82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bts 소속사는

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,016

bts 소속사는 앞으로 이번 일본 공연을 끝으로

일본과 연예협업은 더이상 하지 말기를

일본은 우리의 K-POP을 빌미로 언제나 정치적으로 이용하고

언제나 일본정부가 극우단체를 이용해

역사를 조작하고 혐한을 일으켜 그 거짓된 혐한조작을

유툽에 올려 전세계에 퍼트립니다.

소속사가 생각이 있다면

사사건건 구실을 찾아내 조작을 일삼는 일본은 패씽해야한다고 생각함

그리고 bts가 우리나라 말로 노래를하고 국위를 선양하고 있는데

궂이 일본가사로 바꿔 부르게 하는것도 정말 맘에 안드네요

일본자금을 얼마나 받았으면 그렇게 치욕스러운 행태를

bts 가수들한테 강요하게 할수 있는지...

그리고 우리가 피해자인데 가해자 일본에 사과를 하게 만드는지

나치와 같이 아니 더 악날한 2차대전 전범국가 일본의 실상을

세계에 퍼트려도 모자랄판에 일본에 기대어 돈을 벌게하고 싶은건지 묻지 않을수가 없네요

세계인들은 일본이 2차대전을 일으키고 온갖 만행을 저지르고

진주만을 공격해 미국이 더이상의 전쟁을 막기위해 전범국가 일본에

원폭을 터트려 2차대전을 끝냈다는 사실을 잘 알지 못하는듯

일본의 역사적 만행과 2차대전의 만행을 생각한다면

그리고 끊임없이 사과하지 않는 일본을 생각한다면

bts 소속사는 일본은 패싱했으면 함

일본 아미들이 일본에서가 아니라 우리나라를 찾아와 방탄소년단 공연을 관람하는게

더 현명한 처사가 아닐지...

굳이 우리 가수들을 아직도 방사능이 넘쳐 흐르고 있는

일본에까지 가게해서 건강을 해치게 하고 싶은지...

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소속사가 일본
    '18.11.14 8:29 AM (115.140.xxx.66)

패싱할 생각이 없는거죠
    방탄 쯤 되면 굳이 일본 공연하지 않아도
    오라는 데 많고 갈 데도 많은데 말입니다.
    좀 더 당당했음 좋겠네요.

• 2. 입장문
    '18.11.14 8:30 AM (174.216.xxx.236) - 삭제된댓글

제대로 읽어보세요.
    일본에 사과한 거 아니고..원폭관련 피해자 경우 한국과 일본 양쪽 원폭피해 협회와 얘기중이라 명시했어요.
    한국인 원폭피해자도 있다는거구요.

그리고 케이팝은 우리나라 문화산업이기도해요.
    단순히 빼라 마라로만 볼 일도 아니고 빅하트만도 아니구요.
    기사만 봐도 SM의 동방신기 2인이 올해 상반기 3일동안 일본콘서트로 벌어들인 수익이 561억이라 나오네요.

간단히 쉽게 말할게 아니예요.
    오리콘차트에 한국가수들의 일본 음반도 한두개 아니구요.

• 3. 소속사
    '18.11.14 8:31 AM (174.216.xxx.236)

입장문 제대로 읽어보세요.
    일본에 사과한 거 아니고..원폭관련 피해자 경우 한국과 일본 양쪽 원폭피해 협회와 얘기중이라 명시했어요.
    한국인 원폭피해자도 있다는거구요.

그리고 케이팝은 우리나라 문화산업이기도해요.
    단순히 빼라 마라로만 볼 일도 아니고 빅히트만도 아니구요.
    기사만 봐도 SM의 동방신기 2인이 올해 상반기 3일동안 일본콘서트로 벌어들인 수익이 561억이라 나오네요.

간단히 쉽게 말할게 아니예요.
    오리콘차트에 한국가수들의 일본 음반도 한두개 아니구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.11.14 8:35 AM (58.237.xxx.129)

ㄴ원폭피해자에게 사과했다 하더라도
    일본언론은 또 극우단체는 그걸 교묘히
    단순히 bts가 피해자 일본에 사과했다고 또 조작질 할겁니다.

• 5. ....
    '18.11.14 8:36 AM (39.117.xxx.59)

혼자 하세요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.11.14 8:36 AM (58.237.xxx.129)

음반시장을 일본이 아닌 다른곳에서 찾는 현명함도 있었으면 합니다.
    앞으로 일본시장보다는 다른 아시아나 유럽 미국에 꾸준히 그 길을 넓혀야죠
    일본에만 너무 의존하는게 이런 혐한이라는 결과를 가져온거죠
    일본의 질투심. 그리고 일본의 조작질

• 7. 조작질을
    '18.11.14 8:36 AM (174.216.xxx.236)

욕해야지 왜 피해자에게 조작질우려의 책임까지 묻나요?

정부 대북정책 유언비언 조작질하면 누굴 욕해야하나요?

• 8. ...
    '18.11.14 8:39 AM (49.172.xxx.25) - 삭제된댓글

bts 위상으로만 본다면야 일본 패씽 해도 되겠지만
    저 쪼잔하고 악랄한 일본 놈들이 그걸 꼬투리 삼아서
    다른 k pop 스타들까지 활동 못하게 할거 같아요.

• 9. ...
    '18.11.14 8:39 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

왜곡하지 마세요.

다 알면서도 쓰시는글 같으니 구구절절 설명은 하지않겠지만 일본에 사과한적 없습니다.
    모르는 사람이 보면 일본 공연은 다 일본어로 바꿔 부르는줄 알겠네요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.11.14 8:40 AM (118.37.xxx.114)

일본패싱을 왜 해
    일본서 더 벌어 오는게 이기는것임

• 11. 조작질을 욕
    '18.11.14 8:41 AM (115.140.xxx.66)

해야 한다는 건 맞습니다만
    조작질을 무서워하면 영원히 우익의 조작질에서 벗어날 수 없어요
    이번에 방탄이 꿋꿋하게 나가서 새로운 면모를 보여주길 바랬는데
    방탄멤버들이 정말 사과 하고 싶었을까요?
    하기 싫은걸 억지로 했을 거라고 생각하니 마음아프네요

• 12. ..
    '18.11.14 8:42 AM (180.65.xxx.49)

문화사업?
    그저 일본 시장에서 돈 좀 벌고 싶은거겠죠

방시혁이 일뽕 환자 수준이라서 그런지
    한국에서 cd 백만장씩 팔아주면 뭐하나요
    그것도 다 싸인회함 가겠다고 애들 코묻은 돈으로 열몇장씩 사서 그런 거잖아요
    하지만 일본에서 몇십만장 팔고 콘서트하는데 더 목숨거는데

이번에 보니 악수회같은 것도 하던데
    그런게 아티스트라고 하니 웃기는 짬뽕이죠
    손잡아주고 웃음팔면서 돈벌 생각하는 흔한 하이돌일뿐

• 13. 현대판 민족말살임
    '18.11.14 8:43 AM (221.157.xxx.120)

간단하게 볼게아니고
    이런게 자꾸 먹히면 서서히 다른종류도 뺏으려들겠죠
    일제강점기때하던짓 그대로임

일본아미들이 bts보려고 한국을 찾도록 유도하고
    그게 불편하고 힘들고 억울하면 일본정부에 계속 항의하겠죠
    그럼
    일본정부ㆍ일본언론도 국민눈치보며 함부로 저딴 미치광이짓
    안하겠죠
    Bts소속사는 다른 소속사랑 다르리라 믿어봅니다

• 14. ...
    '18.11.14 8:44 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

115님 방탄이 사과한것처럼 조작하고 싶으시군요

• 15. 그럼
    '18.11.14 8:44 AM (223.62.xxx.254)

다른 케이팝 가수들은 어찌합니까
    혼자 살수는 없잖아요

• 16. ..
    '18.11.14 8:46 AM (180.65.xxx.49)

다른 케이팝 가수가 왜 나와요?
    일본에서 돈벌지 않으면 굶어죽기라도 한다는 건지?
    그러니 맨날 저자세겠죠
    부끄러움은 오로지 국민들 몫이고

• 17. 221.138님
    '18.11.14 8:47 AM (115.140.xxx.66)

방탄멤버들 모두 성인 입니다.
    미성년자 아니예요. 바보들도 아니구요
    만일 소속사와 의견이 다르다면 방탄멤버들이 따로 다른 내용의 성명문을 발표하겠죠

• 18. ㅋㅋ
    '18.11.14 8:48 AM (118.37.xxx.114)

우리 나라에서도 별 힘없는 소속사에게 참 많이도 바란다

• 19. bts
    '18.11.14 8:48 AM (174.216.xxx.236)

위상얘기하시는 분들 많은데 세계적으로 이제 시작하는 그룹이라 본인들은 생각하고 있다 봅니다.
    솔직히 10년 안짝의 기획사에 가수라곤 방탄과 이현뿐인게...
    기대치도 지우는 책임감도 과하다 봅니다.
    일본에서 왕성하게 활동하는 여럿가수 거느린 큰 기획사들도 힘든 상황인데요.

• 20. 일본에서
    '18.11.14 8:50 AM (180.65.xxx.49)

버는 돈만 돈이고

한국에서 버는 건 돈이 아닌가?

왜 일본에서만 수익이 난다고 생각하는지 모르겠네?

한국에서 백만장 팔면서 왜 한국 사람들 눈치는 안보고
    몇십만장 파는 일본애들 눈치는 그렇게 본다는 건지

한국돈은 돈이 아닌가?

• 21. 저도
    '18.11.14 8:52 AM (119.149.xxx.70)

동감입니다. 다른해외에서 인기얻고 활동하는건 넘 자랑스러운데
    왜일본은 혐한에다 우익 얽히고 더럽고 치사한지..
    정 더러운 잽머니를 벌어야한다면 돔투어랑 앨범만 한국어로 내는걸로 계약을 다시했음 좋겠네요
    변태같이 악수회는 왜해줍니까 트윗에서 보니까 일본우익들이 악수회에서 해꼬지하려고
    앨범사모으고 있데요 너무 징그럽고 싫은 일본..

• 22. ...
    '18.11.14 8:52 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

일본에서만 한해 몇천억씩벌어들이는 현금사업을 왜 포기합니까?
    이제 방탄이 세계적인지도 얻어가기 시작했지만
    Kpop로 일본 한 국가에서만 벌어들이는 수입이 절반이 넘어요.배용준이 일본서 떳을때 경제혀과가 2조5천억원이라는 분석도있었죠.더 많이 진출해서 드라마나 영화에서도 엔화 벌어들여야죠.
    자동차 수십만대 팔아남기는 이익을
    원가하나 안들이고 벌어들이는게 어딘데.
    국가적으로 장려해야할일을
    님이 몇천억 보태주고 해라마라 하시든지.

• 23. ..
    '18.11.14 8:53 AM (223.62.xxx.159)

원글님 생각이 피해의식에 쩔어있는 거 같아요
    지금이 일제시대인가요? 무슨 황당한 논리? 일본을 욕하면서 식민지식 사고 배운검가요?

일본은 문화나 경제면에서 우월했는데도 그 편협한 사고 때문에 원전사고나 내고 트럼프에게 패싱당하며 쫄아가고 있어요

우리는 일본과 다르게 포용력있고 더 넓게 아시아를 바라보고 세계를 바라보고 한류를 키워가야합니다

일본패싱이니 중국혐오니 이런 사고가 딱 일본애들 사고방식이에요
    혐한 하면서 다른 민족 배척하고요
    우리도 똑같이 그러면 아물리 남북통일되고 경제력 커져도 딱 일본만큼 그 이하의 꼰대국가밖에 안될거에요

• 24. 몇천억씩
    '18.11.14 8:54 AM (180.65.xxx.49)

누가 그렇게 버는데요?

왜 한국에서 버는 수익은 말안하고
    맨날 일본에서 버는 것만 그렇게 부풀려서
    일본없으면 죽을 것 같이 그러냐고요

일본돈 없으면 못사는 가수라면 그럼
    일본 가수지 한국 가수 아니겠네요?

일본가서 아예 본격적으로 활동하던가

• 25. 아래에
    '18.11.14 8:55 AM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

굳이 틀리게 쓰는거 지적하는 글 있던데 바로 틀려버리네 궂이

• 26. 일본
    '18.11.14 8:55 AM (174.216.xxx.236)

팬들 사이에서 돔투어갔을때 일본내 언론사인터뷰는 하지말것. 둘이상 움직일것. 십대 팬경우 20대 팬들이 살펴줄것같은 주의 사항들이 넷상에 돌았다고 하더군요.
    방탄에게 일본 팬들과 극우는 다른 존재들일꺼라 봅니다

• 27. 일본에서만
    '18.11.14 8:56 AM (180.65.xxx.49)

버는 수익에만 유독 난리더라

한국하고 나머지 전세계에서 버는 수익은 말안하고

일본돈 없으면 다 망할것처럼

• 28.
    '18.11.14 8:57 AM (121.147.xxx.170)

https://entertain.v.daum.net/v/20181114060133829?f=m
    방탄 소속사는 일본이 아닌 원폭피해자에게
    사과 했다

• 29. L....
    '18.11.14 8:57 AM (222.110.xxx.67)

발표문 읽어보니 적당하게 깔끔하게 잘 대처했던데요.
    일본우익한테 사과한거 아니구요.

• 30. ..
    '18.11.14 8:58 AM (175.223.xxx.142)

일본 수익 실속있고 팬들 충성도도 높아요. 중국에서 한류단속하니 일본시장을 놓칠수 없죠.

• 31. 누구도
    '18.11.14 8:59 AM (180.65.xxx.49)

그렇게 하지 않는데
    왜 한국 가수만 그렇게 해야 하는지 모르겠네요

한국 가수만 일본에서 일본어로 노래해야 하고
    또 원폭 티셔츠 입은 수만은 외국인 가수들은 다 아무말안하고

이게 다 일본에게 굽히고 들어가는 버릇을 들여놓은거 아닌가요

• 32. 일본 시장을
    '18.11.14 9:00 AM (180.65.xxx.49)

놓칠수 없다는 핑계로

한국 가수가 일본 눈치만 본다는 게 웃기다는 거죠

한국 시장은 시장 아닌가요?
    한국 팬은 뭔짓을 해도 다 받아들인다 이건가요?

• 33. 솔직히
    '18.11.14 9:00 AM (223.38.xxx.153)

극우 때문에 일본도 패싱하고 유대인 땜에
    미쿡도 패싱하면 뭐먹고 사나요
    그정도 외화 벌어오는 기업 우리나라에 얼마나
    있나요 케이팝은 더 훨훨 날아야 하구요
    나라가 약소하고 힘이 없다고 자라나는
    애들 앞길 막나요

• 34. 자본주의
    '18.11.14 9:00 AM (118.37.xxx.114)

소속사가 독립정분줄
    자본주읜데 당연히 눈치 볼건 보는거지
    그러다 힘 세지면 즈려밟는거지
    힘없는애 붙잡고 뭐하는짓인지

• 35. 일본수익이
    '18.11.14 9:02 AM (174.216.xxx.236)

훨씬 클겁니다.방탄은 돔투어가 처음이지만 과거 일본 돔투어했던 가수들 수익들 보세요.
    사이즈가 다르고..음반시장이 여전히 크고 굿즈사업도 클겁니다.
    비단 케이팝만 아니고 다른 분야도 내수만으로는 힘든 경우많듯이...수출 잘되면 좋은거죠.경제면에서
    일본에서 불산수출막아 삼성같은 곳에 타격주려는것도 일본정부의 한국 타격주려는 시도구요.

• 36. ..
    '18.11.14 9:02 AM (180.65.xxx.49)

그러니까
    왜 일본 눈치만 보냐고
    한국은 우습냐고요
    한국 가수는 한국은 우습게 봐도 되는거냐고요

일본 시장앞에서는 한국 사람들이 다 수그리고 들어가야 하는 거다 이말인가 지금?

• 37. 다른 원폭
    '18.11.14 9:03 AM (211.197.xxx.6) - 삭제된댓글

티셔츠는 그 의도가 분명히 원폭 반대의 뜻이 있었을거고 이번 경우처럼 원폭 '덕'으로 우리가 '해방'이 됐다는 그래서 원폭을 좋은 걸로 오해받게 된 경우라 그런거죠.

• 38. 음반 시장?
    '18.11.14 9:03 AM (180.65.xxx.49)

한국에서 파는 음반 수가 절대적으로 더 많거든요
    한국보다 일본에서 더 많은 음반 파는 가수가 있어요?

• 39. 똑같은어거지
    '18.11.14 9:04 AM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

한국을 누가 우습게 봄?
    누가 다 수그리라고 했음?
    참나

• 40. 음원과
    '18.11.14 9:04 AM (174.216.xxx.236) - 삭제된댓글

음반비교해서...일본은 어직 음번 비중 크다한겁니다.

• 41. 발표문이 깔끔
    '18.11.14 9:05 AM (115.140.xxx.66)

하다고요? 정말 조잡하던데
    구구절절 대체 누가 다 읽냐구요
    방탄팬들이야 다 아니까 읽을 필요 없을테고 모르는 사람들도 읽게 하려면
    정말 깔끔하게 몇 줄 만 발표를 하든지. 사과라는 용어는 왜그리 남발하는지 .

• 42. 지금
    '18.11.14 9:05 AM (180.65.xxx.49)

그러고 있는건데???

지들은 돈은 벌겠지만
    기분은 우리가 나쁜거처럼

• 43. 음원과
    '18.11.14 9:06 AM (174.216.xxx.236)

음반비교해서...일본은 아직 음반 비중 크다한겁니다.

• 44.
    '18.11.14 9:06 AM (223.38.xxx.230)

솔직히 내수시장 경제규모가 작은게 사실 이잖아요
    좀더 힘을 키워야죠 자라나는 미래세대가
    무슨 죄인가요 어른들 꼰대질에 기회를 잃어야 하나요
    자기들은 하지도 못한것 어린애들한테는 하라고
    난리 이렇게 성장하는것도 대견한 거죠

• 45. 맨날
    '18.11.14 9:07 AM (180.65.xxx.49)

일본 시장이 어쩌구 하면서
    일본에서만 돈버는 것처럼 말하는게 싫었거든요

한국에서 돈버는 건 기본으로 생각하는지
    왜 일본돈만 그렇게 높이 생각하는지 모르겠네요

• 46. 사안이
    '18.11.14 9:08 AM (174.216.xxx.236) - 삭제된댓글

세가지인데 뭘 얼마나 더 짧게 말합니까?
    방턴의 가치관
    무엇에 대한 사과인가
    후속조치 어떻게 취했나
    일목요연하던데..

• 47. 한국에서
    '18.11.14 9:08 AM (180.65.xxx.49)

버는게 많을까요?
    일본에서 버는게 많을까요?
    또 한국에서 활동해서 세계적으로 유명해지고 돈도 버는 건 말안하고

왜 맨날 일본 시장에서만 돈버는 것처럼 우선시하는지 모르겠다고요
    일본 시장만 절대적인 가치가 있는것처럼

• 48. 사안이
    '18.11.14 9:09 AM (174.216.xxx.236)

세가지인데 뭘 얼마나 더 짧게 말합니까?
    방탄의 가치관
    무엇에 대한 사과인가
    후속조치 어떻게 취했나
    일목요연하던데..

• 49. 문제제기를
    '18.11.14 9:12 AM (174.216.xxx.236) - 삭제된댓글

일본우익에서 어거지 조작질로한거고 소속사는 일본 아니고 한일양국 원폭피해자에게 사과했어요.

• 50.
    '18.11.14 9:13 AM (223.62.xxx.80)

세계에 나가 보세요
    엔화가 더 가치 높게 쳐주는것 사실 이잖아요
    안전자산인데
    엔화 쓸어왔음 좋겠네요
    구한말 유교 중국만 숭상하고 서양문물 무시하고
    정신승리 하다가 고통받은 과거 되풀이 하고
    싶지 않아요 실리를 어느 정도 추구해야
    힘을 키우죠 저들을 이길 힘을 키워야죠
    우리 애들이 무슨죄가 있나요
    애들한테 꼰대질은 그만

• 51. ..
    '18.11.14 9:13 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

한국 대중문화가 일본에 뿌리내려 많은 일본애들이 한국에 호감갖게되면
    혐한이나 한국비하도 힘을 못쓰게 된다는 생각은 안해봤어요? 일본여고생들사이에선 한국을 동경한다는식의 sns글도 많답니다.
    함일관계 좋았늘때는 우익들의 혐한 시위같은거 없었어요.
    목청높여 일본나쁜놈들하고 삿대질해봤자 똑같은 삿대질만 돌아올뿐입니다.
    돈도벌고 문화적으로 일본시장 잠식하고,
    그야말로 꿩먹고 알먹고인데
    일본시장 가지말라는건 너무 편협한 사고네요.

• 52. .......
    '18.11.14 9:14 AM (122.32.xxx.130)

음, 이것과는 별개로 우리 나라의 연예계에도 잽머니 지분이 존재한다고 들었어요. 규모가 얼마나 인지는 잘 모르지만, 특히 cj 엔터는 지속적으로 일본관계 얘기나오고 있고, 시장자체가 일본과 모르쇠로 일관할수 있는 그런 판이 아닌가봐요. 이거 쉽게 바꾼다는거 광장히 힘들거 같구요. 이러니 우리도 큰 목소리를 못내죠. 국민들 유니클로에 초밥에 일본 만화좋아하지, 가깝고 싸다고 아이러브 재팬하며 살고 싶다는 국민 많은데,. 속속들이 관심 많고 음흉한 일본이 어찌 객관적 윤리에 맞게 상식적으로 우리를 대할 거라 보는지.., 당연히 깔보고 우습게 알겠죠. 이번에 아이즈원 일본 멤버도 우익과 관련해 얘기나오는데도 우리나라에서조차 그론거에 관심있는 사람은 극히 일부..,
    이런데 어떻게 bts 일본 대응 어떻게 하는디 보겠다. 소속사 지켜보겠다. 이러면서 목소리 내는데..., 정작 더 중요한건 일본에 대한 한국 국민들의 인식 변화인것 같아요. 그렇게 해도 힘들어요. 땅 규모나 인구 규모가 일본이 월등해서..., 너무 모든 책임을 남에게만 전가하지 마세요. 우리 모두에게 있어요.

• 53. 일본 시장만
    '18.11.14 9:15 AM (180.65.xxx.49)

시장인것처럼 말하니까 그러는 거죠
    세계적으로 유명해지면 일본 시장도 따라서 오는거지

왜 일본만 유독 다르게 취급해야 하는건가요?

한국 가수만 일본에 가서 일본말로 노래한다고요
    다른 서양 가수들은 안그러는데

• 54. ㅋㅋㅋ
    '18.11.14 9:16 AM (219.240.xxx.5)

사과문 아니고 입장문 이라 했고요
    저 위에 말씀처럼
    소속사가 무슨 독립정부도 아니고
    현상황 에서 최선을 다한 입장표명 이던데요 뭘ㅡ

일본어 앨범발표나 악수회 등은
    방탄만이 아닌 그이전부터 한국가수들이 진출할때 해야하는 관행으로 굳어진거라
    그렇게 안하고 싶으면 더 힘(?) 을 길러야겠죠 유리한조건으로 재계약할수있도록요(일본활동 소속사가 따로있는걸로 알아요)
    그러기위해 어제 도쿄돔 콘 보니
    더 이를 갈고 나온듯이 보이던데요
    한국시장의 8배수익이랍니다 왜 포기하나요 상업가수인데

• 55. 이게
    '18.11.14 9:17 AM (1.225.xxx.199)

일본과 우리만의 문제로 보이시나요?
    엄청 복잡하게 엮여 있잖아요.
    이번 소속사의 대응은 적절했다 봅니다.

하지만 이 일을 계기로 우리 정부나 학회, 국민 모두가
    진실된 역사 알리기 프로젝트를 세우고
    실천해야할 것 같아요.
    한 번에 끝나는 한 방이 아니라 길게 걸리더라도 제대로된 대응책이요.

다시한번 말하지만
    방탄이 독립투삽니까?
    그들은 예술가, 가수입니다.
    이 정도면 그들 나름 적절하게 잘 대응했다고 생각합니다.
    더 큰 짐 지워주지 말고 우리가 나설 때 아닐까요......

• 56. 그래봤자
    '18.11.14 9:17 AM (180.65.xxx.49)

일본에서는 신나게 사과했다고 난리치고 있고

입장문에서 사과라고 그렇게 주절거리면 사과지 뭔가요?

• 57. 일본
    '18.11.14 9:18 AM (174.216.xxx.236) - 삭제된댓글

우익이 방탄에게 문제삼은 건 반일이고 방탄소속사가 사과한건 원폭피해자예요. 두개를 연결시킨 일본 우익에 말려들어가지않고 한국과 일본 양쪽 원폭피해자협회언급한거는 방탄의 평화추구가치에 초점을 둔거라 잘 대처했다 봅니다.

• 58. 처음부터
    '18.11.14 9:19 AM (180.65.xxx.49)

사과하지
    아닌척 폼은 왜그렇게 잡았대?

사인회나 악수회같은 걸로 음반팔이나 하는 애들이 예술가?
    퍽도 그렇네요
    예술이 고생하네.

• 59. 일본의
    '18.11.14 9:20 AM (174.216.xxx.236)

우익들이 방탄에게 문제삼은 건 반일이고 방탄소속사가 사과한건 원폭피해자예요.
    두개를 연결시킨 일본 우익에 말려들어가지않고 한국과 일본 양쪽 원폭피해자협회언급한거는 방탄의 평화추구가치에 초점을 둔거라 잘 대처했다 봅니다.

• 60. 소속사 입장에서는
    '18.11.14 9:20 AM (182.225.xxx.13)

최선을 다한거예요.
    아티스트한테 피해가 가지않도록.
    일본어 앨범발표나 악수회는 저도 더이상 안하는 방향으로 갔으면 하구요.
    일본아미들은 혐한우익들의 견해와 다르니 팬들까지 외면할수는 없어요.
    그나마 아미라는 팬덤이 세계적으로 있어서
    이정도로 방어한거예요.
    일단 일본극우들의 주장이 다음에는 안먹힐거예요.
    동아시아의 역사에 대해 해외아미들도 인지하기 시작했거든요.
    일본으로서는 소탐대실이예요

• 61. ....
    '18.11.14 9:22 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

방탄이 이번에 국제적인기 버프받아 처음으로
    한국시장서 백만장넘게 판거에요.
    앨범보다 실제수익은 굿즈랑 콘서트수입인데
    일본이 굿즈랑 콘서트수입이 어마어마.
    방탄도 초기 무명시절 일본콘서트가 70프로이상, 거기서 돈벌어서 회사 빚갚고 이만큼 키운거에요.
    Kpop엔터 회사들 보아를 시작으로 잽머니를 종자돈으로 회사키워서 이만큼 KPOP위상이 커진건 빌보드칼럼에도 나오더군요.
    이제 우리가 일본시장 장악해버리면됩니다.
    가서 이길 생각을해야지 왜 그 황금알시장을 버릴생각합니까?

• 62. ㅇㅇ
    '18.11.14 9:25 AM (119.149.xxx.70)

일본이 피해자코스프레를 못하도록 더 일본이 얼마나 전범악마들인지 알려야해요
    이번에 일본이 전범국인걸 처음알았다는 해외팬들도 많다네요
    일본의 만행과 악랄함, 잔혹한 전범과거를 더 퍼뜨려야되요
    정말이지 엮이고 싶지않은 토나오는 나라에요 앞으로도 계속 방탄 흠집내려고 혈안일듯

• 63. 방탄방탄방방탄
    '18.11.14 9:25 AM (219.240.xxx.5)

이제 슈스 맞네요 뜨긴 떴네요
    작년 이맘때 ama 나온다고 여기 글 올라올때만 해도
    걔네가 누구냐고
    누군데 자꾸 방탄글 올리냐는
    팬클럽가서 얘기하라는 반응이 많았는데요
    근데 슈스의 길은 쉽진 않네요 애들 음악만 하게 좀 내버려뒀으면...(이런면에선 소속사가 방탄은 별개다 라고 선긋고 얘기한거 잘했다 )생각해요

• 64.
    '18.11.14 9:30 AM (223.62.xxx.237)

내수시장도 작고 중소 기획사 입지도 안만들어 주면서
    정신승리만 하면 다인가요
    언제부터 케이팝 가수들 그리 지원해 줬다고
    방탄은 스스로 컸더만
    꼰대질만 할줄 아는 어른들

• 65. ㅇㅇ
    '18.11.14 9:46 AM (119.149.xxx.70)

일본이 얼마나 잔인한 전범이였는지 이번기회에 해외팬들이 알게되서 다행이에요
    이번 우익들 사건보면서 김연아선수가 당했을떄랑 비슷하다고 생각하는분들이 많다던데
    저것들은 개인이 아니라 우익단체 돈으로 총공하기떄문에 악랄하기도한데다 엄청조직적이래요
    근데 다행인게 방탄은 우리만있는게 아니라 전세계에 아미가 있기때문에 그전보단 나은거죠
    암튼 제일 역겹고 더러운게 엔화인데 참 고생이 많네요 다음에 게약할때는 절대절대
    일어로 앨범내고 활동하는걸 안했으면 좋겠어요

• 66. ...
    '18.11.14 9:51 AM (118.39.xxx.210)

다 틀렸어요 일본이 아니라 잽머니랑 손잡은 유대인땜에 사과한거예요
    유대인파워가 해외활동 자체에 태클걸릴거예요
    일개 동아시아 기획사가 유대인을 어케 이겨요
    해외활동 없으면 그냥 죽으란 소리예요
    독립투사되어서 다 잃으라고 어떻게 요구할수 있나요
    일본만 시비걸땐 가만 있었어요
    일본활동 하나에 국한된게 아니예요

• 67. .........
    '18.11.14 10:03 AM (222.106.xxx.20)

일본패싱을 왜 해
    일본서 더 벌어 오는게 이기는것임2222

• 68. .......
    '18.11.14 10:13 AM (119.193.xxx.221)

악플같지만 원글님이 뭔데 이래라 저래라 합니까ㅎㅎㅎ
    일본의 만행을 알리고 권리를 찾고 이런건 나라에서 하고 학계에서 하고 신문, 방송이 하는겁니다.
    방탄이 세계적인 그룹이 되고 영향력이 있는건 맞지만 그들이 할수 있는만큼만 하는거지
    다들 방탄뒤에 숨어서 니가하라고 등떠미는건 웃긴짓이네요.
    나라에서 해야하는 일이고 우리나라 학계에서 단체에서 조직적으로 전세계에 알려야해요.
    막말로 방탄뒤에 숨어서 일본 만행이 알려져서 고소하다는 식으로 기사 써내는 언론쓰레기들은 그런기사 쓰기전에 내가 뭘 할수있나...이런 자문을 해봤으면 좋겠어요.
    그리고 방탄이 상업가수이고 이윤을 추구하는 자본주의 사회의 일원인데 팬이 있고 시장이 있으면 가는거지요.

• 69.
    '18.11.14 10:17 AM (38.75.xxx.70)

돈때문에 자존심 파는 일 더는 없었으면 해요. 따라서 일본을 수익성 때문에 가은 의션은 뭐 자본주의 사회에서 기획사 마음이겠지만 팬으로서 네거티브하게 받아들입니다.

그러나 문화 교류는 의미가 크다고 생각합니다. 그런 의미에서 일존가서 활동은 하되 더이상 일본어 앨범 안냈으면 해요. 당당하게 한국어로 불렀으면...

• 70. ..
    '18.11.14 10:50 AM (223.62.xxx.100)

우리 아이들한테 뭘 그리 해줬다고 기성세대들
    입만 살아서
    근데 악수회같은건 쫌 안했음 좋겠네요
    그리고 돈 없이 할수 있는게 뭐 있다고
    일본돈은 돈 아니고 종이 인가요?
    우리나라 돈보다 훨더 쳐주는게 달러 엔화
    아닌가요
    내수도 작은데 많이 벌어 와야죠
    땅덩이 작고 내수시장도 작은데 수출 못하면
    다 같이 굶어 죽어야죠
    수출역군 들인데 핸드폰 티비 만들어 팔아야만
    수출 인가요
    고객에 니즈에 좀 맞추는건 어쩔수 없죠
    꼰대질만 갈키다 굶어 죽나요
    우리도 돈벌어 더 커야죠

• 71.
    '18.11.14 10:54 AM (223.62.xxx.197)

일본에서 콘서트하고 음반 낸다고 우리 자식들이
    일본 애기들 되는것도 아니고 그만좀 하쇼

• 72. 에겅
    '18.11.14 11:08 AM (39.7.xxx.178)

다른것은 생각안하시나봐요
    지금 방탄건드리는게 일본 단체만 그런거아니구요
    지금또 모자가지고시비거는 단체알아보세요
    자칫 방탄뒤로 극우세력힘이더험하게나올그런상황이예요
    단순하게일본만보는게아닙니다

• 73. ...님
    '18.11.14 12:23 PM (50.54.xxx.61)

글에 솔직히 동의가 안되네요.
    일본어배우는 수많은 사람들은 그럼 다 욕먹어야할꺼고 일본과 거래하는 모든 업체들은 다 철수해야하겠네요.
    도대체 방탄소년단에게만 왜 그리 다른 잣대 높은 기대치를 요구하는지 솔직히 이해되지 않아요.
    그들이 다른 일본관련 문제됬던 연예인들처럼 광복절날 전범기상징인 것을 인스타에 올린것도 아니고 한국을 비하한것도 아니고 일본에 가서 일본어하는 것까지 트집거리가 됩니까?
    그리고 앙팡만은 원래 일본 캐릭터를 가져다 쓴 것이니 원작 이름대로 했겠지요. 슈퍼맨을 가져다 썼으면 슈퍼맨이라 했을테구요. 앙팡만을 넣은 것은 앙팡만이라는 캐릭터가 약자를 보호하려하는 히어로의 모습을 보이지만 할 수 있는 것이 자신의 일부를 떼어 나누어주는 것만이라 방탄이 생각하는 가치와 맞아서라고 들었어요.

일본이 위안부 사과 제대로 하지않는 것은 일본의 잘못이고 우리 모두의 숙제인데...
    이번 문제에 관해선 방탄이 피해자이건만 왜 이리 가해자 취급인지...
    내 나라 대통령이 위안부문제에 허리굽혔던 그 시간만든 것이 누군데 이제와서 이 난리인지...
    유툽에서 일본사람들이 방탄 관련 온갖 날조 올리고 그거 한국에서 기사화할때 님은 뭐 하셨나 궁금하네요.

• 74. 그렇군요
    '18.11.14 12:36 PM (50.54.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 광복절 기념하려는 태도와 인스타에 광복절마다 멤버들이 올렸던 멘트들만으로도 방탄이 할 수 있는 것은 다 했다고 보여요.
    음악얘기할때도 다양한 팬층의 기대와 자신들의 정체성사이에서 어떻게 조율하느냐를 고민하고 대화한다고 말하는 것을 들었어서
    이번 문제도 한국을 사랑하고 한국인임을 자랑스러워하는 마음과 전 세계적으로 있는 팬에 대한 선한 영향력이 어떤 것인가 사이에서 어떻게 조율할까를 고민하고 있을꺼라 생각해요.
    세상에 흑백으로만 표현 가능한 것만 있는 것이 아니라 다양한 가치 충돌적 부분이 있다고 봐요.
    이번 문제도 그렇다고 보구요.
    방탄을 정치적 문제로 끌어드린 일본 우익에 대해 소속사는 최대한 정치적 견해에 거리두기를 시도하면서 방탄이 내건 가치에 부합하는 선에서 문제를 해결하려 노력했다고 봅니다.
    어차피 모든 이를 만족시킬 수 없을꺼고 이런 저런 트집도 잡겠지만 그들이 민간 기업으로서 할 수 있는 최선이었다 생각합니다. 방탄의 안전도 고려했을꺼라 보구요.

• 75. ...님
    '18.11.14 12:52 PM (50.54.xxx.61)

그렇게 생각하셨군요.
    저는 광복절 기념하려는 태도와 인스타에 광복절마다 멤버들이 올렸던 멘트들만으로도 방탄이 할 수 있는 것은 다 했다고 보여요.
    음악얘기할때도 다양한 팬층의 기대와 자신들의 정체성사이에서 어떻게 조율하느냐를 고민하고 대화한다고 말하는 것을 들었어서
    이번 문제도 한국을 사랑하고 한국인임을 자랑스러워하는 마음과 전 세계적으로 있는 팬에 대한 선한 영향력이 어떤 것인가 사이에서 어떻게 조율할까를 고민하고 있을꺼라 생각해요.
    세상에 흑백으로만 표현 가능한 것만 있는 것이 아니라 다양한 가치 충돌적 부분이 있다고 봐요.
    이번 문제도 그렇다고 보구요.
    방탄을 정치적 문제로 끌어들인 일본 우익에 대해 방탄소속사는 최대한 정치적 견해에 거리두기를 시도하면서 방탄이 내건 가치에 부합하는 선에서 문제를 해결하려 노력했다고 봅니다.
    그래서 원폭 피해자에 대해서 한국과 일본 모두를 언급했구요. 한국인 피해자들에 대해서도 직접적으로 언급한 이유가 이것이 정치문제가 아닌 인류애적 문제라 본다고 선을 그은 거라 봅니다.
    어차피 모든 이를 만족시킬 수 없을꺼고 이런 저런 트집도 잡겠지만 그들이 민간 기업으로서 할 수 있는 최선이었다 생각합니다. 방탄의 안전도 고려했을꺼라 보구요.

• 76. ...님
    '18.11.14 1:08 PM (50.54.xxx.61)

미국에서 인터뷰하면서 받은 질문중에 더 많은 대중에게 다가가기위해 영어로 노래할 생각은 없냐는 질문도 많이 받았어요. 그것에 대해 방탄은 어쩌면 정도로 대답했구요.
    지금 당장은 영어 앨범을 낼 생각은 없지만 미래에 가능할 수도 있다고 생각한다고 느꼈구요.
    이번에 미국에서 방탄 일부 멤버와(정국,알엠이 주고 지민도 있다했던 듯) 미국 유명 디스크쟈키인 스티브 아오키와 협업으로 낸 노래는 영어로만 발표됬어요.
    미국과 같이 언어적으로 폐쇄적인 시장에서 bts가 선전하는 것이 워낙 이례적이라 더 놀라는 것이구요.

더 많은 팬들과 소통하기위해 더 다양한 언어를 하고 싶다고 방탄이 인터뷰에서 말한 적도 있어요.
    저는 그들이 갖는 한국인의 정체성이 확고한 탓에 문화의 다양성에 대해 더 열려있다고 보구요.
    그게 요즘 젊은이들의 생각이라 봐요. 저와 다른 세대의 생각에 대해 좀 더 열린 눈으로 보려 저도 노력해야한다는 생각을 부쩍 하는 중에 이런 일들이 생기니 더 여러 생각을 하게 되네요.

• 77. 일본어 앨범
    '18.11.14 1:59 PM (222.153.xxx.120) - 삭제된댓글

가서 일본 관중을 존중하는 의미에서 일본어로 잘 할 수 있으니 불러준 정도로 해야지 일본어로 앨범 판매는 지나치다 생각합니다. 한국어를 전파할 이렇게 좋은 기회를 두고 어찌 일본어 앨범 생각을....
    일본 애들이 한국어를 배우려고 할텐데. 이 기회에.
    그리고 이건 어딘가 우리의 자긍심을 팔아먹는 기분이 드네요.
    일본어로 부르느니 차라리 영어를 열심히 연습해서 영어로 부르는 게 낫지.
    방탄같이 지금 세계적으로 뜬 그룹이 뭐하러 일본어 앨범을? 아니길 바랍니다.

• 78. bts
    '18.11.14 4:24 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

다양한 언어,문화의 다양성,소통 다 좋죠.

근데 일본에서 거는 계약조건 보면 소통과는 담을 쌓은 주제파악 못하는 족속들이다 싶을 뿐.
    일본어로 내는 신곡은 오직 일본어로만 불러야 하고 한국어로 부르면 안된다죠?
    아니지..한국 공연에서 조차 노래 자체를 불러도 안되서..크리스탈스노우,렛고같은 아름다운 곡 들을 공연에서 못듣고 못보는 팬 들 심정은 어떨까요?
    주객이 전도 되도 분수가 있지..저런 계약조건은 그냥 비정상이라고밖에는 안보임.
    그리고 이미 한국어로 히트 된 오리지널 곡 을 일본어로 개사 하는 것 도 정작 일본 아미들은 원하지 않죠.

영어로,,일본어로 간간이 신곡 만들어서 자유롭게 소통 하는걸 싫어할 사람이 어디 있겠나요.
    다만 일본의 저런 말도 안되는 횡포에 가까운 계약조건에 앞으로도 계속 끌려다니면 안된다는거죠.
    아티스트로서 최소한의 소신은 지켜주길 바랍니다.

그러면서 송챠트에는 올려서 일본어 울펴퍼지는건 뿌듯해할거구요.

• 79. bts
    '18.11.14 4:28 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 일본에서 거는 계약조건 보면 소통과는 담을 쌓은 주제파악 못하는 족속들이다 싶을 뿐.
    일본어로 내는 신곡은 오직 일본어로만 불러야 하고 한국어로 부르면 안된다죠?
    아니지..한국 공연에서 조차 노래 자체를 불러도 안되서..크리스탈스노우,렛고같은 아름다운 곡 들을 공연에서 못듣고 못보는 팬 들 심정은 어떨까요?
    (저러면서 일본어로 된 신곡이 세계차트에 들어서 일본어로 들려지는건 좋아라 하는..그걸 노린거겠지만요.)
    주객이 전도 되도 분수가 있지..저런 계약조건은 그냥 비정상이라고밖에는 안보임.
    그리고 이미 한국어로 히트 된 오리지널 곡 을 일본어로 개사 하는 것 도 정작 일본 아미들은 원하지 않죠.

영어로,,일본어로 간간이 신곡 만들어서 자유롭게 소통 하는걸 싫어할 사람이 어디 있겠나요.
    다만 일본의 저런 말도 안되는 횡포에 가까운 계약조건에 앞으로도 계속 끌려다니면 안된다는거죠.

• 80. bts
    '18.11.14 4:36 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

심지어 한국 공연에서 조차 노래 자체를 불러도 안되서..크리스탈스노우,렛고같은 아름다운 곡 들을 공연에서 못듣고 못보는 팬 들 심정은 어떨까요?
    (저러면서 일본어로 된 신곡이 세계차트에 들어서 일본어로 들려지는건 좋아라 하는..그걸 노린거겠지만요.)

• 81. bts
    '18.11.14 5:26 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

오리지널 한국어 원곡은 일본어로 개사 하게 하구요;;
    심지어 한국 공연에서 조차 노래 자체를 불러도 안되서..크리스탈스노우,렛고같은 아름다운 곡 들을 공연에서 못듣고 못보는 팬 들 심정은 어떨까요.

• 82. ...
    '18.11.14 6:13 PM (1.245.xxx.37)

빅힛은 중소엔터 업체일 뿐이고 방탄은 일개 가수일 뿐이에요.
    무슨 애국 투사인줄 아시는 분들이 계시네요.
    빅힛 입장문 잘 읽어보세요. 일본 우익에게 사과한게 아니에요. 피해자 분들이라고 선 그었고요.

• 83. ......
    '18.11.14 6:25 PM (121.161.xxx.165) - 삭제된댓글

일본에서 불리한 계약을 하는건 먼저 일본에 진출했었던 대형기획사들이 그런식으로 계약을 해서
    뭔가 관행처럼 그렇게 되었다고 알고있어요.
    중소기획사의 방탄이 다른식으로 계약하기 쉽지 않았을거라고 생각되고요.
    지금은 위상이 달라졌으니 앞으로 계약을 해야할때가 되면 조건이 달라질수도 있을지도 모르겠네요.
    요즘 웹상에서 방탄한테 하는거 보면 기가 막힙니다.
    얼마전에 슈가가 지니어워드에서 국가대표가 된 마음으로 열심히 하겠다고 하니까
    악플 엄청달렸었어요. 국가대표되서 군면제 받으려고 그러냐고요.
    그냥 자기 이익을 위하는 가수에게 그런 혜택이 말이되냐고 한목소리로 비난하더군요.
    정작 방탄은 군면제의 군자도 안꺼냈는데 말이예요.
    그런데 이번에는 나라를 대표하는 사람들이 사과를 했다고 욕하고 난리네요.
    우리나라같은 척박한 땅에서 세계적인 주목을 받는 사람들이 나타났어요.
    아직 어린 청년들이예요.
    앞으로 커나갈 일이 구만리 같은 사람들이기도 합니다.
    비난만 하지 말고 애정을 가지고 격려하고 지켜봤으면 좋겠어요.

• 84. tpgus
    '18.11.14 6:27 PM (121.161.xxx.165) - 삭제된댓글

일본에서 불리한 계약을 하는건 먼저 일본에 진출했었던 대형기획사들이 그런식으로 계약을 해서
    중소기획사의 방탄이 다른식으로 계약하기 쉽지 않았을거라고 생각되고요.
    지금은 위상이 달라졌으니 앞으로 계약을 해야할때가 되면 조건이 달라질수도 있을지도 모르겠네요.
    얼마전에 슈가가 지니어워드에서 국가대표가 된 마음으로 열심히 하겠다고 하니까
    악플 엄청달렸었어요. 국가대표되서 군면제 받으려고 그러냐고요.
    그냥 자기 이익을 위하는 가수에게 그런 혜택이 말이되냐고 한목소리로 비난하더군요.
    그런데 이번에는 나라를 대표하는 사람들이 사과를 했다고 욕하고 난리네요.
    우리나라같은 척박한 땅에서 세계적인 주목을 받는 사람들이 나타났어요.
    아직 어린 청년들이예요. 앞으로 계속 성장하고 커나갈 사람들이예요.
    비난만 하지 말고 애정을 가지고 격려하고 지켜봤으면 좋겠어요.

• 85. ........
    '18.11.14 6:40 PM (121.161.xxx.165)

아직 어린 청년들이예요. 앞으로 계속 성장하고 커나갈 사람들이예요.

• 86. oo
    '18.11.14 11:19 PM (218.237.xxx.203)

음원사이트 한국꺼 말고 미국회사 중심으로 살펴보면
    뜬금없이 서양인이 일본어로 노래한 곡들 나옵니다.
    구글링해보니 일본활동용으로 만든것 같던데 약간은 어색한 발음으로 곡 냈더군요
    항상 한국인만 일본어로 앨범 낸다고 들었는데 꼭 그런것만은 아닌거 같습니다
    어떤가수 앨범자켓에는 사쿠라가 휘날리는 것도 있고요
    팀명을 아예 일본어에서 따온경우도 요즘 음악좀 들으신 분들은 아시겠죠
    어쨌든 계약조건은 우월한 쪽이 유리하게 잡을테고요
    또 퀸영화보신분들 아시겠지만 그 오래전에도 일본 투어 잡자는 얘기 나오더군요
    먼거리임에도 콕찝어 일본... 우리나라는 공연은 커녕 금지곡 먹였더랬죠.
    미국 유럽 더 돌면 좋지만 솔직히 작은곳 여러개 뺑뺑이 보다 좀 큰곳에서, 스타디움이나 돔투어 몇개 하는게
    가수 수명에 더 낫지않나 싶고요
    얼마전 통계나온거 보면 일본에서 내외국인 통틀어 가장 많은 관객을 동원한건 우리나라 가수더군요
    ....대단하더군요 부럽고요
    개인적으로 좋아하는 가수가 수퍼볼 가서도 노래하고 10만규모 정도 되는 스타디움에서
    공연하고 그랬으면 좋겠어요.
    좀 유명해졌다고 여기저기서 말도 안되는 요구와 비난이 가득한데
    그냥 굳건하게 많은 사람들에게 사랑받고 하고싶은 음악 하면서 오래오래 행복했으면 좋겠습니다..

• 87. 방탄은
    '18.11.15 5:52 PM (65.197.xxx.41)

뮤지션이고 하고 싶은 음악 듣고 싶은 사람들이 있는 곳에 가서 들려주면 그만입니다 가수는 가수로서 오래오래 제 역할 할 수 있게 자유롭게 그냥 좀 놔둡시다