82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤논란듣고있자니 지난평창때ㅎㅎ

ㄱㄴ 조회수 : 1,859
어르신들톡으로 북 응원단들 가방에 돈다발 가득담아 보냈다고

돌았던거 기억나네요ㅎㅎ

이런게 아직통하는줄 알고 프레임짜는거 너무웃겨요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.13 7:56 AM (1.231.xxx.12)

노인층에는 이게 좀 먹히는 듯
    슬픈 일이죠

• 2. ...
    '18.11.13 8:01 AM (122.38.xxx.110)

저희 시부모님은 송이가 얼만데 그거 받고 귤은 너무 양심없는거 아니냐고 하시던데요.
    홍준표 발언에는 ㅈㄹ한다고 하셨습니다.

• 3. 답답한게
    '18.11.13 8:03 AM (121.173.xxx.20)

그게 자한당 지지자한텐 먹히니까 지지율이 20%나 되는거죠. 쓰레기국민! ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.13 8:24 AM (223.33.xxx.228)

저희부모님도 송이 비싼데 귤 그 몇박스?로 퉁치는건 좀 그렇다고;;; 홍준표가 하는말은 견소리라며 넘기셨네요..에혀..

• 5. 개소리도
    '18.11.13 8:54 AM (58.120.xxx.6)

아니죠.
    성완종 조사 다시 해야 하는데 홍준표놈 살려준 사법부놈들 역사의 판단을 혹독히 받아야죠.

• 6. ...
    '18.11.13 9:36 AM (121.168.xxx.194)

왜 안통한다고 생각하세요? 지난다니는 노인들이나 중장년층.. 다 그런 얘기하는데.. 엄청 먹히는 거에요

• 7. ㅌㅌ
    '18.11.13 10:26 AM (42.82.xxx.142)

아니 우리나라 노인들은 전부 바보 등신 머저리입니까?
    대다수의 노인들이 저런 가짜를 믿는다는게 믿기지가 않아요

• 8. 쓸개코
    '18.11.13 10:39 AM (218.148.xxx.123)

그때 정말 장난 아니었죠.
    82에서 비슷한 수준 글올리는 이들 각종 이슈에서 아직도 활동하고 있어요.;

• 9. 저는 깜놀
    '18.11.13 10:47 AM (211.184.xxx.96)

같이 운동다니는 60대초반
    매년 북한에 귤 보냈다고 하면서
    나라가 뭐가 되려고 하나
    하는데 얼굴도 보기 싫네요 ㅠㅠ

• 10. 무탄트
    '18.11.13 3:22 PM (182.215.xxx.5)

그 프레임이 먹히니까
    우리 기준으로 너무 저급하고 말안된다고 무시해버리는 것들도
    그들에게 먹히니까 계속 도는거예요.
    특히 나이 먹은 개독교 목사와 그의 말을 하느님 말씀처럼 신봉하는 나이 먹은 신자들.
    쇄뇌의 효과도 반쯤 있구요.
    종교와 결합되면 맹목적인 믿음을 바탕으로 무비판적으로 그냥 받아들인다는 것을 너무 잘 아니까
    누구보다 개독교와 개누리와 뉴라이트들이 프레임 짜고 활용하는 거겠죠.