82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]논산 여교사 인터뷰 “'제자와 관계' 내 잘못, 삼각관계는 사실 아니다”

.... 조회수 : 23,337

ㅡ제자와 사랑한 것이 사실인가

"지난해 3월 논산의 한 고교에 기간제 보건교사로 취직했다. 그전에는 간호사로 일했다. (기숙형 학교라) 첫날 방문 학생이 100명도 넘었다. 보건교사는 학생들의 성(性)교육도 담당한다. 일한 지 두 달째 학생들로부터 ‘성교육’ 상담 요청이 많이 들어왔다. 간호사로서, 업무 연장 선상이라고 생각하고 답해줬다. ‘학생과 지나치게 가까이 지내면 문제가 생긴다’라는 점은 인지하고 있었다. A씨는 그때 나를 ‘엄마’라고 불렀다. 아이들이 나를 성적(性的)으로 생각하는 게 아니구나 싶었다. 경계가 풀어졌고 차츰 친해졌다. 6월 무렵부터 사귄 것이 맞다."

http://naver.me/IMljAYda

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18
    '18.11.16 3:39 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

에라이 미친 xcccccxxxxxcxx

• 2. 에혀
    '18.11.16 3:42 PM (110.47.xxx.227)

그 남학생이 어떤 인간이든 미성년자와 성관계를 가진 것은 성인의 잘못입니다.
    부도덕을 여성의 권리로 오해하는 페미니즘 때문에 요즘 개판이네요.

• 3. ㅁㅊㄴ
    '18.11.16 3:45 PM (117.111.xxx.151)

더이상 할말이 없...미성년학생과 사귄다고 생각했다니 또라이네

• 4.
    '18.11.16 3:47 PM (210.178.xxx.230)

헐 이네요

• 5. 사랑?
    '18.11.16 3:47 PM (14.49.xxx.188)

미친... 몸이 타 컸건 어쨌건 아직 학생이고 미성년인데, 정신 나간 년... 학교 보건실 침대에서 그 짓하고 싶더냐. 딸도 둘이나 있다는 ㄴ 이...

• 6. 변명쟁이
    '18.11.16 3:49 PM (121.178.xxx.186) - 삭제된댓글

네요.

애시당초 학생들에게 결혼생활이 별로니 이혼할것이니 말하고 다닌 것 부터가 행실이 별로임.
    그것도 갓 발령받은 기간제교사가. 초임직장이 조심스럽지도 않았나.

반말하고 편히 지내는 사이였다느니..사심없이 학생에게 사랑한다고 말한다느니.

그리고 본인에게 엮인 남성들은 다 집착한다..남편도 집착이 심하다 학생도 나에게 집착했다..
    과연 그런건지...행동을 모호하게 하면서 파트너가 집착하게 만.드.는 유형인지 모르겠음.

설령 본인말처럼 남편이 집착증이고 결혼이 불행했다쳐도
    그걸 왜 학교에서 애들하고 이야기하고 그랬다고 이혼도 안한채 제자하고 사귀고.

완전 변명쟁이.

• 7. 변명쟁이
    '18.11.16 3:50 PM (121.178.xxx.186)

네요.

애시당초 학생들에게 결혼생활이 별로니 이혼할것이니 말하고 다닌 것 부터가 행실이 별로임.
    그것도 갓 발령받은 기간제교사가. 초임직장이 조심스럽지도 않았나.

반말하고 편히 지내는 사이였다느니..사심없이 학생에게 사랑한다고 말한다느니.

그리고 본인에게 엮인 남성들은 다 집착한다..남편도 집착이 심하다 학생도 나에게 집착했다..
    과연 그런건지...행동을 모호하게 하면서 파트너가 집착하게 만.드.는 유형인지 모르겠음.

설령 본인말처럼 남편이 집착증이고 결혼이 불행했다쳐도
    그걸 왜 학교에서 애들하고 이야기하고, 이혼도 안 한채 제자하고 성관계하는 거지?

완전 변명쟁이.

• 8. ..
    '18.11.16 3:52 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그냥 미치ㄴ년. 자기 불행한 결혼생활을 왜 학생애들에게 토로해?
    그것부터 학생을 학생으로 안보고 사리분별 못하는거지. 기간제교사들이 사건 많은거보니 확실히 저리 자질없는 사람들이 많나봄.

• 9. ㅇㅇ
    '18.11.16 3:52 PM (36.106.xxx.191)

병원에 있다 기간제로 처음 근무했나봐요. 교사로서의 본분도 모르고 자격증만 가진 무늬만 보건교사였네요. 기간제 교사 채용도 정규교사들처럼 임용전 최소한의 교육이라도 받도록 의무화했으면 싶군요.

• 10. ㅋㅋ
    '18.11.16 3:57 PM (112.224.xxx.154)

불행한 부부관계를 왜 학생을 통해 위안받으려고 했을까요..그리고 어떻게 학교 양호실 침대에서 그짓을 했을까요?간도 크네요..진정 미쳤다라는 말밖에 안 나오네요. 그 학생도 양아치구요. 남편도 양아치..

• 11. dd
    '18.11.16 3:58 PM (198.100.xxx.118) - 삭제된댓글

교사가 제자와 성관계 했다는 것보다
    더 충격적였던 건 B 군이 그 상황을 알고 교사에게 접근 협박해 간음했다는 게 더 충격적였는데
    교사가 그건 사실이 아니라 직접 말했기에 그 부분은 오해가 풀렸네요.

사귀었다는 A군이 기자와 만나 얘기하는 거보면
    제3자가 보기에도 너무 과장하고 부풀리는게 눈이 보이더군요.

교사이자 성인으로서 1차적 책임을 져야하고 돌을 맞아야겠지만

고2? 고3 미성년자니깐 난 괜찮아. 난 전적으로 피해자일뿐이야는 자세로
    이참에 내 요구를 뿌리친 당신.. 사회적 매장돼보라며

어떡하면 악녀로 몰고 갈 수 있는지를 잘 알고
    별별 얘기를 꾸며댄 그 학생도 피해자라고만 할 수 없습니다.

• 12. 아들
    '18.11.16 4:00 PM (103.252.xxx.100)

아들 가지신 부모님들 조심하셔야 되요. 20년전 논술과외 했던 지인이 들려준 이야기에요. 고등학생들 가르치다가 성관계도 했다는 것을 자랑삼아 하더라구요.

• 13. ....
    '18.11.16 4:00 PM (39.118.xxx.74)

사랑이라뇨. 성인이 아닌 아이들을 유린한것인데

• 14.
    '18.11.16 4:01 PM (110.47.xxx.227)

남학생이 아닌 여학생이 당한 일이었어도 남선생을 악마로 몰아가기 위해 부풀리는 것이라고 생각했을까요?

• 15. 요약
    '18.11.16 4:01 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

요약..
    2017년 3월부터 모학교 양호교사 기간제로 취직
    2017년 5월 여자가 집 나옴(남편과 딸둘있음)
    2017년 7월 a학생과 사귄게 소문이 나서 학생이 자퇴..
    (웃긴건 소문 났는데도 여자는 안잘리고 계속 양호교사한게 놀랍네요)
    그러다 b학생과 사이 좋아짐..아마 사귀지 않았을까..
    b학생한테 사랑한다고도 함..
    그러자 a가 화가나서 b랑 여교사를 추궁..
    급기야 b가 여교사 집까지 쫒아가서 남편도 알게됨..
    2018년 4월 여교사 학교 그만둠
    2018년 7월 여교사 이혼..

내가 보기엔 처음에 a랑 사귀다 소문나서 a자퇴했는데..
    여교사가 b랑 또 사귄거 같음..
    그래서 a가 열받아 남편한테도 알린것 같음..
    여교사는 아직도 b는 좋아하는것 같음

제가 보기엔 이스토리 같네요.

• 16. ㅋㅋ
    '18.11.16 4:03 PM (112.224.xxx.154)

b링도 사귀었다면.. 진정 싸이코네요, 병원가야할듯..

• 17. 싸패
    '18.11.16 4:03 PM (119.70.xxx.204)

지잘못은없다 이거네 어느 여선생이 제자랑 성관계맺드냐
    남편이 두들겨팬다고 다너같냐?

• 18. 요약
    '18.11.16 4:04 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

여자는 a를 6월부터 사겼다고 하지만..
    집나오기전부터 사귄것 같음..
    2017년 7월 a학생과 사귄게 소문이 나서 학생이 자퇴..
    (웃긴건 소문 났는데도 여자는 안잘리고 계속 양호교사한게 놀랍네요)
    그러다 b학생과 사이 좋아짐..아마 사귀지 않았을까..

내가 보기엔 처음에 a랑 사귀다 소문나서 a자퇴했는데..

• 19. ...
    '18.11.16 4:04 PM (119.69.xxx.115)

이건 뭐 최악이군요.. 어찌 만나는 남자들이 다폭력. 집착. 그냥 다정한 말만 던져도 자기이해해주는 줄알고 넘어가나요? 상대방이 자기 제자인데?? ㅠㅠ

• 20. 요약
    '18.11.16 4:05 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

여자는 학생 a를 6월부터 사겼다고 하지만..
    그러다 b학생과 사이 좋아짐..아마 사귀지 않았을까....

• 21.
    '18.11.16 4:05 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

이뇽한티성교육 두번만 더 시키다가는 창c되겠네 ㅎ ㅎ

• 22. 요약 보니
    '18.11.16 4:05 PM (14.49.xxx.188)

남학교를 자기 성욕 해소 장소나 연애 장소로 생각했나 보네요.

• 23. 다시요약
    '18.11.16 4:07 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

여자는 학생 a를 6월부터 사겼다고 하지만..
    그러다 b학생과 사이 좋아짐..아마 사귀지 않았을까....
    그러자 a가 그사실을 알게되고 화가나서 b랑 여교사를 추궁..
    급기야 a가 여교사 집까지 쫒아가서 남편도 알게됨..

• 24. ㅇㅇ
    '18.11.16 4:08 PM (223.33.xxx.240)

변명할 여지가 없어요.미성년자 학생과 제자의 신분으로 그것도 양호실에서 그짓을 합니까,. ?자식있는 유부녀가? ..남편과의 문제는 본인선에서 해결해야지 그걸 왜 딴데서 풀죠? 이건 뭐 짐승도 아니고 a고b고 뭐하는건지 한심하고 역겹네요.최대피해자는 남편과 자식이예요.남편 욕할것도 없음

• 25.
    '18.11.16 4:09 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

저 남학생이 진짜 나쁜 놈이 되려면 강간이었어야 하는 겁니다.
    선생이 도발하지 않았는데도 남학생이 성관계까지 했겠어요?
    왜 미성년자와 성관계를 하지 말라고 하는데요?
    미성년자들은 자신의 성욕을 제어하거나 책임질 능력이 부족하니 하지 말라고 하는 겁니다.
    도대체 미성년자를 나쁜 놈으로 몰아가며 책임을 묻는 여자들은 어떤 여자들인가요?
    성인 여자와 미성년자의 관계라도 무조건 남자가 나쁜 놈이예요?
    여자는 나이를 처먹어도 어리석고 미숙한 존재라고 스스로 인정하는 겁니까?

• 26. ..
    '18.11.16 4:10 PM (175.223.xxx.109)

여학생인경우는 사랑이네 어쩌네 하고 넘어간경우 많잖아요.
    좀 그렇네요.

• 27.
    '18.11.16 4:11 PM (110.47.xxx.227)

저 남학생이 진짜 나쁜 놈이 되려면 강간이었어야 하는 겁니다.
    선생이 도발하지 않았는데도 남학생이 성관계까지 했겠어요?
    왜 미성년자와 성관계를 하지 말라고 하는데요?
    미성년자들은 자신의 성욕을 제어하거나 책임질 능력이 부족하니 하지 말라고 하는 겁니다.
    도대체 미성년자를 나쁜 놈으로 몰아가며 책임을 묻는 여자들은 어떤 여자들인가요?
    성인 여자와 미성년자의 관계라도 무조건 남자가 나쁜 놈이예요?
    여자는 나이를 처먹어도 스스로를 책임질 능력이 없는 어리석고 미숙한 존재라고 인정하는 겁니까?

• 28. ㅇㅇ
    '18.11.16 4:14 PM (223.33.xxx.240)

그리고 위자로 6천만원이면 엄청 큰 금액 아닌가요? 귀책사유가 크다는건데 변명이 참 그렇네..

• 29.
    '18.11.16 4:15 PM (222.99.xxx.66)

안밝혀 졌으면 C군 D군도 나왔을듯...아주 전교생이랑 섹스할뻔한 여자군요.

• 30.
    '18.11.16 4:16 PM (119.70.xxx.204)

글중에 제자b하고는 스스럼없이 반말도섞어가며 쓰는사이
    ㅡㅡㅡ
    이여자는 그냥 흘리고다니네요 누가나좀 가져라이런거죠
    그남고는 이여자한테는 일종의 뷔페 누구하나걸려라

• 31. ......
    '18.11.16 4:26 PM (14.33.xxx.242)

얼마나 형편없고 그냥 쉬워보였으면 40이다되가는 선생님을 어린아이들이 저렇게 겁없이 행동하게 했을가요?
    도대체 저 여자 선생님은 뭘하고 다닌건지.. 들으면 들을수록 한심하고 어이가 없는일이네요.

• 32. ........
    '18.11.16 4:34 PM (175.223.xxx.184)

남자어른이건 여자어른이건
    미성년자와 성관계는 처벌했으명합니다.

만.

여태까지 남자어른과 미성년여학생과의
    성관계는 사랑하는사이다 로 다 넘어갔기때문에
    이.보건교사에게만 실형을 내리긴 어려워보입니다.휴

• 33. ㅌㅌ
    '18.11.16 5:14 PM (42.82.xxx.142)

근데 여교사라서 말썽이지
    요즘 발랑까진 고딩들은 성관계도 한다는데
    그런 고딩이라면 성관계가 뭐 큰일이겠어요?
    미성년이라 문제지만 남고딩들을 너무 아이로 인식하는것 같아요

• 34. ㄹㄹㄹㄹ
    '18.11.16 5:20 PM (211.196.xxx.207)

넘어간 적이 있다뇨? 법률상 엄연 처벌 받았죠.

• 35. 미성년이라고
    '18.11.16 7:07 PM (112.164.xxx.58)

성관계 안하는게 아니예요
    고등학생중에 성경험 있는 학생들 아마 상당할걸요?
    여학생도 그렇고
    요즘은 초딩때 부터 이성교제 하고 중딩 고딩되면 스킨십 성관계까지 다 하는 분위기라 피해 남학생이 그리 피해자란 생각이 안드는것도 사실이네요

• 36. 쓸개코
    '18.11.16 7:25 PM (218.148.xxx.123)

징역산 경우가 있긴 하네요.
    "설레게 해줄게"…미성년자 성폭행·촬영한 20대 징역 6년
    http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018102114114758835&outlink=1&ref=http://s...

여고사도 합당한 처벌 받아야죠.

• 37. `변태
    '18.11.16 7:50 PM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

변태적 욕망을 아름답게도 써놓으셨네.

• 38. ..
    '18.11.16 7:58 PM (211.224.xxx.142)

나 남편이랑 아내랑 사이 안좋다. 곧 이혼할거다. 저거 바람피는 유부남녀들이 흔하게 하는 레파토리 아닌가요? 저걸 애들한테 한 이유는 너네랑 바람나고 싶다란 애기죠. 끼부린거죠. 다 자기변명. 이 여자 저 학교 가고 나서 두달만에 말도 없이 집을 나가버렸다는거 봐서 그때부터 뭔가 사단이 난거죠. 남자애가 집까지 아는걸로봐서 집에 까지 끌여들여 만나고 그랬다는 반증 아닌가요? 둘사이 카톡보면 환장했던데 뭘 자긴 피하고 남자애가 스토커짓 한 거 마냥

• 39. ㅇㅇㅇ
    '18.11.16 8:33 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

저 기사에 등장하는 인물들은 어떻게된게
    하나같이 병맛이냐
    애들 양육권도 빼앗겨
    위자료도 줘야하고 한심하다 진짜
    저 여자는 지금도 진행중인 남자가 있을거같다

• 40. 위험한 발언.
    '18.11.16 9:28 PM (125.177.xxx.18)

을 하시는분이 있으시네요.
    아이들이 성관계를 한다 그러므로 성인과 성관계를 한 학생이 피해자가 아니다, 라니.
    성인과 미성년의 차이를 모르시는 건가요?
    법에 따르면 20세와 18세가 서로 좋아해서 성관계를 해도 20세가 미성년 성폭행혐의로 처벌을 받을 수 있습니다. 여자건 남자건. 우리나라 법과 판결이 느슨하긴해도 미성년끼리의 관계와 성년과 미성년사이의 관계를 등치시키지 마십시오.
    미성년이 왜 미성년인 줄 아시나요?

• 41. 이중잣대
    '18.11.16 10:41 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

20살만 안넘으면 미성년?

요즘 고딩끼리도 성관계하던데 그건 뭐임?

제자가 선생한테 들이댄것도 미친놈.
    어린놈한테 흔들린 교사도 미친뇬

• 42.
    '18.11.17 12:19 AM (175.120.xxx.181)

있다고 입 여네
    교사가 그 정도 생각이 없나
    퇴직하면 끝날 일

• 43. ...
    '18.11.17 12:36 AM (183.97.xxx.89)

1.
    남고생들 여교사 몰카 찍고 많이 들이댐
    중고때부터 야애니 야동 등을 접함
    야동 내용-이웃집 누나, 여동생, 섹시한 유부녀, 선생, 며느리 등등 뭐 다양함~

2.
    쓰레기같은 남자 만나는 여자들은 계속 쓰레기같은 남자를 만나는 경향이 있긴 함.
    자존감이 낮은 상태여서 조금만 관심받으면 홀딱 넘어가는 취약한 심리상태

3.
    남자애들 여자 따먹고 나서 소문내는 ''무용담' 문화는 널리 퍼져있음.
    반대로 여자들은 남자한테 따먹히는 거지 절대 '따먹었다'고 자랑 못함. 걸레년 됨.
    하지만 걸레남은 없음. 오히려 자랑거리.
    군대가기전 진짜 남자 된다고 성매매하러 가는 거야 많고.

>>

결론: 여교사가 미친년이고, 흘리는 년이고, 걸레임!!!!!
    지가 소문내고 또 남자 홀리고 다닐 거임.
    폭력당하고 스토킹당해도 쌈.
    남고생은 불쌍..

양성평등 가즈아..

82정서는 이거 맞죠?
    맥락 다 떼는 이퀄리즘 오지네요.

• 44.
    '18.11.17 1:02 AM (220.88.xxx.110)

제정신이 아닌ㄴㅉㅉ

• 45. ....
    '18.11.17 2:13 AM (49.178.xxx.77) - 삭제된댓글

엄마에서 언제부터 자기가 된거죠? ㅋㅋㅋ
    여자도 또라인데
    a군은 정말 보통이 아니네요.

또래남자애들은 b군이 야동을 재현했다느니
    b군이 난놈이라는둥 크게 될 자식이라는둥 난리가 아니네요.

여기서만 너무 남학생들 불쌍한 피해자... 분위기가 심한기는 심해요.
    여교사는 뭐라해야하나... 야한 년 (이게 저렴하지만 제일 적합한 느낌) 발정이 난 년.
    이런... 느낌 ㅡㅡ
    그렇다고 여교사가 정상이라는건 절대 아닌데 그냥 유난히도 그런 느낌.

• 46. ...
    '18.11.17 2:25 AM (220.127.xxx.123)

음...
    다른건 몰라도 이혼 법적으로도 여선생쪽이 문제라고 결론났고
    아이들한테 사랑한다느니 하는 말을 남고생에게 선생으로서 했다는게 나는 믿어지지 않음
    남고의 여선생님들 오히려 괄괄하지 않나.
    행실이 조금 문제가 있을거라 조심스레 추측해봅니다.

• 47. 질린다
    '18.11.17 3:10 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

아들 가진 엄마들은
    무조건 남학생이 피해자라고 생각하는 듯.

제자가 여선생이 유혹해서
    바보같이 순응하고 관계갖는다고??
    요즘 애들이 얼마나 말안듣고
    반항하는데... 싫으면 싫다소리 했겠지.
    선생님 미쳤어요. 정신차리세요 등등.

야동에서 본. 장면
    따라해보고픈 호기심에 자기도 좋아그랬겠지.

하여간 이중잣대 역겹구만.

요즘 고딩들 체격이면
    여교사를 얼마든지 힘으로 누르겠구만.

중딩 아들도 나보다 힘이 센대,
    무슨 초딩도아니고.

• 48. ffffff
    '18.11.17 10:42 AM (211.248.xxx.135)

깔깔깔
    40넘은 성인 여성이 유혹하는데
    미성년 남학생이 단호하게 선생님 미쳤어요? 정신차리세요!
    영화의 한 장면이네.
    여자는 40넘어서도 '정신적으로 취약'해서
    미성년 남자만도 못한 도덕윤리로 나 좀 어떻게 해줘~ 하면서 사나봐요?
    남자와 모든 면에서 동등하지만 정신적으로 취약하고 육체적으로 취약합니다앙~?
    나는 그런 여자 아니니까 그리 사는 여자들나
    차선 왕복하면서 여자는 그래도 괜차아앙~ 하면서 사세요.