82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드랑 현금내고 현금영수증 차이가 큰가요??

질문 조회수 : 1,403
신용카드는 하나 만들어서 항공마일리지때문에 쓰는데
연말정산할때 신용카드 비율은 크지 않다고 해서요
그럼 학원비나 장보는 거라도 현금내고 현금영수증 받는게
연말정산할때 훨씬 유리한건가요??
(넘 무식한 질문이었다면 죄송합니다;;)

헬스장에서 100만원씩 끊으면서 통장 입금했는데
제가 미쳤었는지 현금영수증 받을 생각도 안하고 .
당연히 할인받은 금액이라 안해줬겠지만..
할인 덜받고 현금영수증 발급받는게 유리한건지
모르겠어요

다들 현금영수증 잘 챙기시나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ................
    '18.11.15 11:34 AM (211.250.xxx.45)

이게 연말정산때문이면 사실 효과가 그닥인거같더라구요

보통 신용카드얼마사용하면 학원비 몇% 마트 백화점 등등 해택보는거죠
    현금영수증은 잘 챙기기는하는데
    핼스장같은곳 현금할인되면 사실 저는 그냥 현금주고말아요
    자동차수리도 현금할인폭이 크면 그냥 현금주고 영수증발급안하구요

• 2. 저는
    '18.11.15 11:34 AM (1.233.xxx.36)

저도 항공사 마일리지가 주력인데 연말정산으로 신경쓰기는 싫어서
    1월 ~ 9월까지는 신용카드 쓰고
    10월 부터 현금위주로 씁니다.
    지금까지 꾸준히 환급받았고 연봉의 1.8%는 환급받아요.

• 3. ...
    '18.11.15 11:38 AM (168.126.xxx.78)

카드할인은 혜택이 눈에 보이니 현금대신 쓰는데

현금영수증은 딱히 이득보는거 같지 않아서 그냥 안 한다해요

• 4. ..
    '18.11.15 11:43 AM (147.47.xxx.138)

저는 신용카드, 체크카드, 현금 다 쓰는데요.

신용카드는 통신, 대중교통요금 등 정기적인 자동이체 연결해뒀고
    체크카드는 일상에서 쓰는 것들 결제할 때 쓰구요(신용카드로 일상 결제를 하니 월 소비액을 모르겠어서 체크카드 결제 계좌를 별도로 만들어서 월 얼마씩 넣고 그 안에서 쓰려고 합니다)
    현금영수증은 현금결제 할 때는 무조건 등록합니다. 현금결제 하면 얼마 할인해준다 그런 것만 빼면요.

그리고 신용카드보다 체크카드, 현금영수증 공제율이 높기 때문에 신용카드는 카드사 혜택을 위한 최저 금액만 맞추고 그 외 무이자할부 및 비상 시에만 사용합니다. 연말정산 기사 찾아보시면 공제율 금방 아실 수 있는데.

연말정산 미리보기로 예상세액 산출하세요 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=032&aid=000...

• 5. ...
    '18.11.15 11:44 AM (211.246.xxx.37)

저는 유리지갑 세금털리면서 자영업자들 탈세 조장 싫어서 신용카드나 직불카드 씁니다. 현금쓰더라도 현금 영수증 꼭 하구요. 앞에서 깎아준다고 현금할인으로 탈세 도와주면 그 세금부담은 직장인들에게 가겠죠.