82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인보관

.. 조회수 : 584

와인을 선물받은 그대로 10년 넘게 일반장식장에 보관을 해왔는데

지인 에게 선물을 해도 괜찮을 까요

와인 잘 아시는분 계실까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보관
    '18.11.15 7:52 AM (121.146.xxx.10)

와인셀러에 눕혀 제대로 보관 한 거면
    몰라도
    일반와인은 단기성 이예요
    먹어 보면 맛이 산화 됐을 수 도 있어요
    하지 마세요

• 2. ..
    '18.11.15 7:57 AM (218.237.xxx.187)

아 ~
    그렇군요
    감사합니다 ^^

• 3. ooo
    '18.11.15 8:02 AM (117.111.xxx.232)

무슨 와인인지는 모르겠지만 모든 와인이 10년씩 숙성될 수 있는
    힘이 있는게 아니예요.
    눕혀서 보관하는 이유가 콜크를 계속 젖어 있는 상태로
    유지하기 위함인데 세워놓으셨다면 콜크가 건조해서 수축하기에
    공기가 유입되어 산화되었을 겁니다.
    보관온도나 빛은 얘기 안 하겠습니다만 일반 가정 장식장
    여건 생각한다면 선물은 안 하시는게 낫습니다.

• 4. ...
    '18.11.15 11:42 AM (211.249.xxx.232)

보르도 프리미엄 그랑크뤼 정도면 몰라도... 그냥 고만고만한 와인이면 걍 따서 한 모금 맛 보고 변질되었으면 버리세요.

• 5. ,.
    '18.11.15 5:44 PM (218.237.xxx.187)

댓글 주셔서 고맙습니다~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587945 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 4 ... 12:14:39 807
1587944 매달리는 친구 어쩌죠 4 12:14:04 1,574
1587943 삼성전자 폐휴대폰 수거 프로그램 7 폐휴대폰 12:03:38 1,725
1587942 체중감량 성공하신 분들 20 ... 12:01:18 2,647
1587941 현관문 쾅 안닫히게 하는 장치하려면 누굴 불러야 할까요? 13 ........ 12:00:57 988
1587940 지금 전공의 파업은.. 역설적이게도 축복이죠 44 ㅇㅇ 11:58:58 2,596
1587939 어제 밤에 올라온 제사 글 보고 놀란 점 16 .... 11:58:33 2,617
1587938 월 천 수입도 유럽 가족여행은 쉽지 않네요. 42 ... 11:57:22 4,664
1587937 립스틱 추천 할께요! 10 ㅇㅇ 11:54:42 1,721
1587936 갱년기 도움 받을 병원은 어디인가요 2 아주머니 11:53:00 468
1587935 TWG 티백, 미세 플라스틱 많이 나올까요? 6 11:50:51 962
1587934 뉴진스는 어떻게 되나요 20 궁금 11:42:55 2,877
1587933 민희진은 인생 건 소송 시작했네요 29 하이브는김앤.. 11:38:23 6,436
1587932 눈물의 여왕ㅡ조세호 ㅎㅎ 11:36:49 1,638
1587931 예전 일체형 건조기랑 요즘거는 차이가 많나요? 12 건조기 11:28:46 970
1587930 아오.. 옆사무실 담배연기 ㅠㅠ 3 골초들 11:27:34 460
1587929 인사 안 하는 사람은 왜 그러나요 15 ㅡㅡ 11:26:33 1,802
1587928 노트북 사양 잘 아시는 분 조언 부탁드려요 컴컴 11:25:59 109
1587927 82쿡 로그인 귀찮아요. 2 ㅂㅅㅈ 11:25:45 414
1587926 멀쩡히 있다가 갑자기 옛기억이 생각나서... 5 11:19:19 796
1587925 양배추 한통이 21 밥밥 디 라.. 11:17:06 2,300
1587924 전우용님 페북/장모 가석방 추진 3 11:16:57 966
1587923 모쏠님. 상상연애금지 3 ㅇㅇ 11:13:50 360
1587922 20대 연예인같은 베트남여자와 결혼한 40대 13 11:08:27 3,450
1587921 보이스 피싱 2 ... 11:07:56 458