82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡프사를 잘못 올려 급 변경하였는데요..

apple 조회수 : 6,463
프사 사진을 실수로 올리지 말아야 할 사진을 올려서
급 삭제하고 기본모드로 변경하였거든요..
이런경우 바뀐 프사사진을 그때 본 사람이 있다면
계속 볼 수 있는 건가요? 기본모드 사진으로 변경 안되고요
아시는 분 부탁드려요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 업데이트
    '18.11.13 12:30 AM (58.125.xxx.147) - 삭제된댓글

상태가 업데이트되면 안보여요.
    캡쳐해놨다면 계속 볼수 있지만.

• 2.
    '18.11.13 12:32 AM (218.146.xxx.119)

저장(캡쳐)했다면 볼수있죠

• 3. ..
    '18.11.13 12:34 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

이전 프사 볼수있는데 ..

• 4. 카톡
    '18.11.13 12:35 AM (211.206.xxx.180)

프로필 이력에 남아있나 보시고
    특별히 순간 캡처안했다면 못 봐요.
    연옌들 sns 순간 사진 잘못 올려도 발 빠르게 캡쳐 해놓는 사람들 있는데 평범한 사람들은 순간이면 못봤을 수도

• 5. ....
    '18.11.13 12:36 AM (14.32.xxx.70)

이시간에 급 삭제 했으면 아무도 못봤을거예요...

• 6. 삭제
    '18.11.13 12:36 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

기본 모드로 바꿔도 그 사진이미지는 삭제해야 못보는거 아닌가요?

• 7. apple
    '18.11.13 12:37 AM (218.209.xxx.192)

그럼 그때 만약 변경된 프사 사진을 보던 사람이 있었다몃 기본모드로 변경즉시 그 사람한테도 기본모드로 바뀌는 건가요? 올리자마자 바로 변경했고 이전 프사도 지웠어요ㅠ

• 8. ..
    '18.11.13 12:39 AM (175.119.xxx.68)

가족 휴대폰으로 확인해보세요
    이전 프사 지금 사진 옆으로 넘기면 다 보여요
    그게 안 보이게 설정하는게 어디 있을텐데요

• 9.
    '18.11.13 12:41 AM (112.170.xxx.27)

뭘 올리셨길래..ㅠ
    한동안은 안바뀌고 (오류??) 그대로 있었어요. 저도 짜증나 죽는줄

• 10. ....
    '18.11.13 12:44 AM (14.32.xxx.70)

내가프사 변경해도 다른사람들에게 바로 바뀔때도 있고 한참후에 변경될때도 있던데요...

변경된 프사 사진을 보던 사람이 있었다면 내가 기본모드로 바꿔도 보던 화면이 그냥있어요..

걱정마세요 아무도 안 밨을거예요...

• 11. ..
    '18.11.13 12:47 AM (175.119.xxx.68)

프로필 보이는데가 두군데가 있어요
    가운데 메인이랑 우측상단이요
    프로필관리 - 하단 / 프로필 내 홈에 공유 체크해제
    할수있는건 다 체크해제하세요
    카카오계정 - 내정보관리 - 프로필 업데이트 설정 - 항상 최신으로 유지 체크

• 12. apple
    '18.11.13 12:52 AM (218.209.xxx.192)

변경된 프사사진을 보던 사람이 있다면 제가 기본모드로 바꾸어도 그대로인가요?ㅠ

• 13. 다른
    '18.11.13 12:56 AM (223.62.xxx.50)

걸로 한번더 바꾸고 기본이미지해보세요
    느린상태 폰에서는 바뀌지만 순간적으로 보이기도 하는것같아요.

• 14. .....
    '18.11.13 1:03 AM (14.32.xxx.70)

만일 변경된 사진을 보던 사람이 있었다면 그 화면에서 빠져 나와야 기본 모드로 바뀌어요..

보고 있었다면 캡쳐도 가능했겠죠..

• 15. shin77
    '18.11.13 2:54 AM (209.52.xxx.54)

제가 그런 경우인데 분명 바로 바꿨는데 딸 카톡으로 봤더니 고치기 전 사진이 뜨더라구요. ㅡㅡ;; 확대 사진으로 두번 보고 나니 바뀌더라구요 ㅜ.ㅜ

• 16. 바로
    '18.11.13 4:37 AM (175.123.xxx.2)

안바뀌는,폰이 있어요, ㅠ ,