82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수역 목격자들 나오나 보네요.

,, 조회수 : 7,712

http://www.biztribune.co.kr/news/view.php?no=83054

술 먹으려면 곱게 좀 먹지...

메갈들이 옆 테이블 커플 모욕부터 시작했나 보네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원좀자제했음
    '18.11.15 9:29 AM (223.39.xxx.182)

몇달전 50대부부폭행사건도
    cctv공개된거보니
    여자가먼저 시비걸고따귀때렸더만
    무슨 국민청원이 동네북인지

• 2. ////
    '18.11.15 9:31 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

뉴스에 영상 나왔던데요.
    아니 시비를 걸어도 어떻게 그런 험한 말을 할 수가 있는지.
    요즘은 여자애들도 그런 말을 입에 쉽게 담나 싶던데요.
    일반 욕도 아니고 ..
    어떤 이유든간에 폭력은 절대 불가지만 여자쪽이 해도해도 너무 했더만요.
    이걸 청원했다구요????
    제3자들은 cctv 나오고 증언나오기전까지는 중립을 지켜야 하는거 아닌가요?
    채선당 사건 이후로 변한것이 없네요.

• 3. ....
    '18.11.15 9:31 AM (221.148.xxx.234)

그렇다고 연약한 여자를 머리뼈가 나오는 폭력사건느로 몰아가는건가요

• 4. ..
    '18.11.15 9:34 AM (117.111.xxx.75)

그렇다고 저렇게 기절할정도로 폭력 쓰는건 아니죠

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:35 AM (125.186.xxx.16)

목격자가 아닌 당사자 얘기구만요.

• 6. ㅉㅉ
    '18.11.15 9:35 AM (119.65.xxx.195)

우리동네인데 ㅠㅠ 다들 순둥순둥한 여자들만 있는데
    저런 메갈이 있었군요 ㅉㅉ
    시비건거 무조건 잘못했고
    그걸또 태클걸어 폭행까지한 남자들도 잘못이 있고
    쌍방 맞네요 ㅋㅋ

• 7. 쌍방폭행
    '18.11.15 9:37 AM (223.39.xxx.222)

남자들도 폭행죄
    여자들도 폭행죄
    남자들 무죄아니구요
    여자가 먼저도발했어요
    그런다고 연약한여자를 때려요라니
    술집서 서로 만취한상태서 시비걸면
    남자였어도 맞아요
    어쩜 이럴때만 어떻게여자를 이라니

• 8. ㅉㅉ
    '18.11.15 9:37 AM (119.65.xxx.195)

남자들도 그냥 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지 하는 심정으로
    피하고 더이상 말섞지 않았으면 이런사태까지 안왔을텐데 ㅉㅉ
    그리구 메갈들아 남자한테 대들어봐야 체력적으로 더 맞는다 퓨
    차라리 남자가 때릴땐 무조건 맞아 돈이라도 뜯어내게 ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.11.15 9:41 AM (59.10.xxx.176)

연약한 여자라뇨......

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:42 AM (223.38.xxx.230)

당연히 폭력한애들은 법대로 처벌받아야하는거 맞지만 이걸 자꾸 묻지마 여혐사건으로 몰아가니까 문제인거에요...

• 11. Dd
    '18.11.15 9:45 AM (123.142.xxx.195)

뭐 이런 이상한 논리가???
    맞을 짓 했으니 맞았다?

살인자들도 똑같은 소리합니다
    자기 열받게 했다고~
    강간범도 그러죠
    여자가 자기를 유혹했다고

어떤 이유로든 폭력이 정당화될 순 없어요

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:47 AM (223.38.xxx.217)

어떤 이유로든 언어폭력도 정당화될 순 없어요

• 13. ㄷㄷ
    '18.11.15 9:47 AM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

남자들이 폭력을 휘두른게 맞는건지
    제대로 밝혀진거 없어요.
    그 여자가 술먹고 제정신이 아닌데
    자기가 꼬꾸라진건지 말리다가 밀쳐진건지
    당최 믿을 수가 없어서

• 14. .....
    '18.11.15 9:47 AM (112.219.xxx.206)

언어 폭력도 폭력입니다.

• 15. ㅉㅉ
    '18.11.15 9:47 AM (39.7.xxx.237)

한남이라고 하면 발작하면서 메갈이라는 말은 잘도 쳐하네. 한남들이 그렇지 뭐 내로남불

• 16. 언어폭력도
    '18.11.15 9:48 AM (115.140.xxx.180)

폭력입니다2222222 때리는것만 폭력인가요???

• 17. 언어폭력도
    '18.11.15 9:48 AM (223.39.xxx.216)

폭력이에요
    억지쓰지마세요
    자꾸이러니까 여자들도 페미 싫어하잖아요

• 18. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:49 AM (123.142.xxx.195) - 삭제된댓글

언어폭력은 처벌 안 받아요
    물리적 폭력만 처벌잗지

언어폭력인지 아닌지는 가해자의
    주관적 판단이죠

• 19. fffff
    '18.11.15 9:49 AM (211.196.xxx.207)

메갈은 욕 아니잖아요?
    메갈리아는 자랑스런 페미니스트 전사들인데요?

• 20. ??
    '18.11.15 9:52 AM (123.142.xxx.195)

언어폭력은 처벌 안 받아요
    물리적 폭력만 처벌받지

언어폭력인지 아닌지는
    주관적 판단이 들어가기 때문에
    객괸적 잣대가 없어요

• 21.
    '18.11.15 9:52 AM (175.116.xxx.74)

쌍방폭행인데 언론에 나올 일이었나 싶네요.

• 22. 페미니스트전사?
    '18.11.15 9:53 AM (73.52.xxx.228)

ㅋㅋㅋㅋ 여자들도 주폭 될 수 있다 보여주는 아주 멋진 페미니스트 전사 맞네요.

• 23. 메갈이
    '18.11.15 9:53 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

왜 욕인가요? 본인들이 자랑스러워 해야죠
    그리고 연약한 여자가 저기 어디있어요?

• 24. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.11.15 9:53 AM (211.196.xxx.207)

'한남충이 돈 없어서 봉구비어 이딴데나 오고'
    '여자 만난다고 한남충이 졸라 꾸미고 왔냐'
    다른 커뮤에 목격자의 이런 글도 있네요. 당사자 말고 '목격자'

• 25. 목격자글보니
    '18.11.15 9:53 AM (175.209.xxx.2)

새벽 네시대에 술집서 술이나 마실것이지 옆테이블에 와서 왜 시비 거나요?
    평생 혼자 살 생각인 40대 여자고 남존여비 이따위 사상 없어요.
    저런 천박하고 독선적인 부류들 정말 싫네요. 저런식으로라도 엮이면 진짜 똥밟은 거죠.
    남녀 나눠 아마조네스라도 차리려나?

• 26.
    '18.11.15 9:53 AM (125.131.xxx.140)

무슨 일이 있든 다 여자탓이죠
    남자들은 뭘 해도 용서 받죠
    바람을 피워도 눈 감고 그냥 살아라 조언이고 그걸로 부부싸움 해도 안 되고 맞아야죠 여자는 그저

• 27. 호이
    '18.11.15 9:55 AM (116.123.xxx.237)

메갈은 고도의 여혐자들인 것 같아요. 페미니스트 전체를 욕먹이는

• 28. ..
    '18.11.15 9:56 AM (61.80.xxx.244)

한국남자와 사귀면 안 되는 건가?
    아빠, 남동생, 오빠 없나?
    어이없긴 하네요.

• 29. 어휴
    '18.11.15 9:57 AM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

메갈은 이제 여자 남자 어디에도 끼지 못하고 미움만 받네요.
    메혐이라는 단어는 없나요?
    어쩌다 저지경까지 간건지

• 30. 메갈은
    '18.11.15 9:58 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

자기 아버지도 한남충이라 하던데요

• 31. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:58 AM (49.142.xxx.181)

언어폭력도 폭력이면 마누라가 언어폭력했다고 남편한테 쳐맞아도 할말 없겠네요.
    물리적 폭력하고 언어폭력이 어떻게 같습니까..
    법에서 모욕죄하고 폭행죄가 엄연히 다른데요.
    언어폭력하면 상대도 언어로 맞대응해야지 무식하게 물리적 폭행을 합니까..

• 32. 호이님 동감
    '18.11.15 9:59 AM (116.36.xxx.35)

그러고보니 메갈의 정체 ... 고도의 여혐자. 맞는말같아요!!

• 33. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.11.15 10:00 AM (211.196.xxx.207)

그런데 저쪽 주장은
    '여자'의 언어 폭력은 폭력이 아니다, 인가요
    '언어폭력'은 폭력이 아니다, 인가요?
    전자는 여자는 인간이 아니다,란 뜻인 거 같고.
    그야 개, 고양이한테 욕 들어처먹었다고 화내면 화 낸 쪽이 병신이잖아요?
    개, 고양이를 인간처럼 대우할 필요는 없고요.
    후자는 저쪽이 줄기차게 주장하는 그루밍이니 가스라이팅이니 하는 이론을 다 짓밟을텐데요.

• 34. ..
    '18.11.15 10:01 AM (49.1.xxx.87)

메갈은 고도의 여혐자들인 것 같아요. 페미니스트 전체를 욕먹이는 33333

• 35. ㅇㅇ
    '18.11.15 10:03 AM (121.190.xxx.146)

시시비비는 가릴만 하나 그래도 맞을 만하니 맞았다는 말은 하지 맙시다.

• 36. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.15 10:04 AM (211.196.xxx.207)

여자가 당하면 누구보다 기뻐하시는 메갈리아분들.
    cctv 떳어요.

• 37. ㄷㅇㄷ
    '18.11.15 10:05 AM (223.38.xxx.228)

답ㅈ답해 맞을만하니까 맞았다고 하는게 아니라 여자라서 때린게 아니라는거잖아요..

• 38. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.15 10:06 AM (211.196.xxx.207)

아뇨, 메갈리아님들에게는 세상 모든 것이 '여자라서' 일어나는 일이에요.

• 39. 남자였어도
    '18.11.15 10:07 AM (223.62.xxx.52)

새벽4시에 술한잔들어간상태서
    저런식으로시비걸면
    패싸움납니다
    진짜 여자는 인간도아니라서
    여자가시비걸면 똥더러워라고 피해야한다는게
    메갈논리인가요
    고도의 여혐같네요

• 40.
    '18.11.15 10:10 AM (117.111.xxx.168)

못생겨서 자격지심 쩌는 자매 둘이 예쁘게 꾸미고 남친 만나는 여자한테 열등감느껴 술취해 비아냥 대다가 일이 점점커져 결국 옆테이블 남자들과 싸움 난거군요. 처음부터 이상타 싶었어요. 그래놓고 피해자 코스프레. 폭력은 어떤 경우에도 정당치 않지만 그렇다고 여자를 때리냐는 표현은 아니죠. 폭행 자체가 잘못된거지 무슨 연약한 여자 타령을. 가만 있는 여자도 아니고 언어폭력을 먼저 시작한 여자구만. 폭행만 욕하세요.

• 41. 매를 벌었네..
    '18.11.15 10:12 AM (223.62.xxx.235)

못생겼음 심성이라도 곱든가.
    여자망신

• 42.
    '18.11.15 10:15 AM (211.206.xxx.180)

자매 아빠를 봐야할 듯.

• 43. ㅇㅇ
    '18.11.15 10:28 AM (1.237.xxx.188)

여기 댓글들이 언어폭력 가득하네요
    못생긴 여자가 어쩌고
    가해자 옹호 글들 남자들이
    들어와 쓰는 글이겠죠

• 44. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.15 10:29 AM (211.196.xxx.207)

아니, 난 흉자야 데헷~

• 45. ..
    '18.11.15 10:35 AM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

저 자매가 카메라를 마구 들이댔네..동의도 없이.

• 46. 여잔데?
    '18.11.15 10:49 AM (223.38.xxx.237)

저런것들 편들어주기 싫음.
    언어폭력 먼저 시작
    사진촬영도 먼저 시작
    쌍방폭행
    못생긴건 맞고
    심성드런것도 맞고

뭐가 문저?

• 47. 술먹었으면
    '18.11.15 11:15 AM (203.246.xxx.74)

곱게 먹고 들어가지

때리는 것만 폭력인가요? 언어폭력도 폭력이예요
    언어 폭력을 사용했으니, 신체 폭력으로 간거죠
    때리는 사람이 더 잘못이긴 하지만
    설마 니가 여자인 날 패겠어?란 생각하면서 깐죽거린건 아니구요?
    왜 가만히 잘 지나가는 사람들에게 행패냐구요

그리고 같은 여자면 술먹고 행패 부리는 것도 옹호해줘야되나요?
    여자라서 당했다? 개소리 마세요
    그냥 진상이 지보다 더한 사람 만나서 피해자 코스프레하는거예요
    제발 여자라서 어떻다 하지 마요 부끄러우니까

• 48. 수벤
    '18.11.15 11:43 AM (110.70.xxx.193)

폭력이 정당화될 수는 없지만 그렇다고 폭력을 부를 정도로 상대를 모욕하고 희롱하는 게 죄가 없는 건 아니죠. 여성과 남성의 싸움이 아니라, 그냥 저열한 인간 둘이 평범한 인간 넷에게 시비 걸다 맞은 건이라고 생각하면 될 것 같아요.

• 49. 저위에메갈씨
    '18.11.15 1:05 PM (14.49.xxx.188)

요즘 학교는 언어폭력도 학폭위 열려요~ 돼지야~ 부터해서 욕설 등등... 졸업한지 좀 됐나요?
    언어폭력보다 폭행이 더 죄라면,
    쟤 싫어- 했다고 왕따조장으로 걸고 학폭위 여는거와 초6이 살인해도 처벌받지 않는 법은 합리적인가요?
    뷔페니즘 고만하고 자기 편리중의로 사안 해석하다가는 입만 꼬이는게 아니고 뇌가 꼬여요. 적당히 정신 차리세요.

• 50. 부성해
    '18.11.15 1:25 PM (122.43.xxx.225)

여자들이 무슨 피해자에요.
    나왔더만

술처먹고
    커플에게 시비
    남자들에게 더러운욕 하다가

남자들이 나가려고 하니
    거기시비 걸다가 지들이 넘어다친걸
    남자들이 때렸다 거짓말하다 다 들킨걸요.

그리고는 인터넷글 올리고
    쓰레기들이더구만
    여자애들 편드는 분들 상황파악 좀

• 51. 동감
    '18.11.15 3:23 PM (124.197.xxx.144)

메갈은 고도의 여혐자들인 것 같아요. 페미니스트 전체를 욕먹이는 4444444