82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상복으로 롱패딩 부담스럽지 않을까요??

ㅋㅋ 조회수 : 1,870
패딩 하나 사려는데.
롱패딩이 많네요.

키가 큰편이지만 뭔가 일상 생활.전업주부.
마트.집앞 슈퍼... 다니기엔
롱패딩 넘 부담스럽진 않을까요??
하루종일 밖에 있는것도 아니고.
야외활동 많이 하는것도 아니고.
길어서 치렁치렁..

다른분들은 어떻게 하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩
    '18.11.15 11:02 AM (121.146.xxx.10)

하나 정도는 가지고 있어도 좋아요
    집 앞 나갈때 막 입고 나가기 딱

• 2. ..
    '18.11.15 11:04 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

일상생활이라면 롱패딩이 더 딱이죠
    집에서 입는 얇은 바지 입고 롱 패딩 걸치고 잠시 나갈 수 있고요

야외 활동은 두껍고 허벅지 까지 오는것이 편하고, 일상 생활은 롱롱이 더 편해요

• 3. ....
    '18.11.15 11:05 AM (125.186.xxx.152)

집에서 입던 아무 옷이나 롱패딩만 휘릭 걸치면 되니까
    집앞 갈때 오히려 더 자주 입어요.

• 4. ...
    '18.11.15 11:06 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

덥지만 않다면 별로 불편하진 않아요. 오히려 마트 같은 데 안에 옷 아무거나 입고 다 감싸고 나가기도 좋구요. 전 아주 추운날 아니면 땀나서 못입지 불편한건 모르겠어요.

• 5. 아몬드다
    '18.11.15 11:10 AM (211.205.xxx.67)

아이 유치원 등하교 시킬때나 마트갈때는 롱패딩 좋아요.
    잠옷이나 집에서 입던 옷 대충 그대로 입고
    휙두르고 나갔다 들어올 수 있으니까요

• 6. 지나가다
    '18.11.15 11:12 AM (220.75.xxx.103)

오히려 마트나 집 앞에 나가기는 롱패딩이 더 좋구요

운전자나 앉아서 일하시는 분한텐 불편해요.

• 7. 원글
    '18.11.15 11:14 AM (220.88.xxx.202) - 삭제된댓글

아..

패딩이 하나가 있어요.

근데 두개도 필요할까요??

• 8. 원글.
    '18.11.15 11:17 AM (220.88.xxx.202)

아..
    롱패딩이 하나가 있어요.

근데 롱패딩 두개가 필요할까요??

• 9. 패딩
    '18.11.15 11:19 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

롱패딩(풍성한 폭스털에 블랙),허벅지까지오는 패딩 3개,(블랙,그레이, 코코아베이지).기타 겨울 외투 5~6개있어요.. 롱패딩하나와 허벅지 중간정도패딩 하나 있으면 요긴하게 날씨에맞게 입죠.

• 10. 패딩
    '18.11.15 11:20 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

롱패딩 엄청 편해요. 집에서 입던 옷 위에 롱패딩만 걸치고 어디 나가기 편하고 추운날 이거 하나면 든든하죠. 하나 사세요~

• 11. binibini
    '18.11.15 11:22 AM (183.98.xxx.7)

롱패딩 엄청 편해요. 집에서 입던 옷 위에 롱패딩만 걸치고 어디 나가기 편하고 추운날 이거 하나면 든든하죠. 근데..롱패딩 하나 있다시니 허벅지까지 오는 거 하나 사세요~

• 12. 한파에
    '18.11.15 11:26 AM (1.237.xxx.64)

안에는 암거나 입고
    롱패딩에 두툼한 부츠 신음 끝
    추위가 가라

• 13. .........
    '18.11.15 11:57 AM (211.250.xxx.45)

저 없는데
    아이들 쑥쑥커서 작년에 늦게사줬는데 올해벌써작아서 제가 입으려구요 ㅎㅎ

집에있다가 그거만 걸치고 휘릭나가니 너무 편하네요

• 14. 익명1
    '18.11.15 12:07 PM (211.211.xxx.43)

운전할때 시트에 앉을 때 좀 걸리적 거리는거 빼면
    롱패딩이 일상에서 더 좋은 듯 싶어요
    안에 암꺼나 입고 휘리릭..
    집에서 나갈 때는 지하주차장으로 연결되니
    안입고 나가서 옆자리에 두고,
    밖에서 귀가시 차에 앉을 때 귀찮으면 그냥 입고 따닷하게 오고
    아니면 벗어서 보조석에 두고 오고

• 15. ..
    '18.11.15 12:32 PM (218.148.xxx.195)

롱패딩은 아니고 무릅위치인데도 엄청 따수우니 롱패딩 사고파요 ㅎㅎ 옷을 오래입는 편이라서요