82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 허리수술 후 두드러기가 일년동안 나고있어요

향기 조회수 : 2,636
엄마께서 작년12월에 디스크시술하고 이주후에 또 수술을 하셨어요ㆍ
다른사람보다 항생제가 과다 복용된거죠ㆍ
그래서 그런지 수술후 세달인가?허리약을 먹고 끊을쯤부터 아직까지 나네요ㆍ
삼일에 한번씩 두드러기약을 드시고요ㆍ
시골에 계셔서 큰병원오는걸 불변하게 느끼시고 차타고오는것도 아직 허리엔 부담이고요ㆍ

이렇게 길게 날수도 있나요?
아님 당장이라도 큰병원가봐야할까요?
너무 안일하게 있는건가 걱정돼서요ㆍ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강합시다
    '18.11.15 7:01 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

일년 동안이나 두드러기가 나는데 지금 당장이라도 큰병원에 가서 진료를 받으세요.
    문제가 있다는 신호입니다.
    이런 일이 있을 때는 바로 병원에 가서 진료를 보세요.

• 2.
    '18.11.15 7:03 PM (121.173.xxx.20)

수술한지 2년 넘었는데 전 수술하자마자 가렵고 발진이 나서 지금도 나요. 그게 근육이 뭉쳐 있어서 스트레칭으로 푸는데 아직도 근육이 뻣뻣해서 힘드는데 ...

저같은 케이스는 피부과에서 스테로이드와 연고 처방받아 헌달만 쓰고 스테로이드를 오래 쓸수 없어 중단하고 연고로 대충 견디고 있어요.

저랑 발진이 같은 종류인지 궁금하네요.

• 3. 향기
    '18.11.15 7:12 PM (117.111.xxx.251)

그러게요ㆍ
    방금도 병원예약할거니깐 오시라해도 괜찮다고 시간지나면 없어질거라고만하셔요ㅜㅜ
    윗분은 이년이나 지났는데 그러신가요ㆍ
    목욕탕도 허리가 아프니깐 매일다니세요ㆍ

• 4. 약이
    '18.11.15 7:13 PM (121.154.xxx.40)

본인과 안 맞으면 그렇더만요

• 5. 댓글자
    '18.11.15 7:18 PM (121.173.xxx.20)

세브란스에서 수술했는데 수술당일부터 발진이 심한거 담당선생님 아시는데도 이유를 모르신다고 하셨어요.

전 너무 심해 피부과 의사가 병실에 와서 처방해줘도 안낫더라구요. 열이 너무 심해 얼음 찜질 계속 하다 퇴원하고도 안나서 개인 피부과 갔었구요. 디스크 전문의도 원인을 모르시더라구요.

전 엉덩이 아래로 허벅지, 다리 등 어마어마...그때 사진 찍어놓은거 아직도 있어요. 세브란스피부과 의사도 원인을 모르더라구요. 개인 피부과 의사도 모르구요.

전 제생각네 분명히 디스크와 관련이 있는데 수술담당의사가 관련이 없다고 하고 퇴원후 찾아간 피부과 의사도 관련없다고....

• 6. 향기
    '18.11.15 7:51 PM (117.111.xxx.251)

댓글자님 그러고나서 한참뒤에 없어지셨나요?
    다른 병이 있는건아닌지 걱정이 되네요

• 7.
    '18.11.15 9:38 PM (14.43.xxx.70)

제 생각에는요 수술하시고 면역성떨어져서 오는 알러지 반응 같은데요 저도 첫애 낳고 아기가 아파서 잠도못자고 못먹고 하니까 온몸 과 두피까지 손바닥만한 두드리가가 나서 피부과가서 주사맞아도 그때뿐이고 고생했던적 있어요
    영양가 있는거 골고루 식사 잘하시고 잠도 푹주무시고 약처방 받으시는게 좋을듯 합니다

• 8. 저도 항생제
    '18.11.15 11:37 PM (112.154.xxx.143)

후유증으로 두드러기 난적 있어요...의사한테 얘기하니 약 바꿔줬는데 그 다음부터 괜챦았어요...
    말하니 바로 약 바꿔주던데요...

• 9. ..
    '18.11.16 12:41 AM (125.176.xxx.90)

약물 알러지거나 스트레스 알러지거나 음식이거나 여러가지 원인이 있어요
    의사들은 확실한 것 아니면 이야기 안합니다.