82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙학원 보낼만 한가요?

예비고1 조회수 : 2,659
예비고1이에요..겨울방학에 동네에 윈터스쿨이라고 방학 두달동안 기숙학원을 운영하는데 이런데 보내보신 분 계신가요?평일 오전10시부터 오후10시까지 국영수 시간표대로 매일 강습받고 자습하고 자습관리 케어 샘이 체크하고 이런다는데 프로그램만 들어서는 괜찮을 듯 싶던데 ;;;저희애가 원체 시간표 관리나 자기주도학습도 못해서 이런 것도 지도해준다고 하더라구요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학원
    '18.11.14 4:27 PM (223.39.xxx.11)

단체생활 이라
    집 에서 편히 있던 애들 적응 못해요
    애가 가고 싶다하면 모를 까
    괜히 돈 낭비 하는 경우도 있어요

• 2. ..
    '18.11.14 4:30 PM (106.255.xxx.9)

기숙학원이라면 잠도 학원에서 자는 건가요?

• 3. 원글
    '18.11.14 4:31 PM (211.252.xxx.129)

아니요.잠은 집에서 자고 주말에도 안가고 평일만 아침부터 밤까지 학원에서 수업듣고 자습하는 거에요..
    핸드폰도 압수한다고 하더라구요.

• 4. ..
    '18.11.14 4:33 PM (106.255.xxx.9)

잠은 집에서 자는게 무슨 기숙학원이에요?

• 5.
    '18.11.14 5:12 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

중3은 좀 일러요. 나중에 절대 안간데요ㅠㅠ

• 6.
    '18.11.14 5:13 PM (49.167.xxx.131)

기숙은 아니네요 그냥 10to10 개념의 원터스쿨이네요

• 7.
    '18.11.14 5:14 PM (49.167.xxx.131)

기숙은 들어가면 한달있다나와요

• 8. 기숙학원이
    '18.11.14 5:25 PM (122.38.xxx.224)

아니라...한참 전에 유행했던 자기주도학습 그런거죠. 이거는 진짜 엉터린데..아직도 이런거 하나??? 지방인가??

• 9. 이거해도
    '18.11.14 5:26 PM (122.38.xxx.224)

중간에 외출도 하고...핸드폰도 달라면 주고...

• 10. 중3맘
    '18.11.14 5:37 PM (218.235.xxx.6)

전 등록했어요. 지방 아니고 노원쪽이예요. 5주프로그램인데
    그 짧은 기간 동안 자기 주도나 대단한 공부를 기대 하지는
    않아요. 다만 고등입학 전에 마음 가짐을 달리 가져 보라고 보냅니다.

• 11. 오히려
    '18.11.14 5:42 PM (122.38.xxx.224)

마이너스가 되는 경우가 대부분...한물간건데 아직도 하는 지역이 있네

• 12. 원글
    '18.11.14 6:47 PM (182.227.xxx.216)

지방 아니고 수도권 학구열 좀 높은 편인 신도시에요.
    에듀플렉스 같은 자기주도 공부방 아니고 원래 이 동네서 내신관리 평이 좋은 종합학원인데 몇년전부터 윈터스쿨을 개설했는데 먼저 보내본 사람들 평이 괜찮다는거 같아서요.
    물론 아이마다 다 같을순 없겠지만..
    학기중 그 학원 원생들도 방학중에 많이 신청한다고 하더라구요.

• 13. ......
    '18.11.14 6:54 PM (220.85.xxx.115)

이런거 하는애 중에 공부 잘하거나 성적 오른애 못봤어요 ㅠㅠ

• 14. 오히려님
    '18.11.14 6:54 PM (182.227.xxx.216)

근데 마이너스 되는건 왜 그런거죠?
    효과없을순 있지만 마이너스가 될 것도 있나요?
    중등내내 방학때 학원서 특강까지 들어도 강의 듣고 숙제 간신히 성의없이 하는거 말곤 하세월인 애들은 도움안될까요?
    저도 저런 학원갈 시간에 중요과목 추가 특강 듣자 했는데 시켜보니 강의만 듣고 자습안하는 애들은 결국 무용지물인거 보고 관심가지게 됐거든요 ㅜㅜ

• 15. 윈터스쿨
    '18.11.14 7:16 PM (182.209.xxx.230)

효과는 반반이래요. 대게는 이강 메가스터디 이투스청솔등 대형학원에서 운영하는데 저도 관심있어서 설명회 다녀왔어요. 예비고1이고요.
    국영수 평균 90점이상 학생들 받기때문에 열심히하는 아이들과 서로 열심히하는 븐위도 느껴보고 공부습관 잡는데 큰효과 받은 경우도 있고
    별효과 없는 학생도 있대요. 대형학원이라 관리는 잘되는것 같아요. 아마도 그곳은 그런 시스템 그대로 하나보네요. 저는 보내려 했는데수학선행을 더 많이 시켜야할듯해서 고민이네요.

• 16. 윈터스쿨
    '18.11.14 7:18 PM (182.209.xxx.230)

대치동 윈터스쿨들은 벌써 예약마감이라 웨이트한다네요. 지역평판과 수업커리큘럼 등등 알아보시고 결정하세요.

• 17. 그건
    '18.11.15 1:22 AM (115.21.xxx.44)

아이성향이 어떠냐가 관건이에요
    엄마 결정 말고 아이가 할려는 의지가 있으면 보내시고
    아이가 뺀질이면 돈낭비고 그래요
    저도 두번 보내봤는데 저희애는 뺀질이라 본전 생각나긴 했지만
    대학가서 공부 안해도 눈으로 보는 것만으로도 남는게 있다고
    저희애는 그정도 효과였어요