82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살 가리기 좋은 옷, 머가 있나요?

울룩불룩 조회수 : 3,309
160에 58인데 살이 다 배주변으로만 몰렸어요ㅜ
가슴까지 덩달아 커져서 옷맵시며 스타일이 말씀이 아닌대요.
주말에 진짜 오랜만에 보는, 좋은 모습 보이고 싶은 친구들 모임이 있어서요.
멀 입어도 가슴윗배똥배 삼단 볼륨때매 다 이상해요.
옷사러 이틀 다녔는데 조끼들은 왜그리 길고, 넉넉하게 입으면 더 뚱뚱해보이고 딱맞게 입으면 윗배 옆구리 다 튀어나오고ㅜ
가슴 배 덜 나와보이는 코디 조언 좀 해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.14 9:46 PM (175.207.xxx.41)

니트...딱붙는거 말고 약간 퍼지는 니트종류는 배도 잘가려져요. 약간 두꺼운거면 울퉁불퉁한것도 잘 티안나고..

• 2. 호이
    '18.11.14 9:46 PM (116.123.xxx.237)

보정속옷을 사세요

• 3. 호흡곤란
    '18.11.14 9:49 PM (119.149.xxx.138)

보정속옷도 사 봤어요. 얼굴이 흙빛으로 변하고 숨이 안 쉬어져서 외출중에 화장실가서 벗은 뒤론 무서워서 못 입어요.. 엉엉

• 4. ..
    '18.11.14 9:53 PM (39.115.xxx.229)

낙낙한 니트, 배 부분이 박시한 블라우스.

• 5. 빳빳한
    '18.11.14 9:56 PM (1.226.xxx.227)

스트라이프 셔츠 블라우스같은거 입어보세요.

밥블레스 유 처음 시작할때 네명 멤버중 김숙인가 이영자인가가 입었던 가로 세로 좌우 짝짝 스트라이프 셔츠같은거 입으면 몸매도 가리고 패션에도 뒤쳐지지 않을 것 같아요.

• 6. alsk
    '18.11.14 10:05 PM (220.81.xxx.164) - 삭제된댓글

롱셔츠에 조끼요 니트로 된 것 말고 좀 더 단정한 것 있어요
    세로선이 많이 들어가면 좀 더 날씬해 보여요

• 7. 그런옷
    '18.11.14 10:09 PM (119.149.xxx.138)

어디 가서 사나요?
    현백이랑 현백아울렛 엥간한 미씨 브랜드 다 돈거 같은데 적당한 옷을 못 찾았어요. 조끼들은 다 넘 길어서 작은키에 입으니 웃겨 보이더라고요.

• 8.
    '18.11.14 10:22 PM (124.53.xxx.114)

어깨선이 딱 떨어지면서 가슴아래부분부터 살짝 에이라인으로 퍼지는 원피스가 그나마 덜 부해 보여요.
    어깨도 나그랑에 팔부분도 퍼진 디자인은 최악이구요.
    어깨와 팔부분이라도 딱 맞게 입는수밖에 없어요.
    롱셔츠에 롱베스트는 큰키에나 어울려요.
    원글님이 신체부위중 자신있는 곳을 돋보이게 하세요.

• 9. ..
    '18.11.14 10:30 PM (112.167.xxx.76)

기비,키스,비씨비지
    몸매 커버해주는 스타일이 많아서 애용합니다..

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.14 11:13 PM (1.227.xxx.171)

몸매 커버 기비, 키스, 비씨비지 감사합니다

• 11. 평균
    '18.11.14 11:17 PM (1.235.xxx.81)

키도 평균 몸무게도 평균인 것 같은데 넘 자신을 과소평가하는 거 아니신가요

니트 목폴라 티에, 울 베스트 ( 거의 코트 같은 느낌의) , 다리가 자신 있으시면 스키니 , 아니면 주름스커트.

니트 티는 환한 색, 울 베스트는 네이비 챠콜 검정. 등등
    이렇게 입으면 대부분은 다 늘씬해보이던데요

• 12. 음...
    '18.11.14 11:41 PM (61.105.xxx.161)

약간 붙어도 원단이 빳빳한 소재면 배둘레햄이 덜 부각됩니다~