82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험이 50만원이 넘어요.

보험이 많아 조회수 : 2,738

어찌하다 보니 4인가족 소멸성 보험이 50만원이 넘게 나갑니다.

실비정도로 줄이고 싶은데 어디서부터 손을 대야 할지 모르겠어요ㅠ.

보험 생각만 하면 머리가 아프네요.

어떻게들 들고 계신지 얘기 좀 해주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.11.14 10:03 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

보험 다시 가입하면 1개당 20만원이 넘어 가더라고요
    왠만하면 오래된건 그냥 유지 하세요 필요할때가 오더라고요 그때가면 가입 못하잖아요

• 2. 산과물
    '18.11.14 10:06 PM (112.144.xxx.42)

암보험과 실비는 필수입니다. 아는 지인 설계사라도 자기수당 많이나오는게 하는 경우도 있어요 고객보다 자기수당 더생각.고객위주 설계하는분 만나면 댕큐지요. 여러군데 상담, 비교하세요

• 3. 많아요
    '18.11.14 10:27 PM (121.139.xxx.15)

해지하지말고,뺄거는 빼서 나가는 돈을 줄이세요.
    보험 약정서인가요? 세부적인 내용보고 입원시 얼마받는 금액을 줄이던지,사망시 1억돈나오는걸 3000으로 줄여보세요.
    사실 실비는 최소로 들어도되요.
    비용든만큼 얼마떼고 나오는거니까요
    사망보험처럼 사망시 얼마 나오는거 의미없다고 생각해요.그금액에 따라서 매달내는 돈도 달라요ㅜ
    꼼꼼이 잘 체크해보세요
    저는 처음들때 설계사가 설계해주는거 그냥하지않고, 4인가족 사망보험금은 1억씩잡아주는거 최소 3000씩으로 해달라했고,비용쎄게나가는거 줄이고,입원시 3만하라면 1만으로 줄이고..등등 해서 4인가족 실비만 들었는데요.
    한달에15만원정도 냈고 10년넘은 이제 조금올라서 18만원정도 내요

• 4. 음....
    '18.11.14 11:54 PM (61.105.xxx.161)

혹시 어디 아파서(디스크나 고혈압 당뇨 등등) 보험 타먹은 전력이 있으면 어지간하면 유지하시길 바래요 그외 사망보험금 같은건 가장 아니면 조정하는게 나을듯~

• 5. 현직
    '18.11.15 12:56 AM (211.192.xxx.237)

종신이나 ci보험은 줄일필요가 있어요
    무조건 해지보다는 감액하는 방법으로 리모델링 하세요
    실비에 진단비 정도로 최소로 구성할수 있어요

• 6. 현직설계사
    '18.11.15 10:25 AM (222.97.xxx.15) - 삭제된댓글

28개 보험사 취급하는 현직입니다.
    전체적으로 점검 받아보시고 줄일 수 있는 부분을 찾아보시는게 좋을 듯 합니다.
    카톡 stardoms 연락주세요.
    헛돈 나가는 부분이 있다면 찾아드릴게요.

• 7. 보험리모델링도
    '18.11.23 12:01 AM (117.111.xxx.150)

한 군데서 받지는 마시고.
    3곳정도는 상담 받아보시고 하세요.

보험료 줄이려면 부분해약 하게되는데,
    잘못해도 손해고.
    부분해약 후 일부 새로 가입을 권유하니,
    나가는 돈 줄어든다고
    무조건 하지는 마시고. 몇군데 상담받으세요