82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 친구엄마가 유모차를 주셨는데 뭘 드려야할까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,958
제목대로 예쁜 유모차랑 예쁜신발들 옷들 너무 많이 물려주셨어요
새것같은 거 아예새거도 있고..
넘 고마워서 답례를 하고싶은데 뭘 드려야 할지요
아이끼리 친하고 엄마끼리는 오며가며 인사하고
아이땜에 한번씩 문자연락 하는 정도에요.
에공...선물 고르는 센스가 없어
참 이럴때 고민하게 되네요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.15 11:43 AM (115.20.xxx.151)

저도 이런 경우 많았는데요.
    주로 물려준 아이 옷을 사줬는데요.
    딸 친구엄마라 하셨으니
    딸 친구 옷이나 필요한거 사주심 어떨까요?

• 2. .........
    '18.11.15 11:46 AM (211.250.xxx.45)

아이 내복이요

겉옷은 취향타고 가격도 비싸요
    내복은 여러벌있어도 좋거든요

• 3. 가을
    '18.11.15 11:50 AM (14.32.xxx.68)

전 주는 입장인데요...
    제 아이한테 잘해주고 제가 준 물건 잘 쓰면 고맙더라구요^^
    선물 받으면...전 쓰던거 줬는데 괜히 돈 쓰게 했나 오히려 미안해져요..
    만날 때 마다 반갑게 인사해주고 아이 잘 챙겨주면 너무 고맙죠

• 4. 음...
    '18.11.15 11:52 AM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

무난한 과일 한박스요

• 5. 그러면
    '18.11.15 11:55 AM (175.209.xxx.57)

딸 친구가 입을 고급 옷 한 벌만 해주세요.
    결국 그거 원글님네 다시 줄거예요. ^^
    저는 정말 좋은 브랜드, 얼마 입지도 않은 거 많이 줬는데
    답례를 하나도 안 하니 기분 별로더라구요.
    다음부턴 안 주고 기부했어요.

• 6. 저는
    '18.11.15 11:55 AM (14.187.xxx.73)

아이 옷선물했었어요. 교환권도 함께 넣어서요
    받은옷 잘 입히니 볼때마다 넘 좋다고 하던데요

• 7.
    '18.11.15 12:13 PM (122.35.xxx.174)

감사인사와 함께 과일 한박스
    선물은 자칫 안쓰기 쉬워요

• 8. 새옷
    '18.11.15 12:16 PM (122.35.xxx.174)

새옷 선물은 조심스러워요
    자칫 그 아이나 엄마 취향 아니면 좀 ,,,,
    바꾸기도 번거롭죠,

• 9. 과일
    '18.11.15 12:26 PM (121.129.xxx.40)

맛있는 과일 한 박스가 실속 있겠네요~~~

• 10. 상품권요
    '18.11.15 12:31 PM (121.146.xxx.54)

저같음 상품권이랑 과일한박스요.

• 11. 저는
    '18.11.15 12:58 PM (211.49.xxx.206)

저는 옷이며 장남감 친구 아이한테 줬더니, 고맙다고 마카롱하고 제니쿠키 받았아요. 받을때는 게니 미안하고 그랬는데 제 돈주고 덥석 사는 것이 아니라서 고맙고 좋았어요^^

• 12. 티니
    '18.11.15 3:25 PM (116.39.xxx.156)

10만원 안쪽에서 아이 옷 교환권과 함께 선물

• 13. ,,,
    '18.11.15 4:40 PM (121.167.xxx.209)

유모차 좋은거면 10만원짜리 상품권 하세요.
    저희 장난감 새거로 살려면 30만원 정도 되는거 이것 저것 받고
    상품권 드렸어요.

• 14. ditto
    '18.11.15 10:19 PM (220.122.xxx.151)

저는 영어 씨디랑 전집 세트로 적당한 가격대로 답례했어요