82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 돈 잘 버니까 여자는 일안해도 되고 얼굴만 본다는 남자의 말

... 조회수 : 18,278

이 말을 실제 들으니까 되게 묘하네요

엊그제 근처 대학 갔다가
버스 타고 오는 길에 대학생 혹은 졸업생으로 추정되는 두 남학생의 이야기인데
아마 서로 소개팅 주선을 해주는가 봐요

남자 소개시켜주는 학생이

그 형 H대 나오고 돈 ㅈㄴ(비속어) 많이 벌어
그래서 항상 하는 말이
여자가 돈 안벌어도 되니까 얼굴만 예뻐야 한다고
눈 ㅈㄴ 높아
너 아무나 붙여주지마

정확히 이렇게 말하더라구요

띠용;;;;

전 예쁘지도 않고 연봉이 높지도 않은 미혼녀인데
저 남자의 논리라면
예쁜 여자 미모가 사그라 들면 버려지는건가요?

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.15 10:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

트로피와이프를 얻고 싶은 남자도 있겠지요...

• 2. ㅡㅡㅡ
    '18.11.15 10:17 PM (220.95.xxx.85)

제 눈에 안경 아닌가요 ? 전 제가 그닥 이쁘다고 생각 안 하는데 울 남편이 저 보고 엄청 이쁘다고 했었어요 ;; 취향도 가지각색 입니다

• 3. 자기가
    '18.11.15 10:19 PM (223.38.xxx.132)

댓가를 줄수있으니 얻고싶은걸 얻나부죠.. 사랑까지 주고받는건 별개의 문제고

• 4. 그 정도면
    '18.11.15 10:20 PM (121.154.xxx.40)

여러 여자 바꿔가며 살겠죠

• 5. 인물좋은 사람은
    '18.11.15 10:20 PM (112.150.xxx.190)

남자나 여자나 평생가죠. 아예 날때부터 체상, 골상 비율 자체가 우월한데요.

젊을때 꾸밈발, 성형발로 반짝 미남미녀 소리 듣는거하고 달라요.

• 6. 아뇨
    '18.11.15 10:20 PM (223.38.xxx.116)

미모는 늙어도 이쁩니다... 동년배 대비 이뻐요

그리고 자식들도 이쁘게 낳아요..

• 7.
    '18.11.15 10:21 PM (14.63.xxx.180) - 삭제된댓글

원글님이 그런 남자랑 결혼하고 싶은거 아니면 뭐가 문제래요.

• 8. ..
    '18.11.15 10:21 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

저런애들이 못난이랑 결혼해요. 고르다 저 고른다 하잖아요. 우리 오빠 그렇게 이쁜여자 찾더니 새언니 완전 박색이고 딸들도 다 엄마 닮았어요.

• 9. ...
    '18.11.15 10:22 PM (223.62.xxx.63)

사랑은 변하니까 남자는 돈이라도 있어야 한다는
    여자들도 많아요

• 10. 원글이
    '18.11.15 10:23 PM (125.178.xxx.206)

젊을때 예쁜 여자가 나이들어도 어지간하면 예쁜 아줌마 예쁜 할머니가 된다는거 알지만

그냥 저 표현 자체가 너무 노골적이라 약간 소름끼쳤고
    저 입장이 되고 싶을까? 하는 생각도 들고
    막말로 내 몸을 돈에 파는거 아닌가요?

• 11. 남자들에게
    '18.11.15 10:24 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

여자의 외모는 만나기 위한 첫번째 관문일 뿐입니다.
    여자들도 가난한 백수와는 소개팅 안 하잖아요.
    남자들이 여자와 마주 앉기 위한 첫번째 조건은 외모, 여자들이 남자와 마주 앉기 위한 첫번째 조건은 경제력.
    그건 변하지 않을 진리입니다.
    그럼 여자의 미모가 사그라들면 그 여자는 버려지느냐?
    남편이 경제력이 사그라들면 이혼하는 여자들 많죠?
    마찬가지인 거죠.

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.15 10:26 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

제 주변
    외모 조건 너무 따지는 사람은
    바람을 꼭 피더라고요. 여자 나이 서른 후반만 되면, 여자도 아니라나 뭐라나 이럼서.

그래서 미인박명이라는 말이 생겼나 별의별 생각 다 했답니다.

• 13. ^^;
    '18.11.15 10:26 PM (58.229.xxx.160)

여중 여고 여대나오셨나요 새삼스럽게~~ 걍 걸러서 들으세요
    저희도 가끔 야 그 언니 진짜 이쁜데 다른 거 하나도 안보구 시댁 재산이 최소 50억은 돼야 한대~~ 뭐 그런 이야기 하는 사람들 보기도 하잖아요 ㅎㅎ

• 14. 남자에게
    '18.11.15 10:27 PM (110.47.xxx.227)

여자의 외모는 배우자를 만나기 위한 첫번째 관문일 뿐입니다.
    여자들도 가난한 백수와는 소개팅 안 하잖아요.
    남자들이 여자와 마주 앉기 위한 첫번째 조건은 외모, 여자들이 남자와 마주 앉기 위한 첫번째 조건은 경제력.
    그건 변하지 않을 진리입니다.
    그럼 여자의 미모가 사그라들면 그 여자는 버려지느냐?
    남편이 경제력이 사그라들면 이혼하는 여자들 많죠?
    마찬가지인 거죠.
    남녀관계라는 것은 오래전부터 외모와 돈을 바닥에 깔고 진행되는 거래의 일종인 경우가 많습니다.

• 15. ㅉㅉ
    '18.11.15 10:27 PM (218.50.xxx.24)

이쁜 여자들도 눈 ㅈㄴ게 높으니까 ㄲㅈ 라고 전해주고 싶네요

• 16. 전혀
    '18.11.15 10:27 PM (223.38.xxx.116)

어리신가 본데

남자는 능력이 얼굴 입니다..^^;;

능력있는 남자는 자신감이 생겨서 매력도 더해지고
    성격도 더 좋아집니다..

• 17. ...
    '18.11.15 10:28 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그런 사람있죠.
    남자도 여자도 포기할수 없는부분이 있겠죠.
    학벌 재산 외모 종교 ..

• 18. 서로
    '18.11.15 10:31 PM (211.206.xxx.180)

가치관과 조건 맞는 사람끼리 하겠죠.
    사람은 다 끼리끼리니 열낼 거 없어요.

• 19. ㅌㅌ
    '18.11.15 10:34 PM (42.82.xxx.142)

저런말 하는 남자는 본인이 아주 외모가 못생겼을 가능성이 높아요
    저도 선볼때 주선자가 비슷한말 하던데
    막상 나가보니 왠 빵떡같은 남자가 앉아있더라구요
    돈많고 직장 탄탄하면 뭐해요
    같이 얼굴보기도 싫을 정도로 못생기니
    다시 보고싶은 마음도 안들었어요

• 20. ...
    '18.11.15 10:37 PM (222.99.xxx.66)

여자도 남자 돈보는거 똑같잖아요.

• 21. 그렇죠
    '18.11.15 10:41 PM (110.47.xxx.227)

여자의 외모를 따질 능력이 안되는 남자는 여자의 경제력이라도 보게 되죠.
    '순수'라는 면에서는 외모를 보는 것이 더 나은 건지, 경제력을 보는 것이 더 나은 건지는 모르겠습니다.
    그런데 여자의 경제력을 보고 결혼하는 남자가 오히려 가정에 더 충실한 편이 아닌가요?

• 22. ...
    '18.11.15 10:42 PM (221.151.xxx.109)

예전부터 남자의 능력과 여자의 외모가 중요했죠
    그 외모가 내 눈에는 맘에 들어야 되는거
    최소 내.눈.에.

• 23. 원글이
    '18.11.15 10:44 PM (125.178.xxx.206)

근데 사실 저게 평범한 보통 남자들의 본심이겠죠?
    예쁜 여자 '갖고' 싶은건 누구나 가지고 있는 본능이고
    여자들이 좋아하는 돈을 많이 가지게 되면 대놓고 저렇게 말하는거고요.

• 24. 수준이
    '18.11.15 10:57 PM (38.75.xxx.70)

평생을 같이할 반려자, 내 아이의 엄마 까지는 생각 못하는 거겠죠. 하긴 사람이 2,3년 앞도 보기 힘든데 20년 30년 이상을 어떻게 보겠어요. 그리고 남자들끼리 허세 부릴려고 그런식으로 말하기도 하고

같은 수준의 여자 만나겠죠. 남자 돈만 보는. 끼리끼리죠. 그런데 여자를 비하하고 인물보는 남자는 다 바람피고 맘. 그리고 여자가 경제적 능력이 없으니 참고 살지만 저주심을 안고 삼. 그렇게 사니까 애들이 불행하고 남자도 눈치보다 더 바람핌. 파토남. ...음... 제가 너무 드라마 썻나요?

• 25. ...
    '18.11.15 11:03 PM (58.237.xxx.162)

38님 말씀에 공감이 가구요..제생각에도 얼굴만 본다면 바람피울 확률도 높지 않을까 싶네요. 얼굴 이쁜사람이 어디 한둘인가요..??? 솔직히 여자입장에서도 한평생 살 남편을 찾는데 어떻게 돈만 보겠어요..ㅠㅠㅠ 이남자가 내 자식의 아버지로 괜찮은가 그런거 까지 두루두루 봐야죠...

• 26. ...
    '18.11.15 11:05 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

예쁜 여자에 대한 열폭들이 심하네요.ㅎㅎㅎ
    예쁘면 능력없어요?
    예쁘면 학벌 나빠요?
    예쁘면 인생살이 지혜가 없어서 자식 교육 못 시켜요?
    어차피 의사, 고시 출신 아니면 대다수의 여자가 회사의 노예로 살면서 출산 육아까지 혹사당하는 삶인데, 내가 돈이 많으니 내 여자(조건: 예쁨)는 돈 버는 개고생 안해도 좋다. 이게 더 인간적인 거예요.

• 27.
    '18.11.15 11:09 PM (14.63.xxx.180) - 삭제된댓글

결혼 20-30년 넘어가도 서로 콩깍지 안벗겨지고 잘 사는 부부들 많아요.
    부부는 서로에게 사랑하는 연인이자 든든한 친구이고, 기댈 수 있는 부모.. 모두의 역할을 하게 되죠.
    사람의 인생이라는게 늘 화창할 수는 없으니까요.

원글님의 가치관이 건강하다면 좋은 연인을 만나실거에요.

• 28. ...
    '18.11.15 11:13 PM (175.223.xxx.9)

그런 남자가 정작 결혼은
    집안, 학벌 좋은 고스펙 여자와 결혼하고
    얼굴, 몸매 좋은 여자는 데리고놀기만 하겠죠.
    스폰서로 푼돈 쥐어주면서..

돈 많겠다 고스펙이겠다 다 가졌는데
    와이프를 얼굴 몸매만 가진 빈수레로 취할리가 없죠..
    그 정도도 모르는 돌대가리라면
    그 정도 위치에 못가요.

• 29. 예쁘고
    '18.11.15 11:23 PM (211.195.xxx.59)

능력 좋고 학벌 좋은 여자도 보는 눈이 있겠죠. 남자와 마찬가지로 그런 여자가 널린 건 아니죠. 외모 따지는 남자들 중에 한 명 고르는 거니 자신이 선택 안된다고 열폭하지 말아요

• 30. 어머나
    '18.11.15 11:51 PM (175.223.xxx.32)

원글 극단적인 생각이네요
    버려지긴무슨
    예쁜 사람은 늙어도 예쁩니다
    남학생말 그렇게 깊게 생각하지않으셔도 될듯

• 31. 늙어도 예쁘다?
    '18.11.15 11:59 PM (99.55.xxx.153)

그럼 그렇게 얼굴 예쁘고 몸매 좋은 유명 연예인들은 왜 이혼하나요?
    늙어서 하는 것도 아니고 결혼한고 얼마 안가서도 하고..
    사람일이 수학공식도 아니고 남자들은 예쁜 여자가 최고다, 여자들은 돈많은 남자가 최고다, 학벌이 최고다, 몸매가 최고다,...이러고 시작해도 막상 일상에서 매일 부딪히며 발견하게 되는 상대방의 모습은 별개의 문제이고 이것이 결혼의 현실에 더 가깝죠.
    그리고 사람의 생각이나 가치관도 살아가면서 바뀌니 자신의 결정에 대한 시각이 얼마든지 바뀔 수 있어요.
    육체적이나 정신적인 궁합이 잘 맞고 서로 노력하고 참을성있는 관계라면 다른 것도 극복하지만 끊임없이 변화하고 감정에 휩쓸리고 다른 인간관계도 계속해서 맺어가며 살아가는 사람들이라 시간과 환경과 자신들의 가변성에 영향을 받기 마련이죠.

• 32. 남자들
    '18.11.16 12:03 AM (116.125.xxx.48)

대부분 저렇게들 생각하는것같아요. 말을 하면 욕먹으니 그렇지..
    뭐 여자들도 만약 연예인급 외모로 다시 태어난다면 왠만한 능력있단 남자는 성에 안차겠죠. 같은이치겠네요.

• 33. 그렇게
    '18.11.16 1:00 AM (211.44.xxx.42)

여자를 대상화하고 외모 능력화 시키는 저급한 문화를 만드는 거죠.
    끼리끼리 만나라고 하세요.
    돈많은 남자 만나려고 헬스하고 미용에만 신경쓰는 20대 아가씨들도 정말정말 많더이다.......

• 34. ㅜㅜ
    '18.11.16 2:42 AM (61.84.xxx.134)

인성 무지 좋은 제 늙은 남편조차도 그리 말해요.
    남자는 무조건 여자 외모본다고...
    일순위는 외모래요ㅠㅠ
    화나지만 늙어 화낼 기운도 없네요.

• 35. hwisdom
    '18.11.16 2:49 AM (116.40.xxx.43)

남자에게 인기 없었는데 남편은 내가 이쁘다고 이쁘다고..
    자기 눈에 안경

• 36. 모든 남자들
    '18.11.16 5:41 AM (123.212.xxx.56)

그래도 지눈에 이쁜 여자와 결혼합니다.
    그리고
    이성간의 매력은 비주얼이 일정부분 들어가죠.
    여기만 해도
    남편 외모에 반했다는 분들 많아요.
    다들 제눈에 안경.
    제동생은 연예인급외모...
    길거리 케스팅은 길 나가면 하루 한,두껀 제의 받는 정도
    이친구는 몸매는 완전 여신급...
    저 평범한 비주얼에 안경 끼고,
    키 작고 좋게 보면 귀염상...
    내자매중 외모로 까이는데,
    우리남편은 처제보다 제가 더 이쁘다고...
    남들앞에서 그런말 못하게 해요.
    팔불출 소리 듣는다고.
    저도 떼어놓고 보면,
    잘꾸미고,세련됐다는 소리 많이 듣긴했어요.
    남편도 첫눈에 반했다고...
    처음 본날
    20년전 초겨울
    에이치라인 스커트 검정색 스키니한 정장에
    골드컬러 폭스퍼 두르고,
    검정하이힐....
    업무차 상담갔다가 지금 남편을 만났...
    으이구...그때 봉두난발을 하고 갔었어야... ㅠㅠ

• 37. 남편 지인
    '18.11.16 6:53 AM (175.210.xxx.119)

남편 지인중 정말 본인입으로 저렇게 말하고 다니는 사람있었어요.
    그러다 결혼할 여자를 만났고 그녀는 결혼준비할 돈도 없었죠. 그래서 일억이 든 통장을 주고 준비하라고 하고 단꿈에 빠져있는데 어느날 연락두절 2주동안 일도 안하고 여자를 찾으니 다른남자와 살림을 차렸다는군요. 그돈으로 살림살이 사구요. 이사람은 그 충격으로 한국을 떠났대요.

• 38. 글쎄요
    '18.11.16 7:25 AM (59.6.xxx.151)

다 원하는게 다르죠
    이쁜 여자 원하나 돈 많은 남자 원하나 다른 것도 매한가지.
    속이거나 자신은 상대가 원하는게 없는데 우기고 매달리는 거만 아니면요
    고를 수 있다면 잘 생기고 돈도 많고 나에게 잘해주고
    그런 남자 피하겠어요
    저 남자의 순위가 그런 것일뿐.

• 39. ,,,
    '18.11.16 9:19 AM (14.152.xxx.92)

그런데 얼굴만 따지다가 성형한 여자랑 결혼하려나요?

• 40.
    '18.11.16 10:00 AM (175.117.xxx.158)

미모라는게 잘나면 ᆢ늙어서도 그또래 할머니 되서도 곱던데요 어디안가요 못생긴 여자는 늙으니 더 하고 ᆢ이쁜여자는 늙어도 ᆢ덜해요
    젊은 여자들과 비교하면 다르지만ᆢ또래대비 쭉갑디다

• 41. 현실
    '18.11.16 1:00 PM (117.111.xxx.149)

실제 능력있는 남자들,
    돈많은집 남자들 아내보면
    미인이 많은건 사실이죠.

• 42. 123
    '18.11.16 1:18 PM (223.62.xxx.153)

마지막에 '전 예쁘지도 않고 연봉이 높지도 않은 미혼녀인데'........ 이거 뭐 어떻게 하라구요? ㅎㅎ

• 43. 새삼스럽게
    '18.11.16 1:21 PM (223.62.xxx.237)

능력있는남자들 여자외모만보는게
    차라리 더 순수하다싶네요
    여자미모만보고 첫눈에반해 결혼한커플봄
    남자가 여자한테 바라는게그닥없어요

근데 대부분남자는 먹고살기힘드니
    여자경제력.처가재력따지고
    평생직장가지고 일하길바라니

전자가 차라리 여자입장선 더 낫죠
    부인이 예뻐야 결혼생활이 행복하답니다
    결혼전예쁜사람이 결혼후도 예뻐요

• 44. .........
    '18.11.16 1:23 PM (222.106.xxx.20) - 삭제된댓글

어린친구라그래요
    제주변 잘나고 돈마니버는남자들(심지어 집도 다부자)
    여자얼굴만보고 결혼한경우 하나도없어요.
    다 학벌 직업 외모 집안 다 보고 결혼했네요.

• 45. . . .
    '18.11.16 1:34 PM (175.223.xxx.51)

아직 어린친구라 뭘 몰라 그래요
    제주변 잘나고 돈마니버는남자들(심지어 집도 다부자)
    여자얼굴만보고 결혼한경우 하나도없어요.
    다 학벌 직업 외모 집안 다 보고 결혼했네요.

• 46. 기준이 그런
    '18.11.16 1:43 PM (125.184.xxx.67)

남자는 그 수준에 맞는 여자 고르겠죠. 내비 둬요.
    님은 돈만 많으면 그런 남자가 좋아요?ㅎㅎ

• 47. 다라이
    '18.11.16 2:01 PM (218.146.xxx.65)

우리도 잘생긴 남자 좋아해요
    저 외모 안 밝히는 편인데 정말 잘 생긴 발레리노를 만나고... 딱히 직업이 없다고 들었는데
    내가 먹여살릴 수 있을만큼 반했던 적이 있네요.
    잘생기고 이쁘고 다 좋죠
    근데 그냥 다 제짝이 있는듯해요 ㅋㅋ

• 48. 동년배 대비 이뻐33
    '18.11.16 2:10 PM (14.41.xxx.158)

어차피 다 늙자나요 못생기든 예쁘든 세월 못 벗어나는건 동일하지만 모태 예쁨은 늙어도 동년배 대비 이쁘더구만 현실이

피부도 원래 좋았던 사람은 50대 60대가 되도 그동년배들 보다 피부 좋은게 눈에 보이데요 타고난 체형도 늙어 쳐졌다곤해도 그 체형 기본은 남아있자나요 팔다리 긴 체형이 늙었다고 짧아지는게 아니니

• 49. 그러니까
    '18.11.16 2:18 PM (125.177.xxx.106)

성형하고 난리겠죠.
    근데 다른 분들 말처럼 이쁜 것도 제 눈에 안경이라...

• 50. 서로 마찬가지
    '18.11.16 2:22 PM (110.8.xxx.185) - 삭제된댓글

남자 조건 여자조건
    능력.외모.성격 이 세가지 중에 택해야한다면

여자는 남자를 능력.성격
    남자는 여자를 성격.외모

아닐까요 ㅎㅎㅎ

• 51. 서로 마찬가지
    '18.11.16 2:23 PM (110.8.xxx.185)

남자 조건 여자조건
    능력.외모.성격 이 세가지 중에 꼭 한가지
    만 버려야한다면

여자는 남자외모
    남자는 여자능력

아닐까요 ㅎㅎㅎ

• 52. 저아는애
    '18.11.16 2:36 PM (1.234.xxx.114)

죄다고쳐서 의사랑결혼했거든요
    그의사 여자인물만그리봐요
    애둘낳았는데 진짜 하위급외모에요
    너무 촌스럽게못생김

• 53. 영유
    '18.11.16 2:38 PM (110.8.xxx.185)

경기도 신도시쪽 영유 설명회 갔다가 애기 엄마들 미모에 후덜덜 더 놀란건 100여명중에 뚱뚱 통통형도 열손가락 안이였어요
    능력있는 남자들이 미인은 다 쓸어가는구나 싶더군요

• 54. ㅡㅡ
    '18.11.16 2:40 PM (223.62.xxx.88)

저 왕년에 좀이뻤어요 기획사명함도 많이받았고
    남편이 진짜 공주대접해주고 결혼했는데
    바람피웠어요 이쁜여자좋아하는남자는 바람끼있어요
    그리고 제핑계대죠 애낳고 살쪘다고

• 55. 도아
    '18.11.16 2:45 PM (211.221.xxx.6)

남자가 순수하네요

진짜 능력 좋고 집안 좋은 남자들은 다 갖춰진 여자 원해요 ㅋㅋ외모는 기본임.

• 56. ...
    '18.11.16 3:39 PM (182.211.xxx.189)

남자들 저렇더라구요

• 57. ...
    '18.11.16 4:48 PM (49.162.xxx.209)

샵에서 애완동물 고를 때 예쁘게 생긴 애로 골라 데려가는 것과 비슷한 거죠.
    애완동물 고를 때 인연이 되거나 성격을 보는 사람들도 있지만,
    샵에서 얼굴 보고 고르는 사람들도 많은 거랑 결혼시장에서 외모 우선 보는 거나 같음요.

• 58.
    '18.11.16 4:54 PM (218.157.xxx.92)

십여년전 쯤에 말단 공무원 노총각 있었어요,,근데 알고보니 시골서 물려받을게 꽤 된다고,,
    돌싱도 괜찮다고 무조건 이쁜 여자만 소개시켜달라던 ..
    그러다가 술집 다닌여자 걸리면 어쩌려고 그러냐 했더만,,,모르면 약이죠 뭐 ,,,그러더군요

• 59. 아니
    '18.11.16 5:40 PM (113.199.xxx.157) - 삭제된댓글

뭐가 묘해요?
    여자도 능력있고 돈 잘벌면 연애한거 아닌이상
    키크고 잘생긴 남자 소개받지 쭉정이 소개받고 싶나요?

• 60. 에휴,,
    '18.11.16 9:55 PM (180.71.xxx.147) - 삭제된댓글

머니 이즈 핸섬 입니다^