82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 혼자 공부하고 싶은 중1, 교재 보시고 조언 부탁드립니다.

부탁드립니다. 조회수 : 2,086
내용이 너무 자세한 것 같아

댓글만 남겨둘게요.

자세한 조언으로 방향 잡아주셔서

영어강사님 아이패드님
다시 한 번 감사드려요.

저도 제가 아는 분야들은 더 열심히 댓글 달게요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구..
    '18.11.14 11:57 PM (39.125.xxx.203)

질문이 문제가 있나봐요..댓글이 없는걸보면..

• 2. 영어강사
    '18.11.15 12:13 AM (218.50.xxx.172)

듣기는 관건이 아닙니다.

문장 구조가 이해 되면 듣기는 혼자 연습해도 잘 할수 있어요.
    문법,그 중에서도 8품사,문장의 4요소, 구와 절에 대해 완벽한 이해가 되었다면
    독해를 많이 해서 영어문장 구조가 머리에 각인되게 하세요.

중1이라면 문법을 일단...예문과 함께 철저하게 공부하고 암기하세요.

• 3. 아..
    '18.11.15 12:17 AM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

그럼 일단 듣기는 두고
    말씀하신 부분들 살펴볼게요.
    구와 절, 품사 어려워하더라구요.
    그런데 문장의 4요소는 뭘까요?

• 4. 영어 강사님
    '18.11.15 12:31 AM (39.125.xxx.203)

영어강사님 감사합니다.
    그럼 일단 듣기는 두고
    말씀하신 부분들 살펴볼게요.
    구와 절, 품사 어려워하더라구요
    문장의 4요소는 주어 동사 목적어 보어..맞져?

• 5. 영어강사
    '18.11.15 12:44 AM (218.50.xxx.172)

네,문장의 4요소는 주어,동사,목적어,보어 네가지 입니다.

• 6. 영어강사
    '18.11.15 12:56 AM (218.50.xxx.172)

일단...문법을 최상위 레벨까지 한 후에 영어소설을 읽고 영어 단어는 영영사전으로 익숙하게 만드세요.
    영한사전은 오역이 정말 많거든요.

• 7. 초6
    '18.11.15 1:00 AM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

영문법3800제 1,2,3권 인강 다 들으니 좋더라구요.
    유료지만 방학때 듣게하세요.
    브릭스리딩은 저희도 했지만 좀 별로예요.
    서브젝트링크 7~9권 풀리시고 학교시험식의 리딩엑스퍼트같은 걸로 바꾸세요.

• 8. 딕테이션은
    '18.11.15 1:25 AM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

연음에 약한 아이들이 하는게 도움이 되고..연음이 잘 들리면 그닥 필요없어요. 10분 cnn이나 cnn news 같은거 짧은거 듣고...듣기 교재 사서 수준에 맞는 문제 풀면 되고요..
    리딩은 교재 많으니까..위에 적으신거 그런거 계속하시고..토플리딩 문제를 좀 풀리고..
    단어도 쓰신대로 하시고..
    문법은 아무거나 상관없고..

• 9. 아이패드
    '18.11.15 3:17 AM (49.196.xxx.45)

아이패드 없으시면 신형하나 사시면 앱으로 공부하는 것이 엄청 많아요. 해리포터 같은 거 e북 으로 결제해 주었고 오디오북은 아직 초5라 안사줬는 데 샘플같은 거 반복적으로 틀어놓고 자기 좋지요.

시사 뉴스는 내용이 거기서 거기... 중고등 청소년용 교육 프로그램 좋은 걸 찾아 보세요. 링크 걸어볼께요 bbc 호러블 히스토리 같은 것 재밌어요

• 10. 아이패드
    '18.11.15 3:20 AM (49.196.xxx.45)

https://cartoonhd.it/series/horrible-histories-2009/season/7/episode/15

• 11. 아이패드
    '18.11.15 3:27 AM (49.196.xxx.45)

책은 북디포지토리 같은 데 베스트셀러 위주로 보시고 할인폭 클 때 가끔 사줍니다.

The thing explainer 같은 책 괜찮구요.
    다소 어려운 엔지니어링을 쉽게 풀어 썼다던데 작년에 사준 걸 조금씩 들처보나봐요. 제 아들은 외국에서 나고 자란 경우라..

체계적으로 학습에도 도움이 되게 수준에 맞는 외국학년 교과서를 보시는 것도 괜찮겠구요. Oxford university press 이런데서 팝니다

EBS 토익 같은 거 방송과 같이 하게 하나 정도 괜찮아요. 하다 말다 하여도 가격부담 없구요.
    저도 중2 때 부터 영어는 독학했어요

• 12. ..
    '18.11.15 3:29 AM (218.48.xxx.31)

감사합니다

• 13. 아이패드
    '18.11.15 3:30 AM (49.196.xxx.45)

https://www.oup.com.au
    샘플같은 거 다운이 가능합니다.
    작년에 고심해서 문제집이랑 전과 같은 걸 사줬더니 안봐서 더는 안사줍니다 ^^;

• 14. 아이패드
    '18.11.15 3:38 AM (49.196.xxx.45)

https://www.mp3juices.cc

여기 사이트 가서 뭐든지 검색하시면 mp3로 다운 가능합니다. 유튜브 연동되어서... 팝송이나 다큐 드라마 뭐든지 있는 거 같아요. 다운받아 핸드폰에 넣고 자주 들으시면 됩니다^^

• 15. 원글
    '18.11.15 8:47 AM (39.125.xxx.203)

아이패드님 감사합니다.
    저희 아이가 영어에 대한 경험이 많지 않아
    책 읽히기가 좀 힘들어요.
    한글책하고 수준 차이가 나니 잘 안읽으려하는데
    요즘 원더 읽으며 재미있어 하네요.
    알려주신 사이트들 도움이 많이 될 것 같아요.

잘하는 아이면 괜찮은데
    아직 부족한 수준인데 혼자하겠다니
    걱정이 많았는데
    혼자 공부하는게 아이의 성장을 위해서는
    더 옳은 방법이라 생각되어 같이 애써보려구요.

영어강사님, 아이패드님 감사합니다.

• 16. 좋은 정보
    '18.11.15 8:56 AM (61.74.xxx.177)

영어 공부 좋은 정보네요. 저도 감사드려요~

• 17. 저도
    '18.11.15 9:20 AM (112.166.xxx.17)

정보 얻어갑니다 감사합니다

초등 아이 아이패드 사용해서 영어 해두 잘 할수있을까요~

• 18.
    '18.11.15 9:35 AM (122.35.xxx.221)

영어 공부법으로 저장 합니다 감사합니다

• 19. 민준
    '19.2.6 1:32 PM (118.33.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 아이패드님 진심 감사합니다.