82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실 리프팅 좀전에 했어요

으음 조회수 : 5,531

와 뺨에서 바느질하는게 느껴지네요.
마취해서 안아프긴 했는데 정말 희안한 경험이었어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.14 4:08 PM (112.220.xxx.102)

으...생각만해도...-_-
    그게 바느질하듯 집어서 위로 땡기는건가요? ;;;;
    ㄷㄷㄷㄷ
    전 그냥 이렇게 살래요..

• 2. 원글
    '18.11.14 4:09 PM (39.7.xxx.158)

맞아요 살 속으로 바느질 해서 쭈우육 땡기더라규요.

• 3. ha
    '18.11.14 4:14 PM (115.161.xxx.254)

녹는 실 하신건지?
    효과 있어요? ㅠㅠ

• 4. 라벤다
    '18.11.14 4:17 PM (220.81.xxx.170)

얼마주고 하셨어요
    저도 할까 고민중이라서요
    후기 남거 주세요~~

• 5. 원글
    '18.11.14 4:17 PM (39.7.xxx.158)

오늘 해서 아직 몰라요후기 올릴 께요 제목 실리프팅으로요 녹는 실 맞아요

• 6. ...
    '18.11.14 4:21 PM (58.238.xxx.221)

수술후기들으니 진짜 뤼얼하네요~ ㅎ
    나중에 후기도 기대되요~

• 7. 저도 궁금
    '18.11.14 4:24 PM (59.6.xxx.158) - 삭제된댓글

녹는 실이라면, 만일 맘에 안 들게 되었더라도 원상복구 되는 건가요?
    아니면 뭔가 후유증이 남나요?

• 8.
    '18.11.14 4:27 PM (223.62.xxx.214)

언니가 했는데요 ㅠㅠ
    실 녹으면 다시 쳐짐요
    쳐지는 정도가 수술전보다 심해서 또 해야되고
    무한반복 해야됨

• 9. 돌팔이의사한테
    '18.11.14 4:32 PM (14.138.xxx.80) - 삭제된댓글

어떤 사람이 한국와서 수술하고 돌아가는 비행기안에서 자기 수술한거 깜박하고 얼굴에 머리카락붙었다 생각해서 잡아당겨 뗐는데 리프팅 실이었대요.ㅠ
    이미 비행기는 탔고..ㅠ
    세성에...이런 돌팔이도 있으니 조심하세요.ㅡ

• 10. 실도
    '18.11.14 4:44 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

여러가지가 있어요
    수면마취 안하고 연고로 마취했다면 그리 세게 당겨주는 실은 아니에요 지금은 부어서 드라마틱한거 같지만 붓기 빠지고 나서 누으면 리프팅 되고 남은 피부들이 귀쪽으로 처질거예요
    처진건 잘라내는 수 밖에 없다는거..
    그게 실리프팅의 한계
    그리고 실이 녹으면 당연히 다시 처지죠 그걸 말씀이라고..
    탈모약 안먹으면 다시 머리카락이 빠진다는 것과 같은거죠
    실리프팅 후 마음에 안들면 원상복구 되냐는 질문
    실리프팅은 뭘로 해도 마음에 안들 수가 없어요
    지금보다는 낫기 때문에
    시간이 가는게 아깝죠 녹으니까

• 11. 실도
    '18.11.14 4:45 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

여러가지가 있어요
    수면마취 안하고 연고로 마취했다면 그리 세게 당겨주는 실은 아니에요 지금은 부어서 드라마틱한거 같지만 붓기 빠지고 나서 누우면 리프팅 되고 남은 피부들이 귓쪽으로 처질거예요
    처진건 잘라내는 수 밖에 없다는거..
    그게 실리프팅의 한계
    그리고 실이 녹으면 당연히 다시 처지죠 그걸 말씀이라고..
    탈모약 안먹으면 다시 머리카락이 빠진다는 것과 같은거죠
    실리프팅 후 마음에 안들면 원상복구 되냐는 질문
    실리프팅은 뭘로 해도 마음에 안들 수가 없어요
    지금보다는 낫기 때문에
    시간이 가는게 아깝죠 녹으니까

• 12. ㄱㄱ
    '18.11.14 5:51 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

초동안녀가 저에게 실리프팅 권하더군요..본인은 자주한다고 하는데 혹하네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.14 6:48 PM (1.211.xxx.20)

그거 흔한 부작용 중 하나가 붓기 빠지고 실자국 비쳐보이는 거였는데 녹는 실은 그런 거 없다나요?

그게 실이 처진 거 지탱해주는 거 아닌가요?
    그런데 실이 녹으면 어떻게 되는 거죠?

제 친구는 쌍커풀 수술할 때 다 느껴졌대요.
    바늘 들어가고 실이 피부에 스윽 통과하는 거요.
    너무 으스스하니 기분 나빴대요.