82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 때려도 저리 남자가 여자를 저지경으로 때리는건

.... 조회수 : 6,373
아니지 않나요
애초에 완력이 다르고
술마신 상태서
서로 고성이 오가니
뭐 밀치던 어쩌던
여자 입장에서 때려봐야 얼마나 심하게
때렸을거며
기껏해야 옷자락 잡고 할퀴는 수준정도였을건데
밀쳤다 쳐도 저리 머리가 깨지도록 심하게
밀치는거나
남자가 주먹등으로 여자를 가격한거라면
그건 좀 과한거 아닌가요
서로 힘의 세기가 다른데도
쌍방이 되는건지요
심지어 여자가 먼저 살짝 때린다고 쳐도
대부분 군대가서 훈련받고온 남자들이
완력이나 싸움해본 경험에서
여자와는 크게 차이나는데
저리 남자가 폭행을 하는 사회는
옳지 않은게 아닐까요
점점 여자가 다니기
무서운 세상이 되가는거 같아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자가
    '18.11.15 1:54 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

여자가 참 거슬리네요. 살짝 때린서 맞아요?

• 2. ...
    '18.11.15 1:56 AM (106.102.xxx.119)

기껏해야 머리채나 잡고 싸우지 남자처럼 주먹으로 싸우고 군대에서 살인기술 훈련받고온 성인이랑 애초에 상대가 되나요 쌍방이라도 피해는 거의 고스란히 여자만 저렇게 맞는거잖아요

• 3. ....
    '18.11.15 1:59 AM (106.102.xxx.119)

중학생만 되나도 성인 여자보다 완력 근력 다 앞서는데요

• 4. 분명한건
    '18.11.15 2:00 AM (203.226.xxx.111) - 삭제된댓글

여자가 당하는 사건 젤 환영하는 집단은 메갈과 워마드 같아요.
    이걸로 여론 몰이 해야하니까요
    원글님도 지켜보세요 아직 결과 안나온걸 여자는 기껏 머리채 잡는다 말고 여자가 장기도 꺼내는 세상입니다

• 5. 대충
    '18.11.15 2:03 AM (182.209.xxx.250)

보니 저 여자둘은 원글님과 같은 그런 부류의 여자가 아닌것 같아요. 괜히 남자vs여자 그런 프레임 끌고오지 마세요, 세상에 맞고사는 남자들도 많다잖아요 저 여자들이 어떤여자들인줄 알고 이리 벌써 남자들이 가해자 여자들이 피해자라고 단정하시는지.

• 6. 애초에
    '18.11.15 2:04 AM (59.15.xxx.36)

시비걸었다던 커플의 글을 보니
    매를 벌지 않았나 싶어요.
    차마 입에 담지 못할만한 말들을 하셨던데
    남자들에게도 그랬겠죠.
    주먹질만 폭력이 아니죠.
    언어폭력도 폭력 아닌가요?

• 7. ...
    '18.11.15 2:06 AM (106.102.xxx.119)

사건 경과를 봐야겠지만 사람을 저지경으로 만든거면 말로 뭐라 했든 쌍방폭행이든 누가 싸움을 걸었든 그게 중요한게 아닌거같은데요

• 8. ??
    '18.11.15 2:08 AM (180.224.xxx.155)

남자 완력으로 여자를 저리 때리면 안된다고 생각해요
    강하게 처벌 받아야한다고 생각합니다
    여자의 폭력도 용납하면 안됩니다. 힘이 약하다는게 폭력을 정당화하지는 않으니까요
    헌데 나도는 말이 많으니 일단 지켜보자는 입장이예요
    그리고 워마드가 신나서 자극적으로 혐오단어 쓰며 남녀갈등으로 몰고가는것도 싫어요

• 9. 살인을해도
    '18.11.15 2:09 AM (223.33.xxx.60) - 삭제된댓글

왜 살인이 일어났는지 이유가 중요해요. 가정폭력으로 살인하면 형량도 감해지고요. 왜 폭력이 일어났는지도 중요해요

• 10. ㅡㅡ
    '18.11.15 2:34 AM (218.209.xxx.40) - 삭제된댓글

이 무슨
    폭행이 일어났고 사람이 죽었고
    세상에 맞을만한 이유는 없다고 생각해요
    화의 근원을 찾아서
    그럴만한 이유도 맞을만한 이유를 왜 찾아요
    사람과 동물과 다른 점이 이성인데
    마치 자 봐~~~
    맞을만 했네
    에히 그래도 체급이 다른데

위험한 접근 방식이네요
    여자와 남자의 완력이 다르다
    무슨 스포츠 경기 체급 경기도 아니고
    매를 벌었다
    폭행이 있어 이유를 들어봐야 한다?!?
    맞을만 했네?!
    말인지 껌인지

• 11. ㅡㅡ
    '18.11.15 2:50 AM (218.209.xxx.40) - 삭제된댓글

이 무슨 
    폭행이 일어났고
    세상에 맞을만한 이유는 없다고 생각해요
    화의 근원을 찾아서 
    그럴만한 이유도 맞을만한 이유를 왜 찾아요
    사람과 동물과 다른 점이 이성인데
    마치 자 봐~~~
    맞을만 했네 
    에히 그래도 체급이 다른데 

위험한 접근 방식이네요
    여자와 남자의 완력이 다르다
    무슨 스포츠 경기 체급 경기도 아니고
    매를 벌었다
    폭행이 있어 이유를 들어봐야 한다?!?
    맞을만 했네?!
    말인지 껌인지

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.15 2:53 AM (175.223.xxx.203) - 삭제된댓글

어쩌면 남자가 여자를 살짝 툭 건드렸는데 재수없게 넘어져서 다쳤을 수도..근데 그걸 남자들한테 무자비하게 순수하게 맞아서만 그렇게 됐다고 했을 수도..경찰 조사 결과 나와보면 알겠죠.

• 13. 단풍가리비
    '18.11.15 3:00 AM (223.62.xxx.37)

툭 쳐서 피가 티셔츠를 젖을 정도면 작은 짐승 툭 치면 9할로 사망입니다 말이 되는 소리를 하세요

• 14. ㅋㅋ
    '18.11.15 3:20 AM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

이럴땐 왜 평등을 왜치지않지?
    왜 약자라고 우기시나요?
    약자는 먼저 시비걸고 때리고 깐죽거려도
    무조건 봐줘야 하나요?
    폭력이 나쁜건 아는데
    과정도 무시못하죠.
    쌍방가야죠.

• 15.
    '18.11.15 3:21 AM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

이럴땐 왜 평등을 외치지않지?
    왜 약자라고 우기시나요?
    약자는 먼저 시비걸고 때리고 깐죽거려도
    무조건 봐줘야 하나요?
    폭력이 나쁜건 아는데
    과정도 무시못하죠.
    쌍방가야죠.

• 16. 고장난명이죠.
    '18.11.15 3:45 AM (119.149.xxx.20)

그분들이 조용히 쳐맞고만 계신게 아니었답니다.
    시비도 먼저 걸었고
    여자 둘이서 남자 다섯과 싸울정도로
    배포가 크신 분들입니다.
    자기 수준에서 생각할 문제가 아닙니다.
    님들 같으면 그런 개싸움을 시작이나 하셨겠나요?

• 17.
    '18.11.15 3:59 AM (118.176.xxx.7) - 삭제된댓글

쌍방 맞다고 봅니다.
    결과만보고 판단하기에는
    전사항들이 단순한 피해자가 아닌듯하구요.

그렇게 평등을 외치던 자매들이
    여자라 힘약한 존재를 부각시키면 안될듯합니다.

• 18. 왜...
    '18.11.15 5:53 AM (223.33.xxx.221)

여기서는 여자가....가 왜 적용되야 하나요???
    평등 외치시지...
    그리고 원래 원인제공자가 나쁜 것들입니다..
    전 사건은 모르겠지만.

• 19. 하바나
    '18.11.15 7:18 AM (114.202.xxx.179)

폭력이 나쁜겁니다
    여자남자 가른다는게 말도안되요
    때릴힘이 약해도 폭력은 안됩니다 폭력은 정당화 될 수 없구요
    경찰입회해서 시시비비 나오면 가해자 욕합시다

• 20.
    '18.11.15 7:21 AM (59.10.xxx.139)

이 사건 피해자가 여자 가해자가 남자.. 이런식으로 구도를 잡던데, 그건 아닌거 같구요..
    전 쌍방폭행으로 보구요, 일단 경찰의 수사 결과를 기다리겠습니다.

• 21. 두고
    '18.11.15 8:31 AM (211.227.xxx.137)

두고 보자구요.
    어찌됐든 사회적약자는 여자 아닌가요?
    이런 일에 미리 예단하기 보다는 더 많이 다친 쪽을 배려하는 마음도 필요한 것 같습니다.

• 22. ㅈㄷㅎ
    '18.11.15 8:36 AM (223.62.xxx.140)

어쨌든 사회적 약자라는 말을 여기 붙이면 안됩니다.
    의미 모르고 주워들은 말 쓰지 마세요.