82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 대체 브랜드 알려주세요

.... 조회수 : 4,297
가격대가 맞아서 유니클로에서 주로 옷을 사다보니 옷의 반이 거기꺼예요.
겉옷은 안 사는데 기본티 같은것들..
유일하게 쓰는 일본브랜드였는데 이제 대체브랜드 찾습니다.

아래글에 탑텐 알려주셨는데 어디가 또 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.14 9:58 AM (220.75.xxx.29)

지오다노?

• 2. 같은 일본
    '18.11.14 10:01 AM (180.226.xxx.59)

무지..?

• 3. ㅡㅡ
    '18.11.14 10:03 AM (211.187.xxx.238)

같은 일본 브랜드 알려주는 윗분은 뭔가요?

• 4. 뭐지??
    '18.11.14 10:06 AM (122.32.xxx.130)

윗분은 뭔가요? 동감이예요. ㅎ

• 5. 저도
    '18.11.14 10:09 AM (116.38.xxx.200)

히트텍 대체 상품 찾고 있습니다.
    작년에 BYC 사봤는데 히트텍만 못하네요 (히트텍이 얇아서 좋음)
    혹시 대체상품 찾으신 분 공유 좀 부탁드려요!

• 6. ...
    '18.11.14 10:11 AM (58.148.xxx.5)

구스 경량 다운 조끼
    이번에 잠뱅이라는 곳에서 39000원에 샀는데 좋았어요
    질도 훨씬 좋고 디자인도 이쁘도

Tate라는 메이커에서 맨투맨 샀는데 이쁘더라구요

• 7. ...
    '18.11.14 10:12 AM (220.75.xxx.29)

앗 윗님 히트텍 대체품 탑텐에서 팔았었어요. 뒤늦게 가서 저고 못샀지만 친구말 들어보면 히트텍을 대신하기에 손색이 없었다고 해요.

• 8. 스파브랜드
    '18.11.14 10:19 AM (220.149.xxx.85)

스파오 좀 대딩스타일만 있지만..

히트텍 대체 속옷은 나름 괜찮고요.

• 9. ..
    '18.11.14 10:30 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

유니클로가 싼건가요? 어제 갔더니 생각보다 다 비싸던데... 경량패딩 짧은것도 7만원이던데요.. 이게 싼건가요??

• 10.
    '18.11.14 10:34 AM (175.115.xxx.245)

일본기업을 떠나서 유니클로 좋은줄 모르겠어요
    싸지도 않고 질도 떨어지는데
    패딩은 스파오 좋아요
    히트텍은 브랜드별로 비교 해보세요
    발품 팔면 세일도 하고 괜찮아요

• 11. 그런비슷한류
    '18.11.14 10:39 AM (116.127.xxx.144)

서너가지 있던데...
    지오다노는 그런류는 아니구요(그래도 여기도 괜찮긴 해요)
    세컨에잇인가....하여간 8 들어가는 브랜드도 있고
    탑텐인가 거기도 있고...하여간 몇군데 있어요

• 12. 보나마나
    '18.11.14 10:54 AM (114.204.xxx.189)

저도 유니클로에서 절대 안사는데
    히트텍이 하도 유명해서 며칠전 딱 한장 사봤어요
    근데 둘마트에서 산 속옷이랑 비슷했고
    아웃도어에서 산 속옷보다는 훨씬 못하더라구요
    한장만 사보길 잘했다 싶던데

• 13. ,,,
    '18.11.14 10:55 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

유니클로에서 처음 히트텍이란 이름으로 나와서 그게 유명해진거지 유니클로 히트텍이 제일좋은건 아니에요. ㅎㅎ 요새 그런 비슷한거 많이나와서. 마트에서 세일할때 저렴하게 사세요. 질 차이없더라구요 매장가서 보니. 유니클로 보다 더 싸게 마트세일때 저렴하게 사서 잘입고있습니다.

• 14. 하아 유니클로
    '18.11.14 10:57 AM (115.164.xxx.67)

싸지도 않고 후줄근 자체
    신촌이나 이대 주변 돌아다니다가
    맘에드는 옷 사는게 훨 이쁘고 질이 좋네요.

• 15. 유니콘
    '18.11.14 10:59 AM (61.43.xxx.4)

8세컨즈 괜찮아요

• 16.
    '18.11.14 11:22 AM (175.115.xxx.245)

아래 히트텍 탑텐꺼 괜찮다는 글 있던데
    가까운 매장 가보려구요

• 17. ....
    '18.11.14 11:25 AM (175.223.xxx.190)

진짜 쇼핑이 넘 귀찮아서 가까운 유니클로로 정해놓고 샀었는데 마음 굳게 먹었어요.
    이제 안 갑니다.

• 18. 일본패싱
    '18.11.14 12:35 PM (117.111.xxx.175)

유니클로 유튜브광고. 너무 많이 하네요
    멋모르고 예전에 몇개 사놓은게 있어요
    중2아들 미스터션샤인 보더니
    유니클로 버리라고
    한국사싫어했는데 역사공부 제대로 하고싶다고하네요

• 19. 속옷류 중
    '18.11.14 9:58 PM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

브라런닝은
    홈쇼핑에서 파는 퓨마 브라런닝 샀는데
    정말 편하고 좋아요.
    의류는 지오다노?
    에잇 세껀즈는 삼성 계열이라..