82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호가든 왜이리 맛없죠(feat.수입맥주 잡담)

ㅡㅡ 조회수 : 2,481
쟁여놓은 맥주가 떨어져서 국산맥주 어쩔수없이
먹다가 아..못먹겠어요.
그나마 낫다고하는 클라우드도 이젠 맛이 없구요.
수입맥주로 갈아탄후로 국산 맛없어서 못먹겠고
수입중에서도 라거보단 밀맥을 좋아하는데요
트레이더스에가서 호가든 6개박스로 사와서
오랜만이라 기대했는데 첫맛부터 ㅠㅠ
맛이 이상했네요. 밀맥 특유의 향은 어데로 가고
오줌맛같은 맛과향만.. 맛없더라구요
제가 일시적으로 입이 그런걸수도있는데 암튼 이상해요
오가든이었다가 다시 호가든됐다고하던데
어째 전 예전만 못하네요..?
저만 이상하게 느꼈나싶기도하고..

수입맥주중에 세일하던 프란치스카너도 너무 맛있었는데
호가든이 그것보다 못하다니.
저는 블랑 에델바이스 산토리(일본꺼라지금은 끊었지만)
스텔라 정도가 취향에 맞던데
앞으론 이것들로만 먹을것같네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.11.12 12:57 PM (39.121.xxx.103)

수입맥주가 직수가 아니라 우리나라에서 제조된다 들었어요.
    물맛이 다르니 현지의 맛과 다른거 아닐까요?

• 2. ..
    '18.11.12 12:59 PM (180.66.xxx.164)

호가든이 이상하게 어떤건 캬~~하고 맛나는데 어떤건 잉? 하고 맛없을때가있어요. 요상하더라구요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.11.12 1:00 PM (222.118.xxx.71)

블루문 맛있는데

• 4. 밀맥주
    '18.11.12 1:04 PM (175.195.xxx.87)

좋아하시면 에딩거 추천해요

• 5. ㅡㅡ
    '18.11.12 1:06 PM (175.210.xxx.50)

맞아요.. 어떤땐 맛있고 어떤땐 디게 이상하고 ..호가든이
    좀 그런거 타는것같아요.
    그래도 예전 오가든이었던때가 더 좋았던득 ㅎㅎ

• 6. 호가든이
    '18.11.12 1:14 PM (59.15.xxx.36)

생강향나는 맥주 아닌가요?
    호불호가 심하게 갈리던데...

밀맥 좋아하시면 강서맥주 한번 드셔보세요.
    지역맥주라 아무데서나 파는 건 아니라서
    구하기 좀 힘드실텐데 감히 강추날리고 갑니다.

• 7. ..
    '18.11.12 1:31 PM (211.205.xxx.142)

저는 이제 밀맥이 별로에요.
    라거가 다시 좋아졌어요.
    요새 하이네켄이랑 칭다오만 찾게되네요.
    강서맥주 추천하신분 있는데 최고에요.
    홈플러스만 팔더군요.

• 8. 저랑
    '18.11.12 1:33 PM (1.223.xxx.99)

맥주취향이 비슷하시군요
    저도 향나는 밀맥 좋아해서 카프리,코로나,호가든, 블랑, 스텔라 좋아했는데(이맥주들이 다 밀맥인지는 모릅니다 ㅡ.ㅡ;;)
    수입이 아무래도 비싸다보니...그냥 하이트나 카스 마셨거든요
    근데 코스트코 가니 웨팅어가 12개짜리가 12,290원해서...이것만 마셔요
    제게 딱 맞는 밀맥이고 금액도 착해서 웨팅어 떨어질때 코스트코 가서 3박스정도 사옵니다
    웨팅어 한번 마셔보세요~~~

• 9. ...
    '18.11.12 2:19 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

밀맥주를 안 좋아해서
    저도 호가든 별로에요.
    돌고돌아 요즘은 카스로~

• 10. 호가든
    '18.11.12 2:29 PM (125.142.xxx.73)

OB에서 제조하면서 부터 밍밍하고 맛없음..
    그래서 오가든이라고 하죠ㅋ

• 11. 밀맥 좋아하시면
    '18.11.12 2:33 PM (1.226.xxx.19)

블랑
    칭타오 wheat beer
    크롬바커 바이젠

밀맥 좋아해서 저거 돌려가며 마셔요

• 12. 스텔라
    '18.11.12 5:00 PM (116.41.xxx.204)

저는 제일 맛있네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.13 3:22 PM (39.123.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 밀맥 좋아해서 호가든 1664블랑 비롯 온갖 바이쩬 한참 마셨는데
    요즘은 다시 라거로 돌아왔어요.ㅎ
    맥주는 역시 라거지! 이러면서요.ㅎㅎ
    아사히 정말 맛있는데 일본거라 좀 자제하는 편이고요.
    스텔라, 필스너 정도 사요.
    수입맥주 이런 가격에 살 수 있어 고마워서 절하고 싶어요.ㅎㅎ