82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대시 고기, 밥,국 따뜻하게 대접하려면?

/// 조회수 : 1,726
손님초대했는데, 같이 도와서 음식하는모임은 아니구요, 제가 휘리릭 내가야되요. 남편이 식탁으로 날라주는건 도와줄수있어요
손님수가 많다보니(10명) 먼저 떠 놓고 내간음식이 다 식을거같아요. 무슨 요령같은게 있을까요?
그리고 불고기를 내갈건데 10인분을 즉석에서 구워내가려면 시간이 많이 거릴거같아요. 국물살짝있게 할건데 미리 익혀서 후라이팬에 담아놓고 뚜껑덮어놨다가 내가기직전에 데워서 내가도 될까요?꼭좀알려주세요.
두주전부터 틈틈이여기 검색하고 물어도 봤는데 드디어 내일로 다가왔어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.16 10:36 AM (39.121.xxx.103)

뜨겁지않아도 괜찮은 음식들은 미리 준비해서 차려놓구요..
    손님을 식탁에 앉으시면 밥이랑 국 , 불고기 내가시면 되세요.

• 2. ....
    '18.11.16 10:38 AM (14.33.xxx.242)

식어도되는것들은 우선 식탁에 셋팅하구요
    맨마지막으로 불고기와 밥 국 후다닥 내가면됩니다.

국만뜨거워도 다른음식 충분히 드실수있어요

아니면 불고기는 철판이나 워머사용하시면 될거같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.11.16 10:44 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

저라면
    이란 반찬등은 미리셋팅
    김치등은 다 담아서 랲씌우기해서 놔둠
    서러드는 다담아서 랩쓱워 냉장고
    오면 소스뿌려 옮기면되고
    국은 미리해놓고 오기 30분전에 한번 끓여서 약불 로
    불고기는 일단 작웠다가
    오면 불에서 볶으면서
    밥푸고 국뜨고 옮기고 할 동안 볶으면 됌

• 4. ....
    '18.11.16 10:47 AM (175.223.xxx.67)

그릇들을 뜨거운 물에 담가두세요.

국물있는 불고기는
    접시에 담을거면 최대한 두꺼운 접시로 쓰시구요.
    무쇠냄비나 뚝배기 같은거에 담아서 냄비를 약불로 데워서 서빙하면 더 좋아요.
    고기는 따뜻하면 더 맛있게 느껴지니까

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.11.16 10:47 AM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

아이패드로 적으니 오타 작렬 이네요
    다고치기 힘들어서 읽으시면 좀있다 지움

• 6. 원글
    '18.11.16 10:58 AM (218.152.xxx.49)

댓글 읽으니 잘 할수있을거같아요. 감사합니다.
    오타작렬해도 다 이해되고 도움되어요~감사합니다^^

• 7. ^^
    '18.11.16 11:54 AM (218.147.xxx.38) - 삭제된댓글

요즘 아주 납작한 인덕션 나왔더라구요
    그거 두개만 준비해놓으면 세상 편할듯해요
    개당 8만원정도 였던것 같아요

젤 약한불로 해서 수분 넉넉히하면 보온잘될듯 해요
    평소에는 식탁 같은데서 쓰고요^^