82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽한 타인에서 이서진과 김지수는 어떤?

스포 있음 조회수 : 8,340

이 둘이는 어떤 관계였을거라고 썰 풀어가다가 관둔거에요?

거기서 여자들은 다 비밀이 없는듯이 나오더니
그게 아니라 오히려
김지수는 이서진이 귀걸이 선물한 여자였다는 거에요?
자기 남편 친구이자 영화 상으로는 부부끼리 그렇게 오래도록 허물없이 알아온
관계 간에 그런 비밀을 유지하고 있었다는 거에요?
그래서 귀걸이 빼고 뺨 후려치기?
그런데 그럼 김지수는 뭐죠?
썸씽남 이서진에게 지 말고 다른 여자-임신했다고 전화한-있다는 거 알고
그것 때문에 분노한 거에요?
갓 결혼해서 와이프 있는 거 뻔히 알고 집에 부부 둘을 초대까지 해놓고서?
요즘 모럴은 저 정도는 되야 비밀로 유지할 정도인건지
뭔지 이해가 안가는 나는 너무 옛날 사람인건가?????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스포
    '18.11.11 8:00 PM (59.15.xxx.61)

안 본 사람은 뭔소린지 모릅니다.

• 2. ...
    '18.11.11 8:04 PM (110.70.xxx.36)

맨 마지막 장면을 보면 모든 것은 상상이라는 추론이 가능하죠
    무슨 관계이든 아무 관계도 아니든 당신의 상상에 맡깁니다
    당신의 핸드폰에는 당신도 모르는 비밀이 어디서 어떻게 튀어나올지 예측할 수 없는 상상을 초월하는 그 무엇이 들어있을 수도 있다, 그게 바로 이런류의 이야기들?

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.11 8:33 PM (222.109.xxx.11) - 삭제된댓글

이서진 김지수 불륜이란거 아닌가요?
    전 영화보고나서 누구나 비밀은있다. 감당할수 있음 펀도라의 상자를 열어라 아님 부부라도 개인의 사생활은 최대한 지켜주자 뭐 그렇게 해석했어요..이 영화보기 몇주전 남편 핸폰몰래봤다가 크게 후회한 1인입니다.ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.11 8:57 PM (222.118.xxx.71)

왜 영화를 보고도 이해를 못하시는 거에요?
    이서진 문어다리 잖아요
    장모님이 차려준 레스토랑 매니저랑도 자고 애생기고
    김지수랑도 그런사이고요
    다들 비밀 숨긴채 살고 있었던거죠
    겉으론 도덕적인척 바지가 타이트하네 21살이랑 바람핀거 천박하네 하면서도 가슴사진 같은거 받아보는 유해진도...
    게이라는거 숨기고 살아온 친구도..

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.11 9:02 PM (222.118.xxx.71)

그리고 듀번째 답글님, 감독 의도는 반지돌린 이후가 상상이래요. 일은 이미 벌어진거죠

• 6. ...
    '18.11.11 9:05 PM (110.70.xxx.36)

감독의 의도가 어떻든 두가지로 해석이 가능하죠
    이전의 사태들이 상상인, 반지돌린 후가 상상인지, 해석하기 나름이죠

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.11 9:10 PM (222.118.xxx.71)

네 해석은 자유 맞습니다요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '18.11.12 10:55 PM (106.102.xxx.182) - 삭제된댓글

뭔 질문이 일케 많나요?
    완전 빵터짐