82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 동치미 질문-요리초보

열매 조회수 : 1,187

초간단 동치미도 실패하는 정말 요리 꽝인 1인이지만 무가 맛있는 계절이 오니

또 시도해보고 싶네요.

사과랑 배를 넣으면 더 맛있다고들 하시는데 갈아서 즙을 짜서 넣는게 나을까요? 통으로? 아니면 2,3등분? 것도 아님 가늘게 채 썰어서...~~

사소한 건데도 저에겐 고민되네요.

성공하신 분들 제게 도움 부탁드려요. 이번엔 꼭 성공해서 칭찬받아보고 싶어요. ~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성공기원
    '18.11.15 9:52 AM (122.37.xxx.16)

사과는 4등분해서 넣었어요
    간단하게 만드는 동치미이니
    간단하게 만드세요^^
    진짜 맛나요

• 2. 베이킹
    '18.11.15 9:54 AM (211.218.xxx.43)

소다로 싹 씻어 쪼개어 씨는 도려내고 껍질 안벗기고요 넣음
    됨다

• 3. 레시피
    '18.11.15 9:59 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

정말 요리 초짜이면... 레시피 그대로 1그램도 달리 변형하지 말고 그대로 하세요

한번 해보고 나서 짠지 단지 싱거운지 판단하고 그 다음 변형을 해도 변형을 하세요
    안그러면 뭐가 잘못된것인지 모르잖아요

레시피 변형은 요리 중급은 되어야지 하는거예요

• 4. 레시피
    '18.11.15 10:04 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저번에 실패했을때 적어 놓으셨어요?
    안그러면 왜 실패했는지 모르잖아요
    발효가 덜된것인지, 염분이 적어서 상한것인지,
    단맛이 많이 났다면, 어느 채소에서 단맛이 많아 났는지, 단맛이 부족하면 어느 채소를 더 첨가해 볼지 ..
    비교군이 있어야하잖아요

그래서 처음에는 레시피 그대로 하라는것이어요

• 5. 레시피
    '18.11.15 10:11 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

정말 요리 초짜이면... 레시피 그대로 1그램도 달리 변형하지 말고 그대로 하세요

한번 해보고 나서 짠지 단지 싱거운지 판단하고 그 다음 변형을 해도 변형을 하세요
    안그러면 뭐가 잘못된것인지 모르잖아요

레시피 변형은 요리 중급은 되어야지 하는거예요

사과나, 배 넣으면, 채소가 그만큼 늘어나는데, 소금 더 넣어야 할텐데 요리 초보가 소금간은 어떻게 맞출거예요?
    그러니까 처음에는 레시피 그대로 하세요

레시피 그대로 해보고, 짜면 과일 더 넣고, 싱거우면 소금 한수저 더 넣어보고 그렇게 레시피 변형하는거예요

• 6. 00
    '18.11.15 10:49 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

죄송한데 간단동치미 레시피어디서찾아요?
    글 목록검색해도 없고 히트레시피에도 없던데..

• 7. 초간단동치미
    '18.11.15 1:05 PM (175.198.xxx.197) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2669131&page=4