82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 도시락 싸야되는데 수저통이 없어요

수능 조회수 : 4,167
몇 년전에 쓰던 보온도시락통은 찾아놨는데
아까 수저통 잊지 말라는 글 읽고 수저통을 찾아봤는데
아무리 뒤져도 없네요.
초딩때 싸가지고 다녔던 아동용 수저통 밖에 없는데
그건 너무 작아서 안되겠죠?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.14 8:49 PM (219.250.xxx.231)

비닐팩이나 호일에 싸가면 안될까요.....

• 2. 블루문2
    '18.11.14 8:50 PM (121.160.xxx.150)

답답하네요 , 참

• 3. 000
    '18.11.14 8:50 PM (121.182.xxx.252)

호일에 싸세요...

• 4. 그냥
    '18.11.14 8:52 PM (58.234.xxx.195)

어른 수저 호일에 싸서 도시락에 같이 넣어주시면 되는데용.

• 5.
    '18.11.14 8:52 PM (223.62.xxx.88)

키친타올에 돌돌 말아서 비닐팩에 넣음 되겠네요

• 6. 에잇...
    '18.11.14 8:53 PM (121.182.xxx.252)

내일 수능맘인데 떨려서 그렇겠죠...
    악플 삼가합시다요~~~

• 7. ...
    '18.11.14 8:55 PM (110.9.xxx.47)

너무 긴장하지마시고 맛있는 도시락 잘 준비하시길 바래요. 자녀분이 시험 잘치르길 바랍니다.

• 8. 손밥
    '18.11.14 8:56 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

통이 꼭 필요한가요,
    수저 빼 먹지 말고 챙겨주란 뜻이죠.
    손으로 먹을 수는 없잖아요 ^^

저는 고3딸 1년 내내 아침용 간식 주먹밥
    싸줬는데 어느날 문자 왔어요.

딸)"엄마 포크가 없어~"
    엄마)"손으로 먹어~!!"
    딸)"엄마 너무행~ㅋㅋㅋ"

이런 일도 있으니^^

• 9. 괜찮아유
    '18.11.14 9:00 PM (119.192.xxx.56) - 삭제된댓글

일회용비닐이나 호일에 넣어주세요
    그런데 수저 안가져오는 애들 많데요
    급식세대라 ㅎㅎ
    저는 혹시 몰라서 나무젓가락 몇개 넣어줬는데
    안가져온 사람들 나눠줬데요
    모르는 사람들인데도요

• 10.
    '18.11.14 9:20 PM (175.117.xxx.158)

지퍼락 냉동실용ᆢ훅 같은거달린거 있어요 열고닫기 편해요

• 11.
    '18.11.14 9:22 PM (211.195.xxx.59)

수저 없다고 헐~~할 학생들 좀 있을듯? 어떡해요ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 아무렴
    '18.11.14 9:32 PM (175.209.xxx.57)

어때요. 그리고 혹시 모르니 나무젓가락, 플라스틱 스푼 있으면 여유로 가방에 넣어주세요

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.14 9:35 PM (125.176.xxx.65)

수저통 없어서 비닐팩에 넣어서 리본묶고
    사이즈 딱 맞는 지퍼백 용케 찾아 넣어놨어요
    혹시 안갖고 온 친구 있을까 싶어
    여분으로 나무 젓가락 넣어놨네요

• 14. ㆍㆍ
    '18.11.14 9:55 PM (121.135.xxx.1) - 삭제된댓글

저는 일회용 넣었어요.

• 15. 애보다도
    '18.11.14 10:36 PM (59.152.xxx.72)

엄마가 더 긴장했나봐요 ㅎ

• 16. 그렇궁요
    '18.11.15 12:41 AM (116.125.xxx.91)

아이고 나무젓가락 나눠준 학생 복받았겠네요 내가 다 고맙네요.