82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 민주당에서 북미 정상회담 반대하네요

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=469&aid=0000341377&sid1=104&ntype...
트럼프 대통령이 김정은에 의해 놀아나고 있다. 우리는 북한과 또 다른 정상회담을 열 수 없다
미국민주당 참 나쁘네요
같은 민주당인데 한국 민주당에는 문재인대통령님 처럼 평화좋아하고 북한에 우호적이고 대화로 풀어야 한다는 분이 계시는데
미국은 그렇지 않나봐요ㅜ 나쁜것들!!!
한국에는 민주당이 북한측 이야기도 들어주고 우호적인데
미국일본유럽 어디도 북한편이 없어요 ㅜ
우리 문프 어떡하죠? 그래서 중국밖에 없고 중국몽에 동참해야해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.13 11:25 AM (121.168.xxx.194)

야당이 여당 잘되는꼴 절대 안보죠..

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.13 11:27 AM (175.223.xxx.253)

미국민주당은 우리가 통일되는거 원하질 않죠
    잽머니거능성도 있구요

• 3. %%
    '18.11.13 11:31 AM (211.36.xxx.32)

제목 앞에 미국- 붙여주세요.
    사드 배치한 오바마 출신당답네요

• 4. 사악한원글제목
    '18.11.13 11:41 AM (203.247.xxx.210)

.

• 5. ...
    '18.11.13 12:17 PM (211.202.xxx.19) - 삭제된댓글

정상적인 판단력 가진 사람이라면
    김정은 집단이랑 좋다고 하하호호하고앉아잇겠어요?
    문대통령이나 민주당 청와대 참모들이 젊을때
    김일성주체사상 교재로 배우며 이념투쟁하던사람들이라
    뭐가 씌워도 단디 씌운게죠.
    본인들말로는 평화와 통일을 위한 '신념'.

• 6. ....
    '18.11.13 12:23 PM (211.202.xxx.19) - 삭제된댓글

정상적판단력 가진사람이라면
    김정은집단이랑 하하호호하고 앉아있겠어요?
    민주당이나 문재인정권 핵심세력들이
    젊을때
    김일성주체사상 방송청취하면서 배우고
    이념투쟁하던 사람들이라
    저렇게 정상적판단이 안되는거죠.
    본인들는 우리민족끼리 자주적 평화통일을 위한
    신념이라고 생각하는거죠.

• 7. 현실
    '18.11.13 12:59 PM (166.104.xxx.33)

메인스트림 미국 사회가 북핵 문제 해결을 원하지 않습니다.
    북한이 지금처럼 말썽꾸러기 역할을 계속 맡아주어야 미국의 동북아전략에 도움이 되기 때문입니다.
    일본은 당연히 남북간 대립이 지속되기를 바랍니다.
    중국은 북미 외교관계 회복되어 북한이 친미국가가 되면 큰일이니 그저 북핵문제만 해결되기를 바라고 북미간 외교수립까지는 안가기를 원합니다.
    러시아는 남북 평화 체제 이뤄져서 남한에 파이프라인 깔고 원유와 천연가스의 안정적 수출처가 되기를 바랍니다.

즉, 러시아를 제외하고 남북미 문제 해결되기를 바라는 나라는 없습니다. 트럼프는 오바마가 해결하지 못한 북핵문제를 자신이 해결했다는 업적을 원해서 이문제 마무리 짓기를 간절히 원합니다. 트럼프는 원래부터 미국내 비주류 세력이고 미국의 이익에도 관심없고 그냥 자신의 이름만 높아지기를 바라는 마음에서 김정은 만나고 2차 정상회담도 하려는 것입니다. 정말 외나무 다리를 건너는 위태로움으로 평화 프로세스가 진행되고 있습니다. 그러나 저는 기적적으로 한반도에 평화가 마침내 찾아오게 될 것을 간절히 소망하고 있습니다.

• 8. ....
    '18.11.13 1:11 PM (1.237.xxx.189)

북한 어쩌다 저리 수렁텅이에 빠져서는 빠져나오기가 어렵네요
    지들 체제 몸하나 지키고자한건데
    이게 다 일본놈이 원흉이죠

• 9. 원래
    '18.11.13 1:30 PM (115.164.xxx.67)

남북이 갈라진것도 미국놈들 때문이잖아요.
    우리가 통일되고 잘 사는걸 바라겠어요?
    우리도 어여 성장해서 미국과 딜할 수 있는 위치가 되었으면 합니다.

• 10. 민주당이
    '18.11.13 1:42 PM (175.200.xxx.230)

일본돈 많이 받았잖아요