82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석기 석방에 대한 논의가 없는거 참 이해하기 어렵네요.

.. 조회수 : 1,239
전 정권 바뀌면 당연히 이석기 석방되고
통진당 해산에 대한 부적합 논의가
활발하게 진행될줄 알았는데

전혀 아무런 언급이 없네요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.16 10:10 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

석방 되는 순간 자한당 폭죽 터트리고 종북몰이 시작하는건데 누가 석방 시키겠어요
    석방 손꼽아 기다리는건 아마 자한당일겁니다

• 2. ..
    '18.11.16 10:18 AM (14.63.xxx.19)

그런가요?

구속 당시에도 이석기 구속은
    정치보복이라는 의견이 다수였는데..

그리고 요즘 분위기가 종북몰이가
    가능한가요..

• 3. ...
    '18.11.16 10:20 AM (121.168.xxx.194)

이석기를 왜 석방해야죠?????? 어이가 없네... 정권 바뀌는거랑 이석기랑 뭔 상관?????????
    어디 지령받고 왔나??????

• 4.
    '18.11.16 10:21 AM (59.5.xxx.204)

이석기를 왜 석방해야죠?
    그리고 삼권분립 국가에서 정치권이 사법부를 움직일 수 있다는 생각을 이렇게 쉽게 하니까
    박근혜 시절에 대법관들이 판결을 팔아먹는 거예요.

• 5. ..
    '18.11.16 10:21 AM (14.63.xxx.19)

121.168

어디 지령이요? 북한이요?
    말을 하려거든 알아듣게끔 하고
    못하겠음 그냥 나가요.

입으로 배설하지 말고

• 6. ...
    '18.11.16 10:23 AM (121.168.xxx.194)

어이없는 인간이네... 정권 바뀐다고 이석기 죄가 없어지나??? 완전 미친 인간일쎄..

• 7. ..
    '18.11.16 10:23 AM (14.63.xxx.19)

그럼

이석기 구속과 통진당 해산은
    온당한 결과였다는거에요?

• 8. ...
    '18.11.16 10:24 AM (121.168.xxx.194)

이석기 구속된거랑 통진당 해산이 그렇게 억울하면.. 당신들이 그렇게 좋아하는
    청와대 국민청원을 하지.. 여기서 왜 바람을 넣고있나???

• 9. ..
    '18.11.16 10:26 AM (14.63.xxx.19)

이석기 죄가 구체적으로 뭔데요?

• 10. ....
    '18.11.16 10:26 AM (121.168.xxx.194)

이석기 석방? 진짜 어이없도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '18.11.16 10:27 AM (121.168.xxx.194)

이석기 죄가 구체적을 궁금하면... 검색을 해보지 뭘 물어...

• 12. 종북몰이가
    '18.11.16 10:28 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

가능하냐니 요즘도 종북몰이 하고 있잖아요

• 13. ....
    '18.11.16 10:28 AM (121.168.xxx.194)

아.. 옛 통진당원 이신가보네?????
    그렇게 억울하면 청와대 국민청원이라도.....^^

• 14. ..
    '18.11.16 10:28 AM (14.63.xxx.19)

아니 여기 댓글에 아무도
    통진당 해산과 이석기 구속에 대한
    명확한 당위성에 대해 말하는 사람 하나도 없고
    그저 저런 류의 댓글들이네요.

• 15. 쓸개코
    '18.11.16 10:29 AM (218.148.xxx.123)

그쪽당 지지자도 아니신듯하고.. 원글님이 이석기문제를 제기하시다니 뜻밖이네요.

• 16. ..
    '18.11.16 10:30 AM (14.63.xxx.19)

왜 정치적인 부분에선 항상 민감하게 반응하고
    이정도 물음에 반말과 막말인지 모르겠네요?

• 17.
    '18.11.16 10:31 AM (59.5.xxx.204)

이석기와 당 쪽에서 다시 소송을 제기하여 재판을 진행 한 끝에 석방을 추진하면 되는 거죠.
    정권이 바뀐다고, 이전 판결을 법적 절차를 생략한채 다 무위로 돌릴 수는 없잖아요.
    당시 법 집행이 과한 것으로 판결 나면 석방이 되는 거고 재판까지 가기 어려울 정도면 나중에 당사자가 과한 법집행이었다고 소송 하면 됩니다.

• 18. ..
    '18.11.16 10:35 AM (14.63.xxx.19)

기억으로는 당시 박근혜의 정치보복성이 강한
    처사라고 논란이 많이 되었던것 같은데
    정권이 바뀐 뒤로도 어디서 언급조차
    하는걸 못들어봐서 궁금하더군요.

당시 박근혜의 정치보복이 아닌 적법한
    행위였다고 사회적 합의가 된건지..

• 19. 그걸 왜하죠???
    '18.11.16 10:45 AM (73.52.xxx.228)

죄 지었으면 죄값을 치뤄야지. 지가 뭐라고.

• 20. ..
    '18.11.16 10:47 AM (14.63.xxx.19)

여기 82에서
    2013년 이석기로 검색해보면
    거의 다 정부의 정치보복을 비토하는 분위기인데..

참 흥미롭네요.
    이런 분위기.

• 21. ...
    '18.11.16 10:49 AM (211.182.xxx.125)

죄 지었으면 죄값을 치뤄야지. 지가 뭐라고. 2222

왜 풀어줘야하는 원글님이 진지하게 글을 써보세요.
    무턱대고 논의가 있니 없니 하지 마시고.

• 22. ..
    '18.11.16 10:55 AM (220.85.xxx.168)

그러게요 왜 풀어줘야 해요?
    삼권분립 국가에서 법원의 판결이 그렇게 우습나요 정권 바뀌면 풀어주라는게 어떤 근거로 어떤 절차를 거쳐 풀어주라는 거에요? 황당하네요

• 23. ..
    '18.11.16 11:05 AM (14.63.xxx.19)

결론은

2013년의 이석기와 통진당은
    세상 억울한 정치적 피해자였다가
    2018년의 이석기와 통진당은
    이름만 말해도 죽일넘으로
    바뀌었네요.

이석기, 통진당으로
    당시 82 글 들 검색해 보시면 되겠죠.

• 24.
    '18.11.16 11:19 AM (59.5.xxx.204)

원글님...법대로 절차대로 명예회복을 해야 하는 거라고 답글마다 쓰고 있는데 왜 이러세요..

• 25. ㅇㅇ
    '18.11.16 11:21 AM (39.7.xxx.6)

원글님 정치적 피해자니 뭐니 하는것과 법원의 확정판결 받고 복역중인 수형자를 정권이 풀어줘라 하는건 완전히 다른얘기에요.
    법원판결이 잘못되었으니 재심을 신청해야된다 라는 것도 아니고
    정권이 바뀌었으니 확정판결 받고 복역중인 범죄자를 당연히 풀어줘야하는데 안풀어줘서 이상하다
    이건 말도안되는 얘기잖아요. 이해가 안가세요?
    왜 자꾸 2013년이 어쩌고 그러시는지 모르겠네요

• 26. . ....
    '18.11.16 11:27 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

민노총 주사파 시위할때 이석기 석방하라고 난리치던데.거기나 가서 같이 시위하시지 여기와서 이러시나

• 27. 쓸개코
    '18.11.16 11:30 AM (218.148.xxx.123)

일단 현정부 비난하는게 목적이신것 같아요.

• 28. ..
    '18.11.16 11:42 AM (14.63.xxx.19)

쓸개코님?

어째서 현정부 비난으로 귀결 되죠?
    이게?

• 29.
    '18.11.16 12:11 PM (59.5.xxx.204)

정권이 바뀌었는데도 억울한 사람을 왜 안풀어주냐고 하시니까요.

• 30. ??
    '18.11.16 12:16 PM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

당연히 석방?

정권 잡았다고 당연히 석방시킨다면
    전 정권과 뭐가 다른지..

이견이 있으면
    수순을 밟아서 해결해 나가라는게 지금 정부의 모토 같던데..

• 31. 원글님이
    '18.11.16 2:01 PM (203.246.xxx.74)

원하는 방식은 이 정권의 성격과 전혀 맞지 않아요
    정권에 맞춰 죄를 물었다 풀어줬다 하는 건 독재정권에서나 하는 짓이구요
    탄핵 결과로 정권을 잡은 이 정권과는 성격이 맞지 않네요
    악법으로 인해 집행되었더라도 절차에 맞춰 바로 잡는게 맞는거구요

저라면 인터넷에 소모적으로 왜 안풀어주냐 여러 사람들과 입씨름 할 시간에
    뜻있는 사람들 모아서 재심이 되는지 알아볼 것 같아요

그리고 이석기가 죄가 없는 건 아닌것 같아요
    통진당 해체가 전 정권이 횡포를 부린 건 맞는 것 같지만
    통진당이 없다고 그렇게 아쉽지도 않고요