82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글내립니다

... 조회수 : 3,081
감사합니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.11.16 10:30 AM (125.185.xxx.189)

참 못됏다 그죠. 그거 다 오만이에요.

• 2. 없을텐데..
    '18.11.16 10:30 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

요즘 영어 공인점수..하나로 뽑는 전형 없는걸로 아는데..요?

• 3. ..
    '18.11.16 10:32 AM (218.237.xxx.210) - 삭제된댓글

연대인가에 내신이랑 공인점수로 가는게 있다던데요 그게 안되면 유학보내려하더라구요 상황이 넘 다르니 대화도 안되고 자만심도 넘 강해요 그러면서 감정의 쓰레기통 노릇은 톡톡리 시키더라구요 참 이기적인 타입

• 4. 에고
    '18.11.16 10:32 AM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

영특은 영어도 잘하는 아이를 뽑는거예요.영어만 잘해서는 못갑니다.그엄마가 너무 모르네요
    국민대도 영어공인점수로 1차 뽑고 2차는 내신 30%에 면접이 70%입니다

• 5. 연대
    '18.11.16 10:34 AM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

연대는 영어공인점수 제출 못해요

• 6. ...
    '18.11.16 10:37 AM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

연대는 내신도 아주 좋아야 해요.

• 7. 고3맘
    '18.11.16 10:39 AM (118.219.xxx.142)

심지어 연대는 학교도 봅니다

• 8.
    '18.11.16 10:42 AM (182.225.xxx.51)

연대 내신 일반고 기준 1점대예요.
    영특 거의 없어졌고
    상위권 대학은 공인점수 못 쓰게 하는 대신 영어 인터뷰 등으로 대체,
    하위권이나 지방에는 간혹 공인점수 내는 데가 있더군요.
    대신 편입에는 영어 잘하는 게 아주 유리하죠.
    이것도 지금 기준이고, 또 어떻게 달라질지 몰라요.

• 9. 보냈어요
    '18.11.16 10:43 AM (116.124.xxx.140)

올해 영특자로 아이 대학보냈어요
    모두 제출서류에 생기부 포함입니다
    그리고 잘하는 학생들 참 많습니다
    토플 제법하는 학생들 내신도 제법 합니다

• 10. 연대
    '18.11.16 10:45 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

연대가 영어가 중요한 곳이 언더우드와 하스가 있어요.
    언더우드는 영어 면접에 영어 에세이를 보는데 여기는
    공인점수를 운운하는 수준이 아니에요.
    머리색 검은 외국인이라고 보면 되는데 그래서 면접시 중요한게
    학습 능력이래요. 어차피 언더우드에 들어오면 영어는
    평준화가 되기때문에 그것보다 더 중요한게 수업을 잘따라와야
    한다—즉 내신을 보겠다.

하스는 일반고에서 영어 잘하는 아이들이 많이 가는 추세임.
    고로 내신이 엄청 중요함.

인사특기자 역시 영어도 중요하지만 내신이 중요해요.
    내신 컷이 사라지기는 했지만 아직도 그 컷을 기준으로
    삼고 학교에서 추천해주는데..이건 특목고 전형으로
    보고들 있는데 특목고에서 저 내신 맞추는 애들은 서울대로
    다 빠져나간다고 보면 됨.

• 11. 영특
    '18.11.16 11:01 AM (110.15.xxx.249)

상위권 영특은 내신에 공인점수 화려한스펙 영어봉사 대내외수상등 모든걸 넣고 영어면접도 대비해야되요.
    그중 제일 중요한건 내신이구요.

• 12. 오만함
    '18.11.16 11:01 AM (211.108.xxx.4)

오랜전 일이지만 우리친척중에 저리 오만함으로 우리가족 상처준사람이 있어요
    어린우리가 뭘 먹고 있음 비웃듯이 본인 아이보고는 저런거 먹음 쪼잔해진다나? 유치원생정도 되는 아이에게요
    우리가 학교성적은 괜찮았는데 본인아이들은 최상위권 아니면 절대로 어디도 안보낸다고..

대회나가 상 받은걸 거실에 붙여뒀는데 그거보고 학원상당도 붙이냐고 자기들끼리 낄낄..진짜 어릴때지만 너무너무 재수가 없었어요 직계친인척이니 명절때마다 보는데 울부모님은 한마디도 안하시고..

그러더니 본인 아이 중딩되니 그오만함이 수그러지고
    고등되니 암말도 안해요
    사회생활하고 결혼하고는 ㅋㅋ
    아주 샘통이다 싶어서 웃기는데 우리부모님이 그러세오ㅡ
    한마디도 하지마라
    그거 다 자식에게 되돌아온다
    네 저희 그친척집 잘못됐어도 한마디도 입뻥끗안해요

속으로만 샘통이다 했네요
    저리 오만한사람 대학이 끝일거 같죠? 아닐껄요

• 13. dlfjs
    '18.11.16 11:05 AM (125.177.xxx.43)

입시나 자식문제엔 겸손해야 하는데

• 14. ..
    '18.11.16 11:18 AM (218.237.xxx.210) - 삭제된댓글

돈도 많아 아쉬운게 없으니

• 15. Sky
    '18.11.16 11:30 AM (111.118.xxx.30) - 삭제된댓글

연대 고대 모두 공인어학점수는 못 내게합니다. 자소서에도 언급금지예요

• 16. 플로네
    '18.11.16 11:40 AM (61.83.xxx.215)

고대 특기자전형 공인어학점수 제출 가능합니다. 입사정쌤 말씀으로는 당락에 영향을 많이 준다고 했어요. 물론 생기부나 내신이 탁월하면 어학성적 없이도 합격해요.

• 17. ..
    '18.11.16 11:54 AM (110.15.xxx.249) - 삭제된댓글

연대 고대 공인 넣는거는 자유선택입니다.얼마나 점수에 영향이 있는지는 모르구요.학교에 문의했었어요.
    높은공인점수면 넣는게 좋을거같아요~

• 18. ..
    '18.11.16 11:57 AM (218.237.xxx.210) - 삭제된댓글

모의 un회의 인가 꼭 가더라구요

• 19. ㅎㄹ
    '18.11.16 12:42 PM (111.118.xxx.188) - 삭제된댓글

2차 면접에 가면 민사고 두루마리 펄럭이는 것부터 시작해서
    전국 모든 외고의 교복을 볼수 있습니다..
    즉... 공부 잘하는 외고생을 위한 전형이죠..
    과학특기자가 과학고생을 위한 전형이듯이..
    강남일반고도 2점대 넘어가면 영어 할아버지가 와도 힘듭니다