82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에... 파김치가 이렇게나 쉬운건지 몰랐네요.

.... 조회수 : 7,040

만드는데 30분도 채 안걸렸어요!!!

맛은 또 어찌나 맛나던지요 ㅎ

1. 일단 다듬어진 파를 사서 헹궈요

2. 까나리액젓에 절인 후

3. 고추가루, 쌀풀, 마늘, 설탕,액젓으로 간해서

버무렸어요.  (고명-당근,양파채)

뜨거운 밥에 먹었더니 와우~~~ 밥도둑되겠어요.

처음인데 성공했네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도둑
    '18.11.15 9:37 AM (121.146.xxx.10)

아주 착한 도둑 입니다
    밥도둑..ㅠ
    희디 흰 쌀밥이랑 먹으면
    거기에 달댤 후라이 곁들이면 한 맛 더나요

• 2. 츄릅
    '18.11.15 9:40 AM (58.127.xxx.89)

삼겹살 구워 파김치 얹어 먹고 싶네요

• 3. 도둑
    '18.11.15 9:41 AM (121.146.xxx.10)

달댤 넌 어디서...
    달걀 입니다
    나이가 드니 수전증이 오나

• 4. ....
    '18.11.15 9:41 AM (121.179.xxx.151)

매실액 넣는 거과 차이 나나요?

집에 있는데 퍼기가 싫어서 안넣었는데
    차이 있다면
    담에 넣어보려구요

• 5. .....
    '18.11.15 9:43 AM (121.179.xxx.151)

악 121님... ㅎㅎㅎ 웃겨요 댓글이

근데 전 처음부터 달걀로 보여서 몰랐네요.. ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:43 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

매실..넣으면 좋고 없으면 말고...기분이죠 뭐..
    파김치는 다듬는게 9할이에요~~~

• 7. ..
    '18.11.15 9:44 AM (223.38.xxx.109)

파김치는 담그는거보다
    파 까는 과정이 더 번거로운거 같아요~

• 8. 음..
    '18.11.15 9:45 AM (14.34.xxx.188)

라면 파김치
    짜장라면 파김치
    이렇게 먹으면 천국입니다~~~ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '18.11.15 9:48 AM (223.62.xxx.226)

쌀가루 없는데요
    집에있는밥 믹서기에 갈아넣어도 되나요?

• 10. dkdk
    '18.11.15 9:48 AM (125.186.xxx.16)

파김치를 담가서 금방 드신건가요?
    며칠 익히신거죠?

• 11. 00
    '18.11.15 9:50 AM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

밥 갈아서 넣어도 되요~~~
    풀 쒀서 식히는 과정 번거로워서 전 요즘 맨날 밥 갈아서 써요

• 12. 저두요.
    '18.11.15 9:50 AM (121.182.xxx.252)

아레 담가서 바로 냉장고행...
    어제오늘 신났어요...밥도둑이네요...
    수육하고 먹어도 맛나고 그냥 쌀밥에 먹어도 맛나고...

• 13. ..
    '18.11.15 9:53 AM (124.50.xxx.185)

쌀풀이 밥 갈아넣는거에요?

• 14. .....
    '18.11.15 9:53 AM (121.179.xxx.151)

까는거 싫어서
    할머니가 앉아서 막 까고 있는거 다 담아왔어요.
    전 깨끗히 헹구기만 했어요(식초, 베킹소다 넣구요)

담아서 며칠 익히려고 했는데

담궈서 곧바로 먹었어요.. 초록부분만....
    아... 넘 맛있었어요.

• 15. 올리브
    '18.11.15 9:54 AM (112.187.xxx.194)

남도에선 파김치에 액젓 조금에 멸치 생젓을 듬뿍 넣죠.
    젓갈냄새가 좀 나줘야 맛있는게 파김치 같아요 ㅎㅎ

• 16. 123ad
    '18.11.15 9:55 AM (59.187.xxx.54)

전 부침가루로 해요 미원도 조금 넣구요
    밥 갈아 넣으세요
    진짜 계란후라이까지 같이 먹으면 괜찮겠네요
    갑자기 고등어구이도 생각나네요
    계속 다이어트중인데...

• 17. 123ad
    '18.11.15 9:58 AM (59.187.xxx.54)

약간 맵긴해도 바로 먹어도 좋아요 얼갈이에도 넣었는데 같이 먹으니 생각보다 맛있네요

• 18. 밥이나
    '18.11.15 10:06 AM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

풀 안쒀도 되고요
    파김치는 간만 짭짤하게 하면 굿이에요
    그런데 너무 굵은 쪽파는 오히려 맛이 없어요
    파도 잘 골라서 해야지 어떤 파는 맛이 없더라고요

까나리랑 새우젓정도 넣으시면 더좋아요

• 19. ㅜㅜ
    '18.11.15 10:12 AM (219.240.xxx.192)

전 배추 한통 알배기에 고추가루 마늘 까나리액젖 설탕없어서 물엿 넣고 버물 했더니 밥도둑이에욤

• 20. ..
    '18.11.15 10:19 AM (218.148.xxx.195)

난이도 최하가 파김치인가봐요
    젤 힘든건 열무김치!!

• 21. ooo
    '18.11.15 10:25 AM (117.111.xxx.232)

이제 더 이상 82한테 안 속아욧!!
    쉽다고 난리들 치셔서 따라했다 망한게 몇 번인뎅 ㅜㅜ

• 22. ㅁㅁ
    '18.11.15 10:25 AM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

파김치엔 마늘이 안들어 갑니다

• 23. 쉬운 레시피
    '18.11.15 10:26 AM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

1. 쪽파 1키로를 씻어서 흰부분과 초록부분을 구분해서 썰어요.
    흰부분에 까나리액젓 반컵으로 10분간 절인후, 다시 초록잎 넣은후 5-10분 있어요
    2. 고추가루 1컵, 매실청 1술, 풀 1/2컵, 양파 반개, 사과 반개 갈아요
    3. 양념에 잘 섞어서 통에 담고, 취향껏 실온에서 1일~2일 보관후 냉장고에 넣어요.

풀, 사과, 양파는 크게 맛 영향을 주지 않으니, 취향껏 편리한대로 하세요.

• 24. 건강
    '18.11.15 10:30 AM (14.34.xxx.200)

파 까는게 너무 힘들어요
    몽땅 사서 까는데너무 매워서 눈물 질질
    나중에는 물안경까지 착용했어요
    그다음부터는 조금 비싸도 까놓은거 사요

• 25. 파김치도
    '18.11.15 10:35 AM (222.120.xxx.44)

오래되니 파란부분이 질겨져서 안좋더군요.
    조금 만들어서 아쉬운듯 먹어야 좋은 것 같아요.

• 26. ..
    '18.11.15 10:39 AM (49.165.xxx.180)

파김치 오래된 건 삼겹살 구울때 같이 구워 드시거나 김치 볶음 하듯 볶음파김치해도 맛있어요.
    볶음김치하살때는 들기름이 더 어울립니다.

• 27. .....
    '18.11.15 10:41 AM (1.237.xxx.189)

원래 김치는 만들기 쉬워요
    양이 많아지면 힘든거지

• 28. **
    '18.11.15 10:50 AM (222.120.xxx.64)

쉬운 레시피님 감사해요~

• 29. ...
    '18.11.15 11:00 AM (119.196.xxx.39)

수육했는데 겉절이배추김치보다 파김치에 싸먹는게 더 맛있어서
    두눈이 띠용~~~

• 30. 쉬운레시피님~~
    '18.11.15 11:12 AM (175.223.xxx.170)

까나리액젓에 절인 파에서 나온물 버리나요? 아님 양념에 같이 다 버무리나요?

• 31. 쉬운 레시피
    '18.11.15 11:18 AM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

액젓 절인물...그거 버리는 거 아니고요..
    그물 따라서 양념 버무리기도 하는데,
    그냥 액젓과 파 섞인 양재기에, 양념 버무려도 됩니다.

보통 요리사들은, 그 젓갈 따라내서, 그 물에 양념을 버무리더군요.
    근데, 풀, 사과, 양파 갈은 것도 촉촉해서 그냥 해도 됩니다.
    쉽게...하세요.
    사과, 양파 갈아서 체에 걸르기도 하는데, 그러면 얌전하고 깔끔하겠지만...
    편하게 담그는 것도 요령입니다.

• 32. 아...
    '18.11.15 11:50 AM (220.123.xxx.111)

파김치.
    까나리액젓 사러갑니다~~~
    밥은 그냥 뜨거운 밥을 믹서에 갈아요??
    물 놓고 가나요??
    백미로 해야겠죠?
    집 밥은 잡곡인데 그걸로 써도 될까요??

태어나서 처음 해볼랍니다

• 33. 그래요?
    '18.11.15 11:51 AM (175.209.xxx.57)

쪽파로도 되나요?

• 34. .....
    '18.11.15 12:53 PM (121.179.xxx.151)

175님 당연 쪽파로하지요. ㅎㅎ

쉬운레시피님 저도 그걸로 해볼게요

• 35. 방가
    '18.11.15 12:58 PM (175.200.xxx.230)

아점 파김치 비빔밥 해먹었네요
    전날 남은 계란삶은거 으깨서넣고
    맛나죠ㅋ

• 36. 파김치
    '18.11.15 1:12 PM (218.144.xxx.78)

친구 시어머님께서 파김치를 예술도 담으시는데 전라도분이시거든요
    약갈 달달하게 젓갈맛 많이나는...
    김치한번도 안담아봤는데 82레시피로 파김치 동치미 한번 담아봐야겠어요
    감사합니다^^

• 37. 파김치
    '18.11.15 9:20 PM (175.209.xxx.217)

파김치 저장해요.
    감사합니다^^

• 38. ..
    '18.11.16 6:41 AM (70.79.xxx.88)

도둑님 ㅋㅋㅋ 저도 처음부터 달걀로 읽어서 아래 덧댓글보고 갸우뚱했어요 ㅎㅎ

아 배고프네요..