82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대~la갈비 뼈제거해서 내놓으면?보온밥솥에 보관하면?

... 조회수 : 2,004
안녕하세요~고민고민하면서 결정한 메뉴가 la갈비인데요,
마지막 고민은
1.손님들이 아주 편한사이가 아니라(남편직장.상사가 포함되어있어요) 뼈 있는것이 불편할래나?싶어서요, 뼈를 잘라내고 살코기만 내놓으면 이상할까요?

2.지난번 여기서 검색한건데 미리 구워서 보온밥솥보관해서 대접하는방법 괜찮아보였거든요. 두시간전에 미리 구워서 보관하면 괜찮을까요? 아니면 미리구워서 두툼한 냄비에 종이호일같은거깔고 차곡차곡 담아놓았다가 국 데우는 동안 한 10분정도 살짝 데워서 내가는게 나을까요?

비용은 비슷한데 갈비찜보다는 la구이가 낫지않은까 싶어서 이렇게 메뉴를 정했어요. 경험많으신분들 조언좀 부탁드려요~감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈비
    '18.11.13 11:39 PM (121.146.xxx.10)

갈비찜이 훨씬 고급스럽다에 한 표 던지고 갑니다
    더구나 뼈를 제거 하다니요
    누가 먹다 남긴 건 줄 알겠어요

• 2. ㅇ ㅇ
    '18.11.13 11:39 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

걍 뼈째로 구워 내세요
    다들 알아서 믹어요
    살발라내면 그고기 얼마나남겠으며
    먹다 남긴것도 이니고요

• 3. 제발
    '18.11.13 11:41 PM (122.38.xxx.224)

이상한 일 하지 마세요.

• 4. ...
    '18.11.13 11:48 PM (121.157.xxx.163)

아~~~너무 고민을 많이 했나봐요.^^
    La갈비구이로 한다면 뻐째 내갈게요
    근데 갑자기 찜으로 바꿀까? 하는 생각이 드네요. 불고기, 갈갈비찜la갈비, 몇번이나 생각이 왔다갔다했는데..

• 5.
    '18.11.13 11:55 PM (203.226.xxx.181)

직장 상사분도 오신다니 갈비찜에 한 표 던집니다
    혹시 치아가 부실할 수도 있으니 부드러운 찜이 무난할 것 같아요
    더 정성스럽게 보이기도 하고요^^

• 6. 찜이
    '18.11.13 11:58 PM (122.38.xxx.224)

나아요. 젓가락으로 먹어도 되고..푹 익히니까..먹기도 편하고..미리 해놓으니까..연기 피우면서 구울 필요도 없고..

• 7. 직장상사시면
    '18.11.14 12:00 AM (182.226.xxx.159)

찜 추전드려요~데우기도 쉽고

• 8. 편한사이아니면
    '18.11.14 12:10 AM (75.119.xxx.23)

La갈비 먹기 너무 불편해요. 저도 얼마전 초대받아가봐서 la갈비 나왔는데 맛도 있고 더 먹고도 싶었지맘 불편해서 한두점먹고 말았어요.
    차라리 살코기만 있는부위 부채살이나 그런거 사다가 la갈비랑 똑같은 양념으로 재서 구우니 맛있고 먹기도 좋던데요. 저흰 애가 있어서 la갈비 구울때 항상 부채살도 추가해서 같이 양념해 먹는데 더 부드럽고 맛있어요.

• 9. ..
    '18.11.14 12:30 AM (222.237.xxx.88)

LA갈비를 내놓고 싶음 개인접시와 포크와 나이프도 준비하세요

• 10. eunice
    '18.11.14 6:02 AM (125.177.xxx.91)

에스더님 블로그에 갈비찜 레시피 추천해요.
    손님 초대시마다 하는데 늘 성공, 갈비찜 맛있다고 칭찬 받아요

• 11. 방법
    '18.11.14 8:15 AM (182.221.xxx.55)

먹기 편하게 뼈부분은 가위로 자르고 접시 한쪽에 같이 놓아도 됩니다.

• 12. ㅅㄷᆞ
    '18.11.14 9:12 AM (122.32.xxx.75)

갈비찜이 상차림에 더 신경쓴느낌이죠..

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.14 9:45 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

갈비찜으로 하세요