82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대에서도 메갈 애들 싫어해요

학부모 조회수 : 3,878
울 딸이 여기서 욕하는 여대 다니는데
오늘도 머리 안 감고 모자쓰고 크룩스 신고 학교 갔어요.
학교 공부도 빡세고 교환학생이나 혹시 모를 로스쿨 준비하느라
공부 하거든요.
우리 딸만 이런게 아니라 친구들 선배들 다 이래요.

학교에 메갈,워마드 있어서
니들 코르셋 벗으라고 쌈 걸었는데
오히려 걔들만 욕먹었대요.

공부도 안 하고 연애도 안 하고
맨날 컴퓨터 앞에만 앉아 댓글만 다는 거 같애요.
걔들은.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행이네요
    '18.11.15 11:37 AM (223.62.xxx.17)

정신 옳바른 애들이 더 많이
    더 큰목소리를 내주면
    저것들도 함부로 나서지않을거에요...
    아이들 잘하고 있네요...

• 2. ..
    '18.11.15 11:37 AM (218.237.xxx.210)

학교에서 조치좀 취해주면 좋갰어요 불이익을 준다던가
    어렵개 재수해서 갔는데 그만두고 싶다니 미칠노릇이애요 ㅠ

• 3. 제제
    '18.11.15 11:37 AM (125.178.xxx.218)

연애는 안할수도 있죠????
    알바하랴공부하랴봉사하랴
    고딩때하던 연애도 안해요~~
    여대가 무슨 죄~~

• 4. 그 걔들도
    '18.11.15 11:38 AM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

사랑하는 남자 생기면
    차리고 꾸미고 난리도 아니겠죠
    그냥 일종에 붐이니 너도 나도 따라하는 애들도
    있을거 같고요

• 5.
    '18.11.15 11:38 AM (59.10.xxx.139)

원글님 말씀대로라면 정말 다행입니다.
    딸 가진 엄마로서 가슴을 쓸어내려요.
    우리 선량한 딸들이 살아가야할 세상인데... 미친 메갈들이 저렇게 설쳐놓으면 정말 끔찍합니다.
    정상적이고 착한 아이들이 더욱 힘내서 더욱 큰 목소리 내달라고 전해주세요..

• 6. ...
    '18.11.15 11:39 AM (221.148.xxx.234)

코피노 몰카 성추행 데이트폭력 한남 만나는게 정상이라고 생각하세요? 남자를 못만나는게 아니라 안만난다고는 생각못하심?

• 7. 올리브
    '18.11.15 11:40 AM (112.187.xxx.194) - 삭제된댓글

워마드류들 거참 되게 설치네요. 한남타령 좀 작작해라. 니 아빠도 한남이냐?

• 8. ..
    '18.11.15 11:42 AM (223.62.xxx.17)

그러니까 윗분은 한국서 이러지말고
    얼른 짐싸서 인천공항가세요~
    유럽가면 남자들이 줄을 설텐데
    왜 이러고 계세요~
    근데 현실은 한군남자한테 인기많은애가
    나가서도 인기많던데요.
    인간의 눈은 비슷한듯 ㅋ

• 9. 원글
    '18.11.15 11:43 AM (112.161.xxx.165)

여기서 맨날 욕먹는 ㅇㅎ 여대이고
    다들 메갈과 워마드 시작이라고 하는데
    울딸이 학생회도 하는데
    우리나라 남녀평등에 대해서는 고민해봐야한다
    얘기해요.
    자기네 학교 안에서도 왜 탈코르셋 안 하냐, 지적질해서
    싸움 걸고 그런다는데
    걔들은 다 무시한대요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.15 11:43 AM (211.196.xxx.207)

그런 정상적인 여자애들이 까줘야 쟤들이 헛소리 못 합니다.

나는 늙은 비혼이고
    내가 결혼을 '안'했는지 '못'했는지 타인이 알 수 있는 방법은
    내가 하는 말과 행동이랍니다.
    늬들이 '정상'인지 '비정상'인지는
    늬들이 결정하는 게 아니에요.

• 11. ...
    '18.11.15 11:46 AM (221.148.xxx.234)

한남에 간택되신분들 좋겠어요 현실은 유흥탐정 500만 등록된 성매매 한남의 아내일지도 모르신데

• 12. 아직
    '18.11.15 11:47 AM (58.230.xxx.110)

인천공항안갔어요?
    유럽남자들이 기다릴텐데
    얼른 가세요~

• 13. ...
    '18.11.15 11:48 AM (221.148.xxx.234)

남편단속 잘하세요 필리핀보내지마세요

• 14. 원글
    '18.11.15 11:48 AM (112.161.xxx.165)

엑소나 bts 아이돌 좋아하는 것도 욕하고 난리고
    여자 연예인은 상품화 되었다 하고
    같이 단톡방 하는 애 있는데
    따로 방 만들어 엑소랑 BTS 얘기한대요.

• 15. ...
    '18.11.15 11:49 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

못난년들~

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.15 11:49 AM (211.196.xxx.207)

대물을 좋아한다면서
    통계적 평균수치 최대인 아프리카 남성이 아니라 백인 갓양남만 칭송하시는 분들.
    나한테 달린 건 C컵 두 개니까 소추소심 자들거린다 댓글말고 다른 댓으로 써요~

• 17.
    '18.11.15 11:50 AM (59.10.xxx.139) - 삭제된댓글

그렇죠 원글님..
    따님이 말하는 우리나라 '남녀평등'에 관한 정상적인 접근은 아주 좋은 시도입니다. 이성적이고 정상적으ㅗ 접근해야할 문제이고 사회 전반에서 여권신장이 더욱 이루어져야 하는 것은 맞아요.
    다만 메갈들의 행위는 분명히 틀린거라서... 틀린건 틀렸다고 지금처럼 계속 알려주어야 한다고 생각해요.

• 18.
    '18.11.15 11:51 AM (59.10.xxx.139)

그렇죠 원글님..
    따님이 말하는 우리나라 '남녀평등'에 관한 정상적인 접근은 아주 좋은 시도입니다. 이성적이고 정상적으로 접근해야할 문제이고 사회 전반에서 여권신장이 더욱 이루어져야 하는 것은 맞아요.
    다만 메갈들의 행위는 분명히 틀린거라서... 틀린건 틀렸다고 지금처럼 계속 알려주어야 한다고 생각해요.

• 19. 원글
    '18.11.15 11:51 AM (112.161.xxx.165)

여기 이상한 댓글 다는 분들은 메갈이나 워마드인가봐요?
    목소리 큰 놈이 이긴다고 (여기선 년이라고 해야하나)
    댓글 악하게 달면 이기겠지만
    사필귀정.

• 20. 그게
    '18.11.15 11:52 AM (110.70.xxx.93)

자한베가 보수라고 지칭하는것과 같은 맥락...
    일종의 정신병,강박증환자라고 봄.

• 21. ..
    '18.11.15 11:54 AM (218.237.xxx.210)

울딸도 ㅇㅎ 여대인대 1학년이라 멘탈이 약해서인지 넘 힘들어해요
    여기 댓글들 메갈들이 득실거리네요 쉣

• 22. ..
    '18.11.15 11:55 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

남자찌질이는 일베, 여자찌질이는 메갈..

• 23. 우리딸도 여대
    '18.11.15 11:57 AM (183.98.xxx.210)

저희딸도 원글님 딸과 같은 학교 다니는데, 원글님 딸과 같아요.
    공부 빡세게 하고 워마드니 메갈이니 이런곳들 일베만큼 혐오합니다.

그리고 평소 그런곳에 관심이나 신경쓸만큼 여유도 없어요. 공부에 동아리에 스펙쌓기에 정말 바쁩니다.

• 24. 탈코르셋을
    '18.11.15 11:58 AM (223.39.xxx.22)

하거나말거나 지들이나하지 왜 남한테까지 강요를 한대요?
    민주주의가 뭔지도 모르는 여자 양아치들 같아요

• 25. 원글
    '18.11.15 11:59 AM (112.161.xxx.165)

..님/ 이대 학교 안에서도 유독 심한 과가 있나봐요. 울 딸 친구도 머리도 자르고 했는데 밖에 나와선 그냥 신나게 논대요.

• 26. 원글
    '18.11.15 12:03 PM (112.161.xxx.165)

..님/ 걔는 원래도 예쁘장했는데 머리 자르니 더 예뻐져서 신기하다며... 암튼 걔도 메갈들이랑 뭉쳐 있지 않으면 정상인으로 돌아온대요

• 27. 꼬꼬댁
    '18.11.15 12:10 PM (125.177.xxx.147)

딸한테 빙의했나.,.주작같네

• 28. 점셋댓글
    '18.11.15 12:17 PM (116.125.xxx.41)

전형적인 김치녀가 뭔 ㄱㅅㄹ?
    일베의 쏠메~ 둘이살아요~

• 29. ..
    '18.11.15 12:38 PM (218.237.xxx.210)

메갈 아닌 애들끼리 뭉쳐서 잘 버티길 바랄뿐이내요

• 30. .....
    '18.11.15 1:25 PM (118.176.xxx.128)

메갈 애들이 공부도 못 해요. ㅠㅠ

• 31. 그런애들이
    '18.11.15 2:14 PM (223.38.xxx.201)

뭔들 잘하겠어요?
    그저 불만만 많죠

• 32. ..
    '18.11.15 2:31 PM (223.33.xxx.29)

공부도 안하고 성질만 부리다 청춘 다 보내겠죠
    늙으면 독한 꼰대 될것이고 일베랑 딱 어울리는데

• 33. ...
    '18.11.15 2:34 PM (222.99.xxx.66)

여자 일베충..

• 34. 쓸개코
    '18.11.15 3:17 PM (218.148.xxx.123)

82에서 한남이니 뭐니 안봤으면 좋겠어요. 이글에 남편단속시키라는 말이 왜 나오나요?

• 35. ??
    '18.11.15 3:29 PM (180.224.xxx.155)

남의 남편까지 걱정해주는 저 오지랍 ㅋㅋ
    여대의 대부분이 메갈이면 그 학교는 망하는거지요
    대부분의 학생들이 원글님 따님처럼 올바르고 열심히 살고있으니 대학에서도 총여학생회도 사라지는 추세고요