82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱 맘에 드는 니트를 찾았는데 가격이...ㅜㅜ

못된가격 조회수 : 7,697

고급스럽고 소재좋은 니트 찾다가 딱 맘에 드는거 찾았는데..

가격이...ㅠㅠ

니트 60만원 주고 사도 후회 안할런지ㅠ

이렇게 비싼 니트는 안입어봐서 어떨까요 후회할까요?

http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/Top/Knit/터틀넥-니트-스웨...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.14 10:48 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ역시나 실망시키지 않는 한섬 징하다

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.11.14 10:49 PM (222.118.xxx.71)

너무 구려요 6만원짜리같음

• 3.
    '18.11.14 10:50 PM (39.117.xxx.194) - 삭제된댓글

후회합니다
    그돈으로 10개 살래요
    요일별로 아침 저녁으로 바꿔입을래요

• 4.
    '18.11.14 10:51 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

소재야 좋겠지만 저런 스타일 니트는 많아요
    오버핏이라 말라야 어울리지 안 그럼 곰탱이된다는 함정이 있죠

• 5. 너무 비싸요
    '18.11.14 10:53 PM (14.49.xxx.104)

잘 찾아보세요 저 가격이면 서너벌 살수 있겠어요

• 6. 내용 안 보고
    '18.11.14 10:54 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

121.130 맞죠?

• 7. ...
    '18.11.14 10:54 PM (39.115.xxx.147)

lf몰 아울렛에서 캐시미어 울 니트 그 반값이면 사요.

• 8.
    '18.11.14 10:55 PM (121.130.xxx.60)

5년은 충분히 입지 않겠어요? 5년 곱하기 겨울내 10번은 입는다치면..뽕뽑을것 같기도 한데..

• 9. 눈이 너무 낮네~
    '18.11.14 10:56 PM (218.54.xxx.150)

어떻게 이런옷이 딱 마음에 들수 있는지ㅠ
    안타까울 뿐이네요

• 10. 싼거
    '18.11.14 10:56 PM (121.130.xxx.60)

여러개 사는거보다 좋은거 하나로 오래 입는게 낫지 않을까한데 후회할까요ㅠ

• 11. 캐시미어네요.
    '18.11.14 10:56 PM (211.186.xxx.162)

캐시미어는 너무 촉감좋고 가볍고.고급진데요. .대신 내구성이 떨어져요. 보풀 잘생기고 금새 헤져요.
    무리해서 사시는거면 말리고 싶고요 적당히 맘먹고 사실만 하면 권해드려요. 캐시미어 입음 다른 울제품 못입게 되거든요.
    한섬몰 아울렛에 가심 랑방 40% 할인해요. 같은건 아니어도 비스한건 있어요. 전 니트는 되도록 아울렛서 사요.

• 12. 이거 이쁜데
    '18.11.14 10:59 PM (116.45.xxx.163)

밑단이 좀 붙고
    젤이쁜 스모크핑크는 품절
    랑방이나 타임 니트 캐시미어 함유 높은건
    60만원대가 많아요. 특히 겨울 시즌은요
    좀얇은건 40만원대도 있어요.
    내년을 노려보세요~아울렛에 넘어올지 모르겟지만요.
    시중의 저렴한 이런니트는
    캐시 함유량 전부다 뻥이라 절대 안믿어요

• 13. 들들멈
    '18.11.14 11:00 PM (106.102.xxx.32)

223.62.님 구신이네요! 대단

• 14. 211/186님
    '18.11.14 11:03 PM (121.130.xxx.60)

댓글 감사해요 이렇게 비싼 니트도 보플이 많이 생기나요? 왠지 비싸면 안생길것 같은 착각ㅋ
    홈피에 아울렛것도 다 올라오나요? 한번 볼게요^^

• 15. 116/45님
    '18.11.14 11:05 PM (121.130.xxx.60)

이거 보셨나봐요? 이쁘죠? 다행히 전 핑크에 안꽂혀서ㅎㅎ
    내년까지 넘어오면 할인되서 좋긴한데..일단 올겨울 안에 입을 좀 두툼하고 괜찮은 니트 한개사서
    뽕뽑아볼까 생각도 들어요ㅋ 시중에 저렴 니트와는 물론 차이나겠죠

• 16. 어머
    '18.11.14 11:07 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

니트주제에 코트가격 ㅎ

• 17. 보풀요?
    '18.11.14 11:09 PM (116.45.xxx.163)

당연히 생겨요 ㅡㅎㅎ
    한섬 저도 좋아하지만 보풀 백퍼 생겨요
    비싼브랜드는 안생길거라 아는데
    로로피아나도 에르메스도 다 보풀 생깁니다!~~~
    품질 최상등급 캐시미어 원단이라도
    보풀은 무조건 생깁니다.
    위 랑방니트는 캐시 혼방에 아크릴이 함유되어 일반 캐시100보다 보풀 더 생겨요~

• 18. 보풀요?
    '18.11.14 11:13 PM (116.45.xxx.163) - 삭제된댓글

근데 전 니트가 아주많고 니트성애자라
    돌려입다보니 한장당 입는횟수가 많지 않은편이라 보풀이 거의 없지만 만약 몇장으로 돌려입는거면 보풀은 아무래도 더많이 생긴다고 봐야죠

• 19. ..
    '18.11.14 11:13 PM (223.62.xxx.133)

캐시미어는 맘에 들면 세일할 때 몇개 사놓고 입어도 되요
    어차피 몇번입으면 보플일어나 드라이 맡겨도 후줄근해져요
    좋은거 하나산다는 말은 안맞아요
    입지않고 모셔만 두는거 아니라면

• 20. 또또
    '18.11.14 11:28 PM (167.99.xxx.89)

223.62.님 구신이네요! 대단 222222

• 21. dlfjs
    '18.11.14 11:35 PM (125.177.xxx.43)

돈에 구애받지 않으면 비싼거 사면 좋긴해요

• 22. ..
    '18.11.14 11:36 PM (211.172.xxx.154)

알바 열심히 하시네...

• 23. ...
    '18.11.14 11:38 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

부해 보여요
    뒤 허리 엉덩이 부분도 어정쩡 해요

• 24. 옴마나~
    '18.11.14 11:38 PM (61.105.xxx.161) - 삭제된댓글

저기서 0하나 빠져도 안사요

• 25. 옴마나~
    '18.11.14 11:39 PM (61.105.xxx.161)

저기서 0하나 빠져도 안사요
    0 두개 빠지면 살수도 있을듯~~~

• 26. dd
    '18.11.14 11:47 PM (218.38.xxx.15)

아 제가 82를 넘 오래 했나봐요
    이제 제목만 봐도 알겠어 ㅠㅠ
    한섬 관계자님 계시면 꼭 봐주세요
    약간 마케팅 홍보 방향을 달리 해보실 생각은 없으실까요?
    조금만 더 창의적으로 ㅠㅠ

• 27. 원글님
    '18.11.14 11:50 PM (116.45.xxx.163)

근데 여기에 한섬옷 관련 질문 하지마세요ㅎ
    몇만원짜리 입는분도 많은곳이고
    몇백짜리 입는분도 있고
    다양한 계층이 많아서
    이해못하는 분들이 섞여 있어요
    옷의 특성을 잘 모르는 분들도 많아서요

다음이나 네이버에 한섬관련 카페 주르륵 있어요
    거기 질문하는게 천만배는 정확해요

• 28. 얼음쟁이
    '18.11.14 11:53 PM (182.230.xxx.173)

링크열면 며칠아래에 광고보아야 하는건가유?????

• 29. ....
    '18.11.14 11:57 PM (14.33.xxx.143)

한섬몰 아울렛에서 마인 니트샀는데 너무 맘에들어요 그동안 빈폴에서 니트사입다가 한섬거 사보니 느낌도 다르고 훨씬 예뻐요 전 30만원대로 샀어요 적당한거 한두개 더 사려고요

• 30. 매번ㅠ
    '18.11.15 12:02 AM (112.152.xxx.82) - 삭제된댓글

한섬 걱정되네요
    알바들 눈이 좀 높으면 효과적일텐데 ᆢ

• 31. 니트
    '18.11.15 1:50 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

디자인 진짜 구린데요

• 32. 요즘 이회사
    '18.11.15 2:17 AM (182.222.xxx.106)

노이즈마케팅 하나봐요

• 33. //
    '18.11.15 5:09 AM (39.121.xxx.104)

저 옷을 잘 보는 편인데
    비결이
    스크롤을 내려서 모델의 얼굴을 위로 올리고
    모델 얼굴을 보지 않고 옷만. 봅니다.
    그리고 제가 걸치거나 동네 이웃 평범한 언니가 입었다고 대입해봅니다.
    지름신이 내렸다가 많이 물러가고
    굉장히 눈이 현실적이 됩니다.
    저 옷을 왜 금발벽안 젊은 아가씨에게 걸치게 했을까요.
    한섬을 해외브랜드도 아닌데 왜 굳이?
    우리나라에는 모델이 없나요?
    옷이 예쁜게 아니라 옷입은 사람이 예쁜겁니다....
    옷은 딱히 트집잡을데가 없긴 한데
    저 모델한테는 우리집개집매트를 걸쳐놔도 에스닉풍 80만원대의 망토가 될겁니다....
    그건 감안하시고 보셔야...

• 34. //
    '18.11.15 5:10 AM (39.121.xxx.104)

괜찮은 옷이긴 하지만 모델빨 심하고 가성비는 망이네요.
    가성비같은거 생각 안할 분이면 편히 사입으시고
    가성비 생각할 분이면 적당한거 입으시고 차라리 몸이나 얼굴에 투자하심이...

• 35. --
    '18.11.15 5:59 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

겨울준비 | 조회수 : 13,429작성일 : 2018-10-18 12:25:26

패딩이 눈에 들어오는게 없더니 이번에 구호 이 패딩이 괜찮아보여요

근데 가격이 218만원 ㅡㅡ;

아직 실물은 못봤는데 폭스털도 그닥 과하지 않구요

혹시 실물 보신분 계신가요 어떤가요?

http://www.ssfshop.com/KUHO/GM0018101573198/good?dspCtgryNo=SFMA41A07&brandSh...

• 36. --
    '18.11.15 6:00 AM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

겨울준비 | 조회수 : 13,429작성일 : 2018-10-18 12:25:26

패딩이 눈에 들어오는게 없더니 이번에 구호 이 패딩이 괜찮아보여요

근데 가격이 218만원 ㅡㅡ;

아직 실물은 못봤는데 폭스털도 그닥 과하지 않구요

혹시 실물 보신분 계신가요 어떤가요?

http://www.ssfshop.com/KUHO/GM0018101573198/good?dspCtgryNo=SFMA41A07&brandSh...

• 37. 구호 매니아
    '18.11.15 6:14 AM (220.118.xxx.157)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2654254&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2667970&page=1&searchType=sear...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2548173&page=1&searchType=sear...

• 38. 이쁜데
    '18.11.15 8:01 AM (118.222.xxx.105)

조금만 길면 맘에 쏙 드네요.
    그런데 60만원은 아니고 6만원이면 사겠어요.

• 39. ㆍㆍ
    '18.11.15 8:39 AM (210.178.xxx.192)

길이도 어정쩡하고 디자인도 뚱해보이는데 이게 60만원이라구요? 6만원이어도 안사요. 그리고 한섬관계자님 이런식으로 광고하면 점점 안티만 늘어요. 좀 더 세련된 방법을 강구해보심이 좋을듯

• 40. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:32 AM (139.59.xxx.228)

지난번 야키니쿠 그 사람이죠?
    구호매니아가 아니라 그냥 삼성 쪽 매니아인가 봐요.

• 41. 마음에 들면
    '18.11.15 12:11 PM (211.199.xxx.141)

사세요.
    이정도 댓글이면 사도 후회하지 않을까가 아니라 질문글 올린게 후회될 것 갈아요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '18.11.15 1:37 PM (222.232.xxx.165)

한섬 홍보직원이시네요ㅎㅎ 근데 넘 티난다는ㅜㅠ
    그래도 일하느라 고생 많으시네요!
    오후에 커피 한잔 하고 또 홧팅 하세요

그리고 니트는 돈 아까운듯요 요즘 비슷한 소재랑 종일 함유율로 10만원대 많아요 디쟌도 더 이쁨요