82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 일본 nhk 아홉시 뉴스에서

ㅇㅇ 조회수 : 15,329
방금 뉴스웟치라는 일본 아홉시 뉴스에서 방탄이 나왔어요. 예전에 나치 모자 쓴 걸로 미국 유대인 단체가 분노해서 사죄를 요구한다고요. 이게 원자폭탄 티셔츠 문제로 일본 테레비에 출연이 취소된 직후에 일어난 일이라고 말하는데,, 일들이 진행되는 순서나 과정을 보니 이 모든 일의 배후에 일본이 있다는 게 확실한 거 같아요. 아주 오래전부터 눈에 가시같은 방탄을 보내려고 자료를 준비하고 있었고 지금 시기에 터트린 게 분명합니다.
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자기네들
    '18.11.12 10:09 PM (223.38.xxx.211)

힘으로는 방탄을 보내버릴 수 없으니 미국의 유대인 단체까지 끌어들이네요.

• 2. 이상한
    '18.11.12 10:10 PM (223.38.xxx.133)

논리에요.유태인인 피해자, 일본은 가해자인데
    일본이 피해자 코스프레를 하는군요.
    유태인등에 업혀서 방탄을 치겠다가 시커먼 속내인가봐요.

• 3. 일본놈
    '18.11.12 10:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지들이 히틀러같은 놈들이면서 유대인한테 헐.
    쓰레기 쪽바리 더러운족속.

• 4.
    '18.11.12 10:14 PM (121.147.xxx.170)

쪽비리 왜놈들
    일본망해버렸으면 좋겠네요

• 5. 나치 깃발이랑
    '18.11.12 10:14 PM (222.120.xxx.44)

일본 전범기 나란히 걸린 사진도 있는데 , 유대인 단체가 뭘 모르나 보네요.

• 6. 하는짓도
    '18.11.12 10:15 PM (110.15.xxx.148)

원숭이 같네요

• 7. 빨리
    '18.11.12 10:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본에 사상최대의 강진이 와서
    아주 지구상에서 사라져라 어서.

• 8. 전부
    '18.11.12 10:17 PM (223.38.xxx.211)

예전 자료들인데 하나같이 같은 시기인 지금에 와서야 문제화되는 건 배후가 있다는 얘기고 그 배후는 일본에 없네요. 뉴스에서도 방탄의 입장표명이나 해명 등은 전혀 다루지않고 방탄=나치 추종자, 반일 청년 이라는 이미지가 각인되도록 영상과 워딩을 하고 있어요

• 9. 근데
    '18.11.12 10:17 PM (182.225.xxx.13)

희한하네요. 일본전범기랑 나치깃발이랑 같은건데,진짜 유대인 단체가 뭘 모르나봐요.
    항의를 하려면 일본한테 전범기 걸지 말라고 해야지 ㅉㅈ
    교묘하고 야비하네요

• 10. 일본애
    '18.11.12 10:22 PM (223.38.xxx.211)

들이 사실 굉장히 무서워요. 머리쓰는 게. 이게 겪어보지 않으면 몰라요. 일본인들에 비하면 우리 한국 사람들은 진짜 나이브하고 순진해요 자신들의 본심도 너무 빨리 드러내버리고. 한국에서 일본을 확실히 이긴 게 예전의 이순신 장군이나 오늘날의 삼성그룹 정도인데 삼성그룹은 수뇌부가 일본인들 찜쪄먹게 교,,활하달까 엄청 영리해서 일본의 가전이나 반도체를 뺏어올 수 있었던 거고요,,,우리도 일본을 이기려면 그 정도 교활함은 필수로 있어야 이겨요. 일본인들 상대하다가 치부만 드러내고 버림당하고 경멸당하는 한국분들을 많이 본끝에 하게 된 생각이에요.

• 11. 일본폭파
    '18.11.12 10:23 PM (221.157.xxx.120)

미션 다시보기하다가 이글보니 더더욱 분노가 치미네요
    도대체 일본은 우리에게 무슨 원수가 져서
    역사적으로 쭈욱 발목을 잡는건지
    진심 죽여버리고싶네요

우리방탄 일본만 빼고 공연했으면 좋겠네요

• 12. 지들이
    '18.11.12 10:25 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

히틀러같은 종족에
    아직도 반성은 1도 안하고 있으면서
    유대인을 이용하다니.
    참.
    더러운 종족들이네요.
    얼른 다 가라앉아서 지구상에서 사라져라.

• 13. 간악한 쪽바리들
    '18.11.12 10:26 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

하는짓마다 수준이하
    부끄러운 과거를 반성할 줄 모름.
    쓰레기들.

• 14. 아오 썩을것들
    '18.11.12 10:34 PM (59.31.xxx.242)

야비하고 음흉하고 못된처먹은 국민성은
    옛날이나 지금이나 똑같아요~
    꼴뵈기싫은 일본것들
    아까 남편이 사온 초코우유에 붙어있는
    짱구새끼도 밉더라니까요~
    진짜 아무리 싸더라도 일본여행 좀
    가지 맙시다 우리~

• 15. ...
    '18.11.12 10:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

역풍이나 맞아랏.

• 16. ...
    '18.11.12 10:36 PM (182.222.xxx.106)

원글님마지막댓글에 너무 동의해요 삼성애들 일본애들 여러 경로로 접할일이 있었는데 피도눈물도없이 교활하고 의도적으로 잘해줬다가 결정적으로 등돌리고요 순진한 저희집 인간적으로 믿었다가 맨탈 탈탈 털림 시숙부 삼성이라면 치를 떨고 거래안하고 저희 사장님 일본이라면 거래한지 몇십년지났는데 얼굴어두워심

• 17. ...
    '18.11.12 10:39 PM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

대부분 관심도 없는 일을 이슈몰이하고 싶어하는 사람들~
    시작은 일본이 아니라 우리나라 안티들인걸 자꾸 보게되니 슬프네요.

• 18. 그렇게
    '18.11.12 10:42 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

당하면서도 관심없어하니 대대로 당할 수밖에요

• 19. 그리도
    '18.11.12 10:43 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

당하면서도 관심없어하니 대대로 대를 이어 당하고 살 수밖에요.

• 20. 악랄하게
    '18.11.12 10:46 PM (211.195.xxx.35)

이용하고 있는건 일본이지요.

• 21. ...
    '18.11.12 10:47 PM (110.9.xxx.47)

일본 nhk 지들이나 보는거 우리가 신경 쓸 필요 있을까요? 그리고 원글님은 나이가 어찌되시나요? 텔레비도 아니고 테레비라는 발음은 일본식 발음이라 요즘 사람들은 잘 쓰지 않는 표현 아닌가요?

• 22. ..
    '18.11.12 10:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=DEd4md-kxM0
    꽤 괜찮은 영어자막 되는 영상이 있네요.
    한번 들어가보세요.

• 23. ..
    '18.11.12 10:50 PM (223.62.xxx.180)

왜 저러나요
    티셔츠는 지들 입장에서 놀구 있다 쳐도
    무슨 모자까지 찾아내서 모함 하나요
    콘서트만 하고 빨리 왔으면 좋겠네요

• 24. 110
    '18.11.12 10:52 PM (222.112.xxx.208)

일본애들이 엔에이치케이에서만 그러고 있겠어요? 이런 분위기라면 전 일본 방송, 미디어, 언론이 그러고 있는 걸 아무리 바보 천치라도 알겠네요.

그리고 우리 가수가 당하는 걸 신경쓸 필요도 없다니요? 님 같은 생각을 하는 사람들이 많으니 대대로 일본한테 당하고 살 수밖에요. 특성이 그러하니.

• 25. 나이, ㅎ?
    '18.11.12 10:53 PM (222.112.xxx.208)

테레비는 텔레비전의 일본말입니다. 일본말을 쭉 듣다보면 일본식 발음이 튀어나올때가 있죠.

• 26. 221
    '18.11.12 10:55 PM (222.112.xxx.208)

같은 한국인들이 당하는 일에 그리 관심이 없다면 적어도 입은 다물고 있을줄이나 압시다

• 27. 잽머니
    '18.11.12 10:56 PM (38.75.xxx.70)

잽머니는 워싱턴에도 있고 UN에고 있고 전세계적으로 비영리 단체 만들어 활동하고 있으니

제발 일본차 일본제품 사지 마세요.

미국사람인 저도 하나도 안사는데 한국갈때마다 너무 많이 들어와 깜짝 놀라고 요즘은 그것도 모자라 여행 많이 가고 ㅠㅠ

• 28. 조만간
    '18.11.12 10:58 PM (221.141.xxx.186)

일본열도에 또 천재지변이
    일어날듯

• 29. ...
    '18.11.12 10:59 PM (110.9.xxx.47)

우리가 일본에 대대로 당하고 살수 밖에 없다니요? 임진왜란과 조선말기 일본이 조금더 서양문물 일찍 받아들여 나쁜짓 할때를 제외하곤 일본은 언제나 우리 발 밑이었고 우리로부터 많은것을 배워갔는데요? 특성이 그래서 당하고 산다는건 말같지 않은 소리네요. 그나마 지금은 일찍 받아들인 기술 100년 유지도 못하고 바닥났고 문화나 전자 산업 등 다 선두를 뺏기고 있죠.

• 30. 언제나발밑?
    '18.11.12 11:07 PM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

그래서 우리도 일본에 수천년간 노략질을 해왔고, 일본에 여러번 침략전쟁을 일으켰고, 식민지 삼아서 괴롭힌 끝에 일본을 분단까지 시키고, 세계 경제대국으로서 일찌감치 일본에 투자해서 여러가지 알박아놓고 툭하면 괴롭히고 이윤뽑아가고 그러나요? 그런 능력이 된 적이 있나요? 언제나 발밑이었다는 말같지도 않은 소리 마시고 왜구의 역사나 찾아보세요. 착하고 유순한 민족인 우리가 일본에 얼마나 오랫동안 피를 빨렸는지 아시면 화들짝 놀라시겠네요. 우린 무력으로 일본을 앞서본적이 한번도 없고 경제적으로도 3위 경제대국인 일본에 선두를 빼앗은 건 삼성 정도밖에 없어요

• 31. 110.9
    '18.11.12 11:09 PM (111.105.xxx.5) - 삭제된댓글

테레비라 썼다고 댓글달고,우리가 당하고 산게 아니라고 댓글단 님~~
    그렇게 비뚤게 살지마요.
    도대체 우리는 왜 우리를 적으로 만드는지 원!
    원글님이 안썼어도 내가 쓰고싶었어요. Nhk보다가 짜증남

• 32. 아니죠
    '18.11.12 11:13 PM (223.38.xxx.119)

그래서 우리도 일본에 수천년간 노략질을 해왔고, 일본에 여러번 침략전쟁을 일으켰고, 식민지 삼아서 괴롭힌 끝에 일본을 분단까지 시키고, 세계 경제대국으로서 일찌감치 일본에 투자해서 여러가지 알박아놓고 툭하면 괴롭히고 이윤뽑아가고 그러나요? 그런 능력이 된 적이 있었나요? 언제나 발밑이었다는 건 말같지도 않은 소리에요. 왜구의 역사나 찾아보세요. 고대국가 시절부터 착하고 유순한 민족인 우리가 일본에 얼마나 오랫동안 피를 빨렸는지 아시면 화들짝 놀라시겠네요. 우린 무력으로 일본을 앞서본적이 한번도 없었고 경제적으로도 3위 경제대국인 일본에 선두를 빼앗은 건 삼성 정도밖에 없어요.

그러니까 제 말은, 일본의 특성을 아는 사람들이라면 지금 일본이 뭘 하고자 하는지가 보인다 이 말이에요. 한국의 제일가는 인기그룹을 완전히 죽이려고 지금 쟤들도 엄청나게 뛰어다니고 있다 이 말입니다. 가장 움직이기 쉬운 게 유대인 단체라 그들을 동원하는 거에요. 유대인들은 트라우마가 커서 나치에 관련된건 즉각적으로, 최대한도로 반응합니다. 그러니 한국인들도 그걸 알고 대응할 수 있어야한다는 얘기에요. 말 같지도 않은 소리를 본인 기분과 자존심때문에 늘어놓고 있는게 누군지 잘 생각해 보세요.

• 33. 아..ㅠ
    '18.11.12 11:32 PM (182.222.xxx.106)

정말 무섭네요..

• 34. 현대판 민족말살
    '18.11.12 11:33 PM (221.157.xxx.120)

정책이죠
    쉽게 설명한게
    미스터션샤인에서 일본대좌 모리 ㆍ일본장교ㆍ이완익등이
    하는짓이 지금 방탄에게 하는거나 똑같죠
    케이팝이 더 승승장구하는게 배아픈거죠
    일본이 있는한 우린 계속 어이없는 수모를 당하게되는건데
    강하게 응징하는날이 빨리 오길!!

• 35. 무섭다ㅠ
    '18.11.12 11:46 PM (182.222.xxx.106)

저희는 어떻게 해야 할까요

• 36. ...
    '18.11.12 11:48 PM (1.245.xxx.37)

일본은 꿈만 꾸는데 그 꿈을 한국애들이 현실화하니... 질투심 폭발하는 거죠.
    우리도 못한 건데 감히 식민지였던 조센징이 한다... 뭐 그런거죠. (매우 심한욕 심한욕 심한욕)

지금 보니까 방탄팬들이 가디언 트위터에서 열심히 싸우고 있는데, 이건 지금 팬들이 해결할 문제가 아닌거 같네요ㅠㅠ
    그리고 남준이 그 모자는 이미 사과하고 다 끝난 일이라는데 지금 이렇게 난리를 치다니... 치졸하고 더러운 놈들이에요

• 37. 저도
    '18.11.12 11:48 PM (210.222.xxx.111)

동창끼리 일본여행을 가기로 했는데
    욕 먹을 각오하고
    행선지 바꾸자고 해보려구요
    입으로만 아무리 욕을 해도 행동은 반대로 하면서
    살고싶지 않네요

• 38. ...
    '18.11.12 11:51 PM (1.245.xxx.37)

제발 일본 소비 좀 그만 했으면 좋겠습니다.
    그렇게 무시당하고 조롱당해도 800만이 일본 여행을 가서 내수를 살려주니... 이런 취급을 당하지요.
    우익들 자본이 어디서 나왔겠어요. 바로 여행간 한국인들 지분도 무시 못할겁니다.

• 39. 이 사건을 보고
    '18.11.12 11:55 PM (182.225.xxx.13)

진짜 소름끼쳐서 일본제품은 쳐다 보기도 싫고,
    제발 방송에서 그놈의 일본여행, 일본음식 이런거 내보내지 말았으면 좋겠어요.

• 40. ...
    '18.11.13 12:01 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

제가요 올해 도쿄에 가서 혐한테러 엄청 당했거든요. 눈치없고 일어 못하는 남편은 눈뜨고 당하고도 당한줄도 모르더군요. (나중엔 일어못하도 캐치할 정도로 빈번해지니 캐치함) 솔직히 당해도 쌉니다. 이렇게 오지마라 오지마라 하고 우리일에 어깃장만 놓는 침략자 나라에 여행간 것부터가 혐한테러 당해도 싼 거라고 반성하고 있습니다. 남편도 이제 쪽국이라면 이를 갈고 왜구물건 저희가정에선 금지품목이에요.
    왜국에서 남북정상회담 어깃장 놓을 때 홍콩호텔에서 체크인 줄서다가 남편이 갑자기 “아 쪽바리 새끼들 우리 발목 잡는건 일등공신이다” 고 하니 앞에 있던 동양계 외국인이 돌아보더군요.(아마 쪽바리였나봐요) 근데 쪽바리 발언은 남편이 했는데 계속 저를 째려보는 겁니다.

이게 바로 쪽바리 근성이에요. 강자에겐 찍소리 못하고 잘못도 안한 약자에게 화풀이. 남편이 덩치도 크고 무섭게 생겼고 전 여자니까 절 째려봤겠죠.
    우리 이제 저것들에게 더이상 약자가 아님을 보여야해요. 아까 어떤 분이 트위터에 검색어 넣어서 방탄이들 옹호하는 글 올리자고 했는데 우리도 네이버 알바들과 싸웠듯이 쪽국 알바들도 대응해야 될것 같아요. 82쿡에 유입된 것들은 수가 적어서 몇몇 회원들만으로도 커버되는데 유투브나 트위터 날조가 어마어마하더라구요.
    Nhk 방송은 그걸 바탕으로 방송한 것 같아요.

일단 일본여행 가지마세요. 저 일본여행 자주가던 사람인데 몇년 전부터 옛날일본이 아닙니다. 어? 저는 괜찮던데요? 하신분들은 처음가셨거나, 일어를 못하거나, 눈치가 없으신 거예요.
    15-20프로의 법없어도 살 착한 스타일 빼고 80프로의 보통성격의 일반인들은 한국인 알기를 쓰레기로 압니다. 왜냐면 방송에서 한국을 쓰레기처럼 보도해요.

오죽하면 요즘엔 한국인보거 바퀴벌레라 그럴까요..

• 41. ...
    '18.11.13 12:02 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

몇년 전 일본은 괜찮았는데 최근 일본 분위기 너무 무서워요
    죽창들고 찔렀던 관동대지진 당시로 돌아간 기분입니다. 긴시간 여러번 방문해보니 느껴져요. 최근은 더 심하구요

• 42. ㅠㅠㅠ
    '18.11.13 12:08 AM (182.222.xxx.106)

일본 안갈게요
    정신차려야겠어요
    전 일어를 모르는데요 일본에 관심이 있어요
    야후재팬 가서 자동번역으로 가끔 보는데
    www.yahoo.co.jp
    거기 1면기사들. 댓글들. 보면 정말 망치로 얻어맞는 거같아요
    한국사이트에서백날 한국인끼리 말해도 피부로 안 와닿는데
    일본은 정말 기사부터 악의적이고 한목소리로 한국을 비난하고 비아냥거려요
    소름끼치더라구요
    막 우리나라 저출산이라 갈수록 인구감소돼서 힘 더 없어질텐데 걱정되고요ㅠ
    다들 한번씩 가보세요 현실이 보여요

• 43. 이글
    '18.11.13 12:10 AM (182.222.xxx.106)

베스트 가길

• 44. ...
    '18.11.13 12:15 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

저도님 멋지십니다! 이미 정해진 걸 바꾸긴 어렵겠지만 말씀이라도 꺼내보셔요. 이미 결제 하신 분들은 어쩔수 없지만 앞으로 절대 한국인 돈으로 쪽국 내수 살려주는 일은 없었음 합니다

직장다니며 애키우며 아둥바둥 번 소중한 돈으로 다른 나라 가서 대우받으면서 여행하세요~!

• 45. ....
    '18.11.13 12:16 AM (221.140.xxx.157)

저도님 멋지십니다! 이미 정해진 걸 바꾸긴 어렵겠지만 말씀이라도 꺼내보셔요. 이미 결제 하신 분들은 어쩔수 없지만 앞으로 절대 한국인 돈으로 쪽국 내수 살려주는 일은 없었음 합니다

우리 열심히 번 소중한 돈으로 다른 나라 가서 대우받으면서 여행하도록 해요~

• 46. 자격지심
    '18.11.13 12:25 AM (221.140.xxx.157)

우리가 일본에 대대로 당하고 살수 밖에 없다니요? 임진왜란과 조선말기 일본이 조금더 서양문물 일찍 받아들여 나쁜짓 할때를 제외하곤 일본은 언제나 우리 발 밑이었고 우리로부터 많은것을 배워갔는데요? 특성이 그래서 당하고 산다는건 말같지 않은 소리네요. 그나마 지금은 일찍 받아들인 기술 100년 유지도 못하고 바닥났고 문화나 전자 산업 등 다 선두를 뺏기고 있죠.222222222222222

일본은 식민지를 많이 가졌죠. 그중에 한국에게 제일 악랄하게 한 이유가 한국문화에 자격지심이 심해서 그래요. 그래서 다신 재기하지 말라고 산맥마다 말뚝박고 그랬잖아요. 다른 식민지는 그냥 착취만 했는데 한국만 망하라 망하라 고사를 지냄. 지금도 그렇구료. 근본 원인은 고대부터 중세시대까진 문화를 우리한테서 전달받던 입장이라 그렇구요

중국에서 문화를 배워올 때 중국과 다이렉트로 안하고 조선에 사절단 보내서 배워갔었잖아요. 그래서 민족말살정책을 하는 거예요. 방탄도 그 일환이구요

이게 절대 방탄만의 문제가 아니에요. 전 방탄 좋아하고 응원하지만 팬도 아니에요. 근데 일어하고 일본인 친구들도 있고 자주 가다 보니 그들의 속내가 보여서 그러는 거예요.

쪽국의 목적은 딱 하나. 한류든 아이돌이든 한국이든 폭망해서 지진 화산 난리인 지네 땅 버리고 한국으로 이주하는 거예요.

• 47. 그런데
    '18.11.13 12:30 AM (182.225.xxx.13)

일본은 진짜 너무 한심하네요.
    언제까지 저렇게 역사왜곡하고, 자국내부의 정치적 문제를 허구헌날 바깥으로 돌리는 것에 놀아나는지...
    그러니까 저렇게 아베같이 무능한 총리를 바꾸지도 못하고 있는거겠죠.
    저 썩은 정치꾼들한테 놀아나지 않으려면, 일본 국민들이 저런 선동에 놀아나지 않아야 하는데
    역사교육이 제대로 되지않아 객관적 사실도 모르는지경이니
    결국은 구세대의 업보가 자라나는 일본의 젊은 세대한테 엄청난 피해를 줄것 같아요

• 48. ..
    '18.11.13 12:33 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

어떤분의 이 댓글 간결해서 좋네요.

Japan is a Nazi in Asia. Japan is a war criminal country in World War II. It's so strange that they get angry with T-shirts celebrating Korea's independence.

SNS하시는분들 저 댓글 붙여넣기라도해서 댓글 달아주시면 좋을것 같아요.

• 49. ...
    '18.11.13 1:09 AM (180.229.xxx.50)

펌) 일본인이 쓴 한국인 vs 일본인
    https://www.clien.net/service/board/park/12810705

• 50.
    '18.11.13 1:37 AM (39.7.xxx.178)

방탄 이라는 그룹이 이렇게 다르게평가되네요
    거기에 수많은 팬들이 한몫 이고요
    일본 추악한 역사를 모르던 외국인들까지 일본에대해
    깨닫는 순간이오고요 헐리우드 배우들도 다시 한번
    깨닫는순간들이오니 오메~~~ 이게 웬 일래요

• 51. 일본 우익이
    '18.11.13 2:47 AM (222.120.xxx.44)

전범기 나치 깃발 들고 시위하는 영상
    https://m.youtube.com/watch?v=MMpGdOVzNzA

• 52. 일본 아이돌이
    '18.11.13 2:55 AM (222.120.xxx.44)

나치를 연상케 하는 의상을 입고 무대에 섰다- huffingtonpost
    https://m.huffingtonpost.kr/2016/11/01/story_n_12745314.html#cb

• 53. 일본 야권
    '18.11.13 3:09 AM (222.120.xxx.44)

‘나치발언’ 아도 파면요구 공동성명 - 연합뉴스TV

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=422&aid=0000021979&sid1=104&mode=LSD

• 54. 전범기 나치기
    '18.11.13 4:05 AM (222.120.xxx.44)

같이 걸린 사진
    http://english.anti-risingsunflag.net/

• 55. 전범국
    '18.11.13 6:26 AM (222.120.xxx.44)

https://www.youtube.com/watch?v=3-ui0PMJv-E&feature=share
    2차세계대전 진주만 공습 당시의 사진들

• 56. 뽕국
    '18.11.13 9:10 AM (121.135.xxx.57)

이건 단순히 감정적인 문제를 넘어섰네요.
    아마도 생각보다 우리의 대응이 만만치않으니 플랜 1,2,3 다 동원하나봅니다. 진짜 징글징글한 놈들이네요.

• 57. 전범기 나치기
    '18.11.13 9:22 AM (222.120.xxx.44)

같이 걸린 사진
    http://www.kjclub.com/kr/board/exc_board_9/view/id/2724565

• 58. ..
    '18.11.13 10:11 AM (117.111.xxx.57)

어케든 포장하고 거짓말하고 이미지 관리 좋게 하는거에 똘똘뭉친 나라

• 59. ...
    '18.11.13 11:48 AM (223.38.xxx.46)

이런 글과 댓글이 베스트에 걸려야 하는데 ..

• 60. 그럼
    '18.11.13 4:28 PM (83.77.xxx.44)

전범기 나치기 같이 걸린 사진 외국 사이트에 널리 널리 알립시다. 방탄 팬들께 부탁해요. 외국에선 잘 모르잖아요. 일본 방송 미국 방송 영국 방송국에 부탁 드려요

• 61. 질투 날만하지요
    '18.11.13 4:39 PM (211.227.xxx.52)

우리 국모까지 죽인 이력 있으니 얼마나 속으로 깔보고 있었을까요.
    임오군란, 갑신정변 때는 어떻구요. 뭔 뭔 조약 같은 거 맺으면서 배상금 뜯어낼 때가 좋았겠지요.
    한데 요새 방탄을 보면 얼마나 속이 상하겠어요.
    괘씸하지만 왜 그러는지 이해는 가요~

• 62. 가장 중요한건
    '18.11.13 5:04 PM (110.70.xxx.146)

이싸움에서
    일본보다 한국입장이 이해되어지고
    호응을 얻게되면
    저들은 바로 우리에게 화해제스츄어를
    취할겁니다
    속과는 달라도요
    그런종족입니다

• 63. 원폭티셔츠 아님
    '18.11.13 5:40 PM (123.254.xxx.217) - 삭제된댓글

원자폭탄 티셔츠 아니고요. 광복 티셔츠예요.
    쪽바리들이 교묘하게 원폭 티셔츠라고 표현해서 그냥 쓰나 봐요.
    우리나라 사람이 광복절 기념해서 입은 광복 티셔츠라고요.
    그리고 욱일기 아니고 전범기예요.

• 64. 청원
    '18.11.13 6:20 PM (211.36.xxx.213)

https://www1.president.go.kr/petitions/439871?navigation=petitions

강제징용해결될때까지 일본여행규제 서명 여기 올려봐요
    많을분들이 공감하실것 같아서..저도 하고왔어요

• 65. ㅇㅇ
    '18.11.13 6:30 PM (211.229.xxx.4) - 삭제된댓글

일본은 망해야 되요 ..쓰레기 국가...

• 66. 야비한
    '18.11.13 6:55 PM (180.231.xxx.225)

정말 야비한 족속들이지요

어떤분의 이 댓글 간결해서 좋네요.

Japan is a Nazi in Asia. Japan is a war criminal country in World War II. It's so strange that they get angry with T-shirts celebrating Korea's independence.

SNS하시는분들 저 댓글 붙여넣기라도해서 댓글 달아주시면 좋을것 같아요.22

우리나라 광복을 기념하는 셔츠 입었다고 저 지랄이고
    심지어 어떤 신문은 방탄보고 사과해야한다고 기사낸거 보고 일재의ㅜ잔재들 앞잡이들이 아직도 시퍼렇게 살아있구나 느낍니다.

역사공부 나부터 제대로 해서 이런 어이없는 일 또 당하지 않기릉

• 67. ㅇㅇㅇ
    '18.11.13 8:13 PM (203.251.xxx.119)

방탄보니 김연아가 생각나네요
    아사다마오를 위해 일본빙상연맹이 그렇게 공들이고 투자를 했느데
    정작 일본이 원하는 피겨퀸이 한국에서 태어났으니
    그 이름이 김연아
    그 김연아를 우익들이 김연아 이상한 동영상 만들어 악플달고 하던거 생각나네요

• 68. ...
    '18.11.13 8:23 PM (1.246.xxx.46)

진짜 징글징글 하네요..
    연아때와 하는짓이 똑같아요.. 얼마나 속으로 우리나라를
    깔보는지 겉으론 웃으면서 치밀하게 준비하고
    야비하고 일본인 정말 싫어요
    저 웟님중에 불리하게 돌아가면 꼬리내리고 사과할꺼란말
    사실이예요.. 다음 기회를 또 노리겠죠

• 69. 진짜
    '18.11.13 10:00 PM (49.173.xxx.221)

정말 방탄 아미하면서 별 일을 다 겪네요.

윗 님 말씀처럼 연아 때 겪었던 내부의 적, 외부의 적 대항하느라 너덜너덜해졌던 기억이
    요즘 다시 올라옵니다.

방탄이 왜 팬클럽 이름을 아미라 지었는지 이해가 가는 요즘입니다.

이번에는 아미 플러스 대한민국국민 까지 덧붙여 열심히 인터넷상에서 막아보렵니다.

다들 화이팅!!!

• 70. 아까
    '18.11.13 10:23 PM (61.47.xxx.39)

방송하는 기자하고 대화 하게 됐는데. 제가 방탄에대해서 얘길했더니
    반응이 쫌~~ 뭔가 쌔하더라구요 그래서 기자는 기자구나. ㅎㅎ라는 생각을 했네요
    일단 방탄그룹때문에 세계적으로 퍼져있는 팬들이 일본에대해서 알게된건 사실아닌가요?

• 71. mm
    '18.11.13 10:35 PM (211.248.xxx.86)

저도 앞으로 일본은 절대 안 갈 것이고 유언으로 남겨야겠어요.
    일본이 망하기전이라 더욱 발악을 하는군요.