82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에 고양이가 들어왔어요

식빵굽기 조회수 : 2,409
회사에서 점심먹고 근처 카페에서 커피마시는 중
갑자기 고양이한마리가 어슬렁거리듯 들어와서 급기야
카페한가운데서 몸을 쭉 펴고 누워버리더군요
그런데 자세가 얼마나 자연스럽고 또 도도한지^^ 마치 자기집 안방에서 눕는듯 대범하게 말이죠
사람들이 어, 어 하다가 고양이가 혹시 다칠까봐 테이블 끌어당기고 ㅎㅎ 한가운데 동그랗게 공간을 만들어줬어요
그런데 누워있다가 제 테이블쪽으로 모델워킹으로 와서는
제 옆 빈의자에
포근한 체크무늬 방석이 놓여있는 의자위로 냉큼 올라와서는
너무나 편안한 자세로 몸을 동그랗게 말아서 쿨쿨주무시네요
의자가 통행에 방해될까봐 제가 고양이가 누워있는 의자를 제 쪽으로 살살 당기면서 혹시 놀라서 도망가면 어쩌나 걱정했는데 아주 쿨쿨 자더군요
나중에 커피다마시고 일어설때까지 자세를 바꿔가면서 얼마나 맛있게 오수를 즐기는지 사무실로 들어가야 하는 제 처지를 생각하니 부러울지경이더군요 ㅎ
햇볕좋은 가을날, 모처럼 공기도 깨끗하고 팔자좋던 카페 고양이 덕분에 오후내내 행복했습니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 좋은 오후
    '18.11.13 11:48 PM (121.184.xxx.203)

어쩜, 어쩜 이렇게 글을 잘 쓰셨어요~
    모델워킹으로 걷는 고양이,
    그리고 원글님의 그도 햇볕좋은 가을날처럼 참 좋네요.

• 2. ..
    '18.11.14 12:00 AM (110.14.xxx.45)

따뜻하면서도 묘한 한낮의 분위기......
    좋네요^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.14 12:10 AM (39.7.xxx.89)

원래 그집 고양이 아니에요? 길고양이가 그럴 확률은 제로 아니니가요?

• 4. 최근에
    '18.11.14 12:12 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

군산여행 다녀왔는데 이성당 근처 커피숍 의자에 고양이가 자고 있더라고요. 지나가다가 유리창 통해서 보고 신기해서 들어갔어요ㅎㅎ
    직원말로는 그렇게 가끔씩 와서 그렇게 자고 간다고^^

• 5. 최근에
    '18.11.14 12:13 AM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

군산여행 다녀왔는데 이성당 근처 커피숍 의자에 고양이가 자고 있더라고요. 지나가다가 유리창 통해서 보고 신기해서 들어갔어요ㅎㅎ
    직원말로는 그렇게 가끔씩 와서 자고 간다고^^
    팔자 좋아 보였습니다~~~

• 6. 식빵
    '18.11.14 12:15 AM (14.40.xxx.74)

그 카페 단골같아 보였어요 ㅎㅎ
    키우는건지는 모르겠지만 알바생이나 손님들 모두 다 재미있다는 분위기였어뇨

• 7. ..
    '18.11.14 12:28 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

카페주인이 관대해서 길냥이에게 공짜로 자리도 내주시나보네요~ 저도 가보고싶네요~

• 8. ..
    '18.11.14 12:30 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

카페주인이 관대해서 길냥이에게 공짜로 자리도 내주시나보네요~ 저도 가보고싶네요~
    원글님도 냥이에게 간택당한 기분이실듯.. 은근 뿌듯하지 않던가요? ㅎ

• 9. 쓸개코
    '18.11.14 1:19 AM (218.148.xxx.123)

방금 고양이밥 주고 왔는데 ㅎ
    저는 혼비백산 도망가는 고양이들만 봐서 그런고양이 얘기들으면 신기합니다.^^

• 10. ..
    '18.11.14 1:39 AM (221.140.xxx.157)

아이고 매력냥~^^ 손님들도 원글님도 알바들도 마음씨고운 분들이네요!
    쓸개코님 아직도 혼비백산인가요? ㅎㅎㅎ 쓸개코님 길냥이들이 맨날 도망간다는 댓글 쓰셔서 귀엽~~ 글두 좋은 일 하셔서 감사해요!