82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에 좋은 샴푸 어떤거 쓰세요

Du 조회수 : 4,872
두피가 민감한 편인데 어떤 샴푸가 좋을까요?
추천부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ph4.5~5.5
    '18.11.14 9:17 PM (223.38.xxx.221)

4.5정도가 민감성 두피에 더 좋고요.

• 2. ..
    '18.11.14 9:39 PM (124.50.xxx.91)

라우쉬 안티 댄드러프요..

두피가 완전 뒤집어져서 약산성에 실리콘 없고 천연 어쩌고 다 써봤는데..
    결국 저는 이것만 써요..

머리결 신경쓰느라 트리트먼트 좋은 것만 찾아서 썼는데
    이젠 오직 이샴프만..

두피에 문제가 생기니 머리결은 신경도 안썼는데 오히려 나아졌어요..

• 3. 저는
    '18.11.14 9:42 PM (125.177.xxx.47)

엄청 가렵고 머리속에 여드름 났었는데요. 모발 샴푸말고 두피각질제거 샴푸쓰고. 증상이 다 사라젔어요

• 4. 이거추천요
    '18.11.14 9:44 PM (180.228.xxx.213)

닥터포헤어 피토테라피 샴푸요
    전 지루성에 민감성에 비듬도있는데
    독일꺼 안써본제품이 없고 백화점 어지간한제품도 다썼는데
    이게 젤 순하고 효과도 좋아요
    중딩아들이 아토피라 이거같이쓰게했는데
    가렵단말 쏙 들어갔어요

• 5. 윗님
    '18.11.14 9:46 PM (39.7.xxx.147)

두피 각질제거 삼푸라는게 따로 있나봐요.

• 6.
    '18.11.14 9:51 PM (125.132.xxx.209)

유리아쥬 약산성 비누가 갑입니다 린스 쓰지말고 딱 저 비누만 써요 저거 쓰고나면 그 어떤 샴푸도 맘에 안차요

• 7. ..
    '18.11.14 10:02 PM (117.111.xxx.167)

샴푸 참고 할게요 ㅋ

• 8. ..
    '18.11.14 10:30 PM (124.50.xxx.91)

댓글쓰고 저도 참고 할게요^^

• 9. ,,
    '18.11.14 11:07 PM (218.232.xxx.206)

음님
    비누만 쓰고 린스 안하면 머리카락이
    뻣뻣해서 빗질도 안될거 같은데요
    어떤가요?

• 10. 두피 트러블
    '18.11.14 11:37 PM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

장난 아니었는데 닥터포헤어 샴푸쓰고
    씻은듯 나았어요 지루해서
    딴 샴푸 갈아타면 어김없이 간지럽고 뽀루지
    나더라구요
    그리고 최근에 샘플써보고 애정하게된 샴푸인데
    르뱅나튀렐 샴푸
    유해 성분 하나없고 계면활성제 안들어간 두피 샴푸인데 린스안쓰도 머리결이 넘나 부드러워지고 좋더라구요 근데 비싸요ㅜㅜ

• 11. 가을
    '18.11.15 1:19 AM (182.224.xxx.172)

샴프, 저장해요

• 12. 아베다 인바티요
    '18.11.15 1:30 AM (116.45.xxx.163)

보라색 병의 샴푸
    전 이것만 4년째 사용중이에요

• 13. 화장품은
    '18.11.15 2:47 AM (211.178.xxx.147)

디렉터 파이 검색해보세요. 네이놈에 디렉터파이 샴푸 이렇게 치고.

전 그렇게 찾아서 이솔 두피가 편한 샴푸 써요.