82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업자리-동생같다 생각하시고 조언 부탁드려요.

경단녀 조회수 : 2,048
안녕하세요.
집에서 도보10-15분거리구요. 9-6시30분,토욜은 9-1시 까지에요.
식사는 제공되구요. 세금떼고 120정도면 다니는게 좋을까요?
업무는 간호조무사 외래파트에요. 빨간날은 다 쉬는건 아니고 돌아가며 쉬고 여름휴가는 주말 붙이는건 안되고 평일날 2일붙여준다고 하네요.
하루평균 100명정도 옵니다. 40대인데 집 가까우니 저 급여면 무조건 갈까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.14 7:59 PM (39.115.xxx.147)

최저임금도 안지키는 것 같은데...돈이 한푼이라도 아쉬우면 하시는거지만 아이가 아직 어리다면 별로네요.

• 2. 자격증
    '18.11.14 8:04 PM (183.100.xxx.222)

간호조무사 자격증 보유하고 받는 금액인가요? 급여가 많이 낮네요..

• 3. ...
    '18.11.14 8:10 PM (221.151.xxx.109)

주6일 근무에
    하루평균 100명 오는데 저 급여면...
    돈이 꼭 필요한거 아니면 하지 마시길..

• 4. .....
    '18.11.14 8:17 PM (221.157.xxx.127)

참 너무 심하네요 다문화여성들 취업해도 150은 기본으로 받는답디다. 다문화지원센터갔다가 들었어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.11.14 8:22 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

간호조무사 생초짜
    비슷한 시간에 새후 150 받던데요

• 6. 아이 어리면
    '18.11.14 8:30 PM (203.228.xxx.72)

병균까지 옮겨오니 패스.

• 7. 일단
    '18.11.14 8:30 PM (121.139.xxx.15)

최저임금도 안주는덴 가지마세요

• 8. MandY
    '18.11.14 8:34 PM (220.120.xxx.165)

저같으면 갈거 같아요 꼭 돈이 궁해서라기보다는 애들 커가니 일은 꼭 필요하더라구요 병원일이면 급여도 올려줄거 같은데요 아니면 경력쌓아서 옮길수도 있구요

• 9. 저같으면 갈듯해요
    '18.11.14 8:48 PM (110.70.xxx.229)

처음에는 힘들지만 100명 되는 곳이면 장사 엄청 잘되서 눈코 뜰새 없는 병원이지만 몇달만 하고 버텨도 주사 놓는거 엄청 늘어요. 혈관만 잘 찾는요령 알아도 나중에 딴데 이직할데 많아요. 경력 쌓는 차원에서 다닐것 같아요. 그리고 그렇게 장사잘되는 병원에 계속 다니면 왠만해서 짤리지도 않음.

• 10. ..
    '18.11.14 8:50 PM (39.115.xxx.229) - 삭제된댓글

최저임금도 안되는 금액인데..
    혹시 원글님 간호조무사 이전 경력이 전무하신가요? 이전에 간호조무사 경력이 있다면 저렇게까지 적게 줄 리가 없거든요. 간호조무사가 워낙 이직이 잦은 직종이긴 한데..(연락없이 안나오는 일도 허다함) 공휴일 및 일요일을 돌아가며 쉬고 1일 평균 100명이면 의사가 둘 이상은 있거나 그런 규모 같은데...

님이 조무사 경력이 전무해서 이번이 첫 직장인데 경력을 쌓을 생각이면 가시고, 조무사 경력이 있으시다면 다른 병의원 알아보시길.

• 11. ..
    '18.11.14 8:52 PM (39.115.xxx.229)

최저임금도 안되는 금액인데..
    혹시 원글님 간호조무사 이전 경력이 전무하신가요? 이전에 간호조무사 경력이 있다면 저렇게까지 적게 줄 리가 없거든요. 간호조무사가 워낙 이직이 잦은 직종이긴 한데..(연락없이 안나오는 일도 허다함) 공휴일 및 일요일을 돌아가며 쉬고 1일 평균 100명이면 의사가 둘 이상은 있거나 그런 규모 같은데...

님이 조무사 경력이 전무해서 이번이 첫 직장인데 경력을 쌓을 생각이거나, 지금 병원이 규모가 크거나, 주사를 많이 놓아야 하는 상황이면(주사 잘 놓는 조무사는 나이가 많아도 나중에 재취업에서 선호됩니다) 가시고, 조무사 경력이 있으시다면 다른 병의원 알아보시길.

• 12. 아웃소싱
    '18.11.14 9:15 PM (220.126.xxx.160)

저 조건이 아웃소싱 병원인력 모집 조건이에요
    급여는 160선인데....120 은 말도 안되는 금액이에요
    그리고 외래파트는 병동일과는 전혀 상관이 없어서
    자격증 없어도 되는 일이고..주사 를 배운다거나 경력이
    쌓이는일은 없습니다

• 13. ..
    '18.11.14 9:19 PM (39.115.xxx.229)

조무사 경력 쌓고 싶으시면 조무사 구인구직 사이트를 찾아보세요. 공고 많이 올라오는 사이트가 2-3개 있고(포털에서 검색하셔도 될거예요) 병원장이 연세가 좀 있는 편이면 교차로 등 오프라인에만 올리는 경우도 간혹 있습니다. 조무사 경력 쌓고 싶으시면 저 자리 말고 다시 알아보세요. 아니면 저 자리를 그 조무사 사이트에서 다시 검색해서 직무 내용을 파악하세요. 주6일 근무, 공휴일은 번갈아 출근하는데 세후 120이면 알바보다도 못한 조건이예요.

• 14. ..?
    '18.11.14 9:40 PM (114.207.xxx.180)

잘못 아시거나 잘못 쓰신거 아닌가요?
    최저 시급이 안되는데..

그거 법적으로 걸리는거 아닌가요?

• 15. ...
    '18.11.14 9:40 PM (121.172.xxx.108)

기본 최저임금도 안지키는 저런곳 오래 다녀봤자 임금인상도 잘 안해줘요
    다른곳 알아 보세요

• 16. .....
    '18.11.14 9:43 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

최저임금이 안되는데요?
    최소 170은 되야할걸요
    지역 가까운 곳 고집하지 마시고 멀지만 출퇴근이 그닥 힘들지 않은 지역들도 찾아보세요

• 17. ᆢ ᆢ
    '18.11.14 9:47 PM (125.189.xxx.28)

저 원글님과 거리 근무시간등 조건 거의 비슷한 병원에서 2년간 근무했어요
    조무사 자격증은 없고 데스크 업무였고 환자는 하루 50-60명정도
    첨엔 세후140 받았고 3개월후부터 170으로 인상해주더군요
    조무사자격증 있는 샘들은 당연 더 받았어요
    치과라서 그럴수도 있겠네요

• 18. 직상사
    '18.11.14 10:43 PM (14.58.xxx.186)

외래파트라고 표현하신건 외래보조를 말하시는건가요? 외래보존 윗분 말처럼 대부분 아웃소싱 업체에서 운영하나 토요일 근무도 있기에 통상 세전 170정도에요
    세금 뗀다해도 급여가 많이 작아요
    40대이시니 차라리 주간보호센터나 요양원 간호조무사 알알아보시는것도 좋을듯 합니다 자격증 있으시니 이런 곳도 170만원 정도돼요

• 19. 네?
    '18.11.15 7:06 AM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

120은 아무리 간호조무사라도 너무해요
    제가 전에 일했었는데 세후156이였어요

• 20. 작년
    '18.11.15 7:08 AM (112.165.xxx.97) - 삭제된댓글

저도 작년에 일했었어요
    세후 156받았구요
    점심도시락 따로 나왔어요
    그리고 평일 주중 오후 반차있었어요