버림받을거라고
    버림받아도 잘 쓰임받으면 된다고? 당신이 무슨 순교자야?
    경찰 쏘스로 들었네 50대기사니 뭐니 죽기살기로 감싸더니 안됐네. 쯧
    함께 해서 더러웠고 다신 만나지 말자 으~~~ 속시원해

• 76. 도덕성 만점?
    '18.11.17 9:01 AM (124.197.xxx.144)

이제 뭐라고 할거냐?
    민주당 말아먹고 멀쩡한 문파 매도한 이 xx들

• 77. 상큼하게
    '18.11.17 9:03 AM (125.177.xxx.55)

혜경이가 써왔던 트윗내용들 선하게 떠오르네요 문재인은 답이 없어요 노무현처럼 될테니까 꼭 보자구요 ㅎ 등등
    그동안 입싸물고 있다가 트윗 계정주가 50대 남자라고 경찰 내부 소스 통해 들었다던 털보 혀깨물고 꺼지길

• 78. ///
    '18.11.17 9:03 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

표창원이 아주 괘씸했죠.

• 79. 문꿀오소리
    '18.11.17 9:04 AM (123.248.xxx.98)

우리 오소리들 고생했어요. 이정렬 변호사님, 열악한 환경에서 애쓰신 팟캐스트 진행자분들 모두모두 감사합니다.

• 80. ㅇㅇ
    '18.11.17 9:05 AM (178.128.xxx.243)

구속돼야 하는 거 아닌가요?
    증거인멸 하고도 남는데.
    본인이 완강히 부인하는 게 무슨 대수라고.
    그 쌍둥이아빠도 아직도 완강히 부인하고 있지만 구속 뒤 증거가 쏟아져 나온 거잖아요.

오히려 전해철의원과 이정렬변호사 까대던 marco, 211.208 뭐라 할지 기대.

• 81. 전해철 이정렬
    '18.11.17 9:06 AM (125.177.xxx.55)

두 분이 옳았습니다 진실은 항상 게으르고 느리게 우리를 찾아오지만 끝끝내 옵니다

전해철 “혜경궁 김씨 트윗, 文·盧에 대한 패륜적 내용…묵과할수 없어 고발”

전 의원은 “저희들은 (트위터 이용자가 이재명 전 성남시장의) 부인이냐 아니냐는 것은 논점이 아니었다”면서 “트위터 계정에 나와 있는 내용을 보면 굉장히 패륜적”이라고 지적했다.

이어 “예를 들면 문재인 대통령에 대해, 노무현 전 대통령에 대해 말씀드리기 어려울 정도로 패륜적인 내용을 담고 있다”며 “온라인에서는 이러저러한 의혹이 많이 나왔다. 그 의혹에 대해 이재명 후보 측에 같이 조사 의뢰나 수사 의뢰해서 사실을 밝히자고 했는데, 거기에 응하지 않아서 저 혼자 단독으로 고발했다”고 설명했다.

‘본인을 비방한 것에 대한 고소인가’라는 물음엔 “고발”이라면서 “고발은 공직선거법상 명예훼손 고발이 가능하다. 사실 고발까지 하게 된 것은 저에 대한 명예훼손보다는 전직 대통령, 현 대통령에 대해서 정말 너무 패륜적인, 해선 안 될 이야기를 해서 저로서는 도저히 이것을 더 이상 묵과할 수 없다는 생각에 고발 조치까지 하게 됐다”고 말했다.
    http://news.zum.com/articles/44407321

• 82. 김어준도
    '18.11.17 9:06 AM (123.248.xxx.98)

괘씸해요. 이재명 감싸고 돌면서 이재명 비판하면 내부총질이니 작전세력이니 알바니 그러면서 몰아세웠잖아요. 이재명과 함께 당신도 그냥 사라지길... 아님 예전처럼 성인기구나 팔고 살거나..

• 83. 그간의 울화가
    '18.11.17 9:06 AM (211.186.xxx.162)

해소됩니다. 엉엉엉

• 84. ..
    '18.11.17 9:06 AM (125.176.xxx.90)

이재명 김어준 둘다 진짜..
    이재명은 타고난 사기꾼새끼라 그렇다 쳐도
    김어준은 뭐하는 놈인데 50대 남자라고 경찰 소스까지 들먹이며
    이재명을 돕고 그러나요?
    둘다 사기꾼으로 한팀인가요..

• 85. 나원참
    '18.11.17 9:07 AM (178.128.xxx.243)

국민들은 다 알고 있던 사실을 지들만 모르쇠로 일관하던 인간들 뭐라 떠드는지 두고 봅시다.

• 86. 설라
    '18.11.17 9:08 AM (1.237.xxx.101)

인과응보!

이재 이들 부부 차례,

민주당은 당장 퇴출시켜라

• 87. 혜경궁과 김혜경
    '18.11.17 9:08 AM (125.177.xxx.55)

http://houser.tistory.com/657

이 비교표를 놓고도 두 사람이 1인이 아닐 수가 있어요?

• 88. 그동안
    '18.11.17 9:08 AM (218.51.xxx.94)

온갖 멸칭 들어가며 버틴 보람이 있네요
    여러분 마음 고생,수고 하셨어요

• 89. ....
    '18.11.17 9:08 AM (1.245.xxx.91)

축하축하

민주당은 이재명을 제명하라!

• 90. 시민의 승리
    '18.11.17 9:09 AM (125.177.xxx.55)

다들 고생하셨습니다
    변방의 탐관오리 이재명 사또는 이제 오라를 받으라!!!!!!

• 91. 멍청한 것들
    '18.11.17 9:09 AM (178.128.xxx.243)

차라리 초기에 한 인간만 버렸으면 시간지나면 잊혀지고
    정리될 것을 질질 끌다가 오히려 총선 대패하게 생겼어요.
    어휴 열불나게 멍청한 것들.

• 92. ㅇㅇ
    '18.11.17 9:10 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

얼마 전에 혜경궁 글에
    계속 댓글로
    "김혜경씨가 바보인가요? 자기이름 걸고 그러게?" 라고 했던 댓글러 기억하는 사람 있나요?ㅋㅋ
    아무리 논리적으로 김혜경으로 의심이 되는 이유를 설명해줘도
    "그래요 그냥 김혜경씨가 바보라고 칩시다^^" 라면서 정신승리 하던 그분이
    떠오르네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 93. 쓰레기 띄운 놈도
    '18.11.17 9:10 AM (125.177.xxx.55)

함께 지구를 떠나버렷! 어떤 놈이 이따위 쓰레기를 포스트 문재인이랍시고 병맛 큰그림 그려가며 띄운 거임?
    시민들이 쓰레기 치우느라 정말 고생 많았네요 다들 마음 고생 많으셨고 우리가 이겼어요!!!!

• 94. ..
    '18.11.17 9:11 AM (223.38.xxx.143)

뉴스공장에 50대 남자 김혜경 안델고오기만 해봐라 김어준

• 95. 여기서
    '18.11.17 9:12 AM (125.177.xxx.55)

굴러다니며 털보 스피커 노릇하던 털보 유겐트들도 좀 사라져줬으면 좋겠네요
    털찢 묻은 공해 덩어리 꼭 라돈찌꺼기 같은 것들

• 96. 여기도
    '18.11.17 9:12 AM (218.51.xxx.94)

빤히 다 보이는데도 점잖은척 하며
    궤변 싸지르며
    아니길 바라던 사람들 꽤 있었죠
    원팀들 각오하셔~빠드득

• 97. ...
    '18.11.17 9:12 AM (61.253.xxx.225)

정말 주말 아침에 속이 다 시원해지는 소식이네요.

• 98. 역시 우리 82최고
    '18.11.17 9:14 AM (123.248.xxx.98)

그런 이재명 감싸기만 하는 털보 비판하면
    점 댓글 달던 사람들아 좀 나와봐라.

• 99. 억대 소송비
    '18.11.17 9:14 AM (125.177.xxx.55)

이재명은 이제 삼성 주식 다 팔아야겠네요 ㅋㅋㅋ
    설마 이 지경까지 와서 경기도 세금으로 소송비 지급하지는 못하겠지요??

• 100. ..
    '18.11.17 9:14 AM (125.176.xxx.90)

광화문 시위까지 참석 하며 이재명과 경찰 압박 하신분들
    정말 수고 많았어요 ^^
    우리 잠깐 축하하고
    앞으로 대법까지 또 고생할거 오늘만이라도 즐거워 합시다!!!!

• 101. 보궐선거
    '18.11.17 9:15 AM (125.177.xxx.55)

빨리 부부 쌍으로 구속하고 경기도 보궐선거 해서 제대로 된 경기도지사 당선되고 도정 바로잡기를!!!

• 102. 털보
    '18.11.17 9:16 AM (180.66.xxx.161)

어제 뵈이다에서 자기 버림받을거라고 그랬어요? 헐..순교자 코스프레 오지네요..

• 103. 이재명이
    '18.11.17 9:16 AM (218.51.xxx.94)

조리돌림 당하는거 같다던
    조리돌림 매니아가 제일 먼저 떠오름
    빈대들 정말 뭐에 홀리면
    그렇게 되는지 궁금해요

• 104. 아이고
    '18.11.17 9:17 AM (71.191.xxx.249)

어준교주님 뭐라고 하실런지 ....

• 105. 누가 작전세력?
    '18.11.17 9:17 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

이제 뭐라고 할거냐?
    민주당 말아먹고 멀쩡한 문파 매도한 이 xx들아3333333333333333333

• 106. 드러운 털보
    '18.11.17 9:20 AM (125.177.xxx.55)

이제 뭐라고 할거냐?
    민주당 말아먹고 멀쩡한 문파 매도한 이 xx들아44444444444444444444

찢 모른체 하느라 고생했쪄여 우리 드러운 털보새끼......

• 107. 역시
    '18.11.17 9:20 AM (1.231.xxx.10) - 삭제된댓글

우리 82최고222222

그 조폭관련건 투명하게 밝혀지길 바래요.
    똥파리 소리 들어가며
    정말 기가막혀서...

• 108. 징글징글했다
    '18.11.17 9:22 AM (116.45.xxx.121)

증거 나왔으니, 빨리 깔끔하게 떨궈내길 바랍니다.

• 109. 사필귀정
    '18.11.17 9:22 AM (14.38.xxx.140)

보궐 가자!!

• 110. 대박
    '18.11.17 9:22 AM (125.134.xxx.228)

82가 항상 맞았어 ㄷㄷㄷ

• 111. 점찍아들아
    '18.11.17 9:24 AM (125.177.xxx.55)

여기 와서도 점 한번 줄줄이 찍어보지 그래? 병맛 점찍이들.............................................................

• 112. 아침에 굿뉴스
    '18.11.17 9:25 AM (211.210.xxx.182)

ㅎㅎㅎ 웃음이 실실 나오네요.
    사필귀정~~~~

• 113. docque
    '18.11.17 9:31 AM (121.132.xxx.211)

민주당에서 제명하고, 빨리 재선거 하는 게 정의입니다.

• 114. 용서가
    '18.11.17 9:32 AM (218.157.xxx.205)

안되네요.
    누구나 추론가능하고 증거도 차고 넘치는데 당대표년부터 해서 놈까지.. 다 알면서 지들 권력 우선 잡느라..
    경기도의 정성호 ㅅㄲ부터 다 알면서 도덕점수 만점..
    여배우껀도 먼 지역 오래된 민주당 대의원들도 다 알더라. 하물며 측근들이 몰라?
    에라이 쓰레기들아.. 소중한 자산같은 소리하고 자빠진것들아 니들이 바로 자한당 전신인 민자당것들이야.. 걔들도 그렇게 권력 잡으려고 부정부패를 우리가 남이가 하면서 덮으면서 이명박ㆍ박근혜 앉힌거거든. 더런것들..

• 115. 용서가
    '18.11.17 9:36 AM (218.157.xxx.205)

촛불정부가 엄혹한 시절에도 없던 정치 탄압이라느니..
    엄혹한 시절 좋아하고 자빠졌네. 지난 10년간 남경필조차 국정원 사찰을 받았는데 어찌 그리 순결하게 재산 불리고 권력 잡은건지.. 검은넥타이 ㅅㄲ야 십년간 노무현 대통령 장사는 네가 하고 자빠진거지.

• 116. 쓸개코
    '18.11.17 9:44 AM (218.148.xxx.123)

분명 탄압운운 또 할거에요.
    선출직이라 어차피 대선후보 못된다던 분들.. 기사에도 대선후보 언급이 되네요.

• 117. ..
    '18.11.17 9:50 AM (218.39.xxx.47) - 삭제된댓글

마누라를 내 마누라라 하지 못한 아픔 충분히 보상받길ㅋㅋㅋ

• 118. 발랄한기쁨
    '18.11.17 9:51 AM (121.150.xxx.196)

너무 스트레스 받아서 한동안 82에도 안들어왔는데 오늘 기사보고 기뻐서 들어왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 천벌 받을 나쁜놈들 ㅠㅠ

• 119. 전국민이
    '18.11.17 9:53 AM (100.33.xxx.148)

그 쓰레기같은 '정의를 위하여'랑
    이재명이 서로 주고 받고 호호호 하면서 서로 댓글 쓴거 다 읽어보면
    소름이 끼칠겁니다.
    저런 것들을
    동상이몽이란 쇼프로로 이미지 세척을 해주다니.
    앞으로는
    정치인들 나오는 쇼프로는
    무조건 이미지 세탁이고 실제는 사악한 것들이라고 알아야 해요

• 120. ㅇㅇㅇ
    '18.11.17 9:53 AM (58.237.xxx.129)

일단 공직선거법 위반
    이게 제일 무섭죠
    왜냐 남편이 도지사 사퇴해야할 수준이라

• 121. 쓸개코
    '18.11.17 9:59 AM (218.148.xxx.123)

100님 그래서 더 열받았어요. 저질스럽게 히히덕거린것때문에.
    저의 경우는 사생활이든 뭐든 관심밖이었습니다.

• 122. 2?
    '18.11.17 10:03 AM (117.111.xxx.57)

이제 언론에서 띄워주는 정치인. 유명인은 의심부터 하고 봐야겠어요.

• 123. ..
    '18.11.17 10:15 AM (162.243.xxx.244)

차마 이 글에서는 아무 말 못하다가 좀 해볼만하다 싶은 글에서 손까락들 발악중이네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2670285&page=1

• 124. 와 시바
    '18.11.17 10:25 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

욕 나오네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    커뮤 한 게 몇년인데 어투만 봐도 각 나오는데 자꾸 아니라고 할때 어찌나 속 터쪘는지 어후야 이제 손가락들 못설칠 걸 생각하니 덩실덩실 춤이 다춰지네요
    아호 이읍읍이 때문에 온갖 욕 다들으면서도 혜경궁은 그년이다는 확고한 신염이 있었는데 아휴 드디어 빛을 보네요 에헤라 디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 125. 와 시바
    '18.11.17 10:26 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

욕 나오네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    커뮤 한 게 몇년인데 어투만 봐도 각 나오는데 자꾸 아니라고 할때 어찌나 속 터졌는지 어후야 이제 손가락들 못설칠 걸 생각하니 덩실덩실 춤이 다춰지네요 
    아호 이읍읍이 때문에 온갖 욕 다들으면서도 혜경궁은 그년이다는 확고한 신념이 있었는데 아휴 드디어 빛을 보네요 에헤라 디야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 126. 초승달님
    '18.11.17 11:09 AM (218.153.xxx.124)

미친ㅠㅠ
    아오-~~싸패들과 난장피고 싸운거 생각하면 울컥하네.

• 127. 아름다운 날이에요
    '18.11.17 11:18 AM (218.237.xxx.231)

먼저 같이 분노해주신 여러분들 고마워요
    그리고 이정렬변호사 이분 없었음 아마 유야무야 됐을거에요
    노통일에 같이 열받아해주시고 왕따당하면서 꼼꼼히 대응해주신 이정렬변호사가 계셔서 얼마나 고마운지
    이고마운 마음을 어찌 전달할지

• 128. 야호야호
    '18.11.17 11:20 AM (211.172.xxx.241)

에헤라디야
    오늘 기분좋게 술한잔 해야쓰겄네요
    그러게맘을 곱게 써야지
    어디 감히 너같은게 문통한테 확마
    동상이몽에서 홀라당 넘어갈뻠함
    민주당아 많은이들이 지켜보고있다

• 129. ....
    '18.11.17 11:31 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이정렬변호사님 감사드려요~~~ㅜㅜ
    그래도 얻은게 있다면
    그새끼가 지시약 역할을 했다는 거네요
    찢묻은 새끼들은 더러운 이력으로 두고두고
    회자되어야하며
    퇴출되어야 합니다!!

• 130. 수니
    '18.11.17 11:33 AM (58.122.xxx.157)

아 정말 후련합니다. ^^
    경기도님들 재선거 준비하시면 되겠네요.
    정말로 정의를 위한다면 당연 재선거 해야지요

• 131. ..
    '18.11.17 12:18 PM (58.236.xxx.166)

그동안 수고하셨어요~
    싸구려 정치업자 김어준이 일반국민들을 알바라는둥, 거대세력이라는둥,손가락들이 남경필을 어떻게 찍냐는둥 너무 지저분하게 여론호도할때 힘들었는데,이제서야 겨우 진실의 종이 울렸네요.
    이재명 민주당에서 탈당시키고,경기지사 재선거해야함.
    민주당 적폐세력들 가만두지 않을것임

• 132.
    '18.11.17 12:38 PM (220.88.xxx.110)

진짜 소름이다

• 133. 김혜경이재명퇴출
    '18.11.17 12:44 PM (49.163.xxx.134)

선거법위반에 빛나는 쌍쌍바들 학교가셈~

• 134. 음음음
    '18.11.17 12:47 PM (220.118.xxx.206)

김어준이나 이해찬이나 표창원 등등을 욕하는 사람들 이해가 안 됩니다.수사결과도 나오지 않았는데 뭐라고 해야 하나요? 아니면 어쩌게요..이게 수사결과가 나왔으니 그들이 뭐라고 할테죠...수사결과가 나왔는데도 편을 들어주면 문제가 되겠지요.

• 135. 이미
    '18.11.17 12:48 PM (125.177.xxx.106)

혜경궁 김씨라는 아이디가 다 말해주는데
    뭔 바보놀이 했는지 모르겠어요.

• 136. 역시 82
    '18.11.17 1:24 PM (221.148.xxx.59)

미국산 소고기 파동때 유모차 부대
    촛불집회
    쥐박이
    다,발라버리신 분들이
    그깟 찢재명 따위야.
    저 부부가 세상엔 오렌쥐 손꾸락들만 있는줄 아네요

• 137. ㅋㅋ
    '18.11.17 1:42 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

그 뻔뻔한 쌍판 어떻게 들고 다닐까~~

• 138. ...
    '18.11.17 1:42 PM (175.193.xxx.126)

와. 뉴스보고 깜놀

• 139. 김어준
    '18.11.17 1:44 PM (47.138.xxx.75)

응원합니다.
    지지합니다.
    이 한 건으로 당신을 내칠 수 없습니다.
    당신이 이재명과 한 묶음이 되는 거 거부합니다.
    ㅡ 이재명 싫어하는 이ㅡ

• 140. 전과4범 싫음
    '18.11.17 1:45 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

이제 뭐라고 할거냐?

• 141. 전과4범 아웃
    '18.11.17 1:47 PM (211.36.xxx.241)

이제 뭐라고 할거냐?

• 142. 진짜
    '18.11.17 1:55 PM (223.33.xxx.233)

가증스러운 부부
    단죄해야죠

• 143. ㅇㅇ
    '18.11.17 1:57 PM (210.179.xxx.234) - 삭제된댓글

찢이 지금 비서실과 공유한 계정이었다고 지랄떨고 있음
    손바닥으로 하늘을 가려라

• 144. 폴리
    '18.11.17 1:59 PM (211.206.xxx.60)

이정렬 변호사님 너무 고생하셨고 ㅠㅠㅠ
    오소리들 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이런날이 오긴 오네요

• 145. 폴리
    '18.11.17 2:05 PM (211.206.xxx.60)

저기 윗님
    표등학생이나 털보 이런 사람들이 과연 이 사실을 모르고 순진하게 옹호했을까요? 많이 봐줘서 혜경궁이 김혜경이 아니었을지라도 노통문프 욕보이는 그런 저급한 트위터리안과 4개월도 아니고 4년여를 쿵짝 맞아 난리였던 것만으로도 아웃인데... 갈라치기니 작전세력 소리 들어가며 지난 지선 치를 때 정말 어찌나 화가 났던지...

• 146. ...
    '18.11.17 2:13 PM (223.38.xxx.110)

민주당에서 출당하고
    도지사 내려놓고
    감옥가자

• 147. . .
    '18.11.17 2:17 PM (116.37.xxx.69)

털보김어준과 이재명은 한 몸이에요
    전과4범짜리 갖다가 민주깨시민들과 권리당원들 얼마나 갈라치기했나요

털보시키가 절대 모를리가 없겠지요
    전과범 이재명 성토하면 삼성알바라느니 친일매국노라니 하면서 프레임 씌우고

• 148. phua
    '18.11.17 2:27 PM (58.123.xxx.184)

끄~~윽~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    묵은쳇증 내려 가는 소리 ^^ ^^ ^^ ^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 149. 우리도
    '18.11.17 2:30 PM (220.116.xxx.35)

아는 것을 그들이 몰랐을리가 없다.
    생각이라는 것을 할 줄 안다면.
    왜 왜 왜 이제서야 진실이 드러나는 것일까?
    민주당원들 수명 짦아지게 하고.
    공천 탈락했어야 할 점명.
    경기도 보궐 선거 언제 하나요?
    이정렬 변호사님 정말 감사합니다.
    이변 없었으면 밝혀졌을까요?

• 150. 체증이
    '18.11.17 2:31 PM (116.121.xxx.93)

다 쑤~욱 내려가는 느낌 우리가 지금 어떤 분을 대통령으로 맞이했는데
    감히 저런 인성을 가진 것들을 대선주자로 여기겠습니까 금수만도 못한 것들을

• 151. 경사
    '18.11.17 3:29 PM (175.223.xxx.229)

아닐리가4444444
    다른,
    의혹이라고 하는 것도 빨리 밝혀지길.

• 152. 휴우~
    '18.11.17 3:31 PM (175.197.xxx.98)

그래도 대한민국이 더이상 막장으로 가지 않는것 같아 안심이 되면서

사이다 한잔 마신것 같네요.

김어준은 적어도 이재명건에 대해 사과는 하면서 털어버리고 계속해서 적폐세력에 대항에 주시길 바라며, 이정렬 변호사는 앞으로 좀 더 큰일?에 힘써주시길 바랍니다.

• 153. 그린 티
    '18.11.17 3:34 PM (39.115.xxx.14)

아 십년묵은 체증이 내려가는듯한 시원함 2

• 154. ........
    '18.11.17 3:34 PM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

다 아는 사실인 것을.... 손바닥으로 하늘을 가려야지.

• 155. ...
    '18.11.17 3:49 PM (121.131.xxx.6)

누구나 추론가능하고 증거도 차고 넘치는데 당대표년부터 해서 놈까지.. 다 알면서 지들 권력 우선 잡느라..
    경기도의 정성호 ㅅㄲ부터 다 알면서 도덕점수 만점..
    여배우껀도 먼 지역 오래된 민주당 대의원들도 다 알더라. 하물며 측근들이 몰라?
    에라이 쓰레기들아.. 소중한 자산같은 소리하고 자빠진것들아 니들이 바로 자한당 전신인 민자당것들이야.. 걔들도 그렇게 권력 잡으려고 부정부패를 우리가 남이가 하면서 덮으면서 이명박ㆍ박근혜 앉힌거거든. 더런것들.. 222

혜경궁김씨 사건 소송인단인 1인으로 기쁩니다. 근데 민주당것들 해명하는 꼬라지 보면 답답.
    이참에 안철수와 그 패거리들 쫓겨나간것처럼 이재명과 그 패거리들도 똑같이 되도록 더욱 정진해야지요.
    오늘만 기뻐하고 내일부터는 달리자고요.

• 156. 나다
    '18.11.17 4:14 PM (121.167.xxx.64)

저도 10년 묵은 체증이 내려가네요.
    미친 듯이 외부의 적 핑계대며 작세니 삼성알바니 외치던 손가혁 털진리교 신자들 때문에 수명 준 건 어디서 보상받나요?

• 157. 어쩌나
    '18.11.17 4:18 PM (221.158.xxx.217) - 삭제된댓글

영부인 꿈나무 한방에 훅 가게 생겼는데
    그러게 그 참치마요 성질 좀 참고살지

• 158. 밉상
    '18.11.17 4:24 PM (116.41.xxx.94)

조사받으러드러간날 왜이케 나이먹어 이쁜척을하는지 쯔쯔

• 159. 밉상
    '18.11.17 4:29 PM (116.41.xxx.94)

증거나와두 끝까지 잡아떼야죠 뭐

• 160. 디바이드 앤 룰
    '18.11.17 5:20 PM (125.177.xxx.55)

타령하던 거 역겨워요 갑자기 생각나네 -_-
    저 쓰레기 쉴드쳐주려 별 짓 다 했네

• 161. Stellina
    '18.11.17 6:39 PM (87.5.xxx.23)

저도 이제사 보고 들어왔어요.
    지켜보겠어 털보가 뭐라 하는지...

• 162. Stellina
    '18.11.17 6:41 PM (87.5.xxx.23)

이제 형님과 김사랑씨 정신병원 강제 입원건고 성남조폭 연루건
    그리고 김부선 협박건...
    꼭 진실이 밝혀지길 바랍니다.
    이재명 넌 민주당에 똥물 투척했어!

• 163. 인간 쓰레기
    '18.11.17 6:49 PM (1.227.xxx.17)

온갖 비리로 점철된 인생 전과 4범 이재명을
    만점이란 기가막힌 점수로 공천한 이재명의
    오른팔 정성호가 2020년 치뤄질 총선의 공천
    위원장이 됐다는 설이 있습니다.
    민주당 대체 지금 어떻게 돌아가고 있는 걸까요?
    무슨 일이 있어도 이재명의 심복 정성호가 또 다시
    공천위원장이 되어 민주당 말아먹는 일은 막아야
    하지 않겠습니까? 죽 쒀서 개 주게 생겼어요.

• 164. 둥둥
    '18.11.17 7:21 PM (39.7.xxx.230)

처음 혜경궁 김씨는 누구입니까로 광고할때만해도
    솔까 이런 날 올까 싶었는데 드뎌 오네요.

민주당 책임 지쇼!

• 165. 둥둥
    '18.11.17 7:23 PM (39.7.xxx.230)

어준이는 진즉에 내려놨으나
    한끝 미련은 있으니
    이제라도 본인 잘못 인정하고 돌아와주길 바래봅니다.

• 166. 저도
    '18.11.17 8:28 PM (116.36.xxx.231)

아침에 뉴스 듣고 어찌나 가슴이 두근거리던지요~~
    역시 사필귀정입니다!!

• 167. 바보 아녜요?
    '18.11.17 10:22 PM (175.211.xxx.106)

설마했네요. 어처구니 없는 바보같은 일을 벌이다니!
    김어준이나 이해찬이나 표창원도 설마 그럴리가 없으리라 믿었으리라 봅니다.

• 168. ...
    '18.11.17 10:48 PM (58.234.xxx.57)

근거없는 루머로 몰아가며 콧방귀 뀌며 비웃으며 알바로 몰아가는 인간들 ㅋ
    속시원 하네요
    본인들이 애초에 루머일거라 색안경 끼고 있으니 진실이 보일리가 없지...ㅉㅉ
    어떤 포지션에 있는 인간이라도 맹목적인 신뢰는 민주주의의 적임

• 169. //
    '18.11.17 11:40 PM (222.120.xxx.44)

그것이 알고 싶다 후속편도 방영하면 좋겠네요.

• 170. 그것이알고싶다
    '18.11.18 12:25 AM (100.33.xxx.148)

지금 후속편 제대로 타이밍인데!
    전국민이 다 볼지도 ^^

시청률 확실합니다.

• 171.
    '18.11.18 12:37 AM (117.111.xxx.81)

그알 후속!! 잊고 있었는데 언제 나올까요?
    지금이 딱인데
    어지간히 준비 되셨음 쏘세요.

• 172. 혜경궁김씨
    '19.2.26 7:27 PM (14.36.xxx.242)

찟지사 마누라 경찰 속보 ㅋ