82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비*뜨 좋아하시는 분들, 요플레 토*도 맛있어요~!

ㅇㅇ 조회수 : 1,601

본래는 깔끔한 맛을 자랑하는 비*뜨 예찬론자였는데
소비자의 심리가 간사?? 하다보니 최근에는 새로나온 요플레 토*에 꽂혔어요. ㅎㅎ

토*은 비*뜨와 비슷한 요거트 맛인데요, 여기에 첨가된 토핑이
좀더 업그레이드된 듯이 퀄리티가 좋고요,
개인적인 의견으로는 식후 디저트같은 걸로 그만이다 싶어요.
간식삼아서 조각조각 부서진 다크초코를 씹는 것도 기분좋고 만족스럽고요^^

엊저녀에 둘마트 편의점에 들렀다가 2 1세일한대서
토* 애플시나몬이랑 다크초코, 이 두 가지 맛을 샀어요.
애플 시나몬은 다크초코보다는 특색없고 평이한 맛인데,
작은 후레이크가 씹히는게 약간 씨리얼같은 느낌도 들어요. (양은 그보다 훨 적지만..)

후레이크에선 살짝 사과향이 나기도 하던데 다이어트 하시는 분들은
바나나, 샐러드류와 드셔도 한끼를 대체할 간식거리가 될거 같아요

비*뜨 좋아하시던 분들, 요것도 드셔보시라하면 광고홍보가 되나요 ?ㅎㅎ
업계 관계자는 아닌뎅, 순수하게 맛있다싶어서 추천해봅니다앙♡
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇궁요
    '18.11.15 7:41 AM (211.36.xxx.245)

우리애들은 별로래요. 비요뜨 사오래요.

• 2. 취향
    '18.11.15 7:45 AM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 비요뜨가 3배 더 맛있어요.
    그렇지만 동네 마트에서 요플레는 행사해서 가격 때문에 사 먹긴 했어요.

• 3. ㅇㅎ
    '18.11.15 7:45 AM (222.234.xxx.8)

원글님 죄송..
    저희 집도 다시 비요뜨 사오래요..

• 4. 이럴수가
    '18.11.15 7:47 AM (211.36.xxx.211)

연속3회 찬물 끼얹는 발언들을 하시다니..
    너무들 하세요ㅜㅜ
    저만 입맛이 앞서나가는건가요,
    아니면 82님들 입맛이 보수적인건지...

• 5. ..
    '18.11.15 7:51 AM (180.229.xxx.94)

한번사봤는데 다시 비요뜨로갑니다

• 6. 저도
    '18.11.15 7:55 AM (14.52.xxx.110)

별로였어요
    비요뜨 장점은 옆의 토핑보다 새콤한 듯 너무 달지 않고 적당히 단단한 요거트가 맛있단 건데
    요플레 토핑은 요거트 부분이 그닥이었어요

• 7. 신기해요
    '18.11.15 8:07 AM (122.37.xxx.16)

저도 세일하길래 사서 아이들 줬더니 별로래요ㅜㅜ
    저는 먹지 않아서 맛 차이를 모르구요
    암튼 다시 비요뜨로!

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.15 8:08 AM (211.36.xxx.28)

토* 별로라는 글이 너무 많아서 추천글올린 입장에서 무안하네요
    이거 글 삭제라도 해야하나요..

• 9. 이쯤이면
    '18.11.15 8:09 AM (211.187.xxx.11)

요플레 토*이 맛없다는 인증글이 될 거 같아서 어떡해요..

• 10. 원글님
    '18.11.15 8:18 AM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

그래도 요플레가 뭔가 더 건강한 맛이긴 해요.
    아마 비요뜨 토핑의 단맛 싫어하는 분들은 요플레 더 좋아할 거예요.

• 11.
    '18.11.15 8:21 AM (211.219.xxx.39)

저도 원글님 안타까워 토* 사먹어봐야할까봐요

• 12. 울 애들은
    '18.11.15 8:31 AM (223.39.xxx.242)

좋아하던데요
    사주면 사주는대로 먹는 애들이라
    비요뜨는 넘 달았거든요

• 13. 뭐든
    '18.11.15 8:34 AM (112.163.xxx.31)

원글님 글 쓰신 수고로움에 토핑보이면 한번 사먹어볼께요^^

• 14. 자왈
    '18.11.15 8:35 AM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

입짧은 울 아들 사다줬더니
    먹은 요플레중 최고라고 하던데..
    덕분에 저는 맛을 못보았으나
    계속 사다 나르고 있긴 하네요.
    저도 함 먹어봐야 겠네요

• 15. ...
    '18.11.15 8:41 AM (220.75.xxx.29)

엥 저는 나온 줄도 몰랐는데 비요트 좋아하는 딸 둘 있어서 저도 이거 한번 새로 사줘볼래요^^

• 16. 토핑좋아
    '18.11.15 8:54 AM (61.79.xxx.64)

저희애랑 요즘 자주 매일먹어요~
    다크초코맛 짱입니다. 다크초코 사세요~
    맛있어요~~~

• 17. ㅠㅠ
    '18.11.15 8:54 AM (222.118.xxx.71)

싼맛에 샀더니 애가 안먹어서 냉장고에 있네요 ㅠㅠ

• 18. 토핑좋아
    '18.11.15 8:55 AM (61.79.xxx.64)

요즘 자주 매일-> 요즘 자주
    오타 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:20 AM (116.41.xxx.33)

고딩아들 토핑 다크초코 맛있대요. ~~ 입맛은 개인취향이죠0~

• 20. 프랄린
    '18.11.15 9:42 AM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 어제 새로나온듯해서사다놨는데
    애들반음 궁금하네요

요플레 신제품 패션푸르트? 이건 정말 맛있어요
    딸기 복숭아맛에 식상한 입맛 꽉잡아주네요
    문제는 까만 좀 단단한 씨들도 같이 있는데
    괜히 그거 씹다가 이 다쳤다고 항의하는사람 꽤 나올것 같아요 ㅎㅎ
    강추해요~

• 21. 나옹
    '18.11.15 9:57 AM (223.38.xxx.118)

요플레 토핑 사다둔거 아이가 다 먹었는데 맛이 궁금해서 더 사먹어 보고 싶어졌어요. ㅋ
    비요뜨는 시리얼에 요플레를 얹어 먹는거고 토핑은 요플에 토핑을 얹어 먹는 거라 개념이 좀 달라 보이더군요 ㅎ

• 22. ㅁㅁ
    '18.11.15 10:00 AM (119.201.xxx.189)

원글님 아니었으면 신제품 나온줄도 모르고 있었을텐데 맛이 궁금해지네요
    저도 한번 먹어볼게요 ^_^

• 23. 편의저에서
    '18.11.15 10:00 AM (183.100.xxx.8)

행사하길래 애플시나몬 연두색 사봤거든요.
    근데 제입맛에는 비요뜨가 더 맛있었어요.
    일단 요거트 원유성분 차이가 있어요. 요플레는 원유가 40몇퍼센트고 비요뜨는 70퍼센트인가 그래요.
    그래서 비요뜨가 좀더 꾸덕한 맛이고 요거트는 단맛이 없는데 요플레는 요거트에도 단맛이 있더라구요.
    그리고 윗뚜껑이 요새 나오는 요거트들과 달리 뚜껑에 엄청 많이 남아서 밖에서 밖에선 핥기도 그렇고^^;;
    암튼 한번 시도해볼만 한데 비요뜨가 제 입엔 더 맛있어요~

• 24. ..
    '18.11.15 10:56 AM (180.230.xxx.161)

저도 먹어봤는데 비요뜨가 더 맛있.... ^^:;;;;;;
    근데 비요트는 요거트가 맛있고
    토핑은 다크초코가 오도독 씹는맛도 있고 좋았어요

• 25. 비요뜨 윈
    '18.11.15 11:35 AM (125.143.xxx.188)

토핑 다크 초코 맛있는데 ..
    요거트가 뭔가 인공적인 맛이 많이 나요
    밀크향?이 넘 진하고 텁텁한 느낌이 나요 .
    저는 요거트 맛 때문에 비요뜨가 나은것 같아요 .